1C

Как в УНФ работать со свойствами (добавить новое свойство) для ведения учета зап
0 SergeyMil

15.11.10
09:46
Помогите пожалуйста разобраться!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.96)

Управление небольшой фирмой, редакция 1.2 (1.2.1.8)

Хочу использовать характеристики для номенклатуры.
В настройке учета выставил флажок "вести учет запасов в разрезе характеристик"

У меня не получается задать новые свойства (Цвер, размер).
Пытаюсь открыть план видов характеристик "Дополнительные реквизиты и сведения" (в  интерфейсе не нашел, о крываю через "Все функции"). Но открываемая форма закрыта от изменений - все кнопки "серые", в списке нет ни одного элемента.
Пытаюсь открыть справочник "Значения свойств объектов" - та же картина, список пуст и закрыт от изменений.

Как добавлять новые свойства?
1 Рыжий Лис

15.11.10
12:38
В форме элемента Номенклатуры, слева на панели навигации есть ссылка Характеристики.
2 SergeyMil

15.11.10
15:11
Да, имеется. Кликаю эту ссылку, открывается справочник "Характеристики номенклатуры". Он позволяет добавлять "руками" текст наименования, например "Размер 42, Цвет Синий", "Размер 43, Цвет Синий".
Но не "руками" же пользователь должен это писать! Я хочу добавить новый вид свойств "Цвет" и "Размер", что бы пользователь мог только указать конкретные значения свойств.
Как это сделать?
3 Eugeneer

15.11.10
15:14
Добрый день, Сергей.
Есть подозрение что надо запустить программу в режиме толстого клиента в обычном интерфейсе.
4 Eugeneer

15.11.10
15:16
Хотя нет. НО в описании все написано!

Характеристики назначаются только для тех позиций, у которых установлен флажок "Вести учет по характеристикам".

Описания позиции номенклатуры состоят из списка значений определенных видов свойств. Причем для разных групп номенклатуры могут быть определены различные виды свойств.

Например, для описания характеристик товаров группы «Обувь» могут быть использованы такие виды свойств, как размер, цвет, полнота. Для описания товаров группы «Холодильники» используются такие виды свойств, как габариты, объем морозильной камеры, цвет отделки.

Виды свойств задаются в плане видов характеристик "Дополнительные реквизиты и сведения".
5 Eugeneer

15.11.10
15:19
Настройки сервиса. включить галку - использовать доп реквизиты и сведений к объектам.
6 Eugeneer

15.11.10
15:19
После чег опоявится. опция в разделе Администрирования - Наборы свойств. Вот там все и заводится - свойства характеристик.
7 Eugeneer

15.11.10
15:20
Заводите свойства и они появятся списком при вводе характеристики. Дальше уже вы сможете заводить конкретные значения и выбирать их.
8 SergeyMil

15.11.10
15:34
Спасибо огромное - толковый и развернутый ответ! Все получилось!
А что выбрать правилнее для вида свойства  "Доп реквизит" или "Доп сведение"?