Вход | Регистрация


О жизни... ::

Метки:

OFF: Русское чудо - секреты экономической отсталости

Я
   Волшебник
 
29.05.04 - 23:28
Интересные книги.

Юрий Болдырев.
Серия "Русское чудо - секреты экономической отсталости"

"О бочках мёда и ложках дёгтя"
http://econ-secrets.narod.ru/1_med.html (800К)

"Похищение Евразии"
http://econ-secrets.narod.ru/2_eur.html (800К)
 
 
   Тот
4 - 30.05.04 - 00:27
И как народ это читает? Ума не приложу...
Я, например, крайне настороженно отношусь к подобным произведениям, не имеющим ничего общего с реальной экономической наукой. Это всё страшилки. На самом деле - если чуть серъёзней поковыряться в цифрах и отбросить эмоции получится совсем другая картина. И "наворовали" или " КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО? " - это мелочи, не имеющие отношения к реальным проблемам экономики.
Будьте осторожными, читая подобную публицистику! В ней нет ни анализа, ни исследований. Политика и демагогия (синонимы, собственно).
   romix
 
5 - 30.05.04 - 05:44
(4) Книги Болдырева резко отличаются от ПОДОБНЫХ (в т.ч. по стилю - текст читается, как и все статьи Болдырева, очень легко). В то же время, текст вполне серьезный и обстоятельный (значительная часть каждой книги - это юридические приложения).

Болдырев специализируется не на экономике, а на законах (нельзя считать центы, когда из-под носа уводят весь бизнес). Бизнес могут \"увести\" не только у отдельного человека, но и у страны в целом. Для этого, понятное дело, используют юридические уловки. Пишут специальные законы (о Центробанке, о разделе продукции). Проталкивают (с умным видом, с экспертными заключениями \"экономистов\", под дружные и продолжительные аплодисменты прессы) их через Думу и СФ.  Отрицательные отзывы в прессе не допускались; Болдырева если показывали по TV, то переозвучивали дикторским текстом, полностью меняя смысл.
С книжным рынком вроде посвободнее, но беда в том, что книги никто не читает...

Как результат, есть люди, которые забесплатно и без каких-либо налогов - напротив, все им должны - качают из недр даже не национальное, а мировое достояние... Книга \"Похищение Евразии\" - как Черномырдины пытались увести из-под юрисдикции России вообще всю нефть (через СРП). Те месторождения, которые уже \"увели\", не приносят России в результате \"раздела продукции\" ничего (\"инвесторы\" показывают издержки, полностью перекрывающие объем добычи в ценах сегодняшнего дня, закупая любое оборудование сами у себя по произвольной цене).

Нефтедилеры не платят даже минимальные налоги (специально под них заточили налог под 13%). В других странах они платили бы 90%, а простые люди и малый бизнес - вообще освобождены от налога. Путин сейчас воюет с \"инвалидными организациями\" из-за этих 13%, и на том спасибо. Сейчас цена на нефть достаточно низка. Когда нефть начнет заканчиваться, цена резко полезет вверх.
Повышать ее крайне жесткими налогами нужно уже сейчас (когда закончится, и \"владельцы национального достояния\" дожгут последние факелы с газом, делать что-либо с налогами будет уже поздно).
   Тот
7 - 30.05.04 - 15:16
5. "Уводят бизнес" - КТО и У КОГО?
Вот только сегодня была передача по телевизору как арендатор "наарендовал" у крестьян земли а аренду не платит... Вот ведь безобразник... Они ведь как хотели - получили землю в собственность задаром - и стричь купоны с неё всё жизнь. Ан не получается... Продать не хотят. Хотят жить безбедно ничего не делая.
В России 80% предприятий были приватизированы по второй схеме - т.е. были БЕСПЛАТНО переданы трудовым коллективам. Чем это кончилось - и почему?
Не надо нам "страшилок" от Болдыревых. Нечего людей дезинформировать. И искать проблемы там, где их нет. Для того чтобы хорошо жить надо хорошо работать. А не комплексовать от того, что кто-то "уводит бизнес у страны".
Кто конкретно не даёт тебе начать бизнес? Хозяин этого форума написал книжку и наверняка ведь заработал на этом. А ведь мог бы долго и нудно претендовать на доходы от продажи нефти.
В книжках Болдыревых, Паршевых и им подобным - неуважение к народу, среди которого они живут. Изображать его "лохами, которых обирают" - это ничего общего с реальным народом не имеет.
"В других странах они платили бы 90%, а простые люди и малый бизнес - вообще освобождены от налога." - для начала разберись в ихних налоговых системах. Ты поймешь забавную вещь. Суть её в том, что "там" налоги (их львиную долю) платят ГРАЖДАНЕ. А у нас - предприниматели. А граждане наши зачастую даже не знают как налоги платить, потому что никогда в жизни этого не делали. Самое смешное что ты поймешь из всего - это то, что наши ГРАЖДАНЕ (именно физлица) не хотят платить налоги. Таков менталитет. И проблема в нем. Вот посмотрим чем завершатся попытки Путина заменить льготы деньгами. И заставить граждан самих платить медицинские и пенсионные страховки. А также подоходный налог.
А малый бизнес освобожден от налогов не полтому, что их корпорации платят. А потому что владелец малого бизнеса платит налоги как физлицо. А вот со всех денег, которые он выплатил работникам - они налоги платся сами. Тоже как физлица.
Корпорации платят налогов значительно меньше, чем физлица. И смысл этих налогов только в том, чтобы они не завышали прибыль и обороты. Хотя они делают это не смотря на налоги.. Но всё равно - основные поступления в бюджет США - это налоги физлиц.
"Персональный подоходный налог из федеральных является наиболее важным и считается наиболее справедливым источником государственных средств. Из-за прогрессивной шкалы его фактические сборы сильно процикличны (колебания происходят в фазе с ВНП, но с большей амплитудой)."
http://www.conservator.ru/forums/radist/posts/1027.html
И почему людей больше интересуют Болдыревские и Паршевские мифы, чем желания узнать и понять реальную картину жизни?...
   Тот
8 - 30.05.04 - 15:27
Таблица 2.
Структура доходов федерального бюджета в США в 1992 г.
Вид доходов Размер дохода, Млрд. долл. Удельный вес, %
Подоходный налог с физических лиц 529,5 45,5
Отчисления в фонды социального страхования  429,3 36,8
Налог на прибыль корпораций 101,9 8,7
Акцизы 47,8 4,1
Налог с наследства и дарения 13,3 1,1
Таможенные пошлины 19,3 1,7
Прочие доходы, включая государственные пошлины 23,9 2,1
Всего доходов 1165,0 100
......
Из сказанного видно, что налоги с физлиц в США более чем в 5 раз превышают налоги от дохода корпораций. Вот тебе и 90%.... Мифолог.
http://www.distance.ru/uch_mat/umk/nprf_os/nprf_os12.html
   OctoberHammer
 
9 - 30.05.04 - 15:37
2(8) А в Украине львиную долю в бюджете занимает НДС. Но в конечном итоге платят-то его граждане, а предприятия выступают в качестве агентов государства по сбору этого налога?
Разве нет?
   Тот
11 - 30.05.04 - 15:50
9. Конечно. Ведь франчайзи должен отдать деньги в бюджет. А так может достались бы работникам...
А в целом речь не об этом. Держать граждан-избирателей подальше от налоговой - вот основа, на которой держится власть чиновников. А хитрость знаешь в чем? Попробуй предложи гражданам платить налоги самим. Кровные в налоговую относить. Вот в этом то и проблемы... В менталитете нашем. А не в том, что кто-то у кого-то ворует...



Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует