1C

Сериализация кавычек в обмене данными
0 WV_Dmitry

23.07.10
09:52
Здравствуйте. В 1С для номенклатуры создаю новое свойство "HTML", в котором может быть указан любое описание товара в формате HTML, к примеру:
<span class="text" style="color: red; font-weight: bold;">любое описание</span>

При выполнении обмена данными в веб-сайтом (обожаю терминологию 1С :) ) создается XML-файл, в котором мое свойство выглядит следующим образом:
<ЗначенияСвойства>
<Ид>CE95F2FE-8936-41B5-837B-A2C75AE93F19</Ид>
<Значение>a:2:{s:4:"TEXT";s:93:"&lt;span class="text" style="color: red; font-weight: bold;"&gt;любое описание&lt;/span&gt;";s:4:"TYPE";s:4:"html";}</Значение>
<ЗначениеСвойства>
<Сериализовано>true</Сериализовано>
<Значение>a:2:{s:4:"TEXT";s:93:"&lt;span class="text" style="color: red; font-weight: bold;"&gt;Текстовое описание товара.&lt;/span&gt;";s:4:"TYPE";s:4:"html";}</Значение>
</ЗначениеСвойства>
</ЗначенияСвойства>

Меня такой формат неустраивает - дело в кавычках. Мне необходимо, чтобы кавычки тоже были сериализованы в &quot;
В процедуре, которая формирует эту часть XML я сделал реплейс всех кавычек на &quot;
Но вот кавычка для 1С - не спецсимвол, а амперсанд - да. И таким образом я вместо кавычки получаю не &quot;, а &amp;quot; - сериализует амперсанд =( Конечный код выглядит так:
<ЗначенияСвойства>
<Значение>a:2:{s:4:&amp;quot;TEXT&amp;quot;;s:93:&amp;quot;&lt;span class=&amp;quot;text&amp;quot; style=&amp;quot;color: red; font-weight: bold;&amp;quot;&gt;любое описание&lt;/span&gt;&amp;quot;;s:4:&amp;quot;TYPE&amp;quot;;s:4:&amp;quot;html&amp;quot;;}</Значение>
<ЗначениеСвойства>
<Значение>a:2:{s:4:&amp;quot;TEXT&amp;quot;;s:93:&amp;quot;&lt;span class=&amp;quot;text&amp;quot; style=&amp;quot;color: red; font-weight: bold;&amp;quot;&gt;Текстовое описание товара.&lt;/span&gt;&amp;quot;;s:4:&amp;quot;TYPE&amp;quot;;s:4:&amp;quot;html&amp;quot;;}</Значение>
</ЗначениеСвойства>
</ЗначенияСвойства>

а хотелось бы естественно вот так:
<ЗначенияСвойства>
<Значение>a:2:{s:4:&quot;TEXT&quot;;s:93:&quot;&lt;span class=&quot;text&quot; style=&quot;color: red; font-weight: bold;&quot;&gt;любое описание&lt;/span&gt;&quot;;s:4:&quot;TYPE&quot;;s:4:&quot;html&quot;;}</Значение>
<ЗначениеСвойства>
<Значение>a:2:{s:4:&quot;TEXT&quot;;s:93:&quot;&lt;span class=&quot;text&quot; style=&quot;color: red; font-weight: bold;&quot;&gt;Текстовое описание товара.&lt;/span&gt;&quot;;s:4:&quot;TYPE&quot;;s:4:&quot;html&quot;;}</Значение>
</ЗначениеСвойства>
</ЗначенияСвойства>

Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему.
1 WV_Dmitry

23.07.10
11:39
up!
2 acsent

23.07.10
11:44
Чем тебе не нравятся ковычки?
3 WV_Dmitry

23.07.10
11:47
Они мне всем нравятся, но мне нужен именно тот формат, который я указал, потому что только в таком формате я могу эти данные импортировать в другой продукт.
4 WV_Dmitry

23.07.10
15:39
Буду апать, пока не позеленею. Может я сформулировал плохо? Готов пояснять любые детали )))
5 WV_Dmitry

23.07.10
17:29
оп
6 Живой Ископаемый

23.07.10
17:31
не используй обмен с сайтом. напиши свой. заюзай ХМЛ-ДОМ уж не знаю...
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.