Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

OFF: Молодые специалисты (советы по трудоустройству)

Я
   skunk
 
16.12.03 - 01:51
Лирика
"Что там у нас?" этим или аналогичным вопросом задается каждый молодой человек (юноша или девушка), поставленный перед необходимостью заработка. Часто это проблема для тех, кто считает себя специалистом в области информационных технологий. Не важно, каких именно - дизайн, программирование, компьютерная безопасность или схожие. Стандартный стереотип - "Вы не специалист, Вы слишком молоды" и хорошо еще, если во фразе присутствуют заглавные буквы. Такое отношение вполне понятно, для фирмы большой риск в молодом специалисте. Особенно для большой фирмы, у которой заказчиками выступают крупные компании и в случае ошибки фирма теряет как текущий заказ, так и все последующие, плюс (что есть минус) своё лицо. Проблема лишь в том, что, признавая факт, - что новый сотрудник, специалист в ИТ, начнет приносить прибыль компании не раньше, чем начнет выполнение заказа - руководство фирмы сразу при поступлении дает этот самый заказ. Разумеется, даже при достаточной опытности (2 -3 года работы) ошибки будут появляться при выполнении и вполне вероятно они станут фатальными для всего проекта. Либо их постараются выдать за фатальные.

читать дальше
http://www.uinc.ru/articles/44/
 
  Рекламное место пустует
   valich
 
1 - 16.12.03 - 09:01
Тут бы для контраста хотелось добавить вот это:
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html
Первый абзац:
Для нашей компании (Fog Creek Software) проблема найма подходящих работников является первостепенной. Людей, работающих в области программного обеспечения, можно разделить на три группы. Первая — это серая масса, не обладающая даже основными навыками программирования. Ее представителей легко распознать и отсеять, просто посмотрев резюме и задав пару простых вопросов. Ко второй, диаметрально противоположной группе относятся суперзвезды — люди, способные просто так, ради интереса, за одни выходные написать на ассемблере компилятор с языка Lisp для Palm Pilot'а. А между этими двумя крайностями находится большое количество середнячков, возможно, на что-то способных. Проблема, стоящая перед нами, как раз и заключается в том, чтобы отличить суперзвезд от посредственностей, поскольку Fog Creek Software нанимает на работу только суперзвезд. Каким образом нам это удается?
   Львенок
 
2 - 16.12.03 - 11:27
Давайте попробуем за следующие выходные написать компилятор Lisp'а на Ассемблере, для x86? И потом выложим у кого что получится, типа конкурса ;). Я вот сейчас пойду почитаю про синтаксис лиспа. Я недавно на асме пытался морской бой написать. Комп против человека. За день справился только с расстановкой (с визуализацией) кораблей компом и человеком (но корректно) лежит тут http://config1c.narod.ru/Files/SeaFight.zip Лисп, сильно сложнее? ;))))
___
Искренне Ваш, Львенок.
   valich
 
3 - 16.12.03 - 11:34
Вот видишь, Львенок, мы с тобой не прокатываем ;)
   Львенок
 
4 - 16.12.03 - 11:36
Да брось ты. Я вот, например, в бухгалтерии вообще NULL! Мне что дебет, что кредит.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   skunk
 
5 - 16.12.03 - 16:28
Народ, а кто знает хоть один компилятор созданный суперзвездами от Fog Greek Software. Даю скидку, назовите мне хоть один продукт выше названой фирмы. Мое мнение компилятор написаний за один день удачно забывается в течение следующей недели.
Народ предлагаю на конкурс выставить написанный на более высоком языке (Си, Паскаль, Бейсик), кто, на чем сможет один из не основных компонентов компилятора - лексический анализатор.
Я рад, что я не суперзвезда из Fog Creek Software. ;)
   fellow
6 - 16.12.03 - 17:24
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Сдаётся мне, что продукция этой Fog Creek Software такая же туманная, как её название.
   Львенок
 
7 - 16.12.03 - 17:49
И сайт у них мутный. Поглядев на него я так и не понял, чем они толком занимаются. А название их продукта "FogBUGZ" вообще повергло меня в уныние. ТуманныеГлюки (так наверное можно перевести) - это, вероятно, очень хороший продукт. Очень полезный и популярный. Кстати, они его даже за американские деньги продают. 8)
___
Искренне Ваш, Львенок.
   skunk
 
8 - 16.12.03 - 18:03
Угу целых 99$.
И адреса нет куда суперзведам резюме посылать. Я так хотел. Лозунг чего стоит "Building the company where the best software developers in the world want to work". Я тоже хочу там быть. Вдруг я суперзвезда. А!
   kos
 
9 - 16.12.03 - 20:19
Львенок, как играть-то??
   Львенок
 
10 - 16.12.03 - 20:31
Никак. Я ее не дописал. ;) Можно тока расставлять. Ну кстати я за день эту хрень написал. еще день убить и играть можно будет. ;) Ты думаешь мой компилятор лисп будет компилировть? ;)))))))))))))))))
___
Искренне Ваш, Львенок.
 
 
   kos
 
11 - 16.12.03 - 21:24
А куда он денется ;)
   valich
 
12 - 17.12.03 - 11:26
Я тут почитал предложенную мной статью ;)
Народ, а ведь согласитесь, есть в подходе этого дядьки рациональное зерно! Я не имею ввиду первый абзац конечно.
   Serpent
 
13 - 18.12.03 - 16:52
Не ведитесь мужики, на откровенную лабуду.
Писать на ассемблере компилятор, да еще для Лиспа - явно этот мужик - чайник и не представляет, как это делается.  
Для Лиспа практически не пишутся компиляторы. Если только большой фирмой - большая интегрированная среда типа CLOS.
А интерпретаторов валяется - море. Вон у меня на компьютере аж целых 3 или 4. Написать интерпретатор для лиспа - действительно для знающего человека - дело одного дня. Для незнающего - максимум неделя, если он программист хоть какого-то уровня.
Да и для языков типа паскаль это сделать относительно быстро можно. Берем LEX и YACC - делаем лексер и синтаксический анализатор.
Потом приляпываем к нему генератор кода на языке типа С++.
А если этому мужику так хочется - выводим весь компилятор в ассемблерном виде - и относим ему. Опа-ля - мы суперзвезды!
   meridian
14 - 30.12.03 - 17:20
а где качнуть то данную софтину FugBugz... че то не нашел на их сайте
   skunk
 
15 - 30.12.03 - 17:33
ты топики читай они не дают ее качать они ее продают поскольку у них работют звезды вдруг кто нибудь их нию супер пупер защиту поимеет неудбно как то в целях рекламы


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует