Имя: Пароль:
 
1C
 
Ошибка Метод объекта не обнаружен
0 malder
 
07.09.10
09:53
{Справочник.О_ЗначенияПоказателейАнализовНоменклатуры.Форма.ФормаСписка.Форма(12)}: Метод объекта не обнаружен (ДобавитьВМенюДействияКнопкуРедактированияКода)
   МеханизмНумерацииОбъектов.ДобавитьВМенюДействияКнопкуРедактированияКода(ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки.Подменю);
1 Ненавижу 1С
 
07.09.10
09:54
(0) что именно непонятно?
2 malder
 
07.09.10
09:56
все
3 malder
 
07.09.10
09:56
по пунктах если можно, что за чем делат!?
4 Sammo
 
07.09.10
09:58
(3) 1. Подумать что значит "не обнаружен"
2. Предположить причины необнаружения
3. Исследовать на наличие подобных причин
4. Устранить несоответствие
5. Проверить работоспособность.
5 Ненавижу 1С
 
07.09.10
10:00
(2) нет такого метода у МеханизмНумерацииОбъектов
6 Sabbath
 
07.09.10
10:03
(0)
В окне сообщения ошибки есть кнопка "конфигуратор", "открыть конфигуратор"? Если есть, то нажать, конфигуратор откроется с курсором в месте ошибки. Если это в служебных сообщениях, то либо найти строку кода в форме этого справочника, либо открыть конфигуратор, запуститть 1С: предприятие в отладке, установить остановку по ошибке и смоделировать ситуацию. Отладка остановится в месте ошибки.

Далее посмотреть тип значения переменной МеханизмНумерацииОбъектов и понять почему у нее нет метода ДобавитьВМенюДействияКнопкуРедактированияКода, и должен ли быть :)

Скорей всего переменная имеет значение неопределено
7 FIXXXL
 
07.09.10
10:05
форму с другого справочника копировал?
8 Sabbath
 
07.09.10
10:07
(7) после этого надо сказать: айяйяй
9 malder
 
07.09.10
10:20
Все разобрался спасибо большое !
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан