Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:коллекции значений

Обнуление ячейки Таблицы значений

Я
   Platon
 
01.06.04 - 11:58
Кто подскажет можно-ли обнулить ячейку ТЗ.?
Ситуация такая.
Две колонки имеют одинаковое значение но надо, чтобы это значение показывалось только в одной из колонок в зависимости от значения третьей колонки.
Так не обнуляется
ТЗ.Сум=ДокНакл.Всего;
ТЗ.СумПр=ДокНакл.Всего;
Если (ДокНакл.Наименование)="Заготов.складск.расх. 4 %" Тогда
    ТЗ.Сум=0;
Иначе
    ТЗ.СумПр=0;
КонецЕсли;
После этого все числа только в колонке ТЗ.Сум а в другой 0.
 
 
   lexa
 
2 - 01.06.04 - 12:02
а ДокНакл.Наименование это разве колонка ТЗ
   Композитор
 
3 - 01.06.04 - 12:06
ТЗ.Сум = 0;
ТЗ.СумПР = 0;
Если ДокНакл.Наименование = "что-то" Тогда
  ТЗ.Сум = ДокНакл.СуммаВсего;
Иначе
  ТЗ.СумПР = ДокНакл.СуммаВсего;
КонецЕсли;
   Platon
 
4 - 01.06.04 - 12:14
(3)Забавно сейчас всё наоборот получилось.
ТЗ.Сум=0;
ТЗ.СумПр=0;
if ТЗ.Мат="Заготов.складск.расх. 4 %" then
  ТЗ.Сум=ДокНакл.Всего;
Иначе
  ТЗ.СумПр=ДокНакл.Всего;
endif;
   427
 
6 - 01.06.04 - 12:18
А еще при создании колонки можно указать формат вывода в этой колонке...
Бывает так, что в некоторых релизах в синтаксис помошнике об этом иногда написано.... Наверное, пора поменять релиз... или руки ...

Также бывает полезно вместо конструкции
Если (ДокНакл.Наименование)="Заготов.складск.расх. 4 %" Тогда 

использовать конструкцию
if Find(ДокНакл.Description,"Заготов.складск.расх. 4 %") > 0  then

вот только какой нибудь юзер поправит наименование ... и придет страшный зверь писец... Надо заранее припасти вазелин... чтобы кусался не больно ....
   Композитор
 
7 - 01.06.04 - 12:18
(4) Не выполняется условие. Проверьте тип значения ТЗ.Мат, правильность написания "Заготов..."
   lexa
 
8 - 01.06.04 - 12:22
(6) так могут как раз подстроку "Заготов.складск.расх. 4 %" изменить
   Platon
 
10 - 01.06.04 - 12:29
(7)Я тип значения не указывал. Отладчик находит места где это условие выполняется
 
 
   Platon
 
11 - 01.06.04 - 12:32
(8)Эта строка элемент справочника у которого кстати даже кода нет
   GrayT
 
12 - 01.06.04 - 12:36
То что кода нет не беда. Элемент справочника - это объект


Список тем форума
  Рекламное место пустует
Компьютер — устройство разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует