1C

СКД. Связанные наборы данных. Интеллектуальная расшифровка.
0 fisher

12.06.10
16:25
Есть некоторые аналитические объекты, в разрезе которых считается операционная прибыль. Допустим, это подразделения.
У доходной части своя аналитика, у расходной - своя.
Хочу сделать наглядный отчет на СКД.
Сделал три связанных набора данных. Первый - подразделения. Второй - доход по подразделениям со своей аналитикой, третий - расходы по подразделениям со своей аналитикой. Первый набор главный и связан со вторым и третьим по подразделению.
Всё как бы замечательно получается. Создаю настройку с одной группировкой по подразделению, сводными доходами, расходами и прибылью.
Можно замечательно расшифровывать доходную часть по своей аналитике, а расходную по своей.
Но! При стандартной расшифровке выводятся все колонки с ресурсами, заданные в выбранных полях по подразделению. Как сделать так, чтобы расшифровывая расходы не выводилась колонка с доходами? И наоборот?
Пробовал настраивать "Рассчитывать по..." в настройках ресурсов - не помогает. Неужели только собственную расшифровку рисовать?
1 Defender aka LINN

12.06.10
16:58
ИМХО, тебя спасут вложенные схемы.
2 fisher

12.06.10
17:07
ИМХО, не спасут. Их удобно для вложенных отчетов использовать. Использовал их когда типа такого делал: сверху доходный блок, под ним расходный и прибыль в самом низу.
А мне сейчас надо доход, расход и прибыль в колонках выводить.
3 fisher

15.06.10
12:27
Короче, пока склоняюсь к ручной обработке расшифровки с редактированием настроек... Может, есть другие варианты?
4 Defender aka LINN

15.06.10
12:30
(2) У тебя разная аналитика. Ты таки хочешь сказать, что это не вложенные отчеты?
5 fisher

15.06.10
12:43
(4) Я хочу сказать, что не уверен, смогу ли получить желаемое через вложенные схемы. Я в СКД ненастоящий сварщик.
Смотри как хочу:
базовый отчет: одна группировка строк, каждая строка отчета содержит информацию по подразделению в колонках - всякая фигня плюс доходы, затраты и операционная прибыль (в отдельных колонках по строке подразделения).
И чтобы из этого базового отчета можно было расшифровать затратную часть по своей аналитике, а доходную по своей.
Такое получится через вложенные схемы? Свести из них инфу в общую группировку строк и еще и прибыль в отдельную колонку вывести?
6 Defender aka LINN

15.06.10
12:47
(5) Как можно разную аналитику в общую группировку строк вывести?
7 fisher

15.06.10
12:48
(6) Блин, по разной аналитике только РАСШИФРОВКА будет. В общей группировке по подразделениям будет только общий доход, расход и прибыль по подразделению.
8 fisher

15.06.10
12:49
Главная аналитика-то общая - подразделение.
9 Ksandr

08.07.10
12:41
Возможно мне понадобилось то что и тебе надобилось:
Есть отчет, где в строках статьи доходов/расходах, а в колонках Подразделение или Период, а может быть и группировка где и то и то.
Нужно сделать расшифровку до регистратора в пределах периода, подразделения и по выбранной статье при двойном клике на цифру.
Как это можно реализовать?
10 Kashemir

08.07.10
12:46
(9) Пользуй поиск по мисте на предмет "Расшифровка СКД".
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.