Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:Производительность

HELP 1C SQL 2000 Бух учет тормозит

Я
   sepwww
 
07.06.04 - 12:12
Стоит сервак P42.6х2 Xeon,DDR 1Gb,HDD 72Gb 15000prm,сеть 100 mb/c.
1C SQL 21 релиз, Sql200 SP3, Win2003 Server,количество пользователей 8
При выполнении отчета,с таким кодом,сильно тормозит просмотр справочника Номенклатура (кол элементов 6000), почему ???

ИТ.СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,ВыбСубконто1,1,1);
ИТ.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения,ВыбСубконто2,1,1); 
ИТ.ВыполнитьЗапрос(,ВыбКонПериода,"41.1,41.3,41.4",,,1,,"СК");
ИТ.ВыбратьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения);
Пока ИТ.ПолучитьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения) = 1 Цикл
  ...
  ИТ.ВыбратьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура,,,,,"Код");
  Пока ИТ.ПолучитьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура) = 1 Цикл
   ...
  КонецЦикла
КонецЦикла;
 
  Рекламное место пустует
   sepwww
 
4 - 07.06.04 - 12:29
Отчет выполняю на одной машине-сетевой, а справочник листаю на другой-сетевой.
   SnarkHunter
 
5 - 07.06.04 - 12:33
От оно как... В справочнике вычисляемые поля есть (остатки и т.п.)?
   sepwww
 
6 - 07.06.04 - 12:37
Есть.Получаем остаток товара.
ИТ.СКД(СчетУчета,"К",,ТекущийЭлемент());
   sepwww
 
10 - 07.06.04 - 12:48
Про вычисление остатка тут все понятно,
а что на SQL будет медленней работать чем на DBF ???
 
 
   SnarkHunter
 
11 - 07.06.04 - 12:52
(10)А ты разве не знал? Если не пользоваться прямыми запросами к СКЛ-серверу, то однозначно медленнее...
   sepwww
 
12 - 07.06.04 - 13:02
Я догадывался, что "БухгалтерскиеИтоги" и "Запрос" на DBF работают одинаково,а на Sql "Запрос" быстрее. Переделали этот отчет с "Запрос" работает шикарно.
Делали сравнение выполнения стандартного отчета "Анализ счета по датам" на DBF и SQL. На DBF 7 минут на SQL 20 секунд !!! Почему такая разница на стандартных отчетах.
   427
 
13 - 07.06.04 - 13:03
Да, на сиквеле (6) тормозит....

а вообще то в запросе
ИТ.ВыполнитьЗапрос(,ВыбКонПериода,"41.1,41.3,41.4",,,1,,"СК");
указаны счета 41.х - на них в типовой нет суммового учета по местам, поэтому не нужно указывать СК, достаточно просто К.... Нахрена лопатить базу?
   sepwww
 
14 - 07.06.04 - 13:05
На 41 счете установлен признак количественного учета
   427
 
24 - 07.06.04 - 13:37
Да, я работаю... Без терминала.. База больше гига, 13-15 юзеров... Активных 8-9....
Летает... Sql рядом не стоял...


маленькая тонкость - все вертится на НетВари...
для смеха - рабочие станции от 600, сервер - 400 МГЦ и при этом простаивает ...

Проблем нет... Не... есть.... Надо было нового юзера добавить в сервант, так  пароль не вспомнил... Благо что УПСина стоит с админскими правами... и пароль там стандартный, я не менял... К серверу уже 4 года никто не подходит... Пора однако его менять...



Список тем форума
  Рекламное место пустует
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс, 1996 г.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует