LIFE
Спам
OFF: Если бы строители писали программы.
0 Name2006

10.08.10
12:15
"Если бы программисты строили дома" - про это все слышали.
А вот что получается, когда строители пишут программы:
http://buhonline.kz/forum/index.php?topic=1375.0
1 Нуф-Нуф

10.08.10
12:16
и че? обычный кг/ам
2 mikecool

10.08.10
12:35
(0) а ты там кто?
3 Name2006

10.08.10
12:46
(2) Меня там вообще нет.
4 Megas

10.08.10
12:49
(0) ЛОЛ - почитал немного улыбнуло =)
5 misha122062

10.08.10
14:26
(0)Убило! читать всем!
6 Фея с лопатой

10.08.10
14:42
хрень какая то.
7 asady

10.08.10
14:42
(0) чем убило? - чел реально что-то пытается сделать и реально пытается отвечать за по своим заявам.

если он не силен в типовых это ещё не повод к обсиранию его поделок.
8 misha122062

10.08.10
14:59
(7)Ну для начала надо хотя бы понять что он хочет сделать. Что это реально нет в типовых - может стоит разобраться.
И  НЕ ПЛОДИТЬ ПОДЕЛКИ если в код начал вникать... И так их уже столько...
9 1Сергей

10.08.10
15:02
(7) А я поржал. Как Скунку еще терпения хватает - не понимаю
10 Name2006

10.08.10
15:35
(7) До конца почитай, что он там пишет.
11 Name2006

11.08.10
12:04
А ведь шоу еще не закончилось:

http://buhonline.kz/forum/index.php?topic=1375.90
12 Stagor

11.08.10
12:09
бесплатная бухгалтерия?
13 anatoly

11.08.10
12:49
да это реально жесть:

семен после вашей реплики "NULLы то в любом случае занимают меньше места, чем гуиды !" мне действительно страшно разговаривать ... была надежда что вы хоть что-то понимаете ... ну данное изречение убило даже ее

семен жгет.
14 anatoly

11.08.10
12:50
и дальше:

Для хранения ГУИДа нужно 128 байт. Тебе не приходила в голову мысль, что такая длина для хранения значения NULL сильно и неразумно избыточна ? NUll - Системное значение, оно должно вообще копейки места занимать.

чувак походу вообще не знает о структуре любых БД...
15 asady

11.08.10
12:56
(0) Семен чем то напоминает мне нашего Г1С...
16 Сияющий Асинхраль

11.08.10
13:05
(8) А почему бы и не плодить поделки? Если его творения кто-то использует, а я так понял что использует, то это исключительно дело тех кому эти творения нравятся и, соответственно, их деньги. Я так понял, если человек купил за свое бабло типовую бухгалтерию, а вместо нее использует бесплатные творения Семена - ну и флаг в руки. На вкус и цвет. У меня сейчас в клиентах бухгалтерша, которая ведет в своем ИП около сотни организаций, я пытался ее подсадить на восьмерочную бухгалтерию, но поработав пару месяцев на восьмерке сказала перегружай из типовой восьмерки в типовую семерочную бухгалтерию. Ну и что же теперь, любой каприз за ваши деньги. Так и клиенты Семена, есть клиенты, их устраивает предлагаемый вариант, ну и не лезь. Не твой проект, не твои клиенты, отвали спокойно. Чувак деньги зарабатывает...
17 Сияющий Асинхраль

11.08.10
13:07
(+16) Я видел вполне даже коммерческие проекты на восьмерке, где смотришь на код и плакать хочется, а тут раздается бесплатно...
18 nop

11.08.10
13:09
хрень какая то
19 BayoNet

11.08.10
13:19
расширенное понимание склада - возможность хранить товары/материалы/спецодежду и т.д. не только на складах/местах хранения как таковых, но и на сотрудниках, ОС, департаментах/отделах и вообще везде, где только нужно будет

Поржал ))
20 misha122062

11.08.10
13:25
нет вот это перлы...
Для хранения ГУИДа нужно 128 байт. Тебе не приходила в голову мысль, что такая длина для хранения значения NULL сильно и неразумно избыточна ? NUll - Системное значение, оно должно вообще копейки места занимать.

Как я понимаю, если ГУИД/субконто НЕ равен NULL - тогда для хранения инфы об сем факте нужно будет 128 байт плюс та служебная инфа, которую ты приводишь - ссылки и прочая хренотень.
А если ГУИДА нет, он равен NULL - зачем тогда 128 байт ? Будет только служебная инфа в базе для хранения ссылки "ни на что".
21 Регистр

12.08.10
15:55
Хрень какая то. Дались ему эти гуиды.
22 Name2006

20.08.10
09:10
По причине пятницы, еще одно решение от Строителя:

"методика работы с отрицательными остатками в "Простой бухгалтерии".

В практике последних лет пришлось столкнуться с явлением, когда пользователю нужно просто продать, «прокачать» через предприятие товар, документы на который отсутствуют. На факт такой продажи зачастую выписывается счет-фактура. Логические последствия такой «прокачки» всем по барабану. Естественно, не находя «компьютерных остатков» в базе на эту продажу, программа пытается как то «решить миром» эту ситуацию. Ранее довольно неплохо справлялась с этим такая специальная «птичка» (или константа) в базе, которая называлась «Разрешить работу с отрицательным остатками», ну или как то так. Но. Что было замечено. Просто этот «непорядок» с помощью этой «волшебной птички» перемещался дальше, и проблема с такими отрицательными продажами не была полностью решена. Покупатель получал счет-фактуру, признавался доход, но на счете товара копились так называемые «минуса». Затем эти «минуса» перерастали все мыслимые пределы и приличия, затем вызывался программист. Который пытался изобрести какую-то методику, суть которой часто сводилась к тому, чтобы «..где то взять этот товар и закрыть им минуса».

А зачем? Зачем товар где то обязательно «брать»? Если сам пользователь не знает/не хочет/не может его найти? Нет, конечно, если этот товар был продан – то, естественно, физически он на полке был. Но, если этот же товар не «сидел» в компьютерных остатках, то вариантов может быть очень много. Это может быть товар, находящийся в собственности исполнительного директора, товар замов, товар менеджеров, товар самих продавцов, неофициальный товар самого предприятия…. И, если лицо, отвечающее за учет, не хочет в том разбираться – то мне как программисту это зачем?  В моих обязанностях нет заботы о контроле и аудите учета и организации товародвижения.

Исходя из этого, было принято решение – если товара нет на остатках – продавать его как услугу, без списания себестоимости, безо всяких «птичек» и переключателей. Ибо ту волшебную «птичку», которая разрешала работу с отрицательными остатками, пользователи стали воспринимать как некую волшебную палочку, которая решает все проблемы продажи товаров разных собственников и разных степеней легализации.

Плюс такого решения – не будет отрицательных остатков товара. Хотя возможность сделать отрицательные остатки остается (например, убрав задним числом приход), но, как показывает опыт, такое бывает редко.

Еще плюс – пользователь не нервничает, что РасхНакл у него не проведется и счет-фактура не выпишется. РасхНакл проводится в любом случае (ведь продажа то прошла) и СФ выписывается по любому. О недостаточности остатков будет выдано сообщение, и также будет подсвечиваться строка в накладной с расчетом себестоимости.

Еще плюс – пользователь не делает «липовый приход» для закрытия недостатков расхода. Отпадает в том нужда."
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн