|
|
|
СКД. Связанные наборы данных. Интеллектуальная расшифровка. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
fisher
12.06.10
✎
16:25
|
Есть некоторые аналитические объекты, в разрезе которых считается операционная прибыль. Допустим, это подразделения.
У доходной части своя аналитика, у расходной - своя. Хочу сделать наглядный отчет на СКД. Сделал три связанных набора данных. Первый - подразделения. Второй - доход по подразделениям со своей аналитикой, третий - расходы по подразделениям со своей аналитикой. Первый набор главный и связан со вторым и третьим по подразделению. Всё как бы замечательно получается. Создаю настройку с одной группировкой по подразделению, сводными доходами, расходами и прибылью. Можно замечательно расшифровывать доходную часть по своей аналитике, а расходную по своей. Но! При стандартной расшифровке выводятся все колонки с ресурсами, заданные в выбранных полях по подразделению. Как сделать так, чтобы расшифровывая расходы не выводилась колонка с доходами? И наоборот? Пробовал настраивать "Рассчитывать по..." в настройках ресурсов - не помогает. Неужели только собственную расшифровку рисовать? |
|||
|
1
Defender aka LINN
12.06.10
✎
16:58
|
ИМХО, тебя спасут вложенные схемы.
|
|||
|
2
fisher
12.06.10
✎
17:07
|
ИМХО, не спасут. Их удобно для вложенных отчетов использовать. Использовал их когда типа такого делал: сверху доходный блок, под ним расходный и прибыль в самом низу.
А мне сейчас надо доход, расход и прибыль в колонках выводить. |
|||
|
3
fisher
15.06.10
✎
12:27
|
Короче, пока склоняюсь к ручной обработке расшифровки с редактированием настроек... Может, есть другие варианты?
|
|||
|
4
Defender aka LINN
15.06.10
✎
12:30
|
(2) У тебя разная аналитика. Ты таки хочешь сказать, что это не вложенные отчеты?
|
|||
|
5
fisher
15.06.10
✎
12:43
|
(4) Я хочу сказать, что не уверен, смогу ли получить желаемое через вложенные схемы. Я в СКД ненастоящий сварщик.
Смотри как хочу: базовый отчет: одна группировка строк, каждая строка отчета содержит информацию по подразделению в колонках - всякая фигня плюс доходы, затраты и операционная прибыль (в отдельных колонках по строке подразделения). И чтобы из этого базового отчета можно было расшифровать затратную часть по своей аналитике, а доходную по своей. Такое получится через вложенные схемы? Свести из них инфу в общую группировку строк и еще и прибыль в отдельную колонку вывести? |
|||
|
6
Defender aka LINN
15.06.10
✎
12:47
|
(5) Как можно разную аналитику в общую группировку строк вывести?
|
|||
|
7
fisher
15.06.10
✎
12:48
|
(6) Блин, по разной аналитике только РАСШИФРОВКА будет. В общей группировке по подразделениям будет только общий доход, расход и прибыль по подразделению.
|
|||
|
8
fisher
15.06.10
✎
12:49
|
Главная аналитика-то общая - подразделение.
|
|||
|
9
Ksandr
08.07.10
✎
12:41
|
Возможно мне понадобилось то что и тебе надобилось:
Есть отчет, где в строках статьи доходов/расходах, а в колонках Подразделение или Период, а может быть и группировка где и то и то. Нужно сделать расшифровку до регистратора в пределах периода, подразделения и по выбранной статье при двойном клике на цифру. Как это можно реализовать? |
|||
|
10
Kashemir
08.07.10
✎
12:46
|
(9) Пользуй поиск по мисте на предмет "Расшифровка СКД".
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |