![]() |
![]() |
![]() |
|
СКД: остатки и пустые регистраторы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DrWatson
20.05.10
✎
17:27
|
Запрос к РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты, выводятся организация, счета, субконто, регистраторы, остатки и обороты. Роли стоят:
Регистратор - Период, 1, NULL ПериодСекунда - Период, 2 СуммаНачальныйОстаток - НачОст, Сумма СуммаКонечныйОстаток - КонОст, Сумма Остатки в группировках считает правильно. Но для регистраторов выводит пустые строчки с суммами начального и конечного остатков. Количество строк зависит от наличия остатков. Как от них избавиться? |
|||
1
IronDemon
20.05.10
✎
17:29
|
ПериодСекунда - Период, 1
|
|||
2
IronDemon
20.05.10
✎
17:30
|
И ПериодСекунда выводить вместе с регистратором
|
|||
3
DrWatson
20.05.10
✎
17:33
|
(1) А Регистратор тоже - 1. Так портит остатки.
|
|||
4
IronDemon
20.05.10
✎
17:33
|
А подумать?
|
|||
5
DrWatson
20.05.10
✎
17:34
|
(4) Я просто не знаю зачем этот номер периода.
|
|||
6
IronDemon
20.05.10
✎
17:35
|
Тогда слушай старших ;)
ПериодСекунда - Период, 1 Регистратор - Период, 2, |
|||
7
DrWatson
20.05.10
✎
17:36
|
Что ещё странно - с регистром наклпления такого не наблюдается, только с бухгалтерией
|
|||
8
DrWatson
20.05.10
✎
17:38
|
(6) Ни допов, ни нулов не надо?
Попробовал - сумма остатка неправильная. |
|||
9
Шапокляк
20.05.10
✎
17:49
|
IronDemon, огромное Вам спасибо. Моя ветка так и померла, но здесь я нашла ответ :). Я там и сама разобралась с остатками, но все не очень красиво было.
|
|||
10
IronDemon
20.05.10
✎
17:51
|
(9) Ты про (2)
|
|||
11
Шапокляк
20.05.10
✎
17:54
|
(10) Нет, я ж не совсем дерево :) Я про переназначение номера периода. Впрочем, у меня и до этого все хорошо получилось, только пустые регистраторы отсвечивали при выводе регистратора в детальных записях.
|
|||
12
DrWatson
20.05.10
✎
19:46
|
А вот у меня так и не получилось. Вот запрос:
ВЫБРАТЬ ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет КАК Счет, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Субконто1 КАК Субконто1, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт КАК СуммаОборотДт, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт КАК СуммаОборотКт, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда, ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор {ВЫБРАТЬ Организация.*, Счет.*, Субконто1.*, СуммаНачальныйОстаток, СуммаОборотДт, СуммаОборотКт, СуммаКонечныйОстаток, ПериодСекунда, Регистратор.*} ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, , {(Счет).* КАК Счет}, , {(Организация).* КАК Организация, (Субконто1) КАК Субконто1}) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты Роли полей: ПериодСекунда - Период, 1 Регистратор - Период, 2 СуммаКонечныйОстаток - КонОст, Сумма СуммаНачальныйОстаток - НачОст, Сумма И всё-равно выводит лишние строчки, правда уже только одну (по суммам соответствует начальному остатку). Да ещё и итоговый остаток стал неправильным. |
|||
13
DrWatson
21.05.10
✎
08:08
|
(1) И кстати это неправильно. Должно быть Регистратор - 1, Период - 2.
Чем детальнее период - тем меньше номер. Регистратор - детальнее чем секунда. Ещё детальнее - номер строки регистра, но это только по необходимости. |
|||
14
VladimirSK
21.05.10
✎
08:30
|
(13) можно поставить отбор на группировке регистрор и не выводит пустые, так же в настройках поставить флажок не выводить парамеры отбора
|
|||
15
DrWatson
21.05.10
✎
08:47
|
(14) Спасибо. Но дело не в этом, я хочу добится, чтобы запрос сам не выдавал этих лишних строк, а не того чтобы их потом пришлось убирать.
Ведь все это работает так: я даю пользователю отчет с настройками без регистратора, он делает расшифровку суммы по регистраторам - выходит такая ерунда. Как-то оно неправильно, что пользователю приходится ещё входитьв настройку и избаляться от лишних строк. я всё не могу понять. Эти лишние пустые регистраторы - особенность компоновки и или это просто мои неправильные настройки. |
|||
16
VladimirSK
21.05.10
✎
08:54
|
(15) настроки виртуальной таблицы такие:
Метод дополнения ДвиженияИГраницыПериода как раз добавляют эти пустышки. Если выбрать только Движения пустых реистраторов не будет, но если по товару не было движений, то остатки в отчет не попадут. |
|||
17
DrWatson
21.05.10
✎
09:02
|
(15) Да, действительно с видом дополнения "Движения" пропали остатки без движений. Очевидно это не выход.
Так какая же настройка правильная? Или её нет в принципе? |
|||
18
Aprobator
21.05.10
✎
09:23
|
А почему периодичность Авто, а не Регистратор?
|
|||
19
VladimirSK
21.05.10
✎
09:58
|
(17) возможно выход.
Добавь соединение(объединение) с таблицей остатков по тем позициям где не было движений. Возможно результат будет соответствовать ожиданиям. Но все равно одна пустая строка по таким позициям будет |
|||
20
DrWatson
21.05.10
✎
10:44
|
(18) Так на то и авто, чтобы платформа сама выбирала периодичность. Скажем если я в отчете не заказал детализацию по регистраторам, то зачем виртуальную таблицу напрягать лишней детализацией.
|
|||
21
DrWatson
21.05.10
✎
10:47
|
(19) Ну, да, да. Но это всё-таки какое-то извращение, как Вы полагаете?
Я ещё раз спрашиваю сообщество: можно как-то настроить компоновку, чтобы начальные остатки по регистраторам выходили без лишних пустых строчек? Ведь в запросах к регистрам накопления в СКД и в построителе отчетов я такого не наблюдаю. |
|||
22
DrWatson
21.05.10
✎
11:32
|
ап
Будут ещё мнения, полно же знатоков, наверно. |
|||
23
DrWatson
21.05.10
✎
13:31
|
ап, тема актуальна
|
|||
24
Шапокляк
21.05.10
✎
13:44
|
(23) Сейчас из природной любозательности попробую. Бухня 1.6?
|
|||
25
DrWatson
21.05.10
✎
14:04
|
(24) Спасибо, наверное конфигурация не имеет значения, РБ Хозрасчетный везде одинаковый. А так - старая УПП.
Схему компоновки и результат выложил здесь: http://files.mail.ru/AWOEKM |
|||
26
DrWatson
21.05.10
✎
15:51
|
ап. Вот все говорят про КА, а как там сделано? я просто посмотреть не могу.
|
|||
27
DrWatson
24.05.10
✎
11:57
|
ап, тема актуальна
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |