LIFE

OFF: Представление Ада.
Ø (Злобный Йожег 20.11.2010 18:41)
0 Exec

18.11.10
21:37
Что-то тут всё о Боге, а Рае размышляют, почему нет насущной темы о том, куда мы все попадём всё-таки в конце-концов (кто без греха -киньте в меня тапком). ;)
Как, говорится - я тут подумал, и мне понравилось - я подумал ещё раз. :)
Вообщем, задумался я тут крепко, на тему, почему общепринято считаеть, что в аду жарко. Черти жарят души, и прочие прелести. Почему, например, не как у скандинавов - у них в аду - ледяная пустыня. Я считаю, что на фантазию авторов конкретного ада, для конкретной религии действовала среда обитания. Если иудея, мусульманина (не ведающих о снеге и морозе) каждый день достаёт жара, то усиление жары (ад), простой люд и будет побаиваться, и наоборот, разве напугаешь скандинава пришедшего с лютого мороза жарой? :) У буддистов вообще считается, что ад, это как раз то место, где мы сейчас живем. Если немного отстраниться, и взглянуть в общем на картину - становится видно, что ад в каждой религии действительно по своей температуре - является аналогом места, где и распространена эта религия. Может быть тогда буддисты не так уж и не правы? Возможно Рай и Ад - действительные места во Вселенной, где человеку физически или приятно или мучительно. Тогда может быть и на отдельно взятой планете, мы уже и в раю и аду.
И возможно ли, что мы самая "безбашенная" страна, трудноуправляемые, непредсказуемые люди, потому, что в нашей среде обитания бывает и жарко, и холодно. Чтобы нас напугать народ - надо придумать смешанный ад, в котором и огонь и лёд присутствуют, иначе нам просто нечего боятся (как говорится - не боялся он ни бога, ни чёрта, не советской власти) :)
Вооот...

Давайте придумаем свой ад и станем его боятся?
Или таки он не нужен, и мы уже на месте? :)))
1 andrewks

18.11.10
21:42
тебе по жизни негатива мало?
"Давайте придумаем свой ад и станем его боятся?"
2 YauheniL

18.11.10
21:42
Все проще: его нет
3 Exec

18.11.10
21:45
Но нужен же антипод рая. Если всем говорить, что как бы ты себя не вёл - все равно попадёшь в рай, то люди станут более неосмотрительными. :)
4 Тьма

18.11.10
21:46
Даже земное правосудие иногда проявляет жалость к подсудимым, насколько же небесное его превосходит! Все будут тут же прощены и отправлены в рай, который, как следствие, тут же превратится в тот ад, которым давно стала Земля. (с) какая-то цитата
5 Exec

18.11.10
21:46
(1) не, меня просто достали наклейки по нашему офису, доставшиеся от старого арендатора "We are positive (c) Kirby"
6 Волшебник

18.11.10
21:47
(0) Неужели грешники не имеют ни одного шанса попасть в рай? Если б оно было так, то христианства не было бы. Главное вовремя покаяться, ещё при жизни. Только искренне.
7 Волшебник

18.11.10
21:48
(2) Тебе хочется в это верить? Есть грешки за душой?
8 Exec

18.11.10
21:49
(6) Я думаю, что человеку свойственно надеяться. Вот все и надеются на лучше. На свет в конце тоннеля, на то что на этот раз пронесёт, что всё-таки в рай попадёшь, что может простится всё и т.д (имхо)
9 YauheniL

18.11.10
21:51
(7) Рая тоже
10 Exec

18.11.10
21:54
(9) чёрт, т.е щас творим что хотим, вечного наказания не будет? а если все в это поверят, как в непреклонную истину, интересно, что получится? :) На самом деле интересно...

"Ни что не Истина и всё позволено" (с)
11 andrewks

18.11.10
(9) это слишком просто, чтобы было правдой
12 Rie

18.11.10
(3) Тебе нужен? Хочешь выдумать какую-нибудь хрень и бояться своей выдумки? На здоровье.
13 Rie

18.11.10
21:55
(10) Человек, который не делает зло только из страха быть наказанным, - это весьма нехороший и опасный человек.
14 nbIx

18.11.10
22:00
(0) Ты не верно поставил вопрос.

Так надо ставить вопрос:
Что есть ад для 1С-ника, предлагайте варианты:))
15 Exec

18.11.10
22:02
Кстати, наткнулся тут на песню, тематичную
" Любовь отвергнута, душа уволена
Ничто  не истинно,  все   дозволено"

http://www.lumen.ws/php/mp3/clicks/clicks.php?uri=php/mp3/svoboda/2000_let.mp3.

Новый маленький Иисус
Замерзает на улице.
Он на зимнее солнце
Хитро жмурится.

Он вами отвергнут,
Он снова не узнан,
Но он неистов,
Он необуздан.

Новый маленький Иисус постоянно курит.
Он о жизни знает все - его никто не надурит.
Но эта жизнь уже достала - колотит озноб.
Благославит любого он пулей в лоб!

На пустых дорогах и в чужих городах
Он потерял невинность, рассудок и страх.
Он растоптал надежду и ошметки мечты.
Новый маленький Иисус - это, может быть, ты.

Потерянный взгляд на бледном лице
И полная ясность, что будет в конце.

Любовь отвергнута, душа уволена
Ничто  не истинно,  все   дозволено
Ничто  не истинно, все!

За две тысячи лет все так изменилось.      
У него есть пистолет - вам такое и не снилось!
За две тысячи лет все так изменилось...
16 Exec

18.11.10
22:03
(14) Я тебе так скажу - это внедрение УПП без ТЗ :)))) Имхо.
17 modestry

18.11.10
22:04
(0) "безбашенная" страна, трудноуправляемые, непредсказуемые люди - прикольнулся? Помоему сама управляемая зомби ящиком страна.....

Я вот думаю нет рая и ада, после смерти покой...когда нет проблем...пустота...
18 Exec

18.11.10
22:14
(17) Наша страна всегда поднималась с колен, как бы её не пытались туда опустить снова, всё ещё будет, всё впереди. Жить всегда было тяжело, но этой страной может править только тиран, не боящийся стоять по-колено в крове (кстати вопрос о тирании и аде - куда попадают тираны, и не оправдала ли их цель средства и не ушли ли они в рай?) :) Да, после коротких поводков советской эпохи, дорвавшись наконец-то до забугорных красивостей народ ошалел, но как было написано на кольце Соломона "И это пройдёт"...

Неизвестность :) Честно говоря, я был на краю смерти, лежал в коме, вспоминая ощущения, могу сказать, что страха не было, не видел ни света ничего, было темно, тепло и уютно, и очень хотелось остаться в этой теплой тьме, но меня постоянно тресли и кричали: "не закрывай глаза". :) Никого я там не видел, никаких видений тоже не помню, но это, правда всё равно ни о чём не говорит, хотя согласуется с твоей мыслью о пустоте и покое.
19 Агнец за бортом

18.11.10
22:15
Интересная тема. Сам хотел поднять.
20 Exec

18.11.10
22:22
И всё таки возвращаясь к топику, я сколнен думать, что не было никаких видений ада/рая апостолам и прочим поводырям толпы, нужна была страшилка - понятная простому человеку, бралось худшее, что окружает местность обитания, гипертрофировалось и служило инструментом запугивания. У религий, где преимущественно жаркая температура - это геена огненная, а у религий, берущих начало в холодных краях - это ледяной ад. Думаю, если пройтись даже по верованиям африканских племён и любых малых народностей - картина будет та же. Ад любой веры - это гипертрофированая среда обитания, либо какой-то локальный, наводящий страх феномен/животное.

Если ад и существует, то это должно быть нечто непредставимое. Впрочем, как и рай.

Всё вышесказаное - имхо, но трезвооцененое (вроде)
21 Агнец за бортом

18.11.10
22:23
Я думаю, что за пределом - что-то есть. Но что? Все религии втирают что-то свое. Но думаю, все это ерунда. Хотя бы потому что сокровенное знание не может лежать на поверхности.

Христианство говорит - смирись, терпи, и будет тебе прощение. Как-то не верится. Ибо не логично. Почему "терпила" здесь, вдруг станет "в порядке" там?

Логика указывает, что выиграть можно только вместе. То есть - все, что направлено на объединение - благо. Каждый, кто обосабливается - по сути подпевает темным силам.

Читал "розу мира". Мне кажется, что наш мир постепенно превращается в чистилище. Люди вокруг уже давно перестали походить на людей. А вот на чертей - очень даже. Но что же тогда в чистилище благо? Как не странно - это жертва и смерть. То есть, тем самым ты уходишь из этого мира, поднимаясь выше. Но! Через жертву.

Вообще понятие Жертвы очень многое охватывает и объясняет. Но до этого нужно дорасти.
22 unknown181538

18.11.10
22:24
У буддистов есть и горячие и холодные ады.
23 Эльниньо

18.11.10
22:26
К Паисию Афонскому приехал успешный бизнесмен и сходу наехал: "Вот вы попяры, трындите о Рае и Аде, но даже допустить не можете, что ошибаетесь".
Паисий ответил: "Ну почему же - допускаем. Но. Что теряем мы, если ошибаемся? И что теряете вы, если вы ошибаетесь?"
24 tndr

18.11.10
22:33
(20) Ад, и муки ада, это немного не то, что ты подразумеваешь. ИМХО: Это боль которая ощущается не физически(жар, холод и тд) а душою. Муки стыда, потери, измены, предательства и тд., только бесконечно... ВОбщем то чего творил по жизни, то и получишь... Наверное скорее всего так.
А насчет геены и прочего - согласен, это похоже на запугивание, ибо по другому объяснить наверное не получалось..
25 unknown181538

18.11.10
22:34
26 modestry

18.11.10
22:34
(20) Думаю тут вставать уже не чему, распадется как римская империя...Государства где матери рожают по 1 ребенку не жизнеспособны....

Думаю что справедлив закон сохранения энергии и после смерти, энергия человека, рассеиваясь становится частью неосферы...
27 modestry

18.11.10
22:36
(24) Творил здесь там и получишь...Возможно Ад есть отражение страха человека перед смертью, неизвестностью...Вот и придумал себе рай и ад...Которых в реальности нет...
28 Exec

18.11.10
22:40
Мне когда-то очень понравилось представление о религии, рае и аде, у Дэна Симмонса, он необычно взглянул на все религии, но логично объяснил ритуалы в них и верования, на примере девочке-мессии. :) В кратце: существует некое пространство, вне времени, вне всего, в этом пространстве сохраняются все чувства, все голоса, все мысли любого существа во вселенной. Тот, у кого на уровне днк, или в душевном состоянии есть ключ (поэты, художники, пророки) или хотябы что-то похожее на ключ - они получают доступ к этой бездне чувств. Но обличать чувства в слова невозможно. От сюда скупость религиозных текстов, локальные страшилки, местный рай. :) Так же хорошо вплел в книге Любовь - она является физической силой, намного сильней ядерной, да и любой энергии.
Кстати, рекомендовал бы эту книжку прочитать, просто для интереса, очень спорная, но впечатление произвела огромное.

Вот, например выдержка:
Много букв, но они того стоят :)

– Давным-давно, – по обыкновению начинает Энея, – была Бездна. И Бездна эта была вне времени.
  Бездна не принадлежала ни времени, ни пространству и, конечно, не принадлежала Богу. И Связующая Бездна не была Богом. Бездна сформировалась гораздо позже, много веков спустя после того, как время и пространство расставили пограничные вехи Вселенной. Но не связанная ни временем, ни пространством. Связующая Бездна свободно текла сквозь континиум – от Большого Взрыва вначале до Жалкого Всхлипа в финале.
  Тут Энея умолкает, как-то совсем по-детски вскинув руки. Только сейчас она нисколько не походит на ребенка. Усталые глаза полны жизни, но в уголках глаз – морщинки тревоги. Как же я люблю эти глаза!
  – Связующая Бездна – сущность, наделенная разумом, – решительно говорит Энея. – Она произошла от разумных сущностей, многие из которых, в свою очередь, сотворены разумными существами.
  Связующая Бездна соткана из квантового вещества, переплетенного с планковым пространством, планковым временем, и облегает пространство-время, как оболочка стеганого одеяла облегает вату. Связующая Бездна – не мистика и не метафизика, она – следствие физических законов, плод развития Вселенной. Она сформирована мыслью и чувством. И не только человеческими мыслью и чувством. Связующая Бездна – порождение сотен тысяч разумных рас за миллиарды лет. Она единственная остается неизменной в эволюции Вселенной. Единственная точка соприкосновения рас, зарождающихся, растущих, расцветающих, увядающих и умирающих, разделенных миллионами лет во времени и сотнями миллионов световых лет в пространстве. И есть лишь один ключ к Связующей Бездне… Энея умолкает. Рахиль сидит рядом с ней, скрестив ноги, и внимательно слушает. Только тут я замечаю, что Рахиль, к которой я так глупо ревновал мою девочку, по-настоящему красива: короткие каштановые с рыжинкой волосы завиваются кудряшками, на щеках играет румянец, зеленые глаза с коричневыми крапинками сверкают. Она ровесница Энеи – чуть старше двадцати стандартных лет. За месяцы работы под солнцем Тянь-Шаня ее каштановые волосы выгорели и обрели золотистый оттенок.
  – Моя подруга, – Энея касается плеча Рахили, – была еще ребенком, когда ее отец, Сол, сделал любопытное открытие. Он был ученый и десятилетиями пытался понять историю отношений человека с Богом. И вот однажды, в состоянии безысходного отчаяния, когда Сол во второй раз столкнулся с перспективой потерять дочь, он обрел сатори – в едином просветлении полностью увидел то, что за миллионы лет наших медлительных раздумий дано было увидеть лишь избранным… Сол постиг, что любовь – реальная и универсальная сила Вселенной… не менее реальная, чем электромагнитное или ядерное взаимодействие. Не менее реальная, чем сила тяготения, и подчиняющаяся весьма сходным законам. Например, обратно-квадратичная зависимость в любви часто действует так же непреложно, как и в законе всемирного тяготения.
  Сол понял, что любовь – связующая сила Связующей Бездны, уток и основа ее ткани. И в это мгновение Сол постиг, что человечество – не единственная белошвейка, расшивающая этот великолепный покров. Он окинул взором Связующую Бездну и познал силу любви, стоящую за ней, но не сумел войти в ее континуум. Люди, столь недавно поднявшиеся над своими собратьями-приматами, еще не обрели должной чувствительности, чтобы ясно видеть Связующую Бездну или входить в нее.
  Я говорю «ясно видеть», потому что каждому, у кого чистое сердце и ясный ум, дано увидеть Бездну. На мгновение – но очень четко и ярко. Как дзэн не имеет отношения к религии, но сам есть религия, так и Связующая Бездна не имеет отношения к состоянию рассудка, но сама есть состояние рассудка. Бездна охватывает все вероятности, подобные стоячим волнам, взаимодействующим с фронтом стоячих волн, которые являют собой человеческий разум и личность. Связующей Бездны касался каждый, кто плакал от счастья, кто расставался с возлюбленным, кто переживал экстаз, кто стоял над могилой близкого человека, кто слышал первый крик своего ребенка.
  Говоря это, Энея глядит на меня, и я вдруг ощущаю, как по коже бегут мурашки.
  – Связующая Бездна всегда облекает поверхность наших мыслей и чувств, невидимая, но ощутимая, как дыхание любимого рядом в ночи. Ее реальное, но непостижимое присутствие в нашей Вселенной – одна из первопричин появления у нас мифологии и религии, основа нашей упрямой, слепой веры в экстрасенсорные способности, в телепатию и предвидение, в демонов и полубогов, в воскресение и переселение душ, в призраков и мессий и во многую-многую другую, почти-но-не-совсем удовлетворительную чушь собачью.
  Это заявление заставило сто с лишним слушателей – монахов, рабочих, ученых, политиков и святых людей – беспокойно заерзать. Налетел ветер, начал крепчать, и терраса слегка закачалась, как и было задумано при ее строительстве. Где-то южнее Йо-куня загрохотал гром.
  – Так называемые четыре основных принципа дзэн, данные Бодхидхармой в шестом веке от Рождества Христова, – почти идеальные указатели пути к Связующей Бездне. В разных традициях их передают по-разному. Я бы сказала так, – продолжала Энея. – «Во-первых, не полагайся на слова и знаки». Слова – свет и звук нашего бытия, вспышка молнии, озаряющая ночь. А Связующая Бездна прячется в глубочайших тайнах и в молчании… там, где обитает детство.
  «Во-вторых, смысл вне Писаний». Художник увидит художника, как только карандаш коснется бумаги. Музыкант отличит музыканта среди миллионов людей, извлекающих ноты, как только зазвучит музыка. Поэт распознает поэта по нескольким слогам, особенно тогда, когда обычные значения и формы поэзии отброшены. Чора пишет:
  Двое здесь были, Двое вспорхнули…
  Мотыльки.
  …и в неостывшем шлаке выгоревших слов и образов обнаруживается золото глубинного смысла, который Р.Г. Блай и Фредерик Франк некогда назвали «темным пламенем жизни, пылающим во всех творениях», и «видением утробой, а не глазом», «нутром сострадания».
  Библия лжет. Коран лжет. Талмуд и Тора лгут. Новый Завет лжет. Сутта-питака, Никайя, Итивут-така и Дхаммапада лгут. Бодхидхарма и Амитабха лгут. Книга Мертвых лжет. Типтака лжет. Все Писания лгут… как лгу сейчас я, разговаривая с вами.
  Священные книги лгут не по злому умыслу и не от недостатка выразительных средств, но по самой природе своей, ведь они низведены до слов; все образы, наставления, законы, каноны, цитаты, притчи, заповеди, иносказания, рассуждения и проповеди в этих книгах обречены на неудачу, ибо они воздвигают преграду из слов перед человеком, ищущим Связующую Бездну.
  «В-третьих, прямо указывай на человеческое сердце». Дзэн, лучше всего постигший Бездну, боролся с проблемой указания без пальца, создания искусства без посредника, слышания этого могучего звука в вакууме, где нет звуков. Шики писал:
  Рыбацкая деревушка; Пляски при свете луны, Запах рыбы сырой.
  Это – я имею в виду не стихотворение – суть искания ключа к вратам Связующей Бездны. Каждый из сотен тысяч народов на миллионе планет в дни давно ушедшие имел свои деревушки без домов, свои пляски при свете луны на планетах без лун, запах сырой рыбы на берегах океанов без рыбы. Этим-то и можно поделиться вне времени, вне планеты, вне срока, отпущенного расе.
  «В-четвертых, прозревай природу и становись Буддой». И для этого не нужны десятилетия буддистских медитаций, христианских молитв или размышлений над Кораном. Просветление, в конце концов обретенное Буддой, – рафинированная сущность человека, то, что остается после выгорания шлака. Каждый цветок обретает сущность цветка. Дикая собака обретает сущность собаки, а слепая овцекоза – сущность овцекозы. Месту – любому месту – дана сущность места. И только человечество постоянно сражается и терпит поражения в попытке стать тем, что оно есть. Причины – сложны и запутанны, но основа у всех одна: мы эволюционировали как некий самосозерцающий орган эволюционирующей Вселенной. Может ли око узреть себя?
  Энея на минуту умолкает, и в наступившей тишине звучит раскат грома. Муссоны задержались, но они неотвратимы. Я пытаюсь представить себе все эти пагоды, дома, горы, перевалы, мостики и галереи, покрытые коркой льда, окутанные туманом, и невольно вздрагиваю.
  – Будда знал, что мы способны ощутить Связующую Бездну в молчании, отрешившись от шума повседневной жизни, – наконец говорит Энея. – В этом смысле сатори – великая и беспредельная тишина после дней и месяцев оглушительного рева стереосистемы. Но Связующая Бездна – больше, нежели тишина… это начало слышания. Научиться языку мертвых – первая задача тех, кто входит в континуум Бездны.
  Иисус из Назарета входил в Связующую Бездну. Мы знаем это. Его голос – самый чистый среди голосов, говорящих на языке мертвых. Он зашел далеко. Он научился слышать музыку сфер. Он был способен, оседлав волны вероятности, зайти настолько далеко, чтобы увидеть собственную смерть, и ему хватило мужества не отвергнуть ее, пока еще была возможность. И еще мы знаем, что по крайней мере в одном случае – умирая на кресте, – он сумел сделать первый шаг – войти в пространственно-временную сеть Связующей Бездны, пройти сквозь нее и явиться своим друзьям и апостолам в нескольких временных шагах от собственной смерти на кресте.
  И, взглянув на вневременность Связующей Бездны, освобожденный от оков своего времени Иисус познал, что именно он и есть ключ – не его учение, не Писания, основанные на его словах, не бездумный культ Его или внезапно обретшего былое величие Бога Ветхого Завета, в которого Иисус твердо верил, – а он сам, Иисус, человек, чьи клетки несут код, открывающий портал. Иисус знал, что его способность открывать эту дверь – не в его разуме и не в его душе, но в его  плоти , в его клетках, в его крови, в его… буквально в его  ДНК .
  Когда во время тайной вечери Иисус из Назарета просил своих апостолов пить его кровь и есть его тело, он не говорил притчами, не совершал магического пресуществления, не устанавливал на многие века символическое ритуальное действо. Иисус хотел, чтобы они пили его кровь… несколько капель крови в огромной чаше… и ели тело его… маленький кусочек отшелушившейся кожи в огромном куске хлеба. Он отдал себя в самом буквальном смысле слова, зная, что те, кто выпьет его кровь, получат его  ДНК  и обретут способность познать Бездну, Связующую Вселенную.
  И некоторые его апостолы обрели эту способность. Но, столкнувшись с ощущениями и образами, слишком яркими, чтобы их воспринять и осознать, эти апостолы дошли до безумия, постоянно слушая неумолчный хор голосов мертвых. Они не смогли передать музыку своей крови другим и обратились к догме, низведя невыразимое словами к красивым проповедям, жестким установкам и напыщенной риторике. И видение померкло, а потом и угасло. Врата закрылись.

Кстати, последние два абзаца подходят к теме OFF: Святое Причастие в христианстве
29 miki

18.11.10
22:54
(28)"Божественную комедию" читал?
30 YauheniL

18.11.10
22:58
(10), (11) Нет ни Ада ни Рая. Ибо отделить праведников от грешников должно только на Страшном Суде. А до наступления скорбного часа все души томятся у престола Господня

Литературную форму не нашел -- высказал примерное отношение
31 Чайник Рассела

18.11.10
23:00
Ад-место, где нет Бога.
32 miki

18.11.10
23:01
(30)у душ там форум?
33 Чайник Рассела

18.11.10
23:01
(30) Ада вообще нет. Его разрушил Христос
34 Агнец за бортом

18.11.10
23:04
(33)
Ну типа он его отодвинул дальше.
35 antgrom

18.11.10
23:04
(0) "У буддистов вообще считается, что ад, это как раз то место, где мы сейчас живем."

Читать первоисточники срочно.
36 Адинэснег

18.11.10
23:06
(0) клюшечники однозначно попадут в ад ]:->
37 unknown181538

18.11.10
23:13
+(35) Ад всего лишь одно из мест рождение. Сансара - не ад. Родится человеком - большое везение.
38 YauheniL

18.11.10
23:14
(33) Если верить Писанию, то только калитку испортил
(32) да, но после Страшного Суда все будет
39 Чайник Рассела

18.11.10
23:16
(38) ссылку на писание
40 Сержант 1С

18.11.10
23:18
(0) банальщина.
АД есть вечные побегушки во франче.
41 Чайник Рассела

18.11.10
23:19
(40) да ладно. заведи себе свой собственный франч
42 YauheniL

18.11.10
23:25
43 YauheniL

18.11.10
23:27
(39) Вот еще немного:

Силы небесные, стоя перед вратами ада, многократно обращаются к нему говоря: «…возмите врата вечная и внидет Царь Славы», а на вопрос ада кто является этим царём отвечают: «Господь крепок и силен, Господь силен в брани». Приход Христа производит панику, и ад в страхе говорит дьяволу, называемому «треглавниче и вельзауле преокаянне», что ему пора выйти и бороться с Христом и его войском. Но дьявол в страхе отвечает: «помилуй мя аде, брате мой, не отверзай ему врат… подвигнися мене ради, аще и поруган будеши». Но врата не выдерживают и «падоша сами» повергают ад в плач.
44 YauheniL

18.11.10
23:28
(39) Я западный христианин, если что
45 YauheniL

18.11.10
23:29
(39) к 44 точнее, я не совсем христианин, но мне ближе изначальное течение, т.к. Рим -- епархия св. Петра, а Христос сам сказал: Ты -- Петр [Камень]. И на тебе я свою Церковь воздвигну
46 YauheniL

18.11.10
23:32
(39) Ну и кусочечек Писания:

Не умолчали пророки и о том, что Господь, сошедши во ад, приведет его в смущение, исполнит смятения и страха, и сокрушит твердыню его. Об этом Давид говорит так: возмите врата князи ваша, и возмитеся врата вечныя, и внидет Царь славы (Пс.23:7); а Исаия говорит другими словами: врата медяная сокрушу, и вереи железныя сломлю, и дам ти сокровища темная сокровенная: невидимая отверзу тебе (Ис.45:2-3), разумея здесь ад

О полном разрушении Ада речи и не идет. Да, где бы был Сатана до Второго Пришествия, если бы Ад был разрушен?
47 Asmody

18.11.10
23:37
(0) Ад тебе нужен? будешь до конца дней УПП внедрять. версию 1.0, на платформе 8.0, в файловом варианте, на 100 тыс. пользователей в 100 филиалах в тайге без интернета, многопередельное производство с плавающим циклом, чтоб себестоимость цеховая, и прочая, и всякая. и МСФО, и бюджетирование, и зарплата чтоб считалась. все это будешь делать один, да еще до кучи будешь катриджи заправлять
48 Asmody

18.11.10
23:38
(47)+ за еду
49 Rabbit

18.11.10
23:43
(47) ужасть какая
50 YauheniL

18.11.10
23:47
(47) Это нормально..... вот если бы за вазелин......
51 Волшебник

18.11.10
23:47
(47) Демоном назвался, демон и есть. Это ж издевательство. Я думаю, тебя ждут в аду на руководящую должность. Будешь придумывать пытки для грешных юзеров.
52 ice777

18.11.10
23:48
(47) все равновесно в этом мире: кто-то внедряет, а кто-то пилит в одно и то же время )
53 ice777

18.11.10
23:49
(51) фантазии не хватит. мозги на переправе не меняют.
54 Эльниньо

18.11.10
23:49
(51) Неа. Денно и нощно будет допиливать движок форума грешников.
55 xenos

18.11.10
23:56
"    
Злодей

Жил на свете один Страшный Злодей.

Это был такой Злодей, каких раньше до него никогда ни одного вообще не было. Если этот Злодей за день не зарежет пятьдесят человек, то он даже не мог заснуть. Ляжет иногда он в кровать, вспомнит, сколько человек сегодня зарезал, и только тогда засыпает.

Один раз лёг, посчитал — получается сорок девять. Встал он снова, оделся, пошёл на улицу и зарезал ещё одного человека. Только тогда вернулся домой и заснул спокойно.

Но однажды с этим Злодеем случилась неприятность. Он поймал на улице одну старушку, которая несла в поликлинику свои анализы. Старушку он убил, конечно, а анализы сожрал. А у старушки, оказывается, был Рак. Он этим Раком от анализов заразился и умер.

Вот умер Злодей и попал на Небо.

Видит он: стоят перед ним Ангелы. Один Ангел Белый, другой Чорный.

«Ну что, — говорит Чорный Ангел, — наконец-то ты нам попался!»

Хватает он Злодея за шиворот и тащит к железной дверке, которая там есть сбоку.

«Ну всё, — думает Злодей, — сейчас в Ад попаду, будут меня там черти жарить. Не хочу в Ад, хочу в Рай!»

Растопырил он руки-ноги, упирается.

«Почему не лезешь в дверь?» — кричит на него Чорный Ангел.

«А я не умею, — хнычет Злодей, — покажите мне, как нужно».

Но тут Белый Ангел подошёл сзади и дал ему такого пинка, что Злодей влетел в дверь и целый ещё час катился вниз по лестнице. Когда же Злодей докатился до самого конца лестницы, он стукнулся лбом о какой-то пенёк так сильно, что у него даже выскочили из головы глаза и укатились.

Целых два часа Злодей ползал — искал наощупь свои глаза, потому что без них ничего не видно. Наконец нашёл, вытер их об штаны и вставил обратно. Осмотрелся — ничего не понятно. Вместо Ада, чертей и сковородок сидит он, оказывается, на полянке. Солнышко светит, птички чирикают.

«Куда же это я попал? — думает Злодей. — Неужели это Ангелы дверью ошиблись?»

Вдруг видит — идёт по поляне девочка. В руках у девочки корзинка.

«Вот как здорово! — думает Злодей. — Чем бы её зарезать?»

Огляделся вокруг, видит — в траве лежит его любимый ящик с инструментами, с которыми он всегда ходил убивать.

Открыл он ящик — а там всё лежит на месте: и топор, и пила, и щипцы, и иголки, и вообще неизвестно что, про что даже подумать противно.

— Девочка, а девочка! — говорит он тогда грубым голосом.  — А ну иди сюда, я тебя убивать буду.

Подходит к нему девочка, улыбается.

— Здравствуйте, — говорит, — дяденька. Только вы, пожалуйста, побыстрее меня убивайте, а то мне к бабушке надо.

— Я тебе покажу бабушку! — кричит тогда Злодей и набрасывается на девочку.

Целый час он её пилил, рубил, сверлил, строгал, даже вспотел весь.

— Дяденька, вы долго ещё? — спрашивает девочка.

— Что?! — кричит Злодей. — Тебе что — не больно?

— Да нет, — отвечает девочка, — только щекотно немножко.

Услышав такое, Злодей сел на траву и сидел так ещё полчаса разинув рот, потому что таких обидных слов ему никто раньше никогда не говорил. А девочка тем временем куда-то ушла, наверное, к своей бабушке.

А он даже не пошёл ей вслед, чтобы убить бабушку, потому что если такой маленькой девочке от пилы щекотно, то чего ждать от её бабушки? Она ещё и самого Злодея зарежет, чего доброго.

Поэтому Злодей посидел ещё немного на траве, чтобы отдышаться, потом собрал в ящик инструменты и пошёл в противоположную сторону — подальше от страшной девочки.

Шёл он, шёл и вышел наконец на горку. Под горкой течёт река, а возле реки город. Обыкновенный такой город, в каком все живут — ничего особенно интересного. Пятиэтажки, девятиэтажки, площадь, магазин какой-то, сверху не видно, наверное продуктовый.

Обрадовался Злодей: «Сейчас, — думает, — пока девочка эта из города ушла, я тут всех и перережу».

Спустился он в город, притаился в подворотне — ждёт, когда мимо кто-нибудь пройдёт.

Видит: идёт старушка. «Тьфу ты, — думает Злодей, — опять старуха. Тоже, наверное, с анализами. Нет, пусть уж лучше она мимо идёт, я следующего кого-нибудь зарежу».

Следующим на улице появился мальчик в очёчках со скрипочкой в футляре. Обрадовался Злодей: он почему-то как раз вот таких культурных мальчиков особенно любил убивать.

— Ага! — выскакивает он с топором. — Вот тебе и конец, скрипичная твоя морда!
— Вы что? — удивляется мальчик и поправляет на носу очёчки. — Убивать меня, что ли, собрались? Как же меня можно убить, если я и так Мёртвый?

Посмотрел на него Злодей внимательно: действительно — Мёртвый. Вроде бы и ничем от живого не отличается, а всё равно Мёртвый.

— Ну ты, — говорит Злодей, — и сволочь. Слушай, а если я  скрипочку твою растопчу, тебе хоть немного обидно будет?
— Да на здоровье, — отвечает мальчик. — Мне другую дадут, точно такую же. Здесь их много.

Плюнул Злодей от злости на землю, ударил мальчика на всякий случай два раза топором по голове, и после этого мальчик ушёл по своим делам. И Злодей тоже пошёл куда попало. Не стал даже забирать свой ящик  — никакого толку здесь от этого ящика всё равно нет.

Вдруг видит Злодей магазин.

«Интересно, — думает, — что это за магазин? Может быть, получится устроить в нём какое­нибудь зверство?»

Заходит. Оказывается, это музыкальный магазин: стоят на полках разные гармошки, барабаны, скрипки, гитары и много ещё чего. В углу стоит пианино, а посередине рояль. Людей никаких не видно.

«Ага! — обрадовался Злодей. — Вот где скрипочки выдают. Будет тебе скрипочка!»

И начинает тогда Злодей всё аккуратно рубить топором вдребезги. Пианино разрубил и растоптал, скрипки все до единой, два контрабаса, семь барабанов, добрался до рояля. Рубил-рубил, устал — очень уж рояль крепкий попался. Сел Злодей немного передохнуть.

Тут откуда-то сзади выходит человек, наверное, продавец.

— Ах! — кричит. — Какая прелесть!
— Что?! — кричит Злодей. — Что прелесть? Где прелесть? Почему прелесть?
— Да вот же прелесть, — говорит продавец и показывает на разломанные инструменты.  — Я, знаете ли, тут работаю уже двести лет, и каждый день одно и то же, одно и то же. Надоело, просто сил нет, глаза бы не смотрели. А вы тут разломали всё — так уж приятно! Надо, пока всё новое не привезли, ещё что­нибудь разломать.

Берёт он балалайку, которая ещё целая была, и хвать ею об стенку! Балалайка в щепки.

— Как хорошо! — кричит продавец. — Просто праздник! Знаете что — вы завтра ещё приходите, мы с вами тут такое учудим!

Тогда Злодей встаёт, подходит к продавцу и хватает его за горло:

— Я — Злодей! Понимаешь, сволочь, — Злодей! Я рождён, чтобы приносить людям Горе!
— Да вы не волнуйтесь так, — говорит продавец. — Я же всё прекрасно понимаю. Ну хотите, я скажу вам, что я очень расстроился?

Плюнул Злодей на пол, зашвырнул продавца в остатки рояля и ушёл на улицу.

На улице он нашёл в мусорном баке верёвку и повесился на дереве тут же рядом с баком.

Провисел он на верёвке часа два, замёрз. «Надо, — думает, — на землю спускаться».

А как спуститься — не знает. Никак не может из верёвки вылезти.

«Ладно, — думает, — какие-нибудь люди мимо пойдут — помогут».

И действительно — проходят мимо разные люди. Злодей ничего им сказать не может, потому что шея у него передавлена, и машет им руками. А люди думают, что это он им так привет посылает, и машут ему в ответ.

Много вот так людей прошло мимо Злодея. А к осени пошли дожди, верёвка от сырости сгнила, и шлёпнулся Злодей наконец на землю. Из­за верёвки у него в голове начались такие мурашки, какие бывают, когда отсидишь ногу, только гораздо хуже. Через два дня мурашки кончились, и  тогда Злодей пошёл к той лестнице, по которой он сюда скатился.

Долго-долго поднимался он вверх по лестнице. Это вниз катиться быстро и легко, а наверх Злодей поднимался месяца, наверное, два.

Добрался он, наконец, до железной двери и стал колотить в неё ногами и кулаками:

— Выпустите меня! — кричал Злодей. — Выпустите! В Ад хочу! В нормальный человеческий Ад!

Но никто не открыл Злодею дверь. Может быть, не слышали, а может быть, просто притворились.

Сел Злодей на ступеньку и в первый раз в жизни заплакал. И плакал он всё громче и громче. Слёзы текли по его бороде, и по животу, и вниз по лестнице. И вдруг что-то хрустнуло у Злодея в голове. Он перестал плакать и огляделся вокруг. Потом пощупал себя за нос. Потом за бороду.

«А зачем я Злодей? — спросил он вслух, хотя никого рядом не было. — Зачем мне это нужно, чтобы я был Злодей?»

От этой мысли Злодей так разволновался, что начал ходить по лестнице вверх-вниз:

«Вот ведь как интересно! Почему же я раньше про это не подумал? Ведь никакой же мне от этого пользы, от того, что я Злодей. Я даже и умер из­за этого».

Некоторое время ещё он ходил, размахивая руками, потом что-то решил и пошёл вниз по лестнице.

И с тех пор Злодей стал самым добрым человеком в Мёртвом Городе.

Иногда стоит человек, только ещё думает — переходить ему улицу или нет, а бывший Злодей уже тут как тут. Схватит он человека под руку, переведёт на другую сторону, набьёт ему полный рот шоколадных конфет и расцелует всего. Потом ещё доведёт его до самого дома и будет четыре часа трясти ему руку, и опять целовать, и махать на прощание. Потом ещё будет писать этому человеку письма каждый день по десять штук, и звонить каждые пять минут по телефону — спрашивать как здоровье, и про родственников, и как дела, и не нужно ли чего.

И так со всеми жителями города. Непонятно даже, как он всё успевал.

За такое его примерное поведение жители города даже составили делегацию и отправили её к Железной Двери, просить, чтобы Злодея пустили в Рай или, ещё лучше, вернули обратно на Землю и подарили ему там Бессмертие.

Но когда делегация добралась до Железной Двери, оказалось, что Белый Ангел, который заведует такими делами, как раз отлучился на Землю по каким-то своим ангельским делам и вернётся только после Нового Года.

Пришла делегация назад в город и рассказала про Ангела, но Злодей ничуть даже не расстроился. Потому что ему и здесь хорошо.

Доброму — ему везде хорошо."(С)
56 Asmody

19.11.10
00:49
(55) вот это трава!! а вы все "УПП, УПП"...
57 Exec

19.11.10
01:09
(28) + блин, модератор, такой пост классный убил :( а книгу всё равно рекомендую. Дэн Симмонс - Эндимион.
58 Exec

19.11.10
01:13
(56) УПП - УПП рознь, иногда такое ТЗ дадут, что и не знаешь, то ли в топик, то ли в рай попадёшь после сдачи :) А то и уже там
59 Exec

19.11.10
01:14
(57) а, сорри, не заметил, что не убито, а скрыто просто :) всё, хва с меня коньяка, спать пойду.
60 Сержант 1С

19.11.10
01:41
(41) и будешь прогляд в третьем круге )
61 skunk

19.11.10
03:25
самый страшный ад какой можно придумать с УПП ... это внедрять его в ретейл
62 Loyt

19.11.10
07:38
(0) Ну у Данте последний круг ада - вполне себе ледяной тоже. Правда это уже художественная литература.
63 Vlad_1717

20.11.10
00:18
Вариантов много, вот один из них:

Легенда повествует, как Жоан умер и очутился в каком-то красивейшем месте,  где  все было привольно, удобно и именно так, как он всегда мечтал. Некто в белых одеждах приблизился к нему и сказал: «У тебя есть право требовать чего пожелаешь – любых развлечений, удовольствий, вкусной еды».
Обрадованный Жоан стал жить так, как всегда мечтал. А по прошествии многих лет он обратился к существу в белых одеждах:
- Я уже насладился всем, чем хотел. Теперь мне нужна работа, чтобы чувствовать себя полезным.
- Очень сочувствую тебе, – ответил тот. – Но, это единственное, чего я не могу тебе предоставить. Работы здесь нет.
- Так что же? На веки вечные я обречен томиться от скуки?! Нет уж, в тысячу раз лучше было бы попасть в ад!
Существо в белом приблизилось и произнесло еле слышно:
-  А   где , по-твоему,  ты   находишься ?
64 Alex_MA

20.11.10
00:28
Как в анекдоте:
Попал наркоман в ад. Идет по чудеснейшему саду, смотрит по сторонам, а там конопли видимо не видимо. Смотрит еще один нарк сидит грустный...Первый подходит и спрашивает грустного: "Чего сидишь? Смотри сколько конопли. Давай спички будем пыхать!!!!"
-Были б спички, был бы рай.
65 artik2

20.11.10
01:09
(33) Прочитай небольшой рассказ Л.Толстого "разрушение ада и восстановление его". Если ада нет, то куда по-твоему попали А.Македонский и А.Гитлер?
66 Волшебник

20.11.10
01:33
(65) К нам?
67 artik2

20.11.10
06:05
(66) Какими мучениями у нас можно искупить страдания миллионов людей?
68 artik2

20.11.10
06:08
+ (67) физическое тело очень слабенькое и не выдерживает больших нагрузок
69 Kredit

20.11.10
15:01
ёптать РозуМира пачитай
70 Kredit

20.11.10
15:01
(69)для(0)
71 misha122062

20.11.10
15:13
(65)наверно туда же куда ленин, Сталин и проч...убившие тысячи и милионы за лживые идеи.
А насчет Рая и Ада - если человек верующий, то он должен верить и в Рай и в ад - ибо в писании по это четко сказано, в т.ч. Христом.
А если он не верит в Ад или что есть Сатан - значит ставит слова Христа под сомнение и верующим по определению быть не может.
Вот так - все ОЧЕНЬ ПРОСТО!
72 Lunaria

20.11.10
15:23
(69) именно :-))
73 Злобный Йожег

20.11.10
15:32
(69), (72) Оборжаться!
74 Lunaria

20.11.10
15:39
(73) РЖИИИ(Ы).. всё равно ничего другого не могёшь :-)))))
75 Сергей Д

20.11.10
15:44
Ни ада, ни рая на самом деле нет.
76 Сергей Д

20.11.10
15:45
(68) В ад попадает душа. При чем тут тело? Тело умерло.
77 Злобный Йожег

20.11.10
16:05
(74) Ну почему, могу... Только в такой ситуации ничего другого не хочется больше делать.
78 aka AMIGO

20.11.10
16:07
если будет желание - почитайте Р.Хайнлайн "Иов, или осмеяние справедливости"
там очень интересно представлен ад..
79 Эльниньо

20.11.10
16:28
(69) Зачем это фуфло читать?
80 Rie

20.11.10
16:31
Практически всегда в религиозных дискуссиях мы с Эльниньо - ярые противники.
Но в данном случае - не могу не согласиться с ним в оценке.
81 Эльниньо

20.11.10
16:39
(80) Но. Роза Мира и Блаватская были моим первым шагом к Православию. )
Побредил этим некоторые время. Понял что фуфло и пошёл искать Истину.
82 Skylark

20.11.10
16:50
Без идей кармы, множественности воплощений невозможно сформировать приемлемую для мыслящего человека концепцию мироздания. А "рай" и "ад" в такой концепции не имеют большого значения.
83 Rie

20.11.10
16:52
(82) Можно.
"Карма" и "множественности воплощений" - имеют не большее значение, чем "рай" и "ад".
84 Skylark

20.11.10
16:58
Очень много людей с самого рождения на Земле живут как в аду - обсуждалось тут Гаити, есть еще Африка и много мест. Им что "не повезло"?
85 Smallrat

20.11.10
16:58
86 Rie

20.11.10
17:02
(85) В Quake было нечто похожее реализовано :-)
87 Злобный Йожег

20.11.10
17:09
(81) Нашел ли - вот вопрос :)
Вообще-то болеть таким идеализмом в твоем возрасте это нонсенс.
88 Эльниньо

20.11.10
17:12
(87) Отличие ада в том, что там абсолютная злоба, направленная на тебя и абсолютная безнадёга.
Здесь в любой ситуации есть надежда.
89 Skylark

20.11.10
17:13
(87) "школота" - это тебе еще рано "болеть идеализмом"  :-)))
90 Эльниньо

20.11.10
17:15
(89) У него всё еще спереди. Жизнь ещё по-настоящему фейсом об тейбл не стучала.
91 Злобный Йожег

20.11.10
17:38
(88) Был там и все видел?
(89), (90) Дяденьки, а не пошли бы вы на йух?
У меня-то как раз позади уже. Переболел этим, слава богу, лет 8-9 назад. Вот смотрю на вас сейчас и смешно становится.
92 Cthulhu

20.11.10
17:52
тю. я то думал тут про инкапсуляцию в языке "ада". а тут очередные глупости.
(91): не забижай убогих. пусть себе.
93 Kredit

20.11.10
17:57
(79)т.е. ты вот так вот взял и решил за всех что фуфло а что нет?
94 Kredit

20.11.10
17:59
(69)+ предлагаю пачитать не скакойто там целью агитации
а просто Андрев оч. хорошо описАл
не во всякой фентази такое прочитаешь
95 Злобный Йожег

20.11.10
18:04
(94) Книжка, конечно, интересная (где-то даже есть верные мысли), но не более того. Уж лучше стихи Андреева почитать.
96 Sedoy

20.11.10
18:05
Ад и Рай это категории для души, а не для тела и для его местонахождения. Адские муки душа может испытывать и на Земле...Также, как Райское наслаждение. Очистится душа может и на Земле...Великим праведником по определению может стать только великий грешник в прошлом...иначе не от чего очищаться...
97 Rie

20.11.10
18:10
"- Пора переходить к следующей фазе празднования,- объявил Оо-Плиф со своего насеста.
- Как прелестно,- заметил Мэгнан,- Идемте, мистер министр.
- Не вам, Мэгнан-Тик, и не Барншайнглу-Тик-Тик,- заметил Оо-Плиф,- Обряды спаривания - не для пожилых трутней. Вам назначено уютное пребывание в дереве с колючками в порядке церемониального покаяния за безрассудства юности.
- А как насчет нас? - чуть дыша, спросила мисс Брассуэлл.
- О, вам пора заняться безрассудствами юности, чтобы было потом в чем раскаиваться!"
(К.Ломер, "Хрустальный замок")
98 kotletka

20.11.10
18:20
(98)в библии как сказно: по вере вашей воздастся вам. Вот я верю что после смерти попаду на конопляное поле с кучой девок и шведским столом, значит можно надеятся что так и будет?
99 Lunaria

20.11.10
18:21
(69) (80) у меня дежа вю? этота бредятина от тебя была уже на ветке о религии или Боге. И в тех же словах. Просто попугай-попугаевич :-) Главное все осудили, а ты просто обсосал даже.. заново
100 Эльниньо

20.11.10
18:22
(91) Рассказывали кто был.

"Переболел этим, слава богу, лет 8-9 назад" - спасибо - вызвал весёлое воспоминание:
При мне.
Мальчик лет 10 спрашивает у 15-летнего: "Сколько тебе лет?".
Тот с важным видом: "Достаточно, чтобы понять что такое жизнь".
101 Эльниньо

20.11.10
18:23
(93) Я за всех ничего не решал. Я высказал своё мнение. Сам Розой Мира болел месяца два.
102 Эльниньо

20.11.10
18:24
(98) Возможно так и будет. Но наверняка будет маленький нюансик.
103 Злобный Йожег

20.11.10
18:26
(100) "Рассказывали кто был." И ты им веришь? :)
"Мальчик лет 10 спрашивает у 15-летнего"
Судя по уровню твоих высказываний, это был ОДИН мальчик, в лице тебя. В 10 лет записал в своей тетрадке этот вопрос с целью спустя некоторое время ответить на него, а в 15 лет решил, что уже "нашел Истину" :))), и пришла пора написать ответ. Вот только, чувствую я, запись эта у тебя далеко не единственная.
104 Lunaria

20.11.10
18:27
Уважаемая публика, я думаю, примет во внимание ссылки на  произведения уже классиков Серебрянного века русской литературы( т.н. Д. Андреева) , а не на жалкие обывательские комменты сисадминов и необразованных юзеров на упоминание этих трудов.
105 Злобный Йожег

20.11.10
18:29
(104) Д. Андреев и Серебряный век? О_о
106 Lunaria

20.11.10
18:29
(93) Ты нещё нам попечалуйся как "переболел" и разочаровался  Шекспиром , Пушкиным, Чеховым и прочтттчее.. ОЧЕНЬ занимательно и поучительно знать о тебе всё:-)
107 Эльниньо

20.11.10
18:30
"Уважаемая публика" - обратилась Лунария к обывателям  сисадминам и необразованным юзерам. )))
108 Lunaria

20.11.10
18:31
(104_ Да, Андреев и временно попадает и по сути к последним ярчайшим представителям русского Серебрянного века. Это не мой вывод.
109 Эльниньо

20.11.10
18:32
(106) Я высказал своё мнение. От чего это вдруг злобные нападки? Не от внутреннего ли ощущения своей неправоты?

Злобному Ёжику простительно. Его ник обязывает.
110 Lunaria

20.11.10
18:32
(107) да. Уважаемый у нас любой априори :-))))
112 Злобный Йожег

20.11.10
18:33
(108) А чей же, интересно? Может, хватит бездумно повторять чужие мысли?
114 Эльниньо

20.11.10
18:35
(111) Снисходительнее надо быть. Тем более к даме.
115 Rie

20.11.10
18:37
(108) "Роза мира" написана в середине XX века. К тому времени Серебрянный век уже закончился.
"Не мой вывод", равно как и ссылка на "произведения уже классиков"... Собственное мнение есть? Обосновать его можешь?
Или "просто попугай-попугаевич", способна только повторять чужие слова?
118 Злобный Йожег

модератор
20.11.10
18:38
Ну-ка срач прекратили тут...
119 Lunaria

20.11.10
18:40
(115) Нюансов я не знаю,поскольку не исскуствовед, нодаже если судить только по временным рамкам- самые известные представители Серебрянного века-это поэтессы Марина Цветаева и Анна Ахматова-взглянуть на даты их уходов, то вопрос будет снят
120 Эльниньо

20.11.10
(115) "Роза мира" поначалу действительно сильно торкает.
(118) Дык прекращай. Кто мешает?
121 Чайник Рассела

20.11.10
(114) если женщина в церкви да молчит, то тут ей бы тем более скромней себя вести надо. Это в ваши времена дам-недам уважали, теперь в век феменизма за это можно и огрести, так что поаккуратней
122 Злобный Йожег

модератор
20.11.10
18:41
(120) Как скажешь.