LIFE
Жизнь форума
OFF: ЕСПЧ признал незаконным роспуск "Свидетелей Иеговы" в Москве
0 levlvov

10.06.10
16:10
ПАРИЖ, 10 июн - РИА Новости, Владимир Добровольский.  Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) признал незаконным решение российского суда о роспуске "Религиозной общины Свидетели Иеговы в г. Москве" и обязал Россию выплатить потерпевшим 70 тысяч евро, говорится в коммюнике суда.

Иск о запрещении деятельности организации "Свидетелей Иеговы" был подан неправительственной организацией "Комитет спасения" в 1995 году. В марте 2004 года, районный суд в Москве распустил религиозную общину и запретил ее деятельность. Организацию признали виновной, в частности, в привлечении несовершеннолетних в религиозную организацию против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать с их семьями, в нарушении прав и свобод граждан, покушении на их здоровье, в побуждении к самоубийству, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и в побуждении граждан не исполнять гражданские обязанности.

Организация подала иск в Страсбургский суд еще в октябре 2001 года, 10 июня 2010 года суд официально огласил вердикт.

"Подробно изучив аргументы российских властей, Суд счел, что решение о роспуске не основывалось на необходимой фактической базе. Власти не представили надлежащих и достаточных доказательств, свидетельствующих, что сообщество вынуждало людей порвать с их семьями, покушалось на права своих членов или третьих лиц, побуждало адептов к самоубийству или отказу от лечения, покушалось на права родителей, не входивших в ее ряды, или их детей, а также что оно побуждало своих членов не соблюдать их законные обязательства", - говорится в решении суда.

Суд постановил, что роспуск сообщества был "слишком строгой и непропорциональной мерой по отношению к законной цели, преследуемой властями". Теперь российские власти должны выплатить истцам 20 тысяч евро за моральный ущерб и 50 тысяч евро на возмещение судебных издержек.

Решение Страсбургского суда вступит в силу, если стороны в течение трех месяцев не обратятся с просьбой передать дело в Большую палату ЕСПЧ, которая, в свою очередь, может принять другое решение.

"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация. По мнению представителей традиционных конфессий и ряда исследователей, она является тоталитарной псевдохристианской сектой. По подсчетам самой организации, в ней по состоянию на август 2009 года состояло около семи миллионов человек. Деятельность "Свидетелей Иеговы" запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.

http://www.rian.ru/religion/20100610/244735094.html

Скоро опять свидетели будут ходить по москве.
1 АЛьФ

10.06.10
16:17
– Это же до ночи можно просидеть, – обиженно добавил Хлебовводов, – ежели каждому представителю слово давать.
  Печать вновь осела. Зазор был теперь не более десяти сантиметров.
  – Это не тот черный ящик, – сказал я и проиграл два сантиметра. – Мне не нужен этот ящик! (Еще сантиметр.) Я протестую! На кой мне черт эта старая песочница с «ремингтоном»? Я жаловаться буду!
  – Это ваше право, – великодушно сказал Фарфуркис и выиграл еще один сантиметр.
  – Эдик! – умоляюще воззвал я.
  Эдик снова заговорил. Он взывал к теням Ломоносова и Эйнштейна, он цитировал передовые центральных газет, он воспевал науку и наших мудрых организаторов, но все было вотще. Лавра Федотовича это затруднение наконец утомило, и, прервавши оратора, он произнес только одно слово:
  – Неубедительно.
  Раздался тяжелый удар. Большая Круглая Печать впилась в мою заявку.
2 antgrom

10.06.10
16:17
(0) Предлагаю решением московского суда запретить и распустить Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
3 Denp

10.06.10
16:19
(2) я бы уточнил: решением Басманного районного суда )
4 kotletka

10.06.10
16:19
скинов на них натравить, на "свидетелей..." пусть потом в суд жалуются
5 levlvov

10.06.10
16:20
(4) их в одной организации придумали...
6 Птица

10.06.10
16:22
ну и правильно признал
7 jarett

10.06.10
16:23
какие свидетели? иегова женился что ли?
8 Trimax

10.06.10
16:25
(0)А России случайно не пох на решение иностранного суда, когда иностранные гос-ва не исполняют решения Российских судов?
Или от этого  решения зависит чот-то в РФ?
У нас свои законы - у них свои.
Что русскому хорошо - немцу смерть.
9 KATPAH

10.06.10
16:28
Сектанты,такиеже как родноверы и прочие черные лотосы..
Послать европейский суд,но у наших липералов душка не хватит,да и плевать им на народ.
10 antgrom

10.06.10
16:30
(3) Как вариант : разрешить этих свидетелей  но только для них назначить налог чтоб отбить эти деньги ...
11 ado

10.06.10
16:30
(0) Правильно, нефиг монополию РПЦ разводить.
12 KATPAH

10.06.10
16:32
(11)Ага,нужно сектантов разводить.
13 ado

10.06.10
16:34
(8) ЕСПЧ <> суд иностранного государства.
Россия ратифицировала европейскую конвенцию о защите прав человека, соответственно на нее распространяется юрисдикция европейского суда по правам человека.
14 Эльниньо

10.06.10
16:35
(0) Бруклинские старцы подсуетились
15 levlvov

10.06.10
создать секту Свидетели Мисты и точка!
16 Trimax

10.06.10
(11)Напомнить об "Аун сенрюкё"? То-же начинали мирно и тихо....
17 kotletka

10.06.10
(13) Унас официально скока религий? о какой ты монополии говоришь?
18 kotletka

10.06.10
16:36
Березовского нам не выдают, несмотря на интерпол, так и мы забить можем
19 Эльниньо

10.06.10
16:37
(13) Порой на просторах инета - сколько человеческих судею загублено иеговистами.
20 wPa

10.06.10
16:40
(11)  заполни, распишись http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Otchet.jpg
21 Господин ПЖ

10.06.10
16:41
ура! Эти милые люди опять придут беседовать о божественном в 8 утра в выходной день
22 Trimax

10.06.10
16:42
(21)Так! Собаку на ночь с цепи спустить, топор наточить, вилы приготовить...
23 ado

10.06.10
16:45
(20) Спасибо, мне любое мракобесие равно противно. Ключевое слово "равно".
24 YV

10.06.10
16:45
Душеспасительные беседы со свидетелями - мое любимое развлечение. Жаль будет, если распустят эту замечательную секту. Некого будет травить и загонять в угол разными нестыковками из Библии и философскими дилеммами.
25 АЛьФ

10.06.10
16:46
2(9) По всем решениям послать или только по этому?
26 Trimax

10.06.10
16:47
(25)Начнём с этого...
27 kotletka

10.06.10
(24) Кста действительно забавно когда тетки на улице подходят и начинают лечить, а ты им с пеной у рта Я б*я православный(мусульманин), порву твари .... разбегаются весело
28 antgrom

10.06.10
(13) Я не против европейской конвенции. А можно российский суд будет судить ?
29 Сергей Д

10.06.10
16:48
Долй все секты. Впрочем, как и любую религию.
30 Гефест

10.06.10
16:48
Свидетели - нормальнаю секта, есть и похуже. Если уж разгонять - то надо с православных начинать
31 Trimax

10.06.10
16:49
(29)Проходили с 1917 времена безбожия...
32 ado

10.06.10
16:50
(19) Да, на просторах инета многое можно нарыть, например, такое: http://ej.ru/?a=note&id=9458
33 Сергей Д

10.06.10
16:51
(31) Обещал Хрущев или Брежнев показать нам последнего попа... да так дело до конца не довел. А зря.
(27) Я сам таких теток иногд азабалтываю. КОгда делать больше нечего. :)
34 kotletka

10.06.10
16:51
(30) что то имеешь против православия?
35 ado

10.06.10
16:53
(28) Можно. ЕСПЧ -- высшая инстанция, жалоба туда подается после прохождения всех инстанций российской судебной системы.
36 Гефест

10.06.10
16:56
(34) Да все то, в чем суд обвинил свидетелей. Почти все это подходит к православию, только масштаб больше
37 АЛьФ

10.06.10
16:57
2(32) Читается, как "дедушка, Дмитрий Анатольевич, забери меня отсюда поскорей".
38 NcSteel

10.06.10
16:57
(31) Эх прекрасное дело не довели до конца.
39 Sidney

10.06.10
16:59
(34)Т.е. православие такое право славное, что у некоторых вызывает изумление факт, что кто-то может иметь что-то против православия :)))
(0)По делу:
"Власти не представили надлежащих и достаточных доказательств"
В России то оно все попроще делается: патриарх пальцем ткнул - секта, главмилиционер взял под козырек и крикнул: "распустить!". Районный суд вынес постановление: запретить. Это в Европе там демократия всякая, доказать еще надо, что ты сектант. Совсем двинулись уже.
40 Guk

10.06.10
17:01
(39) а в Японии наверное теперь все несколько иначе...
41 kotletka

10.06.10
17:03
(36) путаешь религию(веру) и то как её преподносят отдельные личности. Свидетели иеговы у них вся секта построена на тоталитарной системе подчинения,в православии же такого нет ты воспринимаешь веру в таком виде в каком тебе надо(не отклоняясь от принципов морали), хочешь ходить в храмы ходи, жертвуй, не хочешь не ходи, не постись главное чтоб вера в тебе была - Вам господа это чем -то не нравится. замечу я считаю себя православным, хотя в церкви не разу не был, постов не соблюдал, крестил меня капелан, в таких условиях в каких вам лучше не бывать
42 ado

10.06.10
17:04
(40) Ну, Свидетелей Иеговы там не гоняют.
43 Guk

10.06.10
17:05
(42) точно знаешь?...
44 kotletka

10.06.10
тем более все это к православию не подходит ни коим боком :"в привлечении несовершеннолетних в религиозную организацию против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать с их семьями, в нарушении прав и свобод граждан, покушении на их здоровье, в побуждении к самоубийству, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и в побуждении граждан не исполнять гражданские обязанности"
45 Trimax

10.06.10
(42)Ждём газовой атаки в Московском метро?
46 Rie

10.06.10
17:06
(44) Православные монастыри все закрыли?
47 kotletka

10.06.10
17:07
тебе-ж сказали это личное дело каждого идти туда или нет, и оттуда можно уйти в любой момент
48 Эльниньо

10.06.10
17:07
"В сентябрьском номере иеговистского журнала для внутреннего употребления “Наше царственное служение” за 1996 год находятся подробные инструкции по вербовке, в том числе и требование узнать имя, адрес, телефон человека, проявившего хоть малый интерес к разговору. Руководство “Как завести и продолжить разговор на библейскую тему” (1994 г.) рассматривает варианты втягивания посещаемых жильцов в беседу, в том числе при использовании прямой лжи о своей конфессиональной принадпежности. В этом наставлении признается допустимой и ложь о том, что деньги сектантам не нужны (это при том, что в другом руководстве весьма откровенно описываются методы их вымогательства [14]). Все результаты разговоров заносятся в специальные карточки — “Записи служения по домам”, где указываются адреса посещенных домов и квартир. Если возможно, фиксируются имена и фамилии жильцов, а также их реакция на пристающих к ним сектантов и подаренную литературу. Благодаря такой кропотливой работе ведется тотальный учет всех жителей районов, в которых действует секта. При этом собирается также информация о жильцах, времени, когда их можно найти дома, их здоровье, интересах. Степень активности “свидетеля” и, следовательно, его стремление к спасению оцениваются руководством иеговистов по данным этих карточек. Иным словом, как “вербовка”, всю эту деятельность не назовешь...
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=913
49 ado

10.06.10
17:08
(43) Забор, конечно, но: http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Японии

Численность свидетелей Иеговы в 2008 году составила 218 тыс. человек, объединённых в 3177 собраний. Вечерю Господню весной 2008 года посетило 333 тыс. человек
50 Trimax

10.06.10
17:08
+(45)В америке то-ж считали что ваххабистское движение в афгане борется только с СССР... Что-то мировоззрение после 9/11 изменилось кардинально...
И это не секта, а все го лишь направление одной из религий...
51 kotletka

10.06.10
17:09
(50) Это секта так как основана на выколачивании бабла
52 Сергей Д

10.06.10
17:10
"Государственная религия - это секта, официально признанная государством"
("Код даВинчи")
53 Гефест

10.06.10
17:10
(41) Да то же самое у православных, патриарх сказал - остальные поддержали. Только у них это возведено практически в офиальную степень. То и дело церквям имущество передают, которое за наши налоги куплено. Вот тебе и "не хочешь - не жертвуй"
54 Stagor

10.06.10
17:11
Нужно сделать секту "Свидетели 1С в америке"
55 Сергей Д

10.06.10
(51) А церковь не выколачивает бабло из прихожан, да? За каждый чих попа платить надо. Я как-то в церкви почитал "прейскурант" и офигел, какие там цены.
56 Эльниньо

10.06.10
"Условия жизни “вефильцев” самые спартанские: рабочий день фактически не регламентирован, выходных реально не бывает. И холостые, и супружеские пары живут в общежитиях, с той только разницей, что супружеские пары получают по отдельной комнате. Как заверял меня многолетний сотрудник американского Вефиля, каждый из его женатых коллег “абсолютно добровольно и без всякого принуждения” принял решение не иметь детей. Поскольку абортов “Свидетели Иеговы” официально не признают, для супружеских пар остается один из двух способов: контрацепция или хирургическая стерилизация. Так как на карманные расходы “вефильцы” получают всего сто долларов в месяц (кормят их в общей столовой и обстирывают в общей прачечной), а контрацептивы стоят дорого, можно сделать предположение, что рабы “Сторожевой башни” “добровольно и без принуждения” ложатся на операции по стерилизации (так как каждый из “вефильцев” может задекларировать очень низкий доход, то расходы по операции могут быть покрыты из средств государственного социального вспомоществования).

Очевидцы рассказывают о тяжелой атмосфере всеобщего наушничества и доносительства в этой верхушке “всемирной теократии”. Большинство сотрудников стремится хотя бы на время забыться и выключиться из этого крысиного образа жизни. В Вефиле царит тяжелое беспробудное пьянство и прочее из того, что в советских партийных комитетах (удивительно похожих на иеговистский высший круг) называлось емким словцом “аморалка”: “...пили там очень много. Я научился пить в Вефиле. Если вы едете туда непьющим, то к моменту отъезда вы будете пить”. [8]

Злоупотребление спиртными напитками — вообще большая проблема для “свидетелей” разного уровня: “Жизнь под пристальным надзором старейшин опустошила меня; Ничто и никто, даже мои дети, [9] приносившие мне столько радости, не могло сделать мою жизнь полноценной. Часто мы с женой напивались сверх меры, ища хоть какого-то облегчения. Но все заканчивалось одной пустотой”. [10]
57 Rie

10.06.10
17:13
Две конторы (а на самом деле - куда больше) конкурируют.
Одна из контор пытается другую придавить через суды и депутатов. Вторая контора сопротивляется.
Эка невидаль.
58 Эльниньо

10.06.10
17:14
“Свидетели Иеговы” очень любят рассказывать о гонениях, которым они подверглись в нацистской Германии. О чем они не любят говорить — это о том, что они изо всех сил пытались договориться с нацистами. Когда те в начале своего правления запретили проповедь иеговистов, сектанты направили письмо Гитлеру, где просили отменить это распоряжение, ссылаясь на то, что в США их преследуют за пронемецкую пропаганду, а также что у нацистов и “Свидетелей Иеговы” общие цели и общие враги — римо-католики и богатые транснациональные еврейские корпорации...
59 dead

10.06.10
17:16
а ко мне вчера свидетели Kirby приходили..это такие..с пылесосами за 120К..Хотели уборку сделать и по совместительству пылесос впарить..
60 Эльниньо

10.06.10
17:17
Он обязан также:

не обсуждать данные ему старейшиной распоряжения и приказы;

докладывать (доносить) старейшине о грехе, совершенном другим членом секты, помня о том, что иначе он возьмет этот грех на себя;

не сомневаться в учении Иеговы, ибо сомневающимся нет места в Его организации;

не задавать вопросов организации, так как сомнение в ней есть сомнение в Самом Иегове;

помнить, что только организация переживет Армагеддон, но это не дает никому гарантии на спасение;

быть всегда удовлетворенным всем, что делается в организации, и продолжать с энтузиазмом работать на нее дальше;

никогда ни по каким вопросам “не вмешиваться” и “не мнить о себе” слишком много.

Каждый должен знать при этом, что:

вне организации истинной жизни нет;

любая информация, исходящая не от организации, ложна и вредна, поэтому читать надо только свое, дабы не замутнять сознание ложью сатаны;

если обнаружится, что опыт не соответствует учению, то помнить, что это происки диавола.
61 Rie

10.06.10
17:20
(60) Это о православии? О католицизме? Об исламе? Или о каком религиозном течении?
62 АЛьФ

10.06.10
17:20
2(53) А можно чуть подробней про "имущество, которое за наши налоги куплено"?
63 Эльниньо

10.06.10
17:22
(61) Стрелки не переводи. Ветка о ком?
64 ado

10.06.10
17:25
(48)(56)(60) И чо? Каждый волен позволять другому трахать свой мозг в любой извращенной форме, если по обоюдному согласию. В чем состав преступления?
65 Rie

10.06.10
17:28
(63) Так практически то же самое можно о любой религии сказать.
Ну прижали "свидетелей" - так за то же самое и остальные религии надо бы тогда так же.
66 Эльниньо

10.06.10
17:29
(64)
Бывшая “свидетельница” Ронда Пенланд пишет: “"Свидетели Иеговы" утверждают, что они способствуют укреплению семейных связей. Из-за них мой брат убил себя, моя мать пробовала покончить с собой. Остальные члены семьи прервали со мной общение. "Свидетели" не объединили мою семью, они разрушили ее” [79].

Что же касается утверждения, что среди “свидетелей Иеговы” нет места таким делам, как насилие, убийство, нарушение закона, то стоит упомянуть о следующем факте. В Государственном научном центре им. В.П. Сербского на экспертизе находилась последовательница “свидетелей Иеговы”, пытавшаяся убить на религиозной почве своего малолетнего ребенка. Подобная трагедия в России не единственная.

И вот случаи, происшедшие уже в Соединенных Штатах. Согласно информации, опубликованной в Winnipeg Free Press, 10.02.1987 г., Джим Костелнюк, покинув “Общество” в 1978 г., был “лишен общения”. Его жена, оставшаяся в секте, препятствовала ему видеться с детьми и позже вышла замуж за другого члена секты. В1985 году она и оба ребенка были убиты новым мужем, членом организации [80].

24 ноября 1982 г. в газете “Watertown Daily Times”, на с. 21, было опубликовано сообщение о том, как член организации “Свидетели Иеговы” Холмс, заподозрив, что страдает болезнью крови, застрелил свою спящую жену и шестилетнего сына, а затем покончил с собой. Основной причиной его действий, как считают американские психологи, был запрет на переливание крови, существующий в организации иеговистов [81].

В конце 2001 г. чета “Свидетелей Иеговы” из Чикаго до смерти забила 12-летнюю дочь. Глава семьи Лэрри Слак, уже будучи под арестом, заявил, что применил к дочери библейскую меру наказания: нанес ей 40 ударов без одного тростью (на самом деле это был полутораметровый кусок дюймового кабеля)три раза подряд [82].

Многие американские ученые считают, что криминальные случаи в деятельности иеговистов основаны на учении самой организации. Например, исследователь Вернер Кохн в своей работе “Jehovah's Witnesses as a Proletarian Sect ("Свидетели Иеговы" как пролетарская секта”) пишет, что высокие криминальные показатели являются следствием теологических учений “Общества сторожевой башни”
67 Гефест

10.06.10
17:31
(62)

"Решение российских властей о передаче Новодевичьего монастыря Церкви прозвучало для его музея "как удар грома", заявила директор "Новодевичьего" филиала Исторического музея Марина Шведова
Памятником мирового исторического и культурного наследия Новодевичий монастырь стал только благодаря музею", - напомнила Шведова. Директор музея также обещала приложить все возможные усилия, чтобы "все сотрудники музея были трудоустроены"

http://www.newsru.ru/religy/19jan2010/kloster.html

"Согласно официальным данным, с 2005 года власти РФ передали Русской православной церкви около 100 храмов и монастырей. В 2010 году этот процесс продолжится."

http://www.newsru.ru/religy/12feb2010/kreml.html
68 KATPAH

10.06.10
17:31
Религия и секты разные вещи.
69 Эльниньо

10.06.10
17:32
(67) Изначально в чьей собствености были монастыри и храмы и на чьи деньги строились?
70 KATPAH

10.06.10
17:33
Религии-христианство,ислам,буддизм и.т.д
Секты-всякие иеговы свидетели,черные лотосы,фалангисты,сионисты,родноверы и пр.
Кто не в курсе чем религия от секты отличается погуглите.
71 Guk

10.06.10
17:34
кстати, а откуда у рпц деньги? неужели на свечках бабло рубят?...
72 АЛьФ

10.06.10
2(67) Хочешь сказать, что правительство сначала выкупило эти храмы и монастыри у церкви за бюджетные деньги, а потом отдало обратно?
73 Rie

10.06.10
(70) А при чём тут различие между религией и сектой?
74 АЛьФ

10.06.10
17:35
2(71) Опиумом приторговывают.
75 Guk

10.06.10
17:36
(74) я так и думал. на одних сигаретах и водке, столько бабла не нашинкуешь...
76 Эльниньо

10.06.10
17:37
(71) Пожертвования. Бабульки мятую десяточку несут, бизнесмены миллионы жертвуют. Мерседесы и Брегеты дарят.
77 Guk

10.06.10
17:37
(76) ага. очень смешно...
78 Гефест

10.06.10
17:39
(72) Государство содержало эти храмы за бюджетные деньги, и достаточно долго
79 Эльниньо

10.06.10
(77) Смешно не смешно, но так и есть.
80 Эльниньо

10.06.10
(78) Отбирать не надо было. Не пришлось бы содержать.
81 Guk

10.06.10
17:41
(79) я вот даже по местной церкви сужу, которую раз в три года перестраивают. а так как приблизительно представляю, сколько это может стоить, то в пожертвования верится с большим трудом...
82 Rie

10.06.10
(77) Почему же смешно?
Взаимовыгодное сотрудничество церкви, бизнеса и государства - оно есть.
83 Rie

10.06.10
(80) Царя-батюшку тоже вернём на трон?
84 kotletka

10.06.10
17:42
(81)(78) Узнайте сначала что такое православие и призывает ли оно строить церкви и ходить в них
85 Эльниньо

10.06.10
17:43
(83) Не заслужили мы.
86 Guk

10.06.10
17:43
(84) узнали уже. дальше что?...
87 kotletka

10.06.10
17:44
Ну так как относится то что ты узнал(хы) к постам 81 и 78
88 wason1

10.06.10
17:44
(86)зависть не хороше чувство
89 Гефест

10.06.10
17:46
(80) Пудведи, конечно, много зла совершили, но церкви отбирали не они :)
90 kotletka

10.06.10
17:47
(89) либераст? в Армии был? на СевКав? Жизнь видел? )
91 Гефест

10.06.10
17:52
(90) Ты сам то с какова раёна? Закурить есть?
92 ado

10.06.10
17:53
(90) Казалось бы, каким местом армия и Северный Кавказ к сабжу ...
93 kotletka

10.06.10
17:53
това'гищи давили вас давили шо немцы шо советы, а вы таки вылезли
94 kotletka

10.06.10
17:54
(92)того что религия дело каждого (не секта а религия), и не стоит её обсерать только из-за своего личного мнения
95 Sidney

10.06.10
17:55
(85)А крепостное право? ну хоть его то мы заслужили? Я уже не прошу о праве первой ночи, но хоть крепостное право можно вернуть. Так что бы  с церковной десятиной! И службу в армии 25 лет!  А то какие ж мы православные без этого?
96 Эльниньо

10.06.10
17:56
По опыту одного форума скажу: Если на Мисту повадятся СИ - взвоете.
Простыни с цитатами ихней "библии" десятками и сотнями постов в день.
97 kotletka

10.06.10
17:56
пришел бы к нам в роту похаял , не из-за монитора, а в лицо, что мусульман что православных, там же бы и закопали, а за моником сдесь все герои
98 ado

10.06.10
17:57
(94) >> того что религия дело каждого (не секта а религия)

Отучаемся говорить за всю сеть.
И опять таки связи с (90) не увидел.
99 learn1c

10.06.10
17:58
Как дружно набросились на Свиделей Иеговы!
Я встану на их защиту.

(27) koltetka, вам доводилось читать Библию? Скорее всего нет. Иначе бы от вас не исходило столько зла и ненависти. Настоящих христианин никогда не скажет таких слов: "Я б*я православный(мусульманин), порву твари .... ", потому что в Библии сказано: "Если кто-то думает, что поклоняется Богу правильно, но не обуздывает свой язык, он обманывает своё сердце и его поклонение бесполезно." (Иакова 1:26)

(41) "в православии же такого нет ты воспринимаешь веру в таком виде в каком тебе надо". Kotletka, с каких пор христианин воспринимает веру в том виде, в какой она нужна ему, а не Богу? В Библии сказано: "Кто соблюдает весь Закон, но нарушает одно из его требований, тот становится виновным в нарушении их всех." (Иакова 2:10)

Эльниньо, в посте (56) вы цитируете Дворкина, так ведь? (96) Уж лучше цитировать Библию.
100 Злобный Йожег

10.06.10
17:58
(100)!
101 Sidney

10.06.10
17:59
(97)Это да. Это по христиански. Закопать. Мы в курсе.
102 ado

10.06.10
17:59
(96) Типа (48)(56)(60)(66)?

Ничего, модераторов тут много, опыт вандалоборчества есть, справятся.
103 Эльниньо

10.06.10
18:00
(99) Дворкин первым под руку попался. И без него свидетельств преступлений СИ море.
104 KATPAH

10.06.10
18:01
(99)
На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх на плечи накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему "Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы - в Иисуса Христа. Вот послушайте..."
И все в таком духе.
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено - густым таким, распевным басом:
- Послушай меня, сын мой! Я ведь не католик и не протестант. Я православный, могу и в морду въ...ть
105 Эльниньо

10.06.10
18:02
(102) Гы. Они очень хитрые. Придраться не к чему.
Я модерам предложил миситовский метод борьбы с хохлосрачем - выделить им одну дежурную ветку. Бурно обсудили и приняли. Помогло.
106 kotletka

10.06.10
18:02
(99) изучай батенька православие и за что дается отпущение грехов. Насчет закопать то я контуженный мне пофиг ещё годика 2 отходить буду. Правосланая религия не запрещает ведение войны за родину и за веру(читай не библию, а православные каноны и обычаи) насчет (104) - правда
107 Sidney

10.06.10
18:03
(106)Крепостное право  и церковная десятина - православные обычаи?
108 kotletka

10.06.10
18:04
я ж грю воспринимай религию не как мнение отдельных её представителей
109 Эльниньо

10.06.10
18:05
Вспомнил фрагмент фильма "Спас под берёзками" (очень рекомендую).
- Батюшка, а за что вас коммунисты чуть не посадили?
- Пришёл тут райкомовский, тыкает папироской в икону и приговаривает: "Ну и где ваш Бог, ну и где кара небесная?"
- И что?
- Ну и получил кару небесную правой в челюсть.
110 Злобный Йожег

10.06.10
18:05
(107) причем тут это? Это чисто светские постановления, не надо путать теплое с мягким.
111 serianomer

10.06.10
18:06
(0) Россия заняла почетное место среди стран, запрещающих Свидетелей Иеговы:
Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Ирана, Ирака и тд.

Защита прав граждан на уровне таджиков.
112 Эльниньо

10.06.10
18:07
(107) Про историю введения крепостного права рекоменду. Ключевского почитать.
Уговаривали крестьяне помещиков взять их в крепость. В коленях валялись.
113 Эльниньо

10.06.10
18:07
(111) Ну Европу автор стыдливо не упомянул.
114 ado

10.06.10
18:09
(113) А где в Европе они запрещены?
115 Гефест

10.06.10
18:11
Во, а потом еще говорите, что разгонять вас не надо. Мало вы славян перерезали, мало крестовых походов организовали, еще и сейчас кулаками помахать готовы. Ничего, домахаетесь
116 levlvov

10.06.10
18:12
о, легки на помине! тока что облаял этих свидетелей! задолбали!
117 Злобный Йожег

10.06.10
18:14
(111) Имеешь о них какое-нибудь представление? Или лишь бы про "ущемление прав" поорать?

(112) без ссылки не проканает
118 Злобный Йожег

10.06.10
18:16
А что, если "Свидетели Иеговы" станут свидетелями ДТП?
119 YV

10.06.10
18:45
(99) "с каких пор христианин воспринимает веру в том виде, в какой она нужна ему, а не Богу" - а кто определяет в каком виде вера нужна Богу, неужели старейшины?
120 ado

10.06.10
18:52
(119) Старейшины, патриархи, папы, муфтии -- нужное подчеркнуть.
121 Guk

10.06.10
19:24
(88) ну так не завидуй...
122 Mагистр

10.06.10
19:28
подлая организация и подлые методы: ходить по старушкам и пудрить им мозги, чтобы отдали им свои квартиры . поубивал бы...
123 Mагистр

10.06.10
19:29
А еще ходят парами по две убогие тетки - нет чтобы до умопомрачения мужей трахать после работы - они религией пытаются мозги и другим засе... упс пудрить...
124 Капитан Смоллет

10.06.10
20:42
А чего развели на две стони постов полемику? Есть в Конституции свобода совести и вероисповедания. Хоть черту лысому (прости Господи) молись, если не нарушаешь других законов этой страны. Российское правосудие как всегда на высоте, без достаточных оснований (а для долбаной Европы надо бы двойные факты). И получили результат..
125 Капитан Смоллет

10.06.10
20:45
+(124) "стони" - сотни...:)
126 bazvan

10.06.10
20:46
ЕСПЧ в анал, а еиговых всех подушить падлюк чертовых