Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Запеченая селедка
0 Бусидо
 
20.07.10
14:27
Нужен рецепт запечь селедку на костре
1 Irbis
 
20.07.10
14:29
Именно селедку? Может лучше что другое?
2 birkoFFFF
 
20.07.10
14:29
Как и любую другую рыбу  - помыл, почистил, посолил, поперчил, лимончика, завернул в фольгу, и в костер...  чего тут готовить ?
3 nop
 
20.07.10
14:30
(0) в фольге, в глине. Если мне не изменяет память - лучше под костром, а не на нем
4 Баклага
 
20.07.10
14:31
(0) это вьетнамцев надо спрашивать, они любители такой экзотики))
5 ado
 
20.07.10
14:33
Селедку запекать? Бррррр, ух лучше ёжиков.
6 dead
 
20.07.10
14:35
(5) ежиков, фаршированных селедкой...
7 nop
 
20.07.10
14:35
(5) +1. Чукчи ней топят вместо дров
8 Grusswelle
 
20.07.10
14:36
(4) По селёдке - голландцы спецы. Они её за место хот-догов даже в булках едят.
9 nop
 
20.07.10
14:36
10 Злобный монстр
 
20.07.10
14:36
(3) Я бы даже сказал лучше на углях. Или прокоптить в коптильне.
11 nop
 
20.07.10
14:37
(8) На попуске и не такое сожрешь. Наверно приправляют особыми травами
12 Бусидо
 
20.07.10
14:37
(5) а ты попробуй фаршируй ее грибами и зеленью. В фольгу и на гриль. Пальчики оближешь
13 Irbis
 
20.07.10
14:38
(10) Я в выхи скумбрию горячего копчения делал. ИМХО холодное копчение предпочтительнее, с селедкой думаю аналогично.
14 Злобный монстр
 
20.07.10
14:38
(0) Вот на любой вкус варианты: http://naperekate.narod.ru/fishstol151.html
15 Злобный монстр
 
20.07.10
14:39
(14) Кому не охота открывать ссылку там варианты такие:
01. Рыба приготовленная в глине
02. Рыба приготовленная в фольге
03. Рыба приготовленная в бумаге
04. Рыба приготовленная в листьях растений
05. Рыба печёная
06. Рыба, мясо зажаренное между камнями
07. Рыба приготовленная на камне
08. Рыба приготовленная на рожне
09. Рыба приготовленная на палочке
10. Жарение рыбы на шпажках
11. Рыба приготовленная на решётки или сетки
12. Рыба на вертеле
13. Рыба приготовленная на доске вблизи костра
14. Рыба запечённая на проволоке или барбекю
16 Баклага
 
20.07.10
14:40
(12) а зачем тогда тебе рецепт?
17 Золушок
 
20.07.10
14:40
Странный народ, почему то думает что запекать будут соленую селедку.
(8) Голландская девственная селедка, не такой простой продукт как кажется. Там целая технология.
18 nop
 
20.07.10
14:40
(15) фу! Даже выбрать не из чего!
19 Irbis
 
20.07.10
14:40
(17) За себя приучаемся говорить.
20 Бусидо
 
20.07.10
14:45
(16) может кто то другое знает.
(17) конечно свежую
21 Баклага
 
20.07.10
14:47
(20) я думал соленую) слышал, что когда вьетнамцы ее жарят, запах - ужас))
22 Злобный монстр
 
20.07.10
14:48
(18) Просили рецепты для костра. В (14) именно способы приготовления в походных условиях.
23 Бусидо
 
20.07.10
14:49
Соленую я в комптильне. Работаю на рыбокомбинате.Красну знаю как готовить, несколько способов. Вот решил селедку.
24 Бусидо
 
20.07.10
14:52
(22) Ни одного рецепта там нет. Все банальщина
25 ado
 
20.07.10
14:52
(12) А соседи на запах не прибегут? С тупыми тяжелыми предметами.
26 ado
 
20.07.10
14:54
(17)(20) Тьфу, блин, так бы сразу и сказали -- сельдь свежая. А то селедка, селедка.
27 Злобный монстр
 
20.07.10
14:54
(23) Если включить фантазию, то я бы разделал на филе. Потом скрутил рулетиков с зеленью, перчиком(может быть горчицей) перевязал веревочкой и либо в фольге(но не до того момента когда все разварилтся и развалится. Либо на гриле.
28 Бусидо
 
20.07.10
15:03
(27) а это идея, завтра скажу зав производством. Разделает мне на филе несколько рыбок
29 Злой Бобр
 
20.07.10
15:10
(0) В каких условиях будешь готовить? Одно дело в походе, а другое во двор выйти. Соответственно от этого и варианты подбирать.
Не все грибы подходят для селедки. Ну и грибы тоже по разному готовят.
30 Бусидо
 
20.07.10
15:11
(29) В Доме отдыха на мангале
31 supremum
 
20.07.10
15:13
ИМХО грибы лучше отдельно приготовить.

(30) В качестве альтернативы селедке запеченой можно замечательно линей на решетке приготовить.
32 nop
 
20.07.10
15:13
(31) ОФФ: ты опыт сделал?
33 supremum
 
20.07.10
15:14
(32) Опыт ждет до выходных ) Вечером после работы не до этого (
34 nop
 
20.07.10
15:15
(33) согласен. Мне то проще - я живу 1
35 Бусидо
 
20.07.10
15:17
(31) где ты живешь и где я. Нет у нас линька
36 supremum
 
20.07.10
15:17
+(31) Плюс жаренная хрустящая корочка, великолепный сок, нежнейшее мясо и абалденный аромат!
(34) Полная свобода мысли и совести? ))
37 supremum
 
20.07.10
15:18
(35) Мда... слегка промахнулся )
38 Бусидо
 
20.07.10
15:18
(37) Нуда, 9000км, это слегка ;)
39 Бусидо
 
20.07.10
15:20
Ну и как хрустящей корочке в фольге добиться?
40 Злой Бобр
 
20.07.10
15:28
(30) Тогда готовить нужно на угле, если это действительно мангал.
Сельдь берем свежемороженную. Размораживаем в эмалированной посуде. Выбираем самую жирную. Ополаскиваем под холодной водой. Удаляем голову, если есть. Разрезаем вдоль. Удаляем кости и плавники, делаем по сути филе. Кожуру не чистим!
Свежий лимон, небольшой (чуть меньше женского кулачка) и недоспевший разрезаем и на полученное филе выдавливаем сок. 1 такой лимон на 2 средние сельди, т.е. на 4 куска филе. Ждем минут 10 пока лимон хорошо впитается в рыбу.
Отдельно готовим заправку из лука, зелени (петрушка,...), немного муки для густоты. Все это прожариваем пока лук не станет желтоватым. Уксус недобавлять, т.к. он испортит вкус сельди с лимоном.
Мокаем сельдь в муку и жарим на решетке. Следите за огнем, он не должен быть большим т.к. сельдь просто стечет.
41 Бусидо
 
20.07.10
15:31
(40) это стандартный рецепт. Я так серебрянку готовлю. Нужно что то  оригинальное
42 Злой Бобр
 
20.07.10
15:32
+40
После того как сельдь поджарилась ложим внутрь сельди нашу заправку - получается типа хот-дога. Полученную сельдь заворачиваем в бумажное полотенце и оставляем минут на 10.
Все. Можно потреблять. это самый простой и быстрый вариант. Можно также готовить с грибной начинкой, ...
43 Бусидо
 
20.07.10
15:37
Пока так - 2 рыбки слегка поджаренными шампиньонами фаршированные.
2 в рулетик как в (27)
еще есть предложения?
44 Злой Бобр
 
20.07.10
15:40
(43) Вместо шампиньонов попробуй лисички. Только их перед фаршировкой несильно прожаривай а то станут сухими и невкусными.
45 КапЛей
 
20.07.10
17:21
селедку надо жарить по вьетнамски - на раскаленном утюге. А в костер лучше пихать кефаль или пеленгаса. набить им брюхо грецкими орехами и зеленью и вперед в фольге на угли!
46 Irbis
 
20.07.10
17:23
(45) Вот и сенсей свое веское слово сказал.
47 КапЛей
 
20.07.10
17:24
извините, что поздно... Я тут на выходных хулиганил и порезал кабеля от интернетов дома. Поэтому в эфир выхожу невесть откуда и редко. Жена постоянно в эфире - у нее свои запасные каналы...
48 Irbis
 
20.07.10
17:26
КапЛей скажи когда по скумбрии путина начинается.
49 КапЛей
 
20.07.10
17:28
(48) традиционно в начале октября и до февраля. И вообщ рыбу надо ловить и кушать в те месяцы - в названии которых есть буква "Р". сейчас не жрем до сентябРя.
50 КапЛей
 
20.07.10
17:28
хотя в субботу нехилых сарганов надергали с дружбаном.
51 Irbis
 
20.07.10
17:29
Вот не ловить это фигушки, хватит с нас запретов. Я последнее время ельцов в коптильне готовлю, очень вкусно говорят получается.
52 КапЛей
 
20.07.10
17:31
Хороши в Шексне ельцы (или ерши, точно не помню),
Щуки тоже хороши.

(ц) журнал "Мурзилка" год эдак 1980-1981.
53 Irbis
 
20.07.10
17:34
(52) Ерши... конечно же.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!