![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: О расследовании смерти адвоката Сергея Магницкого | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Deni7
24.06.10
✎
10:47
|
http://www.youtube.com/watch?v=y0QYb2b6yR8
Первая часть серии сюжетов о расследовании смерти адвоката Сергея Магницкого, посвященная основным фигурантам дела. Основной сайт: http://russian-untouchables.com/rus/ |
|||
1
Kavar
24.06.10
✎
10:48
|
Ты бы хоть в кратце описал о чем речь
|
|||
2
KRV
24.06.10
✎
10:49
|
Сам не понял наверно
|
|||
3
Sakura
24.06.10
✎
10:49
|
Для тех, у кого нет доступа к ютубу, можно содержание ролика?
|
|||
4
steep1
24.06.10
✎
10:51
|
(3) про оборотней в погонах, которые украли у государства 200 миллионов
|
|||
5
Индийска праграмиста
24.06.10
✎
11:02
|
если подробней, то об оборотнях, которые украли у государства 5.4 миллиарда руб., незаконно арестовали, пытали, а потом убили в сизо человека, который имел против них доказательства и подал заявление.
|
|||
6
Sidney
24.06.10
✎
11:08
|
(0)5,4 млрд руб - это ОЧЕНЬ большие деньги. И да, за них убивают. Иногда и кого покруче. Магнитскому работодатели предлагали свалить за границу, когда все началось. Но он с чего то решил, что живет в правовом государстве. Итог закономерен(каламбур).
|
|||
7
el-gamberro
24.06.10
✎
11:19
|
Это надо триггу и прочим умникам показывать.
-2 пункта к патриотизму. |
|||
8
Эльниньо
24.06.10
✎
11:20
|
(7) И причём здесь патриотизм?
|
|||
9
КузьмаПруткофф
24.06.10
✎
11:26
|
никого не боятся
|
|||
10
Guk
24.06.10
✎
11:30
|
"Магнитскому работодатели предлагали свалить за границу, когда все началось. Но он с чего то решил, что живет в правовом государстве"
бугагага ;)))... |
|||
11
Гортауэр
24.06.10
✎
11:30
|
(9) А кого им бояться то? Всё идёт с верхушки. Какие руководители такие и подчинённые. Если руководитель вовремя не остановит безпридел подчинённого, то тот осмелев вообще начнёт творить что ему хочется.
|
|||
12
Sonny
24.06.10
✎
11:34
|
Всем пофиг.
|
|||
13
wPa
24.06.10
✎
12:00
|
(0) Там не все так прямолинейно, как представил в (0) фонд Эрмитаж и расписал Ньюсвик. Что впрочем не смягчет факты российской коррупции , а скорее наоборот - запускает возмущенный лозунг "коленым железом по ментовскому беспределу".
Читай НГ, если имеешь желание разобраться, а не просто троллить: Есть такой человек — Уильям Браудер. Личность на фондовом рынке известная; помесь Жириновского с Кеннетом Дартом, руководитель самого крупного до недавнего времени иностранного фонда, инвестировавшего в Россию — Hermitage Capital. Браудер был шумно известен тем, что всегда боролся за права миноритариев, особенно в «Газпроме» и Сбербанке. Браудер начинал бороться за эти права перед каждым акционерным собранием «Газпрома», а к началу собрания затихал. Корпорации его ненавидели, коллеги — завидовали. «Это был гринмейл по-русски, — с досадой говорит один из крупных инвестиционных банкиров, — он получал отступные и замолкал, а миноритариям всегда находил, что объяснить». В 2005 году Уильям Браудер решил заняться структурой собственности «Сургутнефтегаза» (напомню, что Станислав Белковский заявил, что эта компания реально принадлежит президенту Путину). Зубы оказались не по добыче; Браудера вышибли из России и завели на него дело, а 4 июня 2007 г. в офисе Браудера прошел обыск. Руководил обыском сотрудник управления налоговых проверок при ГУВД по г. Москве Кузнецов А.К. В ходе обыска Кузнецов А.К. изымает уставы и печати трех браудеровских конторок: ООО «Махаон», ООО «Парфенион» и ООО «Рилэнд». У всех трех конторок есть английские директора — Пол Ренч и Мартин Уилсон, и принадлежат конторки двум офшорным компаниям Glendora Holdings Ltd и Kone Holdings Ltd. Для краткости изложения я их в дальнейшем буду именовать соответственно «конторками» и «офшорками», а во избежание недоуменных расспросов поясню, что именно так, через «конторки» и «офшорки», они же «мартышки» и «синяки», осуществляется любая торговля российскими акциями. http://color.novayagazeta.ru/data/2008/88/13.html |
|||
14
wPa
24.06.10
✎
12:01
|
(13) +
Обывателю вопрос покажется наивным: как же, ведь у него украли компании, а ими обокрали государство. Но взглянем на происшедшее не с точки зрения обывателя, а с точки зрения финансиста: зачем Браудер кричит? У него украли компании? Но этим «мартышкам» цена — грош. Их разводят сотнями, как креветок, используют, а потом сдают на убой тоже сотнями специальным ликвидационным фирмам. С таким же успехом Браудер может обижаться, что у него сперли пакет из-под выпитого молока, который он бросил в мусорный бак на своем заднем дворе. Обокрали казну? А Браудеру-то какое дело? Поговаривают, что таким же способом обчистили казну еще через несколько «мартышек», брошенных в мусорные баки другими российскими инвестиционными банками. Что, хоть один из них орет? Зачем? «У кого украли, у меня или у государства? Так чего я буду вспухать?» |
|||
15
skunk
24.06.10
✎
12:08
|
в древней спарте детишек учили воровать сызмальства ... и пороли их не за факт совершения кражи ... а за то что попались
|
|||
16
wPa
24.06.10
✎
12:11
|
(7) При чем тут патриотизм? доморощенные аферисты + продажные менты версус англоеврейских пройдох да еще на нашей территории. Наши победили за явным преимуществом. Побежденные кричат об ограблении.
... Надо было уводить что-то другое. Наши аферисты осмотрелись и обнаружили, что «мартышки» заплатили государству более 5 млрд руб. налогов. 21 декабря 2007 года (в пятницу) и 24 декабря 2007 г. (в понедельник) все три конторки попросили налоговую инспекцию № 28 вернуть им 5,4 млрд руб. налога на прибыль: мол, как вытекает из исков «Логос плюса», прибыли у них не было, были одни убытки. На следующий же день им возвращают 5,4 млрд руб. Четверть миллиарда долларов — сумма на порядок больше той, за которую сел в тюрьму Сторчак. |
|||
17
dss3
24.06.10
✎
12:21
|
(0) Отличный шанс тем, кто у нас наверху вопит о работе с коррупцией что то реально сделать. Да вот только сильно я сомневаюсь, что заказчиков дела найдут.
|
|||
18
andrewalexk
24.06.10
✎
12:23
|
(15) :) а ссылку?
|
|||
19
dss3
24.06.10
✎
12:39
|
Статья из НГ с хронологией событий
http://novayagazeta.ru/data/2010/055/00.html Правда, ей уже месяц |
|||
20
КузьмаПруткофф
24.06.10
✎
12:50
|
познавательно латынина пишет, пора кино снимать по материалу.
|
|||
21
КузьмаПруткофф
24.06.10
✎
12:50
|
одно не понятно, зачем следователю столько денег откатили, проще было посадить.
|
|||
22
skunk
24.06.10
✎
12:57
|
(18)в яндексе куча http://www.treko.ru/show_article_794
Пока подрастали юноши, им приходилось постоянно учиться терпению. Если они попадались на воровстве, а все, что они добывали по приказу командиров — овощи, дрова, — было ворованным, то их нещадно наказывали — хлестали плетьми, но не за кражу, а за нерасторопность. Вздумай юноша пожаловаться отцу, тот принимался сам колотить несчастного. Совершив воровство, спартанские дети стремились ничем не выдать себя. Рассказывают, что как-то мальчишка украл лисенка и спрятал его под плащ. Когтями и зубами зверек раздирал живот ребенка, стараясь вырваться из западни. Мальчик молчал; он так и умер от ран, но не подал виду, что держит под плащом что-то ворованное. Современные историки считают этот рассказ, переданный Плутархом, выдумкой, хотя он психологически точен. Если бы мальчик признался в краже, вытащил добычу из-за пазухи, то его — за неловкость и трусость — запороли бы до полусмерти. Мальчик настолько боялся жестокого наказания, что крепился даже когда терпеть уже было нельзя. |
|||
23
Sonny
24.06.10
✎
13:05
|
(16) Я бы заменил "англоеврейских пройдох" на "англоеврейских лошков". Это надо умудриться - понаоткрывать левых конторок, и при этом заплатить государству 200 мильёнов баксов налога на прибыль. Таких грех не обуть - сами напросились.
|
|||
24
dss3
24.06.10
✎
13:20
|
(23) Насколько я понял, обули не евреев, а нас, т.к. деньги стырены из налоговых отчислений - РФ недополучило 230 лямов в бюджет.
|
|||
25
Deni7
24.06.10
✎
13:32
|
(23) Обули как раз бюджет. К вопросу о патриотизме.
(24) 230 лямов в бюджет - это в долларах. В рублях 5,4 миллиарда. |
|||
26
Sonny
24.06.10
✎
13:41
|
Ну вроде как в статейках открытым текстом говорится, что денежки попилили полковники с генералами, да и начальникам налоговых и арбитражным судьям что-то наверное перепало. Так что РФ в лице лучших своих представителей по итогу все же не в обиде. Бюджет - он для того и существует по факту, чтобы их финансировать.
|
|||
27
SASH_EG
24.06.10
✎
13:41
|
(25) ты , по моему запутался в терминах. Тут про коррупцию говорят,а не про любовь к родине.
(24) +1 |
|||
28
SASH_EG
24.06.10
✎
13:43
|
(26) когда такие "лучшие представители" попилят твое личное имущество ты по другому запоешь.
|
|||
29
baza1978
24.06.10
✎
13:47
|
говорила мне мама в 96-м - иди в университет МВД.
ща бы тоже на каенах катался да хаты за полтора ляма баксов покупал бы. |
|||
30
Sonny
24.06.10
✎
13:47
|
(28) Это разве что когда совсем уж ничего в бюджете не останется. Моего имущества даже не самым представительным представителям и на одну поездку в Куршевель не хватит.
|
|||
31
andrewalexk
24.06.10
✎
13:50
|
(29) :)) "эх Карлсон, не в пирогах счастье..."
|
|||
32
Kuzen
24.06.10
✎
13:50
|
(29) Не все так могут, нужно еще быть беспринципным ублюдком что бы пробицца к кормушке и удержаться там.
|
|||
33
SASH_EG
24.06.10
✎
13:51
|
(30) ну ты погоди. Свиней обычно откармливают ,перед тем как резать. У тебя все еще впереди.
|
|||
34
Sonny
24.06.10
✎
14:11
|
(33) Жду не дождусь, уже корытце приготовил. Сам-то понимаешь, что чушь сморозил? Кого откармливают? Где? Покажите мне, где очередь занимать.
|
|||
35
dss3
24.06.10
✎
14:15
|
(30) Кстати, твое имущество уже пилят. Пилят бабки за недра, единственным владельцем которого, согласно конституции, является народ. (Это я не про сабджевый распил)
|
|||
36
Педагог
24.06.10
✎
14:23
|
Да, 5,4 миллиарда рублей - это вам не жалкая премия от Института Клэя.
Что в таких случаях полагается говорить? "Не считай деньги в чужом кармане", "Ты просто завидуешь", или что-то еще? |
|||
37
Sonny
24.06.10
✎
14:23
|
(35) И чё? Конституция - красивая сказка. Ты лично готов отстаивать свои права на эти недра? С весьма большой вероятностью отдохнуть в результате на нарах годиков 5. Колония общего режима - это тебе не на форумах звездеть. Так что про принадлежность недр народу лучше не вспоминай. Такому народу недра без надобности, пусть пошире ягодицы раздвигает, да нагибается пониже.
|
|||
38
andrewalexk
24.06.10
✎
14:24
|
(22) :) вот кстати про лисенка слышал
|
|||
39
dss3
24.06.10
✎
14:29
|
(37) Ты да я еще не народ. Не надо за него огульно высказываться и гнобить.
|
|||
40
DrZombi
гуру
24.06.10
✎
14:32
|
Ну умер чел, ну замачили его, ну и что?
"Единая россия" еще не такое провернет или уже проворачивает :) Кстати, скоро выборы, предлагаю наконец попытаться пойти на выборы и проголосовать за нового Диктатора ;) |
|||
41
Sonny
24.06.10
✎
14:35
|
(39) Ну да. Народ - это тот, кому недра и принадлежат. Всё согласно конституции:))
|
|||
42
dss3
24.06.10
✎
14:41
|
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и читал газету «Ведомости».
Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ распахнулись и в помещение быстро вошли два милиционера: один майор, а другой - подполковник. Не обращая никакого внимания на Владимир Владимирович™ милиционеры подошли его премьерскому столу и стали выдвигать ящики. - Эээ! - удивился Владимир Владимирович™, - Че за дела-то? Майор молча достал из кармана увесистый пакет с белым порошком и положил его в один из ящиков стола. Подполковник достал из кармана пистолет «Браунинг» и положил его в другой ящик стола. - Охрана! - крикнул Владимир Владимирович™ и выскочил из-за стола. В кабинет ворвались сотрудники Федеральной службы охраны с автоматами наперевес. Они мгновенно окружили майора и подполковника и навели на них стволы своего оружия. Майор и подполковник молча достали из карманов удостоверения и показали их сотрудникам Федеральной службы охраны. Сотрудники побледнели, опустили автоматы, отдали честь и быстро вышли из кабинета. - Не понял… - пробормотал Владимир Владимирович™, - А мне можете показать? Майор и подполковник молча показали свои удостоверения Владимиру Владимировичу™. - Майор Павел Карпов… - прочитал Владимир Владимирович™, - Подполковник Артем Кузнецов… Ща у меня сержантами станете… Владимир Владимирович™ достал из кармана аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова Министра внутренних дел Рашида Гумаровича Нургалиева. - Слышь, - сказал Владимир Владимирович™, - Тут ко мне в кабинет ворвались двое твоих… подполковник Кузнецов и майор Карпов. - Как ты сказал? - севшим голосом переспросил Министр, - Карпов и Кузнецов?.. Извини, у меня батарейка садится… И министр отключил связь. Владимир Владимирович™ удивленно посмотрел на аппарат правительственной мобильной связи и нажал на кнопку вызова Генерального прокурора Юрия Яковлевича Чайки. - Алоо! - немного взволнованно сказал Владимир Владимирович™, - У меня тут майор Карпов и подполковник Кузнецов… Алло! Ты меня слышишь? В трубке была тишина. Майор Карпов и подполковник Кузнецов молча смотрели на Владимира Владимировича™ и не мигали. Владимир Владимирович™ немедленно нажал на кнопку вызова директора Федеральной службы безопасности Александра Васильевича Бортникова. - Василич! - вскричал Владимир Владимирович™, - У меня тут какие-то террористы в кабинете! Карпов и Кузнецов… - Кто?! - ужаснулся Александр Васильевич, - Это не террористы. Это значительно хуже! Это из ГУВД Москвы!! Короче, тебе надо прямо сейчас валить из страны. - Но я же… - попробовал было возразить Владимир Владимирович™. - Валить!!! - вскричал Директор, - А не то подохнешь возле параши! Извини, я не могу больше говорить, но это страшные люди! Страшные люди! И Александр Васильевич отключил связь. Владимир Владимирович™ побледнел. Майор Карпов и подполковник Кузнецов нехорошо улыбнулись. Стырено с жж Навального http://navalny.livejournal.com/478008.html?thread=23853368#t23853368 |
|||
43
Vovan1975
24.06.10
✎
15:14
|
Почитал сайтик из (0).
Сочинение Московской Хельсинской группы доставляло неоднократно. Краткое содержание жалобы:"Следователь, прокурор - подкуплены, эксперты - подкуплены, тюремщики - подкуплены, короче - все пиарасы один Магницкий - д`Артаньян" |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |