JOB
Работа
Ищется специалист для разовой работы для настройки серверов для 1С
0 MaxS

22.11.10
15:50
Ищется специалист для разовой работы для настройки серверов для 1С. Разовая работа может перейти в периодическую - иногда смотреть и донастраивать.

Требования - опыт настройки 1С 8.2 кластера серверов для 100 и более пользователей.
Задача - провести аудит всех настроек серверов, железо, сеть, домен, ДНС, софт, антивирусы и т.п.
Цель - чтобы 1с стабильно и надёжно работала.
Желательно специалист в Новосибирске.

Меня попросили разместить объявление. Вопросы можно задавать мне. Сколько готовы заплатить - это не ко мне, но я передам. ;)
1 Волшебник

22.11.10
15:56
Мопед не твой?
2 2S

22.11.10
15:58
верхний правый банер
3 Speshuric

22.11.10
16:12
(0) 100+ пользователей без своего нормального админа (так что даже сеть, железо и антивирус не может настроить)? Оригинальненько.
4 Злой Бобр

22.11.10
16:14
(0) "Цель - чтобы 1с стабильно и надёжно работала."
Цель изначально недостижима. Только идиот или "студент" может такое гарантировать.)))
5 MaxS

22.11.10
16:15
(1) почти мой. я там иногда бываю, но в качестве программиста 1С с небольшими знаниями IT, а нужен толковый IT-шник желательно со знаниями 1С в области администрирования. ;)

(2) Первый вопрос есть ли? Если есть, будет обсуждаться цена.
6 0xFFFFFF

22.11.10
16:28
(0) Сам помучайся, заодно и опыта наберешься :)
7 MaxS

22.11.10
16:29
(2) ой, неверно понял. Глянул там. И? Админ например скажет хочу Касперский поставить на все сервера и если что-то не будет работать, он не виноват. Поэтому нужен именно IT-шник, который возьмет на себя обслуживание сервера в комплексе - чтобы всё работало и 1С в том числе.
(3) ну... я не занимаюсь кадровой политикой и подбором персонала там. ))
8 MaxS

23.11.10
05:48
(6) это и происходит. методом научного тыка. Но хочется мой ресурс высвободить от администрирования и направить на программирование.
9 Маленький Вопросик

23.11.10
06:55
ну где-то так:
-ставишь sql - сервер, создаешь на нем базы, настраиваешь бекапы.
-ставить (2-3 (чем больше, тем лучше) сервера приложения 1с) - прописываешь в них скл базы
-подключаешь равномерно пользователей 1с к серверам приложений.

все...
10 MaxS

23.11.10
07:30
(9) это всё понятно. но когда на 1С серверах Win2k3 включены DEP для всех программ без исключений и стоит антивирус Касперского и когда 1С сервера объединяются в кластер, 1С-ку начинает "колбасить". т.е. вылетает или отдельные сервисы начинают глючить, например нумерация...

Мне пока остаётся такой вариант: создать у себя виртуальные копии всех серверов с таким же софтом и настройками и методом научного тыка отключать DEP, удалять антивирусы и делать выводы... но это не быстрый процесс.
11 PushoN

23.11.10
07:34
(10) кстати кажется есть решение по переносу виртуальных копии на реальные машины.так на заметку)))
12 MaxS

23.11.10
07:38
и ещё хотелось бы прояснить один момент.
к SQL серверу подключено СХД по сети 1Гб, на котором размещены файлы баз данных и лога транзакций.
Мне кажется это недостаточно быстрое решение. Нужно собрать статистику со всех серверов и найти узкое звено. Или сделать вывод что всё здорово и можно ещё раза в 2 увеличить количество пользователей.

А бухгалтерия тем временем спрашивает. когда будет сделан отчет и т.п. ;)
13 MaxS

23.11.10
07:40
(11) ну да VMvare по моему это умеет. Но этим должен заниматься программист 1С или it-админ? ;)