1C

v8. Комплексная автоматизация. Возможно ли распред. материальных затрат без выпуска
0 Rustik666

08.06.10
01:03
Комплексная автоматизация. Возможно ли распределение материальных затрат без выпуска?.

Номенклатурная группа услуги.... и соответственно нет документа Выпуска продукции.......есть только документ РеализацияТоваровУслуг

но материалы списывают.... в Требовании накладной можно указывать только Материальные статьи затрат.....РасчетСебестоимостиВыпуска эти затраты оставляет на 20-м...

Как их списать?....или материальные затраты без выпуска не списываются?...
1 assasu

08.06.10
06:34
материалные затраты списать.. на что ? в воздух?
2 ilpar

08.06.10
07:07
У него наверное в основное производство идут материалы , а выпускаются услуги
3 assasu

08.06.10
07:49
[и соответственно нет документа Выпуска продукции.......есть только документ РеализацияТоваровУслуг ] сам же и отвечаешь. реализация услуг  это не тот документ. надо реализовавать производственные услуги , если у тебя как в (2)
4 Rustik666

08.06.10
08:11
А, то есть надо вводить АктОбОказанииПРоизводственныхУслуг.....ща попробуем....спасибо...
5 Rustik666

08.06.10
08:19
оп...не понял...АктОбОказанииПРоизводственныхУслуг не используется....

assasu а как реализовать производственные услуги?....
6 assasu

08.06.10
08:29
(5) ну актом. по другому никак...
7 Ksandr

08.06.10
08:30
(6) он отключен в КА
8 Feanorko

08.06.10
08:30
Автор, кури док "Установка параметров учета номенклатуры" - вкладка услуги, там важно, что бы НГ была заполнена соответствующая
9 assasu

08.06.10
08:31
(7)на уме только упп. рассказал что знаю)
10 Rustik666

08.06.10
08:38
(8) не понял... а "Установка параметров учета номенклатуры" здесь причем....что он сделает то?
11 Feanorko

08.06.10
08:42
(10) тада вперед курить код, хз че тут еще посоветовать...
12 assasu

08.06.10
08:47
(11) и еще книжки желтые вдобавок
13 Rustik666

08.06.10
09:10
(11) только что смотреть....смотреть "Расчет себестоимости" как он там ничего не делает....

(12) в желтых книжечках про АктОбОказанииПроизводственныхУслуг написано....только щас в конфигурации 1.0.8.1 он не используется....
:-(((
14 Feanorko

08.06.10
09:23
(13) угу, именно расчет себестоимости. и я бы не сказал, что "он там ничего не делает...."
15 ilpar

08.06.10
10:22
тоже отмечусь ...
из того что знаю , это "Установка параметров учета номенклатуры" курим , услуги оказываем документом "Реализация товаров и услуг"
Как закрывать 20 счет - не знаю =))
16 ilpar

08.06.10
10:23
возможно у вас нет производства как такового и соответственно использования 20 счета =)
17 ilpar

08.06.10
10:30
ответы с одного из форумов

"А вот теперь медленно и внятно перечитать свой пост. Какие нахрен затраты на 20 счет без выпуска ??? Кто такое придумал ?
Зачем вам производство вообще ??? Юзайте 44 и 26 и нечего изобретать валисопед. У вас услуги НЕПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА.
В грамотных руках КА много чего умеет делать....
А еще лучче почитать ПБУ - ИМХО БИБЛИЯ для тех кто читать умеет.
halushka вне форума
Добавить отзыв для halushka Пожаловаться на это сообщение      Ответить с цитированием"

"А у меня тоже "выпуск услуг" и на 20 отражаются затраты по зарплате Производственного персонала, без него уж никак и также РАУЗ. Раньше и материальные затраты отражали, все закрывается. Надо смотреть какой способ распределения затрат вы выбрали. (у нас по выручке) поэтому документ Выпуск продукции не делаем.
надо смотреть настройки док."установка параметров учета номенклатуры"."
18 Rustik666

08.06.10
11:15
(17) нет, бухгалтер говорит, что это не коммерческие расходы и тем более не общехозяйственные.....нужно проводить через 20 счет.....
Я думал что можно указать какую-нибудь нематериальную статью....но ведь блин требованиенакладная говорит, что токо материальную там можно....
19 ilpar

08.06.10
11:33
кури и думай , чем тебе это поможет . Не поможет что сказали , сам виноват =)

"По дебету счета 20 «Основное производство» отражаются прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, а также расходы вспомогательных производств, косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием основного производства, и потери от брака. Прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, списываются на счет 20 «Основное производство» с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда и др. Расходы вспомогательных производств списываются на счет 20 «Основное производство» с кредита счета *  23 «Вспомогательные производства». Косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием производства, списываются на счет 20 «Основное производство» со счетов  25 «Общепроизводственные расходы» и  26 «Общехозяйственные расходы». Потери от брака списываются на счет 20 «Основное производство» с кредита счета 28 «Брак в производстве».

По кредиту счета 20 «Основное производство» отражаются суммы фактической себестоимости завершенной производством продукции, выполненных работ и услуг. Эти суммы могут списываться со счета 20 «Основное производство» в дебет счетов 43 «Готовая продукция», 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)», 90 «Продажи» и др.

Остаток по счету 20 «Основное производство» на конец месяца показывает стоимость незавершенного производства. "
20 ilpar

08.06.10
11:33
т.е. как я понял у тебя должны быть проводки Кт20-Дт90 .
21 ilpar

08.06.10
11:34
распределение походу по объему выручки =) как подсказали
22 ilpar

08.06.10
11:41
или с использованием 40 счета , надо думать
23 Rustik666

08.06.10
11:45
(20) да я понимаю что эти проводки мне и нужны.....

вроду документ "Установка параметров учета номенклатуры" действительно что-то цепляет.....

Тупо в этом документе указал одну номенклатуру, указал для нее все параметры....
в Документе "Расчет себестоимости" появилась строка "Определение списка реализованных услуг".....
но ругается на базу....
Сумма базы коэф. по  равна 0, для:
Характер распределения:
Подразделение:
Заказ:
Номенклатурная группа: Услуги

... то ест он ее зацепил......надо теперь с базой разобраться.,....но для этой статьи затрат у меня стоит распределение "по выручке"....
:-(
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший