![]() |
![]() |
|
Посоветуйте медиаплеер высокой четкости | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Формат
16.11.10
✎
12:09
|
Хотелось бы чтоб был надежный и доведенный до ума.
главный критерий чтоб был всеядный, с возможностью подключения к компу и поддерживал жесткий диск (NTFS) от 1Tb. нашел пока такие: ICONBIT HDS6L http://www.iconbit.ru/products/players/100093/ Gmini MagicBox HDR1000D http://hd-mediaplayers.ru/gmini-magicbox-hdr1000d/ но как на практике это модели - х.з. Может у кого по лучше модельки имеются. |
|||
1
Жан Пердежон
16.11.10
✎
12:16
|
неттопы не предлагать?
|
|||
2
Формат
16.11.10
✎
12:24
|
(1) дороговат для обычного просмотра видео, но если будет намного лучше чем обычный медиаплеер, то можно попробовать
|
|||
3
povar
16.11.10
✎
12:26
|
||||
4
YHVVH
16.11.10
✎
12:33
|
давно хочу что то типа такого приобрести.
|
|||
5
opty
16.11.10
✎
12:41
|
Ну моделей много всяких
Если бабки не очень волнуют то DUNE (хотя там то же не без недостатков) Очень неплохи Ellion (конкретную модель выбираем в зависимости от необходимых наворотов - один или два HDD , возможность записи , цифровое TV) По соотношению цена-качество вне конкуренции WD-TV Имел разные из выше перечисленного списка и в конце концов остановился на Ellion 550r |
|||
6
Формат
16.11.10
✎
17:15
|
полазил, посмотрел, пока остановился на этом:
Dune HD Smart B1 http://www.dune.ru/product_411.html Заявлено что все ест, есть возможность подключиться к компу, плюс идет воспроизведение дисков Blu-ray и DVD (у многих моделей приводов нет) может у кого уже имеется данная модель? какие плюсы/минусы имеются, а то отзывов мало о ней |
|||
7
opty
16.11.10
✎
20:57
|
DUNE вообще лидер среди медиапроигрывателей
у меня был Dune HD Base 3 (чипсет тот же что и у Smart B1) Всеядность форматов практически абсолютная Качество картинки отличное Экранное меню наверное самое удобное из всего что я видел Самый широкий набор выходов из всех конкурентов , есть встроеный декодер Dolby из недостатков 1. Не поддерживает NTFS на USB HDD (то есть большие файлы на съемник не зальешь) 2. Медленная работа в локальной сети 3. Отсутствие прямого подключения к компу через USB Недостатки для меня были критичны по этому я его и поменял В Dune HD Smart B1 возможно часть недостатков устранена , но не понимаю зачем медиацентру BR привод |
|||
8
NS
16.11.10
✎
20:58
|
WD Live!
|
|||
9
NS
16.11.10
✎
20:59
|
(7) качество картинки зависит неот проигрывателя, а от проца.
|
|||
10
opty
16.11.10
✎
21:04
|
Наверное лучше остановится на Dune HD Smart D1 а B1 это просто BR проигрыватель с несколько расширенными возможностями
|
|||
11
АЛьФ
16.11.10
✎
21:07
|
2(8) +1 Особенно если альтернативную прошивку поставить.
|
|||
12
opty
16.11.10
✎
21:08
|
От проца который в проигрывателе
Мне визуально субъективно больше нравится картинка от новых Realtek , но я признаю что объективно Sigma дает картику получше а WD у меня то же был , маленькая чудо коробочка :) |
|||
13
opty
16.11.10
✎
21:09
|
По соотношению качество-цена WD равных нет
|
|||
14
NS
16.11.10
✎
21:16
|
Как может больше нравиться риалтек, если сигма дает лучшую картинку? Насчет альтернативных прошивок - не совсем понятно зачем они. Качать напрямую? Меня и скачивание на комп не напрягает.
|
|||
15
АЛьФ
16.11.10
✎
21:18
|
2(14) У меня на альтернативке IP TV от провайдера настроено.
|
|||
16
АЛьФ
16.11.10
✎
21:19
|
+(15) Хорошая фича еще настроить на пульт телека, чтобы лентяяек куча не валялась, но я лично этим пока не заморачивался.
|
|||
17
NS
16.11.10
✎
21:22
|
(15) у меня спутник, мне это не надо.
(16) проще купить многофункциональный настраиваемый пульт. Телеквизионный мне не удалось настроить ни на рессивер, ни на WD TV. Но всё равно не напрягает - пользуюсь двумя пультами (телевизионный, третий - только для включения, хотя можно и не выключать - он сам картинку и амбилайт гасит) |
|||
18
kroll
16.11.10
✎
21:34
|
(7) в новой прошивке уже с ntfs работает. Как на чтение, так и на запись
|
|||
19
opty
16.11.10
✎
22:16
|
(18) Ну я не дождался новой прошивки
(14) Не знаю , мне просто больше нравится , красивее что ли , видимо агресивный постпроцессинг , всякие там психовизуальные улучшения . Может даже я не так выразился у сигма картинка не лучше , у неё она правильней , как записано так и воспроизведено. Реалтек чего то там добавляет , и мне это нравится. Сменил недавно DUNE на Ellion и не жалею |
|||
20
opty
16.11.10
✎
22:34
|
Сейчас у меня Ellion
Достоинства : Всеядность абсолютная Картинка отличная Очень широкие сетевые возможности по функционалу , гигабитная локалка 150 мбин WiFi Можно подключить внешний DVD привод (полнофункциональная поддержка) Рекордер - пишет через SCART Большое количество выводов (уступает только DUNE) Недостатки : Меню подтормаживает , да и по удобству до DUNE далеко Новый иногда подвисал но прошивки выходят регулярно , сейчас все исправлено Встроенный HDD имеет свою файловую систему , то есть для просмотра снятого винта приходится ставить хитрые дрова , правда говорят что MAC видит напрямую |
|||
21
NS
16.11.10
✎
22:37
|
Мне непонятен ни один из этих плюсов.
|
|||
22
opty
16.11.10
✎
22:45
|
(21) Первые два объяснять не надо наверное ?
По сети - легко и быстро заливать медиа даныые туда и обратно , использую так же как сетевое хранилище , можно смотреть фильмы максимального битрейта например напрямую с компа , очень удобно DVD - просто не нужен отдельный проигрыыватель , кстати в ближайших прошивках обещают поддержку BR Рекордер - МНЕ НАДО Выходов же - пусть будут , чем вдруг не хватит :) |
|||
23
Формат
16.11.10
✎
23:01
|
Тут возник другой вопрос, как телевизор должен соединяться с проигрывателем?
Если правильно понимаю, то через HDMI. Если да, то по кабелю HDMI будет передаваться и аудио и видео на телевизор (отдельных колонок или стерео системы нет)? Нужны ли какие другие кабели/интерфейсы? Какой тогда кабель лучше взять, можно прямо конкретную модель |
|||
24
NS
16.11.10
✎
23:16
|
(22) у сигмы и всеядность и отличная картинка.
Не у конкретного проигрывателя, а у последней сигмы. |
|||
25
NS
16.11.10
✎
23:18
|
(23) любой HDMI 1.3
А по уму - у телика нормального звука не бывает, поэтому HDMI 1.3 сквозняком через ресивер. |
|||
26
opty
16.11.10
✎
23:27
|
Ну там же цифра , сигнал или есть или его нет ,у меня двухметровый за тысячу с небольшим , ничего выдающегося но и не полный отстой, фирму не помню , что там на на D начинается.
Не понимаю людей которые покупвют кабель за 15 000 рублей. На телевизор у меня идет только картинка , звук по оптике на ресивер |
|||
27
opty
16.11.10
✎
23:29
|
(24) согласен
(25) ресивер у меня старенький , без HDMI , по этому только оптика |
|||
28
Nandarou
16.11.10
✎
23:32
|
У меня asus oplay r1. Один первых на реалтеке. Глобально меня бесит, только что не тянет видео с тяжелыми значениями reframe rate. Правда проблема в основном с анимешным контентом из-за инициативности кодеров.
|
|||
29
opty
16.11.10
✎
23:43
|
Кстати у некоторых дешевых медиапроигрывателей ,есть серьезные проблемы с передачей звука через HDMI , например у многих иконбитов или попкорны то же этим страдают
а реалтек против сигмы это вечный холивар :) реалтек например до сих пор не поддерживает полноценное меню в ремуксах , зато у этого чипсета более широкие сетевые возможности и с HDD он работает лучше , по всеядности впереди ранше была сигма , сейчас реалтек догнал и оба чипа читают практически все , картинка у обоих чипсетов на уровне , но кому то может не нравится приукрашивание картинки реалтеком (кому то наоборот) , а кому то более правильное (честное) воспроизведение сигмы , на сверхвысоких битрейтах (свыше 4000) сигма ведет себя лучше |
|||
30
opty
16.11.10
✎
23:48
|
А некоторые дешевые проигрывтели имеют на борту самсунговский чип mstar , вот это отстой отстоев
Причем в базовых спецификациях это не указывается , и покупая какой нибудь аппарат за 2-3 тысячи можно попасть |
|||
31
NS
16.11.10
✎
23:53
|
сигма по всеядности видеоЯВНО выше реалтека - читайте IXBT, там же приведены тесты на прблемных записях.
|
|||
32
opty
17.11.10
✎
00:01
|
(31) Читал , и поэтому моим изначальным выбором была DUNE на сигме , но сейчас реалтек догнал и например у чипа Realtek RTD1283DD С+ (третья ревизия чипа) этих проблем уже нет , с меню ремкуксов только и остались затыки , но тут скорее всего тупо мегагерцев не хватает (450 против 600 у сигмы)
Для меня это не особо критично , канал недостаточно толстый чтобы полные ремуксы качать |
|||
33
opty
17.11.10
✎
00:07
|
(31) в моем текущем Ellion как раз и стоит чип третьей ревизии , за 3 месяца эксплуатации так и не нашел ни одного файла который он не мог бы прочитать .
Нет вру сразу после покупки , затыкался (иногда шел фриз картинки) на mkv контейнерах четвертой версии , но сентябрьская прошивка проблему полностью устранила |
|||
34
NS
17.11.10
✎
00:37
|
чип или чипсет? чипсет не может исправить органические проблемы проца.
|
|||
35
opty
17.11.10
✎
01:22
|
чип
|
|||
36
opty
17.11.10
✎
01:48
|
Насколько я помню , когда я изучал подробно спецификации процессоров , реалтек обладает более высокой интеграцией , и на самом кристалле содержит сетвой и HDD контроллеры , за счет этого плата проще , и весь так сказать софт рефренсный от производителя чипа , производство проигрывателя в целом дешевле , по этому мы и имеем огромное количество проигрывателей на реалтеке , многие из которых мягко говоря не блещут качеством , создавая в целом не очень хорошую репутацию чипу. Сигма должна поддерживаться наборм контроллеров стороннего производителя , это узкоспециализированный чип который ничего не умеет больше как воспроизводить видео (зато делает это лучше всех я это признаю). Но разрыв в качестве (и совместимости) воспроизведения видео не такой уж и большой , а вот с конфигурацией чипсета у многих производителей , даже таких как DUNE возникают определенные проблемы.
Если от проигрывателя требуется воспроизведение ремуксов с максимальным качеством выбор однозначно сигма. Если требуются определенные функциональные навороты в области поддержки встроенных HDD или сети стоит обратить внимание на реалтек На видеоматериале ,с битрейтом от 2000 до 20 000 kbps разницы практически нет (ну или так сказать вкусовщина) На низких битрейтах ниже 2000 ИМХО реалтек имеет определенное преимущество за счет агрессивного постпроцессинга |
|||
37
opty
17.11.10
✎
02:03
|
Совсем забыл сигма содержит высококачественные встроенные ЦАП , что позволяет декодировать DTS-HD MA и Dolby TrueHD без потерь , реалтек этим похвастатся не может , но это критично только для воспроизведения полных ремуксов , и я не представляю какого уровня должен быть ресивер и акустика , что бы на слух уловить разницу , наверное порядка тысяч долларов , а это уже высокоуровневый домашний кинотеатр
|
|||
38
kokamoonga
17.11.10
✎
03:56
|
(20) пересмотрел кучу описаний разных моделей Elion, не нашел ни одной с гигабитной локалкой. может конечно описания врут... не затруднит ли тебя указать точную маркировку модели?
|
|||
39
Формат
17.11.10
✎
06:24
|
В итоге остановился на такой комплектации:
1) Медиа-плеер Dune HD Smart D1 2) Жесткий диск SATA-II 1,5Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD15EARS] 64Mb 3)Кабель соединительный HDMI (M) - HDMI (M), 2m, Belsis [BW3306/BW1456] Выходит около 12шт., вечером пойду брать |
|||
40
Kassius
17.11.10
✎
06:35
|
Я взял на днях:
1) ICONBIT HDS7L 2) Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD10EARS] 64Mb 3) Внешний бокс Agestar 3.5" SATA [SUB3A1/SUB3A3] USB2.0, alum 4) Кабель HDMI со 2го по 4й все понятно. Но сам плеер, понимает все форматы, если к примеру ДВД то он понимает все менюшки и прочие прелести ДВД. Ну про качество и говорить нечего. Запоминает на каком моменте я остановил просмотр. Качает сразу с торента(не пробовал пока), в сети очень комфортно себя чувствует. Вчера докачался Аватар (40Гб) ... я доволен. Кстати бюджет - 6500 деревянных. |
|||
41
opty
17.11.10
✎
15:12
|
(38) на практике работает , хотя нигде не написано , реальная скорость перелива с компа на проигрыватель 22 мегабайта в сек , обратно 17-18 , возможно недокументированная функция
С другой стороны заявлена поддержка WiFi категории N , но на практике больше 11 мегабайт в сек не получается , возможно проблема с точкой доступа. Что в любом случае намного лучше чем у DUNE , с её 3-4 мегабайтами |
|||
42
kokamoonga
17.11.10
✎
15:20
|
(41)>> реальная скорость перелива с компа на проигрыватель 22 мегабайта в сек
именно мегабайта? прошу прощения за назойливость, но это для меня немаловажный момент) терпеть не могу медленные сетевые девайсы) |
|||
43
Pasha
17.11.10
✎
15:35
|
(11) А где прошивки скачать? А то мой не все кино играет почему-то :( Особенно мне кажется беда с широкоформатным видео, которое не 16:9, а другое... И например ролики с контакта
|
|||
44
opty
17.11.10
✎
15:40
|
да , то есть типа примерно 300 мбит , сразу скажу марки свича не знаю , коллективный , мне просто кабеля заведены.
На практике сейчас пользуюсь в основном WiFi , скорость достаточна , адаптеры и точка Trendnet с поддержкой стандарта N. Правильное название модели HMR-550H , стоит два винта по 2 тбт . Будете брать предупреждаю сразу с винтами самсунг есть проблемы совместимости , лучше WD или Seagate |
|||
45
opty
17.11.10
✎
15:46
|
тут еще есть нюанс , встроенная в пригрыватель samba и FTP сервер , не обладають серьезными средствами разграничения доступа (не комп все таки) , по этому я выделил его в необходимую мне домашнюю подсеть отличную от коллективной (по которой имею доступ к инету)
|
|||
46
kokamoonga
17.11.10
✎
16:22
|
(44)(45) проблем с выбором свича и точки доступа не имею) как и с разграничением прав доступа) а вот выбор плеера коих я в глаза не видел никогда задача для меня нетривиальная) так что весьма благодарен за информацию.
|
|||
47
5 Элемент
17.11.10
✎
16:31
|
Скажите, а DUNE умеет воспроизводить радио через интернет?
|
|||
48
5 Элемент
17.11.10
✎
16:34
|
(47) нашел в описании
Интернет-радио: воспроизведение и запись различных интернет-радиостанций (HTTP/MP3). Т.е. можно указать ему адрес и он будет играть. Это хорошо. А можно его использовать как будильник, чтобы он еще радио включал? :) |
|||
49
opty
17.11.10
✎
17:01
|
(46) эта модель вообще то позиционируется как сетевое хранилище начального уровня , с возможностями медиацентра , если нужна действительно очень высокая скорость для хранения например медиа в сети , может быть имеет смысл взять специализированный NAS , и более простой медиапроигрыватель , я например об этом уже задумываюсь , аппетит приходит во время еды :) Может быть вернусь на DUNE , с выделеным NAS
По поаоду доступа , когда на медиапроигрывателе включается FTP или SAMBA , любой пользователь сети имеет к файлам на проигрывателе прямой доступ на чтение-запись , это кончно не очень хорошо , приходится отделяться в отдельную подсетку или фильтроватся роутером , NAS этого недостатка лишены |
|||
50
opty
17.11.10
✎
17:12
|
Кстати у Dune HD Smart D1 весьма привлекательная цена , при таких характеристиках , хм задумался
|
|||
51
kokamoonga
17.11.10
✎
17:21
|
(49) аппетит уже пришел)) NAS имеется, WD на 4Тб. и у него как раз гигбитный езернет что не в последнюю очередь послужило причиной выбора. но проблема в том что 4Тб это как оказалось катастрофически мало)) так что ищется качественный медиаплеер+хранилище в одном лице)
|
|||
52
Serg_1960
17.11.10
✎
17:28
|
Я свой выбор сделал, когда покупал ICONBIT HDS7L. Теперь частый гость на http://forum.iconbit.ru/viewforum.php?f=40
|
|||
53
opty
17.11.10
✎
17:36
|
(51) Мне тоже 4 тбт катострофически не хватает , по этому и думаю что нужен отдельный NAS увеличенной емкости, специализированное лучше универсального
|
|||
54
kokamoonga
17.11.10
✎
17:42
|
(53) ну тогда могу посоветовать WD Share Space. быстрая сеть, 4Тб. но есть и недостатки.
- тормознутая веб-морда. даже шибко тормознутая. но раз настроить вобщем не особо напряжно. - при активной раздаче торрентов(не с него самого) диски могу перегружаться и соотвественно впрямую с него смотреть кино в этот момент может быть затруднительно(замечено на раздачах с суммарной скростью ~15-20 мбит/с). - пару раз зависал. но это скорее исключение чем правило. - так называемые менеджер закачек и торрент-клиент курам насмех. качаю по старинке все, благо комп стоит под эти нужды. в остальном весьма достойный аппарат. полтора года 24/7 без нареканий кроме упомянутых пары зависаний |
|||
55
kokamoonga
17.11.10
✎
17:45
|
(54)+ на момент покупки уже была представлена модель на 8Тб. я тогда пожадничал чо уж темнить) а зря)
|
|||
56
opty
17.11.10
✎
18:01
|
(54) Ну у меня скорость отдачи торрентов 1 мбит , так что не критично
Не встречал еще устройства (медиаплеййера) с прилично работающим торрентом , у меня качает старый ноутбук , который так же выполняет функции роутера между подсетками Нюанс еще в том , что медиацентр (по крайней мере мне) неудобно держать постоянно включенным , он ведь должен стоять недалеко от телевизора , а NAS я подумываю закинуть куда нибудь в кладовку , или на антресоли , что бы никому не мешал |
|||
57
bizon2008
17.11.10
✎
18:06
|
||||
58
opty
17.11.10
✎
18:11
|
Как говорится опыт сын ошибок трудных , и хотя Ellion весьма неплохо справляется с простейшими функциями NAS , на практике не совсем удобно его использовать для этих целей, вебморды опять же нет , просто когда была DUNE , а сетевые возможности той модоли были мягко говоря не фонтан я сменил медиапригрыватель , опять же тогда у DUNE были проблемы с ntfs
Советую обратить внимание на то что я писал по поводу собственной файловой системв у Ellion , пока проблем нет , но если винты сбойнут вытянуть с них инфу будет проблематично. Поэтому я все больше склоняюсь (неспешно) к новой DUNE (вроде много недостатков пофиксили)в сочетании с NAS , так будет просто удобней и надежней. |
|||
59
kokamoonga
17.11.10
✎
18:15
|
(56) собственная ФС это конечно не очень хорошо, я этот момент упустил... с такого винта потом ничего не наковыряешь если вдруг(!)...
|
|||
60
opty
17.11.10
✎
18:33
|
DUNE великолепно справляется с воспроизведением видео но залить контент это была проблемя
1. Сеть медленная 2.USB slave нет , напрямую ккомпу не подключишь 3. ntfs не поддерживала , на сьемном диске большой фильм не перетащиш Все эти недостаки устранены в Dune HD Smart D1 (по крайней мере по спецификациям), удобство управление на высшем уровне (явно не должно быть хуже чем на предыдущей модели) , (тормознутое и не совсем удобное меню - наверное самый большой недостаток Ellion) , в принципе Dune HD Smart D1 поддерживает USB разветвитель , то есть можно подключить несколько USB винтов при необходимости |
|||
61
opty
17.11.10
✎
18:37
|
Вообще все медиапроигрыватели которые можно отнести в той или иной степени к топовым (DUNE , старшие Ellion, 200 попкорн), выдают одинаково качественную картинку , и имеют высокую совместимость вне зависимости от процессора , вопрос стоит в удобстве эксплуатации , всяких маленких фишках которые затрудняют или облегчают эксплуатацию
|
|||
62
kokamoonga
17.11.10
✎
18:55
|
ну например 3-часовая заливка контента не мелкая фишка) и жизнь она серьезно отравляет) это я к примеру)
|
|||
63
opty
18.11.10
✎
00:04
|
(62) ага , про свою ФС нигде в документации нет , купил проигрыватель , винт на 2 тб , отформатировал ntfs , подключил по sata к компу , залил полностью (а это то же не быстро) , воткнул в Ellion - не видит и предлагает отформатировать . Полез на форумы и выяснил про собственную ФС. Был неприятно удивлен. Ладно отформатировал в плеере , решил потихоньку заливать по сети и был приятно удивлен.
|
|||
64
kokamoonga
18.11.10
✎
00:32
|
поюзал описания дюны... Dune Max по характеристикам вроде неплохо выглядит, или Dune HD Duo
опять же нтфс, и екст2/3 поддерживается |
|||
65
opty
18.11.10
✎
00:50
|
(64) ну эти уже топы из топов
|
|||
66
kokamoonga
18.11.10
✎
01:00
|
(65) почему бы и нет) разница в цене не поражает воображение)
|
|||
67
opty
18.11.10
✎
01:02
|
ну в общем да , медиаплеер один из самых дешевых компонетов домашнего театра получается по любому
а вершина линейки у них HDi Dune Pro |
|||
68
Старый Гоблин
18.11.10
✎
01:05
|
(0) юзаю этот - вроде не подводил - http://www.iconbit.ru/products/players/99265/
посмотри у них на сайте... |
|||
69
opty
18.11.10
✎
01:06
|
Единственно что ни одна из DUNE не имеет функций рекордера , штука для меня в общем полезная и более менее у меня регулярно используемая
|
|||
70
kokamoonga
18.11.10
✎
01:09
|
(69) ну в отсутствие аналогового тюнера видимо не очень востребованная функция... а оцифровкой видео немногие занимаются и для этого есть специализированные девайсы
|
|||
71
opty
18.11.10
✎
01:16
|
не хочется загружать комп доп платой , да и у дешевых плат качество отстой , а дорогие - дорогие , кроме того например оцифровать кассету - тащить видак к компу , то се , лениво
Опять же TimeShift на рекордерах удобная функция У меня еще жив рекордер BBK 9952 , в принципе можно использовать его , только у него HDMI нет и апскейла , сигнал придется пускать через s-video или RGB Это я все обдумываю DUNE :) |
|||
72
kokamoonga
18.11.10
✎
01:17
|
(71)ты релизишь старое доброе на торренты чтоли?)
|
|||
73
opty
18.11.10
✎
01:21
|
И это бывает и спортивные записи иногда, да и для себя иногда старые записи с кассет , да и спорт например смотреть с TimeShift удобно
|
|||
74
opty
18.11.10
✎
01:23
|
Отсроченный просмотр из буфера
|
|||
75
mad hatter
18.11.10
✎
01:28
|
(0) из бюджетных рекомендую посмотреть на BBK и ICONBIT
брать нужно без HDD, но с LAN.. взял себе айконбит с возможностью установки винта, но потом отказался от такой идеи - всё вместе, такая конструкция перегревается и глючит!.. лучше - сетевой медиаплеер + NAS ..и, слышал, что лучше не на "риалтековском" чипсете, у него проблемы с HDTV |
|||
76
mad hatter
18.11.10
✎
01:29
|
..вапще люди рекомендуют "Попкорн" бибикеевский
|
|||
77
opty
18.11.10
✎
01:33
|
а в Dune HD Duo можно впихнуть два винта по 2 тбт , один на внешний sata и парочку на USB итого получится 10 , по деньгам выйдет значительно дешевле чем NAS , диски легко можно будет менять , опять же стандартный ntfs , меню локального копирования у DUNE удобное и функциональное , копирование с винта на винт идет быстро , скорость сети если подняли до практической скорости 7-8 мегабайт , позволит по ней крутить видео любого битрейта , интересно поддерживаются ли WiFi адептеры N стандарта , надо будет пошарится по форумам
|
|||
78
opty
18.11.10
✎
01:36
|
(76) у самого попкорна не было , но у друзей юзал (и ранние 100 и 200) , честно говоря впечатления не очень , а вот видаки у BBK отличные
|
|||
79
opty
18.11.10
✎
01:38
|
(75) С видео у реалтека проблем нет (у последних версий) , а звук смотри (37)
|
|||
80
Формат
18.11.10
✎
08:48
|
Взял вчера Dune HD Smart D1 с HDD на 1.5Tb
Т.к. до этого не заморачивался с FullHD был поражен качеством изображения 1920?1080. Проблем с настройками почти не возникло, единственное что не сразу увидел - это необходимость установить программку на XP для файловой системы EXT2. Плеер сразу же "прописался" в сети и проверил последнюю прошивку. Порадовало то что в комплекте уже шли кабели USB (slave) и HDMI. Файлы можно копировать как с компа по сети, либо по USB (slave) на Dune, так и с самого плеера в обои стороны. Копирование может и медленное, но для меня не напряжно подождать 15 минут пока с копируется фильм 20Гб Также плеер прекрасно воспроизводит фильмы прямо с компа по сети, каких либо тормозов или слайд-шоу не заметил. |
|||
81
Sammo
18.11.10
✎
09:12
|
Господа, а есть модели, поддерживающие Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц? Или с возможность подключить беспроводной адаптер через Usb?
|
|||
82
Nandarou
18.11.10
✎
09:33
|
(81) Есть Asus OPlay Air со встроенным адаптером. Помоему, многие модели на реалтеке поддерживают подключение внешнего адаптера. Скорее всего это заложено в базовую прошивку(сдк).
Но модели брелков ограничены. |
|||
83
opty
19.11.10
✎
22:28
|
(80) Поздравляю :)
|
|||
84
NS
20.11.10
✎
16:45
|
(81) Даже WD TV Live! позволяет подключить адаптер по USB.
|
|||
85
opty
20.11.10
✎
19:21
|
(84) Просто не все могут работать с USB адаптерами на скоростях 150 и 300 мбит , как правило поддерживается G стандарт
|
|||
86
opty
20.11.10
✎
19:25
|
У меня был (и до сих пор на даче использую) самый первый WD TV. Он USB адаптер WiFi работал только на альтернативных прошивках , в более поздних моделях такая поддержка быда введена штатно
|
|||
87
NS
20.11.10
✎
19:58
|
(86) Первый WD TV был неудачным по многим причинам, и в основном из-за плохой старой сигмы, и плохой её обвязки (в том числе и ПО)
|
|||
88
opty
20.11.10
✎
20:27
|
(87) Согласен , но все равно это был прорыв , такое качество картинки за смешные деньги и приличный в целом функционал. Современный бум медиаплееров начался в принципе с него . А WD Live вообще отличная штука
|
|||
89
NS
20.11.10
✎
20:33
|
Вообще бум начался именно с WD TV Live! и WD TV2 - это первые и дешевые проигрыватели на последней сигме на нашем рынке, и по сравнению в WD TV1 и mini - это настоящий прорыв в качестве. Видели очереди в М-Видео за Live!-ом?
С первым ничего похожего не было. Я когда покупал, офигел увидев очередь, очередь к продавцам за WD TV Live!. Больше часа отстоял. Вроде в декабре 2009-го. |
|||
90
opty
20.11.10
✎
20:41
|
(80) Вопрос а встроенный диск обязательно требует EXT2 или может быть отформатирован в NTFS ?
|
|||
91
opty
20.11.10
✎
20:56
|
Не буду спорить . Просто я брал WD TV в середине 2009 года , может чуть пораньше , продавцы вообще не могли объяснить что это такое :), из конкурентов были только дорогущие твиксы , которые в принципе были ничем не лучше а стоили в пять раз дороже.
Я его достаточно успешно эксплуатировал полтора года , многие врожденные недостатки устранялись альтернативными прошивками. Потом была DUNE HD , на новой сигме , впечатления от неё были несколько противоречивые (особенно за её цену , о недостатках писал выше), по этому сменил на более сбалансированный и подходящий мне Ellion , которым в принципе очень доволен. И кстати два моих предыдущих плеера были на сигме , а реалтеку а относился очень насторожено , можно сказать с предубеждением , но поизучав спецификации и обсуждения пришел к выводу что он вполне подходит для воспроизведения нужного мне контента и не разочарован |
|||
92
NS
20.11.10
✎
21:06
|
||||
93
NS
20.11.10
✎
21:17
|
С последними прошивками просто сказка
"Сегодня установил последнюю официальную прошивку на WDTV Live и решил проверить ее возможности DVD из iso образа играет - это понятно. Решил проверить работу с беспроводной USB клавиатурой, подключил, работает , можно перемешаться по меню, запускать воспроизведение, удобно производить сетевые настройки - набирать IP, маску, название группы и т.д., только не нашел как можно управлять воспроизведением с клавиатуры - пауза, ускоренное, но для это есть пульт! После этого решил пойти дальше - проверить работу через USB хаб: подключил к заднему USB хаб на 4 порта с внешним питанием в который для эксперимента включил: Wi-Fi адаптер D-link DWA-140, внешний винчестер 2,5" 500Gb без внешнего питания и адаптер для беспроводной клавиатуры, при этом в боковой USB WD был подключен также винчестер 2,5" 500Gb без внешнего питания и решил проверить работоспособность этого! Удивительно, но все заработало, одновременно и два диска по 500Gb, и Wi-Fi, и клавиатура!" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:18003-27#867 |
|||
94
NS
20.11.10
✎
21:19
|
и насколько я понял, с последней прошивкой показывает DVD и BluRay меню.
|
|||
95
opty
20.11.10
✎
21:22
|
(92) Спасибо интересно
Просто я под бумом подразумевал несколько иное , а именно массовое начало производства различных медиаплееров самой разной ценовой категории , и самое главное начало рыночных войн различных ценовых производителей . Возможно я и ошибаюсь но представляю начало производства WD TV как начало производства первой персоналки от IBM - какое нибудь вторичное подразделение компании в условиях ограниченного бюджета слепила из того что было первый МАССОВЫЙ медиапроигрыватель . Пойдет хорошо , не пойдет и потери не велики. Пошел , тогда и был разработан Live , лишенный недостаков первой модели , а тут и конкуренты подтянулись , в результате мы видим то что видим десятки моделей от большого количества производителей , а потребителю есть из чего выбрать , главное не запутаться :) |
|||
96
opty
20.11.10
✎
21:26
|
(94) Должен , сигма все таки :)
Ellion например не поддерживает хаб USB (надеюсь пока) , зато имеет три родных порта изначально |
|||
97
opty
20.11.10
✎
21:35
|
Поддержка DVD меню (как из образа диска так и из папки с файлами) была у Ellion изначально , поддержка клавы пока не заявлена (а жаль , удобно) , BR меню тоже было изначально , но только текстовое а полного графического не будет (ограничения чипа)
|
|||
98
NS
21.11.10
✎
00:37
|
(96) (97) Разные процы из последней лнейки, по спецификации у WD нет поддержки меню, она сделана программно.
(95) бум продаж (и покупки) в России, когда народ начал понимать что медиаплеер мощнее и качественней ЛЮБОГО компа. |
|||
99
opty
21.11.10
✎
02:09
|
(98) Да , советы использовать неттоп или ноутбук в качестве медиацентра просто смешны , по удобству использования и по качеству картинки даже такие недорогие девайсы как WD Live! затыкают комп с огромным запасом
|
|||
100
NS
21.11.10
✎
02:12
|
(99) А сколько было веток на мисте :)
У меня мощный комп и два ноута, один из которых DualCore, но я замучался доказывать, что они и близко к медиаплеру за 4 тыра (а именно за столько я купил Live! в мвидиа) не лежат. |
|||
101
NS
21.11.10
✎
02:13
|
Народ даже не понимает разницу в картинке на ноуте, и на 9704 :)
|
|||
102
opty
21.11.10
✎
02:21
|
Периодически занимаюсь оцифровкой старых записей . Качество исходного материала как правило очень далеко от современных стандартов. Воспроизведение таких оцифровок на медиаплеере осуществляется с намного более высоким качеством чем на компе. В этом компоненте реалтек (по крайней пере последняя версия) обходит сигму , у него очень качественный постропроцессинг , я помню как был впечатлен когда на Ellion впервые запустил такую оцифровку
|
|||
103
opty
21.11.10
✎
02:24
|
(101) Ну так народ и звук часто прямо на телевизор выводит :) Или на какой нибудь свеновский комплект акустики
|
|||
104
NS
21.11.10
✎
02:30
|
(102) Я думаю, что ты понял - у меня нехилый постпроцессинг на телике :) На плеере не нужен.
|
|||
105
opty
21.11.10
✎
02:33
|
Понятно что предела совершенству нет , и домашний кинотеатр может стоить десятки тысяч долларов , но даже в системе начального уровня должен быть какой ни какой ресивер , и акустика получше компьютерной
|
|||
106
opty
21.11.10
✎
02:34
|
(104) какой телик у тебя ?
|
|||
107
NS
21.11.10
✎
02:38
|
филя 9704
|
|||
108
opty
21.11.10
✎
02:41
|
У меня сейчас Sony KDL-46NX700 , но я честно говоря при работе со входов HDMI , всякие улучшайзеры отключил , мне больше нравится как это проигрыватель делает
|
|||
109
opty
21.11.10
✎
02:44
|
(107) Впечатляет , наверное лучший в классе
|
|||
110
NS
21.11.10
✎
02:47
|
(108) у срнь улучшайзеры всяко хуже. у неё только один плюс - она растягивает картинку "умелей", но я привык смотреть родное, с полосами.
|
|||
111
NS
21.11.10
✎
02:48
|
(109) на момент покупки, да, не считая 9904, но не факт что он лучше.
Сейчас думаю взять 9705, а старый отдать ребенку. |
|||
112
NS
21.11.10
✎
02:48
|
(110) у сони :)
|
|||
113
opty
21.11.10
✎
02:56
|
(110) У меня телевизор широко используется для просмотра стандартного аналога , поэтому качественное масштабирование картинки было одним из критериев выбора , ну а также постпроцессинг аналога , в свей ценовой категории (до 70 тыр)обходит всех (присматривался долго) , звук не фонтан честно говоря , но для аналога сойдет , а фильмы все равно через ресивер обрабатываются
|
|||
114
NS
21.11.10
✎
02:59
|
(114) У меня аналога нет - спутник HD 133 канала, и медиаплеер.
Есть ДВД, но он никогда не используется. |
|||
115
opty
21.11.10
✎
03:14
|
Источник сигнала определяет требуемые характеристики телевизора
|
|||
116
NS
21.11.10
✎
03:19
|
не совсем так. спутник стоит не так дорого.
|
|||
117
Формат
21.11.10
✎
11:21
|
(90) NTFS поддерживается и на чтение и запись, но сами производители рекомендуют: EXT2(3)
В новой бета версия прошивки (100916_2027_beta)производители указали: o Примечание: если Вы не планируете используете вашего жесткого диска одновременно и с плеером Dune, и с ПК, по-прежнему рекомендуется форматирование жесткого диска в EXT2 или EXT3 файловую систему (так как эти файловые системы лучше оттестированы, и так как это может обеспечить лучшую производительность в некоторых случаях, например, при использовании торрент-клиента). |
|||
118
opty
21.11.10
✎
14:16
|
(117) Спасибо
(116) Есть определенные технические проблемы с установкой тарелки желение решать которые меньше чем желание смотреть наше ТВ в HD |
|||
119
Samosval
21.11.10
✎
15:45
|
а Dune HD Smart B1 пискасу или по инету лазить (ютюб к примеру, торенты забирать) умеет ? то же выбираю плеер домой ...
|
|||
120
Samosval
21.11.10
✎
16:23
|
и что бы писать мог
|
|||
121
opty
21.11.10
✎
16:55
|
(120) - писать точно не умеет , это единственное что сейчас останавливает меня от покупки DUNE , качать торренты точно может , насчет забирать врятли
|
|||
122
bvb
21.11.10
✎
18:16
|
(117) На передней панели у него разьем для наушников ? По фото не понять
|
|||
123
Формат
21.11.10
✎
19:09
|
(122) это индикатор
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |