![]() |
![]() |
![]() |
|
Какие инструменты нужны чтобы заработал Сканер штрих-кодов + 1с | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Genri
25.08.10
✎
18:33
|
Пишу с нуля конфу под 8.2 упр.предложение.
Есть задача подключить сканер штрих-кодов под клаву. В стандартной я знаю, как это делать и в подробности не вникал бо там км-ры кода. Смотрел конфы упр.предложение и торговое оборудование с ИТС, но так до сути не дошел там тоже км-ры кода. Если простая научная логическая обоснованность что должно быть чтобы 1с принимала инфу от сканера ну типа так для того чтобы работал сканер+1с... 1.Должен быть драйвер АТОЛ 2... и так далее. |
|||
1
wuff
25.08.10
✎
18:38
|
head & hand`s tools kit
|
|||
2
kuromanlich
25.08.10
✎
18:39
|
думаю лучше посмотреть как в УТ11 сделано...
|
|||
3
Шапокляк
25.08.10
✎
18:40
|
драйвер не обязательно Атолл.
Если в разрыв клавы, то сигнал со сканера = набору с клавиатуры. Эти "км-ры кода в упр прЕДложении" - не с бодуна туда поместили. |
|||
4
Genri
25.08.10
✎
19:00
|
Я смотрел как сделано в УНФ даже перекопировал от туда все элементы и код который был хоть как-то связан со сканером штрихкодов.
Получилось что из 1мб моей конфы сразу стал 55МБ и я задумался может там что-то лишнее там же идет подключенние не только сканера, а всего оборудования. |
|||
5
Расколбас
25.08.10
✎
19:06
|
(4) Не пиши с 0 свою конфу.
|
|||
6
Расколбас
25.08.10
✎
19:08
|
Нет, я конечно понимаю, что каждый программист должен написать свой "Блокнот" и свой "Калькулятор", а программист 1С ещё и свою конфу с 0.
Но занимайся этим в нерабочее время, для удовольствия. А для работы допили типовую какую нибудь. |
|||
7
Расколбас
25.08.10
✎
19:10
|
Работа со сканером штрихкода это строчек 20 - 50 максимум. Если интересуешься, у Штриха есть демо конфигурации. Пошукай на их сайте.
|
|||
8
Шапокляк
25.08.10
✎
19:11
|
(3) "Получилось что из 1мб моей конфы сразу стал 55МБ". Лучше сразу, чем постепенно в страшных мучениях.
|
|||
9
Asmody
25.08.10
✎
19:13
|
[даже перекопировал от туда все элементы и код] - только заказчику не пали, скажешь все сам, ночами не спал, сидел и писал
|
|||
10
МастерВопросов
25.08.10
✎
19:26
|
Может так:
1. Загрузить внешнюю компоненту, например scanopos.dll (или Scaner1S.dll для Атол-а) 2. Через методы этой длл-ки, работаешь со сканером. 3. Запускаешь обработку ожидания, которая каждую секунду опрашивает нет ли новой инфы от длл-ки. |
|||
11
Fragster
гуру
25.08.10
✎
19:28
|
(0) клавиатурные сканеры могут работать без спец драйверов от 1са
|
|||
12
Genri
25.08.10
✎
20:45
|
(10)Ну ВОТ другое дело, Спасибо !
|
|||
13
Fragster
гуру
25.08.10
✎
21:15
|
(10) обработка ожидания???
|
|||
14
Genri
25.08.10
✎
21:17
|
(11)Каким образом ?
|
|||
15
Fragster
гуру
25.08.10
✎
21:22
|
(14) самый простой и дубовый способ - настраиваем у сканера префикс, скажем F7 и постфикс enter, на форму кидаем кнопку с горячей клавишей как префикс, в ее начало - ВвестиСтроку(...), а дальше - обработка этой самой строки, в которой окажется наш отсканированный штрихкод. минусов у этого решения, конечно, много, но зато никаких геморроев с терминалом, одновременная работа одного сканера в нескольких базах, сразу же реализованный ручной ввод ШК (нажимаем f7, вводим :)).
|
|||
16
Genri
25.08.10
✎
21:38
|
(15)Все прекрасно все чудесно но мне нужно без "нажимаем f7, вводим :))" и без кнопок.
Может я не совсем доганяю идею но мне нужно чтобы пользователь не нажимал не каких кнопок. |
|||
17
Fragster
гуру
25.08.10
✎
21:42
|
(16) если сканировать сканером - то юзер ничего и не жмет. а вот если ШК не читается - есть возможность ввести руками
|
|||
18
Genri
25.08.10
✎
21:48
|
(17)Я готов попробовать.
Сразу первый вопрос (настраиваем у сканера префикс, скажем F7 и постфикс enter) как это сделать где ему задавать эти параметры. |
|||
19
Fragster
гуру
25.08.10
✎
21:55
|
отсканировать соответствующие ШК (в книге, прилагающейся к сканеру)
|
|||
20
Genri
25.08.10
✎
21:59
|
Понятно книжки к нет, я так понимаю в инете должно быть.
|
|||
21
Genri
25.08.10
✎
22:03
|
Понятно книжки к сожалению у меня нет, я так понимаю в инете должно быть.
|
|||
22
Fragster
гуру
25.08.10
✎
22:06
|
должно быть
|
|||
23
МастерВопросов
26.08.10
✎
06:53
|
Пример работы с ScanOPOS.dll:
|
|||
24
МастерВопросов
26.08.10
✎
06:55
|
Пример работы с ScanOPOS.dll:
Процедура ПодключитьСканер(Элемент) // Здесь это поля формы. В реальной УТ 10.3 эти значения берутся из Регистра сведений/ТорговоеОборудование, попадают они туда //по нажатию кнопки ОК в Сервис/Подключение торгового оборудования Если БитДанных = Неопределено Или Порт = Неопределено Или Скорость = Неопределено Или СтопБит = Неопределено Или Префикс = Неопределено Или Суффикс = Неопределено //Или СовместимыеВерсии = Неопределено Тогда Предупреждение("Заполните все параметры"); Иначе Попытка ПрогИД = "AddIn.Scanner"; ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИД); Драйвер = Новый (ПрогИД); Результат = "мНетОшибки"; Исключение ОписаниеОшибки = "Невозможно подключить внешнюю компоненту. | Проверьте, что внешняя компонента корректно установлена и имеет ту же версию, | что и требуемая обработкой обслуживания."; Предупреждение(ОписаниеОшибки); Возврат; КонецПопытки; КонецЕсли; РезПодкл= Драйвер.Подсоединить("Сканер штрихкода"); Если РезПодкл <> 0 Тогда Сообщить("Подсоединились не успешно"); Сообщить(""+РезПодкл); Результат = "мНетОшибки"; Иначе Сообщить("Подсоединились успешно"); КонецЕсли; Если Результат = "мНетОшибки" Тогда Драйвер.БитДанных = БитДанных; Драйвер.Порт = Порт; Драйвер.Скорость = Скорость; Драйвер.СтопБит = СтопБит; Драйвер.СтопСимвол = Суффикс; Драйвер.ИмяСобытия = "ПолученШтрихкод"; РезЗанять=Драйвер.Занять(1); Если РезЗанять = 0 Тогда Сообщить("Подключаемся к сканеру"); Драйвер.УстройствоВключено = 1; Драйвер.ПосылкаДанных = 1; Драйвер.ОчиститьВход(); Драйвер.ОчиститьВыход(); Если Драйвер.УстройствоВключено <> 1 Тогда ОтключитьСканер(); Результат = "мОшибкаПриПодключении"; КонецЕсли; Иначе ОтключитьСканер(); Результат = "мОшибкаПриПодключении"; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры Процедура ОтключитьСканер() // Вставить содержимое обработчика. Драйвер.УстройствоВключено = 0; Драйвер.Освободить(); Драйвер.Отсоединить(); КонецПроцедуры Процедура ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные) Сообщить(Данные); КонецПроцедуры |
|||
25
МастерВопросов
26.08.10
✎
09:30
|
+24
Блин, рано обрадовался... чтобы внешнее событие начало срабатывать нужно еще написать: Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка) // Вставить содержимое обработчика. ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма); КонецПроцедуры Функция ПоддерживаетсяВидТО(Вид) Экспорт Результат = Ложь; Если Вид = Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.СканерШтрихКода Или Вид = Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ТерминалСбораДанных Или Вид = Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.СчитывательRFIDМеток Тогда Результат = Истина; КонецЕсли; Возврат Результат; КонецФункции // ПоддерживаетсяВидТО() короче, с этим ПолучитьСерверТО опять км кода |
|||
26
МастерВопросов
26.08.10
✎
13:19
|
Блин, не могу понять, что такого чудесного проихсодит в ПолучитьСерверТО().ПодключитьОборудование(Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.СканерШтрихКода,ЭтаФорма);
, что открытая форма начинает реагировать на внешнее событие... |
|||
27
sapphire
26.08.10
✎
13:24
|
(0) Исходя из поста- см. (15).
Для остальных: читайте внимательно: для управляемого приложения (видать таки предложением управлять вельми сложно см. (0)). Есть определенные тонкости при работе в тонком и web-клиенте. Необходимо проштудировать документацию + ИТС. Что-там мелькало. |
|||
28
МастерВопросов
27.08.10
✎
10:28
|
блин, сегодня отрабатывет внешнее событие и без (25)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |