![]() |
![]() |
![]() |
|
v8. Комплексная автоматизация. Возможно ли распред. материальных затрат без выпуска | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rustik666
08.06.10
✎
01:03
|
Комплексная автоматизация. Возможно ли распределение материальных затрат без выпуска?.
Номенклатурная группа услуги.... и соответственно нет документа Выпуска продукции.......есть только документ РеализацияТоваровУслуг но материалы списывают.... в Требовании накладной можно указывать только Материальные статьи затрат.....РасчетСебестоимостиВыпуска эти затраты оставляет на 20-м... Как их списать?....или материальные затраты без выпуска не списываются?... |
|||
1
assasu
08.06.10
✎
06:34
|
материалные затраты списать.. на что ? в воздух?
|
|||
2
ilpar
08.06.10
✎
07:07
|
У него наверное в основное производство идут материалы , а выпускаются услуги
|
|||
3
assasu
08.06.10
✎
07:49
|
[и соответственно нет документа Выпуска продукции.......есть только документ РеализацияТоваровУслуг ] сам же и отвечаешь. реализация услуг это не тот документ. надо реализовавать производственные услуги , если у тебя как в (2)
|
|||
4
Rustik666
08.06.10
✎
08:11
|
А, то есть надо вводить АктОбОказанииПРоизводственныхУслуг.....ща попробуем....спасибо...
|
|||
5
Rustik666
08.06.10
✎
08:19
|
оп...не понял...АктОбОказанииПРоизводственныхУслуг не используется....
assasu а как реализовать производственные услуги?.... |
|||
6
assasu
08.06.10
✎
08:29
|
(5) ну актом. по другому никак...
|
|||
7
Ksandr
08.06.10
✎
08:30
|
(6) он отключен в КА
|
|||
8
Feanorko
08.06.10
✎
08:30
|
Автор, кури док "Установка параметров учета номенклатуры" - вкладка услуги, там важно, что бы НГ была заполнена соответствующая
|
|||
9
assasu
08.06.10
✎
08:31
|
(7)на уме только упп. рассказал что знаю)
|
|||
10
Rustik666
08.06.10
✎
08:38
|
(8) не понял... а "Установка параметров учета номенклатуры" здесь причем....что он сделает то?
|
|||
11
Feanorko
08.06.10
✎
08:42
|
(10) тада вперед курить код, хз че тут еще посоветовать...
|
|||
12
assasu
08.06.10
✎
08:47
|
(11) и еще книжки желтые вдобавок
|
|||
13
Rustik666
08.06.10
✎
09:10
|
(11) только что смотреть....смотреть "Расчет себестоимости" как он там ничего не делает....
(12) в желтых книжечках про АктОбОказанииПроизводственныхУслуг написано....только щас в конфигурации 1.0.8.1 он не используется.... :-((( |
|||
14
Feanorko
08.06.10
✎
09:23
|
(13) угу, именно расчет себестоимости. и я бы не сказал, что "он там ничего не делает...."
|
|||
15
ilpar
08.06.10
✎
10:22
|
тоже отмечусь ...
из того что знаю , это "Установка параметров учета номенклатуры" курим , услуги оказываем документом "Реализация товаров и услуг" Как закрывать 20 счет - не знаю =)) |
|||
16
ilpar
08.06.10
✎
10:23
|
возможно у вас нет производства как такового и соответственно использования 20 счета =)
|
|||
17
ilpar
08.06.10
✎
10:30
|
ответы с одного из форумов
"А вот теперь медленно и внятно перечитать свой пост. Какие нахрен затраты на 20 счет без выпуска ??? Кто такое придумал ? Зачем вам производство вообще ??? Юзайте 44 и 26 и нечего изобретать валисопед. У вас услуги НЕПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА. В грамотных руках КА много чего умеет делать.... А еще лучче почитать ПБУ - ИМХО БИБЛИЯ для тех кто читать умеет. halushka вне форума Добавить отзыв для halushka Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием" "А у меня тоже "выпуск услуг" и на 20 отражаются затраты по зарплате Производственного персонала, без него уж никак и также РАУЗ. Раньше и материальные затраты отражали, все закрывается. Надо смотреть какой способ распределения затрат вы выбрали. (у нас по выручке) поэтому документ Выпуск продукции не делаем. надо смотреть настройки док."установка параметров учета номенклатуры"." |
|||
18
Rustik666
08.06.10
✎
11:15
|
(17) нет, бухгалтер говорит, что это не коммерческие расходы и тем более не общехозяйственные.....нужно проводить через 20 счет.....
Я думал что можно указать какую-нибудь нематериальную статью....но ведь блин требованиенакладная говорит, что токо материальную там можно.... |
|||
19
ilpar
08.06.10
✎
11:33
|
кури и думай , чем тебе это поможет . Не поможет что сказали , сам виноват =)
"По дебету счета 20 «Основное производство» отражаются прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, а также расходы вспомогательных производств, косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием основного производства, и потери от брака. Прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг, списываются на счет 20 «Основное производство» с кредита счетов учета производственных запасов, расчетов с работниками по оплате труда и др. Расходы вспомогательных производств списываются на счет 20 «Основное производство» с кредита счета * 23 «Вспомогательные производства». Косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием производства, списываются на счет 20 «Основное производство» со счетов 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы». Потери от брака списываются на счет 20 «Основное производство» с кредита счета 28 «Брак в производстве». По кредиту счета 20 «Основное производство» отражаются суммы фактической себестоимости завершенной производством продукции, выполненных работ и услуг. Эти суммы могут списываться со счета 20 «Основное производство» в дебет счетов 43 «Готовая продукция», 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)», 90 «Продажи» и др. Остаток по счету 20 «Основное производство» на конец месяца показывает стоимость незавершенного производства. " |
|||
20
ilpar
08.06.10
✎
11:33
|
т.е. как я понял у тебя должны быть проводки Кт20-Дт90 .
|
|||
21
ilpar
08.06.10
✎
11:34
|
распределение походу по объему выручки =) как подсказали
|
|||
22
ilpar
08.06.10
✎
11:41
|
или с использованием 40 счета , надо думать
|
|||
23
Rustik666
08.06.10
✎
11:45
|
(20) да я понимаю что эти проводки мне и нужны.....
вроду документ "Установка параметров учета номенклатуры" действительно что-то цепляет..... Тупо в этом документе указал одну номенклатуру, указал для нее все параметры.... в Документе "Расчет себестоимости" появилась строка "Определение списка реализованных услуг"..... но ругается на базу.... Сумма базы коэф. по равна 0, для: Характер распределения: Подразделение: Заказ: Номенклатурная группа: Услуги ... то ест он ее зацепил......надо теперь с базой разобраться.,....но для этой статьи затрат у меня стоит распределение "по выручке".... :-( |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |