LIFE
Как страшно жить
OFF: О расследовании смерти адвоката Сергея Магницкого
0 Deni7

24.06.10
10:47
http://www.youtube.com/watch?v=y0QYb2b6yR8

Первая часть серии сюжетов о расследовании смерти адвоката Сергея Магницкого, посвященная основным фигурантам дела.

Основной сайт:
http://russian-untouchables.com/rus/
1 Kavar

24.06.10
10:48
Ты бы хоть в кратце описал о чем речь
2 KRV

24.06.10
10:49
Сам не понял наверно
3 Sakura

24.06.10
10:49
Для тех, у кого нет доступа к ютубу, можно содержание ролика?
4 steep1

24.06.10
10:51
(3) про оборотней в погонах, которые украли у государства 200 миллионов
5 Индийска праграмиста

24.06.10
11:02
если подробней, то об оборотнях, которые украли у государства 5.4 миллиарда руб., незаконно арестовали, пытали, а потом убили в сизо человека, который имел против них доказательства и подал заявление.
6 Sidney

24.06.10
11:08
(0)5,4 млрд руб - это ОЧЕНЬ большие деньги. И да, за них убивают. Иногда и кого покруче. Магнитскому работодатели  предлагали свалить за границу, когда все началось. Но он с чего то решил, что живет в правовом государстве. Итог закономерен(каламбур).
7 el-gamberro

24.06.10
11:19
Это надо триггу и прочим умникам показывать.
-2 пункта к патриотизму.
8 Эльниньо

24.06.10
11:20
(7) И причём здесь патриотизм?
9 КузьмаПруткофф

24.06.10
11:26
никого не боятся
10 Guk

24.06.10
11:30
"Магнитскому работодатели  предлагали свалить за границу, когда все началось. Но он с чего то решил, что живет в правовом государстве"
бугагага ;)))...
11 Гортауэр

24.06.10
11:30
(9) А кого им бояться то? Всё идёт с верхушки. Какие руководители такие и подчинённые. Если руководитель вовремя не остановит безпридел подчинённого, то тот осмелев вообще начнёт творить что ему хочется.
12 Sonny

24.06.10
11:34
Всем пофиг.
13 wPa

24.06.10
12:00
(0) Там не все так прямолинейно, как представил в (0) фонд Эрмитаж и расписал Ньюсвик.  Что впрочем не смягчет факты российской коррупции , а скорее наоборот - запускает возмущенный лозунг "коленым железом по ментовскому беспределу".

Читай НГ, если имеешь желание разобраться, а не просто троллить:

Есть такой человек — Уильям Браудер. Личность на фондовом рынке известная; помесь Жириновского с Кеннетом Дартом, руководитель самого крупного до недавнего времени иностранного фонда, инвестировавшего в Россию — Hermitage Capital. Браудер был шумно известен тем, что всегда боролся за права миноритариев, особенно в «Газпроме» и Сбербанке. Браудер начинал бороться за эти права перед каждым акционерным собранием «Газпрома», а к началу собрания затихал. Корпорации его ненавидели, коллеги — завидовали. «Это был гринмейл по-русски, — с досадой говорит один из крупных инвестиционных банкиров, — он получал отступные и замолкал, а миноритариям всегда находил, что объяснить».

В 2005 году Уильям Браудер решил заняться структурой собственности «Сургутнефтегаза» (напомню, что Станислав Белковский заявил, что эта компания реально принадлежит президенту Путину). Зубы оказались не по добыче; Браудера вышибли из России и завели на него дело, а 4 июня 2007 г. в офисе Браудера прошел обыск. Руководил обыском сотрудник управления налоговых проверок при ГУВД по г. Москве Кузнецов А.К.

В ходе обыска Кузнецов А.К. изымает уставы и печати трех браудеровских конторок: ООО «Махаон», ООО «Парфенион» и ООО «Рилэнд». У всех трех конторок есть английские директора — Пол Ренч и Мартин Уилсон, и принадлежат конторки двум офшорным компаниям Glendora Holdings Ltd и Kone Holdings Ltd. Для краткости изложения я их в дальнейшем буду именовать соответственно «конторками» и «офшорками», а во избежание недоуменных расспросов поясню, что именно так, через «конторки» и «офшорки», они же «мартышки» и «синяки», осуществляется любая торговля российскими акциями.
http://color.novayagazeta.ru/data/2008/88/13.html
14 wPa

24.06.10
12:01
(13) +
Обывателю вопрос покажется наивным: как же, ведь у него украли компании, а ими обокрали государство. Но взглянем на происшедшее не с точки зрения обывателя, а с точки зрения финансиста: зачем Браудер кричит?

У него украли компании? Но этим «мартышкам» цена — грош. Их разводят сотнями, как креветок, используют, а потом сдают на убой тоже сотнями специальным ликвидационным фирмам. С таким же успехом Браудер может обижаться, что у него сперли пакет из-под выпитого молока, который он бросил в мусорный бак на своем заднем дворе. Обокрали казну? А Браудеру-то какое дело?

Поговаривают, что таким же способом обчистили казну еще через несколько «мартышек», брошенных в мусорные баки другими российскими инвестиционными банками. Что, хоть один из них орет? Зачем? «У кого украли, у меня или у государства? Так чего я буду вспухать?»
15 skunk

24.06.10
12:08
в древней спарте детишек учили воровать сызмальства ... и пороли их не за факт совершения кражи ... а за то что попались
16 wPa

24.06.10
12:11
(7) При чем тут патриотизм? доморощенные аферисты + продажные менты версус англоеврейских пройдох да еще на нашей территории. Наши победили за явным преимуществом. Побежденные кричат об ограблении.
...
Надо было уводить что-то другое. Наши аферисты осмотрелись и обнаружили, что «мартышки» заплатили государству более 5 млрд руб. налогов. 21 декабря 2007 года (в пятницу) и 24 декабря 2007 г. (в понедельник) все три конторки попросили налоговую инспекцию № 28 вернуть им 5,4 млрд руб. налога на прибыль: мол, как вытекает из исков «Логос плюса», прибыли у них не было, были одни убытки. На следующий же день им возвращают 5,4 млрд руб. Четверть миллиарда долларов — сумма на порядок больше той, за которую сел в тюрьму Сторчак.
17 dss3

24.06.10
12:21
(0) Отличный шанс тем, кто у нас наверху вопит о работе с коррупцией что то реально сделать. Да вот только сильно я сомневаюсь, что заказчиков дела найдут.
18 andrewalexk

24.06.10
12:23
(15) :) а ссылку?
19 dss3

24.06.10
12:39
Статья из НГ с хронологией событий
http://novayagazeta.ru/data/2010/055/00.html
Правда, ей уже месяц
20 КузьмаПруткофф

24.06.10
12:50
познавательно латынина пишет, пора кино снимать по материалу.
21 КузьмаПруткофф

24.06.10
12:50
одно не понятно, зачем следователю столько денег откатили, проще было посадить.
22 skunk

24.06.10
12:57
(18)в яндексе куча http://www.treko.ru/show_article_794

Пока подрастали юноши, им приходилось постоянно учиться терпению. Если они попадались на воровстве, а все, что они добывали по приказу командиров — овощи, дрова, — было ворованным, то их нещадно наказывали — хлестали плетьми, но не за кражу, а за нерасторопность. Вздумай юноша пожаловаться отцу, тот прини­мался сам колотить несчастного.

Совершив воровство, спартанские дети стремились ничем не выдать себя. Рассказывают, что как-то мальчишка украл лисенка и спря­тал его под плащ. Когтями и зубами зверек раздирал живот ребенка, стараясь вырваться из западни. Мальчик молчал; он так и умер от ран, но не подал виду, что держит под плащом что-то ворованное. Современные историки считают этот рассказ, переданный Плутархом, выдумкой, хотя он психологически точен. Если бы мальчик признался в краже, вытащил добычу из-за пазухи, то его — за не­ловкость и трусость — запороли бы до полусмерти. Мальчик настоль­ко боялся жестокого наказания, что крепился даже когда терпеть уже было нельзя.
23 Sonny

24.06.10
13:05
(16) Я бы заменил "англоеврейских пройдох" на "англоеврейских лошков". Это надо умудриться - понаоткрывать левых конторок, и при этом заплатить государству 200 мильёнов баксов налога на прибыль. Таких грех не обуть - сами напросились.
24 dss3

24.06.10
13:20
(23) Насколько я понял, обули не евреев, а нас, т.к. деньги стырены из налоговых отчислений - РФ недополучило 230 лямов в бюджет.
25 Deni7

24.06.10
13:32
(23) Обули как раз бюджет. К вопросу о патриотизме.
(24) 230 лямов в бюджет - это в долларах. В рублях 5,4 миллиарда.
26 Sonny

24.06.10
13:41
Ну вроде как в статейках открытым текстом говорится, что денежки попилили полковники с генералами, да и начальникам налоговых и арбитражным судьям что-то наверное перепало. Так что РФ в лице лучших своих представителей по итогу все же не в обиде. Бюджет - он для того и существует по факту, чтобы их финансировать.
27 SASH_EG

24.06.10
13:41
(25) ты , по моему запутался в терминах. Тут про коррупцию говорят,а не про любовь к родине.
(24) +1
28 SASH_EG

24.06.10
13:43
(26) когда такие "лучшие представители" попилят твое личное имущество ты по другому запоешь.
29 baza1978

24.06.10
13:47
говорила мне мама в 96-м - иди  в университет МВД.
ща бы тоже на каенах катался да хаты за полтора ляма баксов покупал бы.
30 Sonny

24.06.10
13:47
(28) Это разве что когда совсем уж ничего в бюджете не останется. Моего имущества даже не самым представительным представителям и на одну поездку в Куршевель не хватит.
31 andrewalexk

24.06.10
13:50
(29) :)) "эх Карлсон, не в пирогах счастье..."
32 Kuzen

24.06.10
13:50
(29) Не все так могут, нужно еще быть беспринципным ублюдком что бы пробицца к кормушке и удержаться там.
33 SASH_EG

24.06.10
13:51
(30) ну ты погоди. Свиней обычно откармливают ,перед тем как резать. У тебя все еще впереди.
34 Sonny

24.06.10
14:11
(33) Жду не дождусь, уже корытце приготовил. Сам-то понимаешь, что чушь сморозил? Кого откармливают? Где? Покажите мне, где очередь занимать.
35 dss3

24.06.10
14:15
(30) Кстати, твое имущество уже пилят. Пилят бабки за недра, единственным владельцем которого, согласно конституции, является народ. (Это я не про сабджевый распил)
36 Педагог

24.06.10
14:23
Да, 5,4 миллиарда рублей - это вам не жалкая премия от Института Клэя.

Что в таких случаях полагается говорить? "Не считай деньги в чужом кармане", "Ты просто завидуешь", или что-то еще?
37 Sonny

24.06.10
14:23
(35) И чё? Конституция - красивая сказка. Ты лично готов отстаивать свои права на эти недра? С весьма большой вероятностью отдохнуть в результате на нарах годиков 5. Колония общего режима - это тебе не на форумах звездеть. Так что про принадлежность недр народу лучше не вспоминай. Такому народу недра без надобности, пусть пошире ягодицы раздвигает, да нагибается пониже.
38 andrewalexk

24.06.10
14:24
(22) :) вот кстати про лисенка слышал
39 dss3

24.06.10
14:29
(37) Ты да я еще не народ. Не надо за него огульно высказываться и гнобить.
40 DrZombi

гуру
24.06.10
14:32
Ну умер чел, ну замачили его, ну и что?
"Единая россия" еще не такое провернет или уже проворачивает :)

Кстати, скоро выборы, предлагаю наконец попытаться пойти на выборы и проголосовать за нового Диктатора ;)
41 Sonny

24.06.10
14:35
(39) Ну да. Народ - это тот, кому недра и принадлежат. Всё согласно конституции:))
42 dss3

24.06.10
14:41
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и читал газету «Ведомости».
Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ распахнулись и в помещение быстро вошли два милиционера: один майор, а другой - подполковник. Не обращая никакого внимания на Владимир Владимирович™ милиционеры подошли его премьерскому столу и стали выдвигать ящики.
- Эээ! - удивился Владимир Владимирович™, - Че за дела-то?
Майор молча достал из кармана увесистый пакет с белым порошком и положил его в один из ящиков стола. Подполковник достал из кармана пистолет «Браунинг» и положил его в другой ящик стола.
- Охрана! - крикнул Владимир Владимирович™ и выскочил из-за стола.
В кабинет ворвались сотрудники Федеральной службы охраны с автоматами наперевес. Они мгновенно окружили майора и подполковника и навели на них стволы своего оружия.
Майор и подполковник молча достали из карманов удостоверения и показали их сотрудникам Федеральной службы охраны. Сотрудники побледнели, опустили автоматы, отдали честь и быстро вышли из кабинета.
- Не понял… - пробормотал Владимир Владимирович™, - А мне можете показать?
Майор и подполковник молча показали свои удостоверения Владимиру Владимировичу™.
- Майор Павел Карпов… - прочитал Владимир Владимирович™, - Подполковник Артем Кузнецов… Ща у меня сержантами станете…
Владимир Владимирович™ достал из кармана аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова Министра внутренних дел Рашида Гумаровича Нургалиева.
- Слышь, - сказал Владимир Владимирович™, - Тут ко мне в кабинет ворвались двое твоих… подполковник Кузнецов и майор Карпов.
- Как ты сказал? - севшим голосом переспросил Министр, - Карпов и Кузнецов?.. Извини, у меня батарейка садится…
И министр отключил связь.
Владимир Владимирович™ удивленно посмотрел на аппарат правительственной мобильной связи и нажал на кнопку вызова Генерального прокурора Юрия Яковлевича Чайки.
- Алоо! - немного взволнованно сказал Владимир Владимирович™, - У меня тут майор Карпов и подполковник Кузнецов… Алло! Ты меня слышишь?
В трубке была тишина.
Майор Карпов и подполковник Кузнецов молча смотрели на Владимира Владимировича™ и не мигали.
Владимир Владимирович™ немедленно нажал на кнопку вызова директора Федеральной службы безопасности Александра Васильевича Бортникова.
- Василич! - вскричал Владимир Владимирович™, - У меня тут какие-то террористы в кабинете! Карпов и Кузнецов…
- Кто?! - ужаснулся Александр Васильевич, - Это не террористы. Это значительно хуже! Это из ГУВД Москвы!! Короче, тебе надо прямо сейчас валить из страны.
- Но я же… - попробовал было возразить Владимир Владимирович™.
- Валить!!! - вскричал Директор, - А не то подохнешь возле параши! Извини, я не могу больше говорить, но это страшные люди! Страшные люди!
И Александр Васильевич отключил связь.
Владимир Владимирович™ побледнел.
Майор Карпов и подполковник Кузнецов нехорошо улыбнулись.

Стырено с жж Навального
http://navalny.livejournal.com/478008.html?thread=23853368#t23853368
43 Vovan1975

24.06.10
15:14
Почитал сайтик из (0).
Сочинение Московской Хельсинской группы доставляло неоднократно. Краткое содержание жалобы:"Следователь, прокурор - подкуплены, эксперты - подкуплены, тюремщики - подкуплены, короче - все пиарасы один Магницкий - д`Артаньян"
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.