![]() |
![]() |
![]() |
|
Основная и не основная схемы компоновки данных | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tolyas
06.07.10
✎
13:22
|
В отчете есть 2-е схемы компоновки данных. Вопрос: можно ли при программной компановки получить параменты не основной схемы.
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"), КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);[1/C]
|
|||
1
Defender aka LINN
06.07.10
✎
13:28
|
(0) А кто запрещает-то?
|
|||
2
Tolyas
06.07.10
✎
13:30
|
(1) Недостаток серого вещества. На закладке "параметры", не основной схемы, в конфигураторе я их задаю. Как их можно получить?
|
|||
3
Defender aka LINN
06.07.10
✎
13:32
|
Схема = ПолучитьМакет("НиРазуВащеНеОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
ПараметрыСхемы = Схема.Параметры; ВНЕЗАПНО, правда? |
|||
4
Tolyas
06.07.10
✎
13:38
|
(3) Как снег на голову))
А как получить настройки знаешь? МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"), КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);
"КомпоновщикНастроек.Настройки" - вот эту штуку для "НиРазуВащеНеОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных" |
|||
5
Defender aka LINN
06.07.10
✎
13:41
|
(4) Учу читать СП. Дорого.
|
|||
6
Tolyas
06.07.10
✎
13:46
|
(5)Я согласен, что я нуб, но
ПолучитьМакет("НиРазуВащеНеОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных").НастройкиПоУмолчанию
не содержит параметров, которые заданы в конфигураторе, она вообще ничего не содержит, все значения пустые... |
|||
7
Defender aka LINN
06.07.10
✎
13:48
|
Параметры в (3), настройки - в (5).
Мухи отдельно, котлеты отдельно. |
|||
8
Tolyas
06.07.10
✎
14:00
|
Фишка вот в чем:
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"), КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);
КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных - содержит параметры, заданные в основной схеме. В основную схему передается всё отлично. Дальше формирую не основную схему Макет = ПолучитьМакет("НиРазуВащеНеОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных") МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Макет, Макет.НастройкиПоУмолчанию, ДанныеРасшифровки);
"Макет.НастройкиПоУмолчанию.ПараметрыДанных" - не содержит параметры, заданные к конфигураторе, соответственно и отчет формируется не правильно. |
|||
9
hhhh
06.07.10
✎
14:04
|
(8) а так разве не катит?
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Макет, КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки); |
|||
10
Defender aka LINN
06.07.10
✎
14:04
|
(8) Скажи, вот ты чего пишешь, если ответов не читаешь? Ты где у меня увидел "Макет.НастройкиПоУмолчанию.ПараметрыДанных", расскажи.
|
|||
11
НетуаНадо
06.07.10
✎
14:06
|
МакетКомпоновки.НастройкиПоУмолчанию.ПараметрыДанных содержит параметры
|
|||
12
Tolyas
06.07.10
✎
14:53
|
Похоже придется искать параметры по наименованию и задавать им значения.
|
|||
13
Tolyas
06.07.10
✎
14:57
|
(8) Я развиваю тему, что ты написал, я понял - спасибо.
(11) - в (8) - параметров нет, хотя в конфигураторе они заданы. (12) - глупость сморозил, где их искать, если их нет? |
|||
14
Tolyas
07.07.10
✎
07:23
|
УТОЧНЮ ВОПРОС:
В последней строке "СКД.НастройкиПоУмолчанию" - не передает настроек. СКД.НастройкиПоУмолчанию.ПараметрыДанных не содержит никаких значений(должны быть НачалоПериода, КонецПериода, ПараметрыСубконто... - все те, которые содержатся на закладке "Параметры" оной схемы компановки данных) |
|||
15
Tolyas
07.07.10
✎
07:48
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |