IT

Компонент позволяющий использовать .NET в 1С
0 vudo

11.05.10
22:59
Хочу отвлечься от 1С но не сильно далеко...
Решил написать "Компонент позволяющий использовать .NET в 1С"
Кому-то это надо?
1 Zeldan

11.05.10
23:10
http://infostart.ru/public/20035/

опоздал слегка,если только сделаешь лучше и бесплатно))
2 vudo

11.05.10
23:14
(1)На первый взгляд сложного ничего нет за что-бы брать 50 EUR.
Будет бесплатно. Вопрос в другом:"Кому-то это надо?"
3 Zeldan

11.05.10
23:18
(2)удобно использовать сторонние библиотеки,те же QR коды,чтоб не писать свою dll.

да и не все так просто)
4 vudo

11.05.10
23:23
(3)Не совсем понял это "за" или "против"?
5 Zeldan

11.05.10
23:25
это "за"),я бы лично нашел кучу применений,но самому лень начинать такой проект.

сейчас сюда набежит толпа ветеранов форума и начнет кричать,что это все ересь(:
6 vudo

11.05.10
23:27
Ок! 1 голос уже есть.
(5)Ну-ну послушаем...
7 AHgpuXa

11.05.10
23:37
закладка.
В хозяйстве думаю пригодится :)
8 vudo

11.05.10
23:42
Ок! 2 голоса. Теперь еще бы несколько "против" (только аргументировано) и можно начинать! "За" принимаются тоже... ;-)
9 Zeldan

11.05.10
23:46
10 vudo

11.05.10
23:54
Думал начинать  именно как в (9) и потом перейти как в (1).
По этому и написал "На первый взгляд сложного ничего нет".Лежит на виду...
Но на самом деле наличие (9) и (1) ничего не меняет. Добавляет уверенности в успехе;-) Вопрос открыт...
11 Masquerade

12.05.10
00:03
(0)
А зачем? Компонента-компонентной, но без готовых решений - ИМХО - не взлетит.
12 vudo

12.05.10
00:08
(11) По мне так функционал 1С все-таки ограничен, а если говорить про сетевые технологии или многопоточность - так его и вообще практически нет.
13 vudo

12.05.10
00:10
(11)И еще летать и не должна - пусть парит, а там глядишь кто-то и летать научит.
14 Asmody

модератор
12.05.10
01:28
Угу. Вот если оно будет работать и на  сервере, и в управляемом приложении, да в разных ОС, тогда ему точно цены не будет
15 strange2007

12.05.10
05:44
.нет среда для неудачников. Ближайший никс все разваливает. Мифы это все про кросплатформенность...
А если без шуток, то прежде чем делать такое, надо придумать, где применить. У 1С конкретная ниша с соответствующими рамками и для вывода из этих границ такая поделка мало поможет, за то сумятицу внесет и провальных проектов будет немного больше
16 kitt

12.05.10
06:07
(15) прекрасно использую .нет на винде и в линуксе, не надо ля-ля.
в чем конкретно мифы про кроссплатформенность?
Естественно рядовое приложение .нет написанное в винде, не факт что заработает в никсах, но если писать с умом - проблем нет.
17 strange2007

12.05.10
06:17
(16) первая строка - ирония. Остальное по делу.
"...но если писать с умом - проблем нет..." т.е. только для специфичных задач? Надо сделать какую-нибудь мелочь, которая не нужна ни кому - используем сторонние среды?
Да уж, для этого в 77 сделали 1С+. Кучка студентов напишет монстра, потом другая оптимизирует при помощи ВК.
...
Вообще, уважаемые, подумайте почему в 1С так слабо реализована работа с ФС
18 Sserj

12.05.10
06:23
Эх...
Сделал бы лучше бы чтобы можно было:
""Компонент позволяющий использовать Java в 1С"
Семерошная такая была, но как то не очень работала :(
19 strange2007

12.05.10
06:26
(18) Зачем? Загордиться перед товарищами?
20 Sserj

12.05.10
06:32
(19) 100% Кроссплатформ, в связи с таким упором на веб в последнее время, ява очень актуальна, всетаки она больше там развита.
21 strange2007

12.05.10
06:40
(20) ВЕБ клиент - нормальное решение. При чем если сравнить скорость разработки на яве и на 1С, то ява... мягко говоря отстает. И причина этого как раз начинается с "...Вообще, уважаемые, подумайте почему в 1С так слабо реализована работа с ФС..."
Клиент платит за результат, а не за крутость! Крутость только за бутылкой водки с единомышленниками обсуждать.
22 kitt

12.05.10
06:41
(17) "т.е. только для специфичных задач" - нет, просто необходимо учитывать особенности платформ. Например символ разделения директорий в пути файла. Для этого есть специальное свойство - System.IO.Path.DirectorySeparatorChar. В винде возвращает "\", в линуксе  "/". А есть мастера которые фигачат пути к файлам константой  startDir+"data\klient1\info.xml", естественно линукс востпримет всю строку как валидное имя единственного файла.

Или любители пользоваться WinApi, хотя такого же функционала можно было добится встроенными дот.нет средствами.

У меня прекрасно работает кросплатформенность - от многопоточности и IPC до ASP.net и баз данных.
Причем в линуксе можно загружить сборки скомпилированные в винде, без перекомпиляции и наоборот.
23 Sserj

12.05.10
06:41
(21) Веб-клиент и Веб-сервисы вещи несколько разные, а то что сейчас есть в 1С это только взаимодействие с мелкомягкими платформами.
24 strange2007

12.05.10
06:54
(23) конечно разные. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Не чего мешать теплое с мягким. С таким же успехом можно утверждать, что ява по скорости и функциональности проигрывает ассемблеру, значит она гуамно?
Не знаю, если применять продукты для чего они созданы, то проблем не будет и не будет вопросов типа "как мне дописать?" Хотя, некоторые приделывают крылья трактору...
25 Sserj

12.05.10
06:56
(24) Вообще трезвый?
26 strange2007

12.05.10
06:57
(25) ??? а ты?
27 strange2007

12.05.10
06:59
(22) Хм, не знал, что так все просто. Раньше точно было только под вынь, поэтому больше и не задумывались
28 Sserj

12.05.10
07:02
(26) Ага, видимо поэтому и не понял причем тут "ассемблер", скорость разработки и "продукты для чего они созданы".
1С ввела поддержку веб-сервисов, видимо не просто так для галочки, а таки есть спрос на эту технологию. Есть масса уже готовых платформ использующих ява.
Взаимодействие с этими платформами гораздо удобней проводить через их "родную" среду, легче с типами, легче с передачей параметров. Не говорю уже и про возможность использовать распределенные варианты.
29 Elisy

12.05.10
07:06
(0) Я сторонник .Нет, именно поэтому мы год назад начали разработку (1). Самый полный обзор, кому интересно, почитайте в
http://www.richmedia.us/post/2010/01/23/1c-net-predpriyatiye-elisy-net-bridge.aspx
а домашней страницей определили
30 Elisy

12.05.10
07:06
31 strange2007

12.05.10
07:09
(28) Намёк понял :)
В общем я отталкиваюсь от теории модульности. Типа, чем чётче граница между модулями, тем правильнее система. Согласно таким рассуждениям для 1С не должно быть ни каких привязок ни к какой среде. Есть явовский модуль - цепляй по описанному стандарту. Написали на сях под вынь - тоже цепляй. И не важно для чего или кого сделан модуль, главное что бы была общая связь.
Например парус жестко привязался к ораклу. И кто при этом выиграл? Парус? Оракл? Конечный пользователь? Нет!
Вот и здесь, ИМХО, отвязка от конкретики - правильное решение
32 strange2007

12.05.10
07:20
(29) покупают?
33 Elisy

12.05.10
07:23
(2) В Рунете это редко кому нужно. Интересуются те, кто слышал о Нет и хочет идти в ногу со временем, не теряя квалификации. Для них мы подготовили бесплатную ознакомительную версию. 50 Евро - это начальная цена, которая резко снижается в зависимости от условий. Высокая, чтобы компенсировать издержки реализации через Инфостарт. Компонент мы готовили в расчете на иностранцев, которые в достаточной мере подсели на .Нет и которые хотят выводить свои продукты в Россию.

На первый взгляд действительно ничего нет сложного, пока вглубь не капнешь. А там баги Microsoft'овские начинаются. Например, позавчера при реализации новых фич столкнулись с нерешенной проблемой, которая тянется за Microsoft с 2007 года:
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vcmfcatl/thread/797fffea-ac73-4607-8d76-9c87c4b03b8d
Я искренне рад буду появлению вашего компонента, так как это событие привлечет больше заслуженного внимания к .Net framework.
34 Elisy

12.05.10
07:28
(32) В России практически нет. Во всяком случае затраты на разработку не покрываются.
35 strange2007

12.05.10
07:35
(34) ...а за бугром 1С не используют...
Вот и я про это! Те кто 1С не знают смотрят более низкий уровень либо более дорогих собратьев 1С. При чем .нет не цепляют к САПу, потому что он и так стоит много.
Дальше-больше, для маленьких контор продвигают никс+постгре. Большие конторы уже ушли от студенчества и понимают, что вмешательство внутрь, есть огромное и непомерное зло. Если не трудно, подскажите какой-нибудь пример, который по Вашему мнению понадобится если не всем, то многим

В общем еще раз, автор, лучше примените свою энергию в мирных целях и направьте её на заработок денег.
36 Elisy

12.05.10
07:42
(35) Именно поэтому был открыт сайт 1centerprise.com, чтобы за бугром стали использовать 1С. А поддержка Нет для иностранцев - неоспоримое преимущество 1С, не реализованное родными средствами. Там уходят от КОМ АПИ.
37 strange2007

12.05.10
07:45
(36) хм, смелый шаг. прикольно.
Так все-таки подскажите пример, который бы был реализован вашими разработками и укладывался в концепцию 1С, либо улучшал её
38 Elisy

12.05.10
07:49
Вот один из самых популярных примеров со скриншотами: использование Нет-компонентов сторонних разработчиков. Пока подготовили один на примере Диаграмм - для 7.7 и 8.1.
http://www.richmedia.us/post/2009/11/21/1c-dot-net-components-integration.aspx

Какие еще существуют популярные компоненты Нет зарубежом, которые можно подключить к 1С:

* E-Business - интеграция с системами: E-Payment, PayPal, Vital/TSYS, Paymentech, FDMS, USPS, FedEx, E-Banking, Amazon;
   * Связь с другими ERP и бухгалтерскими системами: SAP/R3, MS Dynamics, QuickBooks;
   * Работа с медицинскими изображения;
   * Генерация Word-, Excel-, PDF- файлов;
   * Диаграммы от разных производителей;
   * Работа с 3d-графикой;
   * OLAP-компоненты;
   * Работа со сканером изображений;
   * Интерфейс для Active Directory;
   * Компоненты доступа к БД  через ADO.Net (MySQL, Oracle, DB2, Sybase, PostgreSQL и др.);
   * Работа со штрих-кодами (Чтение/запись);
   * Отчеты от разных производителей
39 detec

12.05.10
07:51
(0)

Если появится бесплатная компонента, то её будут массово использовать. Вот Windows Powershell, командная оболочка Винды последнего поколения позволяет в скриптах подгружать и использовать типы .NET.
За .NET будущее.
40 Elisy

12.05.10
07:57
(39) Бесплатность компонента ситуацию не изменит. Те, кому компонент действительно нужен, готов заплатить за него. Думаю, будет не массовое использование, а массовое пробование. Сейчас оно тоже есть, судя по числу и частоте скачиваний бесплатной ознакомительной версии Elisy .Net Bridge.
41 detec

12.05.10
08:01
(40)

Но у Вас же 50 евро за рабочее место? Или за всё предприятие можно заплатить 50 евро?
42 strange2007

12.05.10
08:04
(38)
"интеграция с системами: E-Payment, PayPal, Vital/TSYS, Paymentech, FDMS, USPS, FedEx, E-Banking, Amazon" В россии это пока очень сильно не развито (мои напарники пишут магазины для амеров). Когда придет время, тогда и появится соответствующий интерфейс или модуль.
"Связь с другими ERP и бухгалтерскими системами: SAP/R3, MS Dynamics, QuickBooks; " Зачем в виде отдельных компонент? С САПом ребята без компонент связываются. Только не знаю каким боком, но точно без ВК
"Генерация Word-, Excel-, PDF- файлов;" Генерировать верд и ексель файлы... я бы серьёзно задумался. Причина не в скорости, а в целесообразности. Сами по себе ексель тыблицы нужны были от безисходности, типа парус только в МСО выгружает и точка. В общем если рассылать прайсы, то средствами самого офиса генерировать (инициатор уч.система) и отсылать по почте, тоже автоматом. При чем все чаще используется ОО
И т.д. и т.п. Усложняя систему нормальный внедренец понимает о её шаткости, соответственно использовать будут либо начинающие либо не знающие основных концепций.
43 strange2007

12.05.10
08:15
(38) Хех! Со всякими штрихкодами и подобным согласен. Сам недавно воевал. Но тут либо уже что-то обкатанное, либо от производителя. Знаю тут одну контору, которая отладила процесс запуска оборудования на 1С-е на раз-два. Думаю, Ваше произведение они даже не увидят
44 Elisy

12.05.10
08:26
(41) 50 Евро - максимальная цена для конечных пользователей - за 1 рабочее место. Минимальная - 15. Цены сильно зависят от числа рабочих мест, от того покупает конечный пользователь, дистрибьютор или разработчик, который будет использовать в своих разработках. Для разработчиков скидки хорошие (40%), чтобы стимул был. Т.е. для разработчиков диапазон колеблется от 30 до 9 Евро за рабочее место.
С версии 3.1 появились варианты лицензирования на предприятие вцелом и без ограничений, чтобы не зависеть от лицензий.
45 Elisy

12.05.10
08:37
(42) Я может не так выразился, все компоненты сторонних разработчиков в (38) позволяет использовать одна dll (Elisy.NetBridge.dll).
"Когда придет время, тогда и появится соответствующий интерфейс или модуль. " для единичных случаев время уже пришло, они используют .Net Bridge, не дожидаясь.
""Связь с другими ERP и бухгалтерскими системами: SAP/R3, MS Dynamics, QuickBooks; " Зачем в виде отдельных компонент? " Для всех применений нужен 1 (один) ВК Elisy.NetBridge.dll.
"В общем если рассылать прайсы, то средствами самого офиса генерировать..." если сторонний компонент стоит дешевле офиса (во многих случаях это так), то выгоднее сторонним компонентом генерировать.
"Усложняя систему нормальный внедренец понимает о её шаткости, соответственно использовать будут либо начинающие либо не знающие основных концепций." - среди использующих Нет в 1С есть нормальные адекватные внедренцы, поверьте мне.
46 Elisy

12.05.10
08:51
(42) Забыл сказать, что есть вообще новые малоисследованные направления. Они уже сейчас доступны для применения в 1С. Руки не доходят до написания примеров под 1С для Windows 7 (новые стандартные диалоги и т.д.). DirectX тоже теоретически реализуем внутри 1С. "Microsoft Robotics" даже толком не читал, что это такое, но тоже теоретически возможно в 1С :). Еще есть штука - управление с помощью веб-камеры.
Это инновации, которые доступны в 1С через Нет. Получается Нет позволяет 1С идти в ногу со временем, не давая ей устареть.
47 xReason

12.05.10
09:30
За такую DLL я даже 15 евро за раб.место не отдам. Так как гарантии ее работы никакой. Глюки можно ожидать с любой стороны.

И как обычно выходит, что на одном компе работает замечательно, а при массовом внедрение выходят чудеса. Вот если бы она была бы открытая (с исходниками), то ее можно было бы отладить. А так это покупка кота в мешке
48 vudo

12.05.10
09:46
Я так понимаю интерес все-таки больше имеется чем отсутствует. ОК!

По-этому БУДУ ПИСАТЬ!!!

(35)По-поводу зарабатывания денег... На IT форумах 1с-овцев не любят и считают жлобами...
Но это издержки профессии...
Когда клиенту, после того как все уже сделано, начинаешь объяснять почему стоит столько, а не иначе (а у него зарплата в пять раз меньше твоей) - то мышление со временем деградирует. В результате щелчек кнопки на клавиатуре приравниваешь к звону цента...
И чтобы совсем не деградировать хоть, иногда(на самом деле времени очень мало),необходимо делать вещи которые будут просто радовать людей.
Так случилось что я программист!
Я хорошо умею писать программы!
По-этому как-то мысли сажать деревья или строить фонтаны не возникает...
Вот так и возникает желание написать бесплатные программы, не ради денег, а так ... Для души!

Мое мнение тема актуальная.

Обсуждение, пожалуйста, не прекращайте.
Ожидаю пожеланий по-поводу(0).
Если успею,то сегодня сделаю сайт,где буду отчитываться о проделанной работе.
Отпишусь...
Ожидаю от всех поддержки.
49 Elisy

12.05.10
09:49
(47) Чтобы не было кота в мешке, есть бесплатная ознакомительная версия, которая имеет полный функционал. Каждая версия проходит 3 стадии: альфа тестирование, бета-тестирование и релиз.
Планируем получить статус "1С:Совместимо".
Судя по 300 скачиваниям бесплатной версии (а это аналог массового внедрения) проблем выявлено не было. Никто, конечно, не застрахован от проблем (вспомните ошибки 1С), но мы постарались их свести к минимуму.
50 Leksus

12.05.10
10:02
Недостаток .нет в том, что он не кросплатформенный, соответственно может быть использован только в конкретных реализациях проектов на 1С и сразу же делает эти решения зависимыми от винды
51 strange2007

12.05.10
10:04
(49) Удачи. Самое страшное в таких начинаниях, это завал, когда проходит энтузиазм. Многие конторки просто завалились из-за недостаточного обеспечения и поддержания качества (тот же ключ). А энергия кончается прямопропорционально заканчиванию денег. Время покажет.
Так же большой минус, когда отказываетесь от общей концепции, которая цепляет народ: не привязываться ни к чему конкретному, например к ОСи или СУБД
52 strange2007

12.05.10
10:04
(48) Т.е. если я знаю ассемблер, архитектуру железа, при этом знаю бюджетирование, финансовое и ресурсное планирование, психологию, электроннику и еще много всего, то это деградирую. А если бы я знал бы 4 метода сортировки, алгоритм решения игры "жизнь", конечные автоматы и еще 2 книги ненужного хлама, то это было бы нужно людям и я развивался бы?
Тогда могу пожелать удачи в начинаниях
53 Asmody

12.05.10
10:10
(46) [Нет позволяет 1С идти в ногу со временем, не давая ей устареть.] - тут бы за самой 1С как-нибудь успеть. Управляемое приложение, оракл, блокировки... Аналога СКД вообще ни в одной системе нет. А тащить ради сомнительной рюшки мегабайты фреймворка? Зачем?
(48) [На IT форумах 1с-овцев не любят и считают жлобами] - миста - лучший IT-форум!
54 vudo

12.05.10
10:11
(52)В моем понимании - деградация это когда начинаешь писать алгоритм решения игры "жизнь" за деньги... А все остальные знания и умения безусловно и полезны и нужны и явно к деградации не относятся... Спасибо за поддержку;-)
55 Господин ПЖ

12.05.10
10:12
>>миста - лучший IT-форум!

да вы чо... серьезно??
56 Asmody

12.05.10
10:13
(55) абсолютно
57 vudo

12.05.10
(55)Дык, 1с-овцев  жлобами никто не называет;-)
58 strange2007

12.05.10
10:16
(54) Когда я написал своё первый скриптовый язык (типа язык программирования) очень этим гордился. Потом сел писать супер-мега-конструктор для игр, но из-за отсутствия денег интерес пропал уже через месяц. Так же как и я многие попались.
Поверьте, за деньги Вы приобретёте не меньшие знания, но за меньшее время
59 Asmody

12.05.10
10:19
(57) пока кто-то где-то называет одинесников "жлобами", одинесники спокойно зарабатывают. причем не отходя от мисты
60 Elisy

12.05.10
10:20
(50) Зато сборки Нет обладают кросс-1Совскими свойствами. Сборки, работающие на 7.7 будут работать и под 8.х. Чего не скажешь, например, об 1С-скрипте под 7.7.
61 Asmody

12.05.10
10:21
(60) 7ка умерла. забудьте уже про нее
62 Elisy

12.05.10
10:21
(53) У меня последнее время подозрение, что программистам легче переходить с 8.1 не на 8.2, а на ASP.Net :)
63 Asmody

12.05.10
10:23
(62) как только на ASP.Net появиться хоть что-то похожее хотя бы на УТ, тогда будем думать
64 Elisy

12.05.10
10:24
(59) Рынок 1С перенасыщен. Если появится что-то новое, чего нет у других, то это что-то новое можно сделать конкурентным преимуществом и выгодно отличиться от других.
65 vudo

12.05.10
10:24
(51) У меня есть 2-3 заваленных проектов в финансовом плане, но при этом на всем белом свете не может сказать что я "козел" в профессиональном. По мне так второе важнее(хотел сказать грубее фильтр не пустил). С голода я уже явно не умру (багаж жизненный не даст). Работы правда много, по этому сроков не называю... Спасибо за предупреждение.
66 Elisy

12.05.10
10:25
(61) Статистика говорит о другом. 7кой продолжают пользоваться в 50% случаев. Я согласен, что она морально устарела, но о ее кончине говорить еще рано.
67 Asmody

12.05.10
10:26
с другой стороны, если есть понимание как работает тот же ASP.Net (да и вообще веб-технологии в целом), то понимание принципа работы управляемого приложения приходит быстрее
68 strange2007

12.05.10
10:27
(65) козлом может не обзовут, а вот профессионализм теряется легко, как только прекратил развиваться в нужном направлении и таких примеров много

(60) Фиг знает, я как к МС СКЛ писал запросы из 1С так и пишу, не зависимо от версии платформы. Наверное это тоже универсальность?
69 Asmody

12.05.10
10:28
(64) про то, что рынок "1С перенасыщен" всякие-разные говорят уже лет 10. Вместе с тем, Нуралиев каждый семинар говорит про "кадровый голод". Я почему-то больше верю БГ в этом вопросе.
70 Asmody

12.05.10
10:30
(66) пользоваться по инерции - это понятно. делать на ней что-то новое нет смысла
71 strange2007

12.05.10
(67) Зачем? Лучше изучить стандарты написания и делать достойные вещи. Конечно, по вечерам можно и для себя покодить на аспе
72 vudo

12.05.10
10:31
(68)Я же не в театр суфлером работать из 1С-оцев ухожу. Я же только одну компонентку на NET напишу и сразу обратно. Ну пожалуйста... Можно?! ;-)
73 orefkov

12.05.10
10:32
(61)
Розжигаешь холиворчик?
74 Elisy

12.05.10
10:34
(69) Я хоть семинары не посещаю, но на своем опыте знаю, что внедрить типовые решения кроме меня в моем городе могут еще 15 фирм и 30 частников. И в чем тут "кадровый голод"? В чем будет моя оригинальность?
75 strange2007

12.05.10
10:36
(72) Ну ты что? А? Меня сейчас уволят от ржача!
Все тут что-то делают помимо работы и не слушай ни кого. Делай, хвастайся и пожинай плоды. Потом еще спасибо скажут, а взрослые скажут как на этом заработать
76 Господин ПЖ

12.05.10
10:36
кадровый голод на кого и у кого? От франей разбегаются студеныт?
77 Asmody

12.05.10
10:39
(73) Я не Волшебник, я только учусь :)
78 Asmody

12.05.10
(76) одинесников много. а вот специалистов мало
79 Asmody

12.05.10
10:44
(74) сколько в твоем городе клиентов, готовых платить за решения на .Net?
80 vudo

12.05.10
10:45
Очищаем тему:Вопрос о смерти 77 сюда! Когда умрет 1С 7.7?
81 strange2007

12.05.10
10:46
(74) Ты с какого города? В Красноярске туева хуча фирм кому надо реальных спецов. Ламеров и студентов помойка, после них не кому переделывать. Франи зашиваются независимо от цены.
В общем БГ, наверное прав
82 Господин ПЖ

12.05.10
10:48
(78) Далеко не все готовы оплачивать работу этим специалистам. П.э. рыдать что мало "канареек поющих за копейку басом" занятие бессмысленное. Так же можно сказать что стоматологов много а спецов мало.
83 vudo

12.05.10
10:52
84 Elisy

12.05.10
10:52
(79) Ноль, как и по всей стране. Но связано это с отсутствием готовых решений на Нет под 1С. Сейчас проходит начальная фаза - фундаментальные исследования. На основе исследований, отзывов, можно делать планы. Убыстрить процесс не получится, должно пройти время.
85 Elisy

12.05.10
10:56
(84) Самое интересное, что времени отмерено тоже не очень много :). Нет через ВК актуален от 1С 7.7 до 8.1 включительно. Для 8.2 нужно придумывать что-то оригинальнее, чем внешние компоненты.
86 Asmody

12.05.10
11:05
(85) в чем актуальность? я, как потенциальный заказчик, не могу найти задачи, для которой мне могла бы потребоваться компонента .Net
87 trdm

12.05.10
11:14
(86) Правильно ставишь вопрос.
Актуальность возникает когда потребители осознают нужду. А сабдж просто засолка песка впрок и рекламо/саморекламо...
88 Asmody

12.05.10
11:15
(87) когда потребители осознают нужду, они идут в туалет. правильное слово "потребность"
89 strange2007

12.05.10
11:16
(86) тебе как потенциальному заказчику должно быть понятно, что это круто, а значит очень нужно. В крутости не сомневайся, вдедь это .NET!
90 Asmody

12.05.10
11:21
(89) тратить деньги предприятия на внедрение фичи ради самой фичи? да меня уволят за такое!
91 trdm

12.05.10
11:21
(88) Думал написать "потребность". Но решил что "потребители осознают потребность" - тафтология.
92 vudo

12.05.10
11:24
(90)Есть такое понятие как "Проект Start-Up" люди при удаче миллионы зарабатывают...
93 strange2007

12.05.10
11:25
(90) тебе премию дадут, а не уволят. Это же .NET! Тебя еще поддержат торговцы вынь. К нам тут недавно пришли из МС и показали сколько мы млн. потратили уже и как бы они хотели, что бы мы еще 16 потратили. Это же круто! Будешь на мисте всех называть тупыми адинэснегами.
А еще будешь всем говроить, что у вас чистазападные технологии, это же .NET!
94 Asmody

12.05.10
11:26
(91) да нормально все. "потребность" и "потребление" все таки несколько разные понятия.
95 Asmody

12.05.10
11:27
(93) не-не-не. мне, пожалуйста, то же самое, только деньгами
96 strange2007

12.05.10
11:33
(95) Вот и у меня возник вопрос как на этом заработать. Сделал выгрузку на ОО - работает. Прицепил картридер от какой-то мегасистемы на бесплатном СДК - работало (ушел из конторы). От тупых буржуев сделал загрузку из Ёкселя в 1С - работает. Мегасистему на аксесе ворочал из 1С, а то директор запросы не умеет делать (разработчики предложили диру запросики писать), тоже работает.
Даже и не знаю как же тут без ВК обойтись то, особенно за 50
97 drumandbass

12.05.10
11:35
по мне так WBS и WMI хватает с головой. без всяких прокладок.....
98 drumandbass

12.05.10
ой VBS
99 Asmody

12.05.10
11:40
(96) вот и я об чем. там где-то выше приводится пример с какими-то графиками. но графиков самой 1Ски за глаза. В 90%-95% случаев используется один из трех типов графиков: гистограмма, круг, либо линия. Причем в СКД оно получается "само". Сетевые фишки? А какие? Поднятие сомнительного качества серверов на 1С? Работа с какими-то совсем "дикими" форматами данных? Ну может быть...
100 vudo

12.05.10
11:46
(97) Framework сейчас такая-же очевидная вещь как и WMI.
Начиная с Vista ствится вместе с системой.
Касательно кросплатформенности под Линукс есть проект "Mono" поддерживаемый самими мелкомягкими(какой-то дьявольский план)
А говорить том нужнее WMI или NET все равно что сравнивать велосипдеиста с велосипедом...
101 trdm

12.05.10
11:56
(100) угу. Вот только вист с семерками негусто, если судить к примеру по http://www.liveinternet.ru/stat/ru/oses.html?period=month
пипл предпочитает XP:
* Windows XP    21,992,471    64.9%    
* Windows 7    4,399,436    13.0%
* Vista    3,545,330    10.5%
Мне не нравится .Net. В рабочей сети появится только при очень большой нужде.
102 vudo

12.05.10
12:08
(101)Дело времени. На XP после 98 тоже долго ругались, пока железо и сама XP не подтянулась. Но Vista - точно сдохнет.
103 Serginio1

12.05.10
12:09
(1) Написать обертку над ILanguageExtender для Net объектов через рефлексию думаю должна стоить несколько дешевле, если не бесплатно
104 Nicolas_d

12.05.10
12:10
от .NET деваться некуда, большая масса коммерческого софта написан для Винды, и есть еще одна особенность, если вам придется писать что либо для муниципальных организаций и есть т.н. персональные данные, на NIX'ах вы далеко не уедете, так как у муниципалов есть обязательная аттестация рабочих мест и серверов, а на линухе вы такую сертификацию не пройдете
105 Elisy

12.05.10
12:17
(86) Никто ни в коем случае не навязывает свои решения.
Взять, например, автоматическую отправку СМС и Факсов из CRM. Достойная задача для Нет. Актуальна в некоторых решениях.
Никто не задумывался, почему обмен данными в 1С проходит по инициативе отправителя (способы отправка письма, ФТП). А можно по инициативе получателя? Можно - организуйте HTTP-сервер средствами Нет прямо из 1С.
А обмен в 1С незашифрованными пакетами - брешь в безопасности? Зашифруйте их средствами .Net framework. Есть опасение, что подменят какую-то информацию при обмене, подпишите электронной подписью опять же средствами Нет.
Или компонент отображения карты в 1С с наглядными координатами покупателей. Наглядная рекламная задача, решается через Virtual Earth (Google Maps).
В 1С все знают о веб-сервисах, многие научились к ним обращаться. А знает ли кто-нибудь, что они бывают асинхронными? Бывают, даже в 1С, но пока средствами опять же Нет.
Конечно, если я занят расчетом зарплаты, для меня актуальности нет никакой. Но есть те, которые могут купить такие решения.
106 Nicolas_d

12.05.10
12:23
Целиком и полностью поддерживаю, что связка 1с + .NET необходима и коммерчески будет востребована... единственно что коммерчески наверное не в России)) или только в обозримом будущем. Сам, по работе, пишу компоненты для 1C на .NET. Юзаю 1с 8.2 + c# vs2010
107 Elisy

12.05.10
12:25
(99) Компонентом построения графиков занимается отдельная компания, специализируясь на этом всю жизнь. Для искушенных пользователей, какие графики нагляднее? Может и в 7.7 графики сами выводятся? А подходят ли графики 1С для котировок? Не нравится стиль графиков этого примера и не смогли подобрать из галереи в 1000 примеров, выберите другой компонент из 10 фирм-производителей. Хорошо что выбор появился.
108 strange2007

12.05.10
12:41
(105) Опять без шуток:
Знаете почему в 1С так слабо реализована работа с ФС? Это и многое другое сделано для того, что бы разработчик думал бизнесом, а не алгоритмами. Для заказчика, 1С всего лишь инструмент для решения задачи по заработку бабла. Заказчику не надо, что бы было круто, ему нужны только деньги. Идея 1С заключается в недорогом инструменте, который просто обслуживать. Если её привязать к одной платформе, либо ограничить доступность студентам, а внедрение доп технологий как раз этому способствует, то она перестанет представлять интерес как и её старшие собратья.
Как у нас тут недавно внедряли аксапту (или что там) в комповый магазин, к НГ он закрылся. За то наверное это круто
109 Elisy

12.05.10
13:36
(108) А слабая/никакая реализация наследования в 1С тоже помогает разработчику думать бизнесом и не тиражировать одни и те же блоки кода на все однотипные объекты? Сомневаюсь. Слабо реализовано, потому что монополист и стремиться никуда особо не нужно. И .Net сравнивать с аксаптой некорректно. Аксапта - конкурент 1С, а нет - дополнение к 1С, где ведущая роль остается за 1С.
110 Немытый 1сник

12.05.10
14:13
Я много думал, почему раз в неделю на форуме появляются ветки про net.  ...Примерно 50% 1Совцев страдают скрытым комплексом неполноценности: почему я родился в этой стране, почему пишу на 1с, в котором нету КЛАССОВ, почему нельзя пользовать winapi и обращаться напрямую к процессору. Некоторые даже считают 1с не полноценным языком программирования,и очень страдают и спиваются, бедняги. И снится им basic, С++, С# и иногда Pascal. 5 лет учёбы в институте не проходят зря. Остальные 50 %  1Совцев, которые учились на финансистов и бухгалтеров, дико любят 1с, т.к. оно лучше екселя на 10000%. Эти просветлённые люди знают, что только очень русские правила бухучёта превратили 1с из примитивной бд уровня чебуречной(а ля a access) в такого монстра как УПП.
111 vudo

12.05.10
14:48
(110) Я - пример уникальный. Мне мое образование в этом деле не мешает трезво смотреть на вещи, а образование мое:"Инженер-механик химической промышленности, промышленной экологии и пищевой промышленности".
1.И по этой простой причине нет повода для комплексов: ни по-поводу образования (вроде как песня лебединая, а не песнь соловья), ни по по-воду программирования (тут пою как соловей)...
2.И по этой причине имею право на реплику: написанное (110) больше похоже на самоанализ чем на психоанализ... ;-)
Побудительные же причины написаны в (48)... К сожалению других причин нету :-(
112 Elisy

12.05.10
14:57
(110) Хороший комментарий. Также есть доля правды в (108)
113 Asmody

12.05.10
15:24
[А можно по инициативе получателя?] - можно. Для этого есть а) com-соедиенение. работает в пределах локальной сети (в пределе - везде через VPN), б) веб-сервисы. работает во всем Интернете
[обмен в 1С незашифрованными пакетами] - в локалке это должно другими средствами решаться. На уровне ОС их более чем. А к веб-сервисам SSL средствами веб-сервера прикручивается
[компонент отображения карты в 1С с наглядными координатами покупателей] - google maps и яндекс.карты + ПолеHTMLДокумента. Открытые API и простая и понятная реализация.
[они бывают асинхронными] - чтобы делать ассинхронный веб-сервис - это надо еще такую нагрузку придумать.
[слабая/никакая реализация наследования в 1С] - это, скорее, вопрос идеологический. Да, с наследованием жить хорошо. Но в 1С это тоже решается, только по другому. Если хотите науки, то через имплементацию.
114 vudo

12.05.10
15:29
(113) Речь идет не о том что это не возможно, а об наиболее оптимальном пути на данный момент для решения этих задач. Так вроде-бы .NET - наиболее оптимальный.
115 Asmody

12.05.10
15:37
(114) т.е. пользоваться "нативными" средствами - это неоптимально, а прикручивать сверху "нашлепку" - оптимально?
116 Картонное небо

12.05.10
15:40
а что такое NET ? (новичок)
117 Asmody

12.05.10
15:41
(116) начните отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/.NET
118 Elisy

12.05.10
15:43
(115) А VPN, веб-сервер с подключенным SSL, google maps и яндекс.карты +, ПолеHTMLДокумента (считай IE) - это не нашлепки, а нативные средства 1С?
119 vudo

12.05.10
15:44
(115) Пользуйся пожалуйста. Кто-ж против.
До компьютера был калькулятор, до калькулятора был "Железный Феликс", до "Феликса" были счеты, до счетов на пальцах считали...;-)
120 Asmody

12.05.10
15:48
(118) ПолеHTMLДокумента - нативное. все остальное - внешнее по отношению к 1С, и не зачем пихать это все внутрь
121 Asmody

12.05.10
15:48
(120)+ или вы предлагаете google maps внутрь 1С запихнуть? похвально...
122 vudo

12.05.10
15:55
(120)Если есть google maps, а данные хранятся в 1С и необходимо отражать их на google maps (клиент требует).И что делать? 1С в google maps точно не запихнешь...
123 Elisy

12.05.10
16:00
(120)(121) Вы сами себе противоречите. Вам привели практические примеры, где не справляется 1С родными средствами. Вы предложили неродные средства 1С, но при этом не хотите, чтобы их использовали, потому что они инородные. Нам ждать когда 1С встроит карту в себя или реализует SSL, чтобы грамотно пользоваться системой 1С?
124 Asmody

12.05.10
16:00
(122) вот тут разбирали вопрос с яндекс.картами v8: Яндекс карты в 1с
на инфостарте есть разработка под google maps. все делается без .Net
125 Asmody

12.05.10
16:02
(123) какие средства и для чего инородные? каждую задачу нужно решать своим инструментом. не надо дрелью гвозди забивать
126 Asmody

12.05.10
16:03
и, кстати, в 1С карта встроена. см. Географическая схема. незнание возможностей платформы не оправдывает вашего желания сделать "нашлепку"
127 France

12.05.10
16:03
(0) мне не надо. это голос против
128 Asmody

12.05.10
16:05
129 Elisy

12.05.10
16:07
(124) Google maps работают обязательно в браузере. Без JScript они не запускаются. А это опять инородные для 1С объекты.
130 Elisy

12.05.10
16:08
(126) В 1С включена вся карта мира вплоть до детализации домов? И она обновляется регулярно? Мир не ограничен одной только 1С, есть еще много интересного на свете.
131 Asmody

12.05.10
16:09
(129) в 1С есть ПолеHTMLДокумента. если вы не умеете им пользоваться, то так и скажите. И не надо в сторону .Net кивать
132 vudo

12.05.10
16:10
(126)Прошу прощения вы пользовались в 1с "Географической схемой" мне интересны впечатления? У меня сейчас в разработке огромный проект с нею связанный - так столько багов ни в одном другом объекте нету. А сроки поджимают. И что делать. 1С свои "нативные" средства годами исправляют. А заказчику плевать. Было-бы чем заменить заменил бы, так ведь нету:-(
133 Asmody

12.05.10
16:12
(132) а .Net объекты все без багов изначально?
134 vudo

12.05.10
16:12
(127)Честный ответ! И причина понятна. Принимается. Беда только в том что я уже начал писать.
135 Elisy

12.05.10
16:13
(131) ПолеHTMLДокумента в рантайме превращается в браузер Internet Explorer, который юзается 1С как ActiveX. Cама 1С докускает использование "нашлепок", как вы выражаетесь.
136 vudo

12.05.10
16:16
(133) 1.Входим в поле спора "кто круче 1С или Microsoft?". Я за Microsoft.
     2.В NET процесс программирования более управляемый.
137 Elisy

12.05.10
16:18
(133) В .Net в этом плане есть преимущество - большая международная армия коммьюнити, гарантирующая более качественное предварительное тестирование TCP, бета-версий. Если даже ошибки проходят в релиз, эта армия помогает найти обходные пути.
138 Elisy

12.05.10
16:23
(136) 1С определенно заслуживает огромного внимания. .Net в этом контексте я рассматриваю как приложение к 1С. Поэтому конкуренции между ними (пока во всяком случае) я не вижу и вопрос так не стоит. 1С нужна в большинстве случаев, а в особых случаях ей на помощь готов прийти .Net framework.
139 vudo

12.05.10
16:26
(138) согласен! Реплика была по поводу багов(133).
140 Asmody

12.05.10
17:45
дело не в том, что круче 1С или Microsoft, а в том, что я не могу подобрать задачу, которую нельзя решить штатными средствами и требовали бы компонентов .Net
141 vudo

12.05.10
18:00
(140)Говорили про "Географические схемы", вот и пример: очень нужен полноценный редактор "Географической схемы", аж пищит!
142 kot_bcc

12.05.10
18:08
(140) Как-то слишком ограничивается выбор. Есть задачи, которые не _требуют .Net_, а _могут быть легко решены с помощью .Net_, при этом _решение штатными средствами 1С_ сильно напоминает костыль (как в случае, скажем, с ЭЦП). Большинство таких задач, естесственно, технологические. Например - отработка подключения устройства хранения данных (простой инвариант - вставка USB-ключа пользователем на терминале и следующая за этим подгрузка информации с ключа). В .Net написать "сервис по запросу" - весьма несложно.
143 Asmody

12.05.10
18:34
(141) полноценный редактор географических схем - ну уж точно не внутри 1С и не за $50
(142) подключал я USB-ключики к 1Ске. вопрос решился простой ВК-оберткой dll-ки поставщика (в комплекте была компонента .Net, но и она была просто оберткой).  Опять же эта задача _очень_ специфическая и немассовая
144 Asmody

12.05.10
18:36
вы делаете большую ошибку, пытаясь убедить меня, как разработчика, что .Net - это круто. Это я и без вас знаю. Но вот как потенциального заказчика вы меня не убедили пока.
145 ado

12.05.10
19:16
Объясните мне, зачем нужна какая-то "универсальная" ВК для 1С на .net, если специализированные ВК на .net пишутся на раз-два-три. Во, Ромикс, кажется, в КЗ шаблон выкладывал.
146 vudo

12.05.10
19:35
(145) речь идет о том чтобы обращаться к классам Framework напрямую без написания обработок.
147 Asmody

12.05.10
19:37
(146) еще одна реплика, которая показывает, что вы не в курсе штатных возможностей системы
148 ado

12.05.10
19:37
(146) Вопрос в том, а надо ли это МАССОВО? А если не массово, то проще написать специализированную ВК на шарпе.
149 vudo

12.05.10
19:42
(147)Ну да.Elisy вон торгует этими не штатными возможностями(29).
150 Asmody

12.05.10
19:48
(149) пока мы выяснили то, что уважаемый Elisy торгует тем, что никому не нужно. и, если судить по (33) (34), не слишком успешно
151 vudo

12.05.10
19:51
(150)Речь идет о возможностях, а не о том нужно оно или не нужно. Было бы оно бесплатно может кто-то и пользовался. Собственно ветка с этого и стртовала(0).
152 Asmody

12.05.10
19:58
- Можно ли сшить из железа пальто?
- Можно, конечно, а дальше-то что? (С)
153 vudo

12.05.10
20:04
(152) Есть такой кухонный предмет "вилка" называется широко ее стали пользоваться только в XVII веке, а до того ели палочками и руками так вот вопрос вилка это "нативное" средство или нет?
154 Asmody

12.05.10
20:10
(153) вполне нативный. вы то предлагаете к ложке швейцарский нож на 120 лезвий прикрутить, вместо того, чтобы посмотреть, что лежит слева от тарелки
155 NcSteel

12.05.10
20:22
На практике мне только 2 раза пришлось ваять нашлепки на 1с и 2 раза из-за багов в самой 1с, так что поддержу Asmody. Все есть уже в 1С, разве что не всегда работает идеально ).
156 vudo

12.05.10
20:31
Да я не к тому... Я к тому что стала она (вилка) он нативной только после того как ей стали пользоваться массово.
Так и .NET. вроде бы удобно, а надо ему сейчас, или не надо сейчас решает каждый сам. Но все идет к тому что скоро без него никуда! Тогда вопрос о нативности отпадет сам собой.
Если говорить об 1С, то как мы уже выяснили как полноценная среда разработки она не состоялась на все 100%. Есть вещи которые она делать не в состоянии - да этого и не нужно (ее задача учет - уж не важно чего). Вещи эти связаны: или с подключаемым оборудованием, или с сетевыми технологиями, или с графикой - это уже не суть важно, важно то что в 1С их реализовать или сложно, или практически не возможно, тут-то как раз и можно использовать NET как инструмент для решения этих задач.
Лучше NET, т.к. даже Asmody не спорит что технология передовая. Вот и весь ответ...
157 NcSteel

12.05.10
20:38
(156) Ну нет задач где нужен .NET, за мои 3 года 1с'а не встретил.
158 Asmody

12.05.10
20:40
(156) когда "без него станет никуда" (в чем я сильно сомневаюсь, поскольку не вижу, куда это "никуда"), разработчики добавят эту возможность в платформу, и тогда она тоже станет нативной.
[мы уже выяснили как полноценная среда разработки она не состоялась на все 100%] - это кто и когда выяснял? то, что вы не умеете пользоваться вилкой, не делает ее менее удобной для тех, кто это умеет.
а уж про что я не спорю, так не только .Net передовая, JVM еще "передовее", однако никто не кричит "давайте прикрутим jvm к 1С".
159 vudo

12.05.10
20:53
(158) "Никуда" - это требования к знаниям программистов.
На счет "выяснили" и насчет задач мне пришлось не так давно всего 2 года назад тратить время, чтобы удовлетворить требование клиента:Компонента SendToLocalHost. Определение IP адреса терминальной рабочей станции., и сейчас к ноябрю этого года необходимо будет решать проблему как раз с редактированием "Географической схемы". И это не от жизни хорошей, а что бы продержатся в бизнесе...  
А в 1С нет даже команд не то что для управления мышью, но даже как прочитать ее местоположение не знаю как - знаю что на коврике и все;-). Значит с графикой работать средствами 1С уже не получится. Вот так и "выяснили"...
160 Asmody

12.05.10
21:03
(159) да, работа со всяким сторонним оборудованием - это дело серьезное. но тут не столько 1С "заслуга", сколько производителей железа. это они должны быть заинтересованы, чтобы их поделие умело с популярными системами работать. А то дадут закрытую дллину, да еще сляпанную какими-то индусами на каких-нибудь старых дельфях, и пляши с ней как хошь.
а для геосервисов я бы все таки в сторону гуглояндекс карт смотрел.
161 vudo

12.05.10
21:20
Да проблема не с картами. Просто в георафической схеме реализована мнемо-схема тепловых сетей города. Решаются задачи как учетные так и организационные.
Тут я уже на защиту 1с стану: есть ведь нативное средство "Географическая схема" в принципе нормальный,пусть немного недоделанный объект, ну так есть надежда что доделают.
А тепловые сети вещь далеко не статическая: (там задвижку убрали, а там добавили) - вот и получилось что, схему отцифровали сдали заказчику,а дальше в нее кто-то должен вносить изменения. Говорить что надо приобрести геодезическую программу стоимостью 5 тыс.у.е.(это я к примеру) которую они будут юзать раз в год и на 2.6% - не поймут...
Ну ничего - основные проблемы, такие как навигация по схеме и ее отцифровка уже решили... А там руки дойдут я activeX напишу, может еще где и подзаработаю...
Вот такая лирика бывает...
162 xReason

12.05.10
22:09
Кстати в тему этого обусждения хотелось бы вспомнить 8.2 и концепцию клиент-сервер.

А ведь понятно, что писать толстого клиент на 8.2 это тупиковый путь. Но на тонком клиенте не запустишь .Net. Тогда получается, что он может пригодиться только на сервере.

Знаете, за что я полюбил 1С, за офигительную привязку данных. Но все задачи на 1С не решить, поэтому многие вещи приходиться  писать на .Net

Ну и конечно http://nsgsoft.ru/production_framework.html
Офигтельная идея, жаль у ребят денег и ресурсов не хватает, очень жаль
163 Asmody

12.05.10
22:15
(161) на самом деле геосхема нужна была 1Су для одного бааальшого проекта у одного бааальшого заказчика. и нужна была чтобы на баааальшом мониторе красиво отчет с привязкой к регионам показать.
164 xReason

12.05.10
22:19
165 vudo

12.05.10
22:25
(163) Я так и понял. Потенциал там закопан намного больше. Начиная от мнемо-схем(то что уже сделано) до создания чертежей(образование покоя не дает). Но для этого надо серьезно дорабатывать. Готов выступить тестером.
Первое что надо сделать это реализовать по-нормальному печать, а то до вот таких извратов доходит:v8: v8: Програмно установить параметры страницы.
Тут даже знания NET не помогли;-). Тоже кстати к разговору что возможно, а что нет...
166 vudo

12.05.10
22:36
(162)Уже думаю как реализовать вызов по сети в тонком клиенте.Есть идеи. Получится расскажу.
167 Asmody

12.05.10
23:06
короче, однозначно - делайте. только не пытайтесь изобретать новый велосипед, лучше на существующий двигатель поставьте, тогда это может быть интересно
168 strange2007

13.05.10
04:23
Простой пример №1
Есть калькулятор. Кнопки удобные, циферки яркие и большие, лёгкий, на солнечных батарейках. Пришел сосед инженер, говорит:
С: твой калькулятор не дотягивает до моей линейки.
Я: Это почему ж?
С: У тебе не переведёшь сантиметры в дюймы!
Я: Но как же? Можно же умножить на коэффициент...
С: Это не круто. Вот линейка!!!!! Только глянул и уже знаешь
Я: Может коэффициент? А? А то линейка по длине ограничена
С: Ха! У меня для этого есть рулетка! Целых 5 метров! И вообще, видал? Строители то с рулеткой ходят, а не с калькулятором. Ты что ли не хочешь быть крутым как строители? Это же сейчас самая передовая профессия

Простой пример №2
на улице слышен крик зазывалы: "только сегодня, только сейчас, допаиваем вашему калькулятору функцию счетчика на кнопку '+'"
Я: Эй, продавец, что продаешь?
Пр: У тя калькулятор есть? Давай я его за полтиник перепаяю
Я: Зачем? Он у меня и так работает.
Пр: ТЫ ЧТО? Счетчик оборотов на кнопке '+'!!!!! Как ты без этого катушки мотаешь? Как шаги считаешь? Да там же возможности ОГОГО!
Я: Ээээ... ммммм... я катушки не мотаю, да и шаги считать не надо. Мне удобнее киллометрами считать... А если и шаги, то куплю шагометр, он специально для этого сделан
Пр: Да ты что? Это же зарубежный ноухау! Покупать шагометр???? Ты шутишь? Я же тебе предлагаю "всё-в-одном"... Эх, деревня, вот подрастешь немного...
169 strange2007

13.05.10
04:31
Пример посложнее. Следите за относительными взглядами:

1) Асм круче любой .НЕТ. Асм быстрее, ближе к железу (это очень круто). На нем можно делать совсем что угодно и с любой скоростью. Для асма не надо покупать дорогущую ИДЕ и при необходимости можно даже под ДОС писать. Точканет этого не может! Она всего лишь жалкое подобие асма по функционалу и по скорости. Ну и что, что на асме немного дольше писать, хотя с наработками может и быстрее, ну и что, что асм привязан к архитектуре компа, зато если использовать универсальные макросы...

2) Точканет круче 1С. Она быстрее, ближе к железу (это очень круто). На нй можно делать совсем что угодно и с любой скоростью. Для точкинет не надо покупать дорогие сервера и при необходимости можно даже для слабых компов писать. 1С этого не может! Она всего лишь жалкое подобие точкинет по функционалу и по скорости. Ну и что, что на точкенет немного дольше писать, хотя с наработками может и быстрее, ну и что, что точканет привязана к оси СУБД и еще много к чему, зато если использовать универсальные библиотеки...

Мне кажется, что 2 примера чем-то похожи.
170 ado

13.05.10
06:59
(169) >> ну и что, что точканет привязана к оси СУБД

Вы что-то путаете.
171 Elisy

13.05.10
07:07
(145) По материалам большого обсуждения на http://infostart.ru/public/64651/
"Никто и не говорит, что обертку нельзя написать. Но это все в теории. Проблема в том, что это слишком трудоемко. Давайте возьмем конкретный пример - зарубежный .Net компонент dotNetCharting из статьи «Быстрое подключение .Net-компонентов сторонних разработчиков…». В нем порядка 20 открытых пространств имен, в каждом пусть в среднем 30 классов и Enum-ов, а в каждом классе пускай в среднем 10 открытых метода/свойства/конструктора. Итого имеем 20*30*10 = 6000 - для 6000 членов нужно реализовать врапперы. Конечно, можно облегчить этот процесс определенными способами, но эти способы сократят объем работ пусть на 30% и проблемы не снимут. Прибавьте время на отладку. Расчет касается только одного .Net-компонента, а таких компонентов десятки тысяч. А еще в идеале при вашем подходе врапперы нужно писать на все библиотеки, входящие в .net framework и насчитывающие десятки тысяч классов. При использоании Elisy .Net Bridge вся функциональность .Net под рукой по умолчанию, а вновь написанные в любой точке мира .Net-компоненты уже готовы к использованию в 1С без всяких врапперов."
172 Elisy

13.05.10
07:32
(150)(151) Не принято в СНГ покупать программы, только в случае крайней нужды. Взять игру Mass Effect, первую версию которой перевели на русский язык. Отличная игра, но вторую версию отказались полностью переводить на русский по причине неокупаемости перевода первой версии. Игра хорошая, все играют в СНГ, но бесплатно :).
173 Elisy

13.05.10
(0) Давайте, спишемся, мои контакты есть в профайле
174 strange2007

13.05.10
07:46
(170) Не путаю. Что бы сделать для чего-то другого надо силы, а тут сил еле-еле хватает под МС. Вот и получается, что такие поделки заточены и обкатаны на одном-двух предприятиях
175 vudo

13.05.10
08:32
(173)Обязательно спишемся.
Утро-вечера мудренее! Доброго Вам всем времени суток. За ночь обдумалось кто и что говорил вчера. Пришло понимание о чем вчера говорил Asmody, о чем сейчас красноречиво говорит strange2007 и почему плохо получается торговать Elisy.
Elisy, они правы - мы плохо слушаем что нам говорят!
Я ТАК ВОТ ПОНЯЛ:
1. Писать COM-объект который прикрутит классы Framework к 1С смысла никакого нету. Вернее не так (для Elisy): ЭТО НИКОМУ НЕ БУДЕТ НУЖНО. Там Asmody писал про то что вилка - одно, ложка - другое а нож швейцарский - третье.
Швейцарским ножом хорошо есть в походе, но для каждодневной жизни ложка отдельно от вилки намного удобнее.
Мы говорим о привязке NET к 1С(а не наоборот).Значит должны думать о удобстве программистов 1С, которые будут работать с эти вновь создаваемым инструментом. Так вот,Elisy, те кто знают NET и 1С, наверняка умеют писать компоненты для 1С и уж они твоей-моей(нашими, если я пойду по твоему пути) компонентами пользоваться точно не будут.
Ну не нужно им работать через еще один COM-объект(с риском что где-то что-то сработает не так в этой прослойке), если можно напрямую. Написал dll, зарегистрировал, проверил что работает и забыл.
Приятно конечно в отладчике просмотреть где-что не так в момент разработки,но разработка дополнительных компонент в жизни 1С программиста занимает так мало времени(в моем случае 1раз в 2года - это коммерческие проблемы, не думаю что у других чаще), потому что 1С с остальными задачами справляется четко! И ради этих раз прикручивать весь функционал Frameworka они "нативно"(вот приципил Asmody слово), на уровне интуиции не станут(1С продукт коммерческий и рисковать деньгами заказчика и своим деньгами не станут, и своим временем ,кстати, тоже не станут) - повторюсь: написать dll и забыть проще.А мы им для каждодневной жизни предлагаем швейцарский нож...Это было - первое.
2.Все-таки есть задачи, которых 1С не решает. Вот для этих задач и можно использовать .NET... И речь должна идти именно об инструменте для программистов.
Прикручивать весь Framework смысла нет см. п.1., а вот написать удобный компилятор-регистратор для 1С программистов в среде .NET без условно есть.
Я сейчас на пару часов уеду - вернусь четко сформулирую Техническое Задание.
176 Elisy

13.05.10
08:41
(175) Приятно присутствовать при таинстве рождения нового проекта )))). Буду ждать ТЗ...
177 strange2007

13.05.10
08:41
Так уж и быть, вот вам, сишникам, еще идея способная выжить:
Проводили тут небольшое исследование в Красноярске по мелким и средним конторам на тему "кто за что готов платить и сколько". Группа студентов это делала. В общем надо делать бесплатную на старте систему, например склад. Деньги брать за обслуживание, внедрение, консультации. Например одна из крутейших систем бюджетирования питерская стоит всего 60 т.р. за неограниченное использование. За то внедрение стоит больше миллиона на 50 раб.мест. Так вот эта система не должна быть супер сложной, пусть в ней не будет многого, главное что бы была связь с 1С, она была стабильная и доступная.
Параллельно надо договариваться с продавцами торгового оборудования, что бы организовать симбиоз - они оборудование, вы складскую прогу.
Потом можно поглядеть СРМ и т.д.
178 Elisy

13.05.10
09:05
(177) По поводу склада в отрыве от 1С не могу ничего сказать, может и жизнеспособная идея. А вот наработки и идеи решений на основе прямого доступа к 1С есть. Например, есть идея реализации магазина на Asp.Net с прямым доступом к УТ.
179 strange2007

13.05.10
09:13
(178) Это круто, но немного глупо. Во первых инет магазины у нас не развиты, так-же как и бюджетирование. Во вторых, скорее всего, вы реализовывали прямым доступом в кишки базы, а это заведомо тупиковая идея, проверенная многими (долго, трудно, надёжно и нафиг ни кому не нужно)
В случае со складом, особенно в симбиозе с какими-нибудь кассами, можно заработать и, как следствие, развиться быстро и уверено. Связь с 1С делать при помощи стандартизированной связки не зависимой от внутренней структуры конфигурации.
Всё! Для старта больше ни чего не надо. А вот дальше уже можно пробовать городить огород и вытеснять потихоньку 1С
180 strange2007

13.05.10
09:15
+179 помимо наработок в программировании, надо делать упор на анализ рынка, планирование деятельности, стандартизации качества и т.д. В противном случае - провал, задавят мгновенно. Вообще, в коммерческих проектах программирование занимает процентов 30, не больше, остальное беготня и болтология
181 Elisy

13.05.10
09:27
(179) Смысла пока не вижу вытеснять 1С :) Нам еще с ней Запад покорять. А симбиоз организовать в силах.
182 strange2007

13.05.10
09:37
(181) Ок, не вытеснять, а за счет неё продвинуться далеко вверх, в том числе и на западе. Надо просто использовать оружие самой 1С: быть доступной, при этом платной.
Но это уже дело менеджеров каких-нибудь, тут нужно совсем с другой стороны смотреть
183 Elisy

13.05.10
10:03
(182) Откровенность за откровенность. Вам, как потенциальному заказчику, может пригодиться опыт компании АТехнолоджи (http://www.atechnology.ru/), с которой у нас сложились тесные отношения в области интеграции Нет-разработок в 1С. Работа их связана с автоматизацией производства. Разработки их в своем роде - уникальны. АТехнолоджи достаточно давно ведет разработку своего продукта с использованием .Net, но хороший шанс глубокой интеграции с 1С она получила только с выходом Elisy .Net Bridge. Насколько я знаю, что касается 1С+Нет, они успели на данный момент подготовить CAD модуль, линейную и плосткостную оптимизацию.
184 vudo

13.05.10
10:09
В (183) ссылка не рабочая.
185 Elisy

13.05.10
(184) Миста в ссылку автоматически скобку поставила
http://www.atechnology.ru/
так лучше будет
186 Gepard

13.05.10
10:12
а вот тоже что в (1), но бесплатно

(COM Объекты: Использование всех возможностей .NET в 1С и не только)

http://antirius.org/soft/1s
187 strange2007

13.05.10
10:17
(183) Хм, интересные разработки, но они не смогут легко заработать. Мои знакомы мебельщики не стали тратить 80 т.р. на программу по деревянным изделиям (окна, двери, шкафы). За то готовы были платить приходящему прогеру примерно по 15 т.р за интеграцию этой ломаной софтины с 1С 7.7
Думаю в России таких контор большинство
188 strange2007

13.05.10
+187 мебельщики имеют 2 цеха, 15-20 рабочих + человек 10 обслуживающих и с десяток продавцов. По городу 3 точки + головной офис
189 vudo

13.05.10
Слушайте друзья! А ведь уже все есть, но кусками - теперь им надо до купы все собрать. Вот родилось название ТЗ(пока на обсуждение, опять убегаю...):

//==============================================================================              
                    ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
На создание среды разработки приложений .NET с использование программного продукта 1С.

//==============================================================================
190 Elisy

13.05.10
10:26
(186) Это не то совсем. Это аналог платной Enterra .Net SDK - подход от .Net к 1С. А нужно наоборот - от 1С к .Нет.
191 Elisy

13.05.10
10:29
(187)(188) Ну что в СНГ не привыкли платить, это я уже знаю :). Выход - или бесплатный проект делать и зарабатывать на доделках, как большинство зарубежных коммьюнити-проектов, или работать на Запад, где принято платить.
192 vudo

13.05.10
(190) Я вобще-то думал в сторону IL компилятор языка 1С. Есть уже такое?
193 Elisy

13.05.10
10:32
(192) Я тоже мечтал уже так, но пока - нет
194 Elisy

13.05.10
10:33
На 192 посте обнаружили, что разговариваем о разных способах ))))
195 Gepard

13.05.10
10:34
(190) мда... вообще-то то, что написано в (186) находится внизу страницы
Там именно COM объект в том числе и для 1С
196 Asmody

13.05.10
10:35
(178) интернет-магазин, интегрированный с 1С - это хорошо, но тут уже плотно сидят битрикс-со-товарищи, таки интернет-магазин (категории B2C) живет на отдельном хостинге, часто далеко от базы 1С. Оно так и дешевле и безопаснее. А вот нормального B2B-решения я так и не смог подобрать. А потребность есть. Не острая, но лучше думать заранее, чтобы когда она станет острой уже предложить какие-то варианты.
197 vudo

13.05.10
10:37
(194) Я понял о чем ты.Нет. Начали об одном и том-же. Сменилось в процессе обсуждения начиная с (176). Но (189) пока в планах все-таки  через COM(покрайней мере пока).
198 vudo

13.05.10
10:54
(195) Не совсем то. Речь идет чтобы написать приложение .NET именно на языке 1С.
199 Elisy

13.05.10
10:57
(196) отдаленность от 1С имеет преимущества и недостатки. Например, прямая связь с базой 1С дает изменение картины в реальном режиме времени. Целесообразность есть исходя из СЕО-оптимизации.
200 Gepard

13.05.10
11:01
201 vudo

13.05.10
11:01
(199) В (175) описано по какой причине ТОЛЬКО КАК ДОПОЛНЕНИЕ к 1С. В сторону не надо уходить...
202 Asmody

13.05.10
11:04
(199) в обычном интернет-магазине изменение в режиме реального времени особо не критично, все равно в 99.9% случаев оператор перезвонит, уточнит детали и т.п. Сколько раз такое было: это кончилось, то подвезут завтра, но компромиссы находятся. А вот в b2b сложнее - там счет на часы, а иногда и на минуты идет.
203 Gepard

13.05.10
(175) полностью согласен... проще на C# написать библиотеку, поставив галочку "COM объект" и использовать ее напрямую из 1С
204 Asmody

13.05.10
11:06
(200) оффтоп: у дрю вроде модуль был, который ссылки на материалы транслитеровал.
205 Gepard

13.05.10
11:07
COM объект на C# делается всего лишь установкой галочки. После этого сборка регится. И легко подрубается к любой софтине, умеющей юзать COM-объекты.
206 Gepard

13.05.10
11:08
(204) да, у меня есть, просто мне не удобна автоматическая генерация адресов (там менюшки к ним привязаны)
207 vudo

13.05.10
11:09
(205) Это все понятно. Ты проникнись о чем речь идет... Уже ведь 206 постов прошли...
208 Asmody

13.05.10
11:11
(207) а о чем речь? 200+ постов про то, как соединить две технологии и нафига это надо... :)
209 Gepard

13.05.10
11:12
(178) это реализуется без компонент дополнительных

в 1С УТ делается WEB-сервис с требуемым функционалом
C# подрубается к этому сервису без каких-либо прослоек
210 Gepard

13.05.10
11:13
(208) в том то и дело, что оно нафиг не надо... все соединяется штатными средствами + если надо что-то специфичное, то проще реализовать в виде COM объекта
211 Gepard

13.05.10
11:13
(207) да вчера занят сильно был, некогда было следить... если не сложно дай номера ключевых постов :)
212 Serginio1

13.05.10
12:10
(175) В большинстве случаев написания ВК это скорость с использованием числодробительных алгоритмов и ассинхронные калбеки через ILanguageExtender. Простой COM оберткой вокруг Net классов эти проблемы не решить.
213 Serginio1

13.05.10
12:38
Прошу прощения IInitDone
214 Serginio1

13.05.10
12:39
IAsyncEvent
215 vudo

13.05.10
(211) Ключевой пост (175) Остальное все очень точно описал Asmody в (208). Хотя интересно и до того...Короче скучно не было, а перлы были;-)
216 vudo

13.05.10
16:20
(212) Ты че сказал? Ничего не понял:-). Разъясни, пожалуйста, что имелось ввиду?
217 Gepard

13.05.10
16:36
(215) ну (175) п. 1 +1
218 vudo

13.05.10
20:27
Вот на суд общественности:
--------------------------------------------------------------------------------

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

На создание среды разработки приложений .NET с использование программного продукта 1С.

--------------------------------------------------------------------------------

1.    Задачи проекта

Среда разработки приложений .NET (далее СРП) COM-объект, предназначенный для разработки приложений с использованием библиотек Framework в приложении 1С Предприятие.
Результатом работы СРП являются скомпилированные приложения, компоненты и AciveX -объекты согласно требованиям технологии подключения внешних обработок 1с и требований технологии .NET.

2.    Требования к проекту

СРП должна включать:
•    Редактор исходного кода с подсветкой синтаксиса и всплывающей подсказкой объектов и методов и синтаксическим анализатором;
•    редактор форм;
•    компилятор исходного кода;
•    отладчик исходного кода;
•    методы и функции позволяющие осуществлять доступ к объектам и данным объектов 1С;
•    возможностии для подключения библиотек сторонних разработчиков созданных по технологии .NET
•    автоматический инсталлятор созданных приложений;
Создание проекта осуществляется на языке C# с последующей компиляцией кода согласно требованиям технологии подключения внешних обработок 1с и требований технологии .NET.

3.    План работ по реализации проекта

3.1.    Разработка компилятора исходного кода 1С на языке С#:
3.1.1.    Разработка метасинтаксиса языка 1С;
3.1.2.    Разработка сканера;
3.1.3.    Разработка синтаксического анализатора;
3.1.4.    Разработка генератора IL-кода;
3.1.5.    Разработка средства устранения ошибок в IL;
3.1.6.    Разработка генератора кода;
3.2.    Разработка редактора исходного кода:
3.2.1.    Разработка внешнего приложения 1С с текстовым редактором исходных кодов, с подключаемым компилятором, формами настройки для подключения сторонних библиотек, и формами настройки параметров компиляции;
3.2.2.    Реализация классов, объектов и методов позволяющих осуществлять доступ к объектам и данным объектов 1С;
3.2.3.    Добавление к текстовому редактору функции подсвечивания синтаксиса;
3.2.4.    Добавление функции синтаксического контроля;
3.2.5.    Добавление функции всплывающей подсказки;
3.2.6.    Добавление к текстовому редактору и форм настройки автоматического инсталлятора;
3.3.    Создание редактора форм.
3.4.    Создание отладчика кода.
219 vudo

13.05.10
21:29
Пункт читать так : 3.2.1.    Разработка внешней ОБРАБОТКИ 1С с текстовым редактором исходных кодов, с подключаемым компилятором, формами настройки для подключения сторонних библиотек, и формами настройки параметров компиляции;
220 vudo

13.05.10
21:57
(173) (для Elisy) по твоему ICQ связаться не смог. Посмотри мой в профайле.
221 vudo

14.05.10
09:05
Что-то я не понимаю. Пока обсуждали разработку компоненты как таковой все спорили, обсуждали... Как только пообещал сделать бесплатный компилятор языка 1С. Для создания любых исполняемых приложений. Тишина гробовая! Причем молчат и .Net-чики и 1С-ники... Это шок?
222 Elisy

14.05.10
09:35
(218) Техническое задание изобилует общими фразами. По нему не видно, как будет выполнена реализация. Возникают вопросы разные. Редакторы форм и и сходного кода будут встроены в конфигуратор 1С? Если да, то каким образом? Если в отрыве от 1С, то как будут реализованы средства сопряжения, учитывая, что формат конфигурации 1С закрытый? Многие детали остаются неясными к сожалению.
223 Elisy

14.05.10
09:38
(218) Судя по техзаданию работы там немеренно. Я, например, не возьмусь за редактор форм, так как эта задача может оказаться непосильной. В этой связи лучше разбить работу по приоритетам - по фичам.
224 Gepard

14.05.10
(218) никакого генератора IL-кода не нужно... это .NET Fframework сам делать умеет... а среду разработки писать на 1С - это изврат (у меня пример перед глазами)
225 Gepard

14.05.10
09:39
(224) + а все остальное прекрасно делается в VS Express
226 Gepard

14.05.10
09:39
(225) + VS Express - среда разработки на несколько порядок выше 1С
227 vudo

14.05.10
09:40
(224) где лежит?
228 Gepard

14.05.10
(225) + VS Express - среда разработки на несколько порядков выше 1С
229 Elisy

14.05.10
(225) Мне тоже кажется, что лучше редакторов VS не напишешь. Причем неясно, редактор форм Winforms или WPF. VS поддерживает и те, и другие.
230 Gepard

14.05.10
09:41
(227) все нормальные книжки по C# начинаются с написания hello word в в блокноте и компиляции этого в сборку
231 Gepard

14.05.10
09:42
232 vudo

14.05.10
(226)VS Express круче чем 1С, и Microsoft круче чем 1С. Я не спорю! А пишем все равно на 1С.
(229)Лучше и не надо- хотелось бы чтобы коды написанные на 1С можно было просто компилить и распростанять без платформы.
(231)"а среду разработки писать на 1С - это изврат (у меня пример перед глазами)" - где пример?
233 Asmody

14.05.10
программисты, вы неисправимы. пока мне все это напоминает анекдот "в зоопарке ученые скрестили слона с бегемотом. не ради науки, а так - чисто поржать"
234 Gepard

14.05.10
09:49
(232) п.2 кто мешается сделать библиотеку классов для VS, похожую на 1С и писать то, что тебе надо в VS?
п.3 да есть тут один... правка конфигурации из предприятия...
235 vudo

14.05.10
09:52
(233) Уже давным-давно со стародавних времен известно, что 1С-ники занимаются .NET "так - чисто поржать". Но желание как-то не пропадает ;-), более того проще с самой 1С стало общаться.
236 kiruha

14.05.10
09:55
Вообще если сравнить разработку форм в 8.2
и WPF -
1С среда так - "чисто поржать"
237 Gepard

14.05.10
10:03
(233) +100500
238 vudo

14.05.10
10:06
Вобщем так:

1.Сколько стоит VS?
2.Сколько времени надо, что бы переучить программиста с 1С на C#.
3.Сколько людей в России и в Украине работают на 1С?
4.Могу ли я в 1С создать приложение и распространять его без платформы?
5.Лучше чем уровень VS однозначно не выйдет! Но на уровне 1С получится(попробую).
6.Данный проект коммерческим не является и вряд ли им станет. По-этому "чисто поржать".
7.В(218)точнее было бы "План действий", а не "План работ".(детализации ждать на данном этапе не стоит, смотрю, думаю, копаю)

Есть желание и идеи помогайте. Скучно точно не будет...;-)
239 Elisy

14.05.10
10:08
(238) 1. VS Express - бесплатная
2. Дольше, чем с C# на 1С
3. Больше, чем с С#
4. Нельзя
240 vudo

14.05.10
(239)"VS Express- бесплатная" для НЕ КОММЕРЧЕСКОГО использования
241 Elisy

14.05.10
10:11
(240) А .Net в 1С пока не тянет на коммерческое использование )))))
242 vudo

14.05.10
(241) Я с тебя улыбаюсь;-) Ты же сам продаешь .NET под 1С)))))
Если серьезно, то согласен!
243 Elisy

14.05.10
10:15
(241) Для меня вновь начатый проект тоже пока загадка. Когда создавали Elisy .Net Bridge первую версию сделали под заказ. Увидели, что удачная архитектура, решили придать массовость. Увидели, что покупать в СНГ не любят, сделали бесплатную ознакомительную версию. Увидели, что никто не слышал о .Net, сделали с десяток примеров.
Накопили статистику, отзывы. Узнали, что наиболее востребованными фичами являются - графика и интерфейс пользователя .Net внутри 1С и LINQ. Над ними сейчас и работаем, наращивая версии.
244 Elisy

14.05.10
10:22
(242) У нас прицел на будущее и иностранцев. Делать бесплатно SDK при платной 1С резона нет, и несправедливо получится по отношению к тем, кто уже купил. Недавно, например, из Швеции обратились, хотят выводить свои проекты (оборудование или система учета, так и не понял) в Россию. Их попросили связать с 1С. Проекты их написаны на .Net framework 3.5. Другой пример - спросили о возможности интегрировать в 1С ta-lib.org. Пример с Elisy .Net Bridge получился за 10 минут без написания врапперов, доступным открытым кодом 1С, который любой может изменить на свое усмотрение. Интерес есть. Ждем, когда количество перейдет в качество :)
245 vudo

14.05.10
10:33
(243)Давай так:
Идеологи проекта
1.Ознакомить 1С-общество с .NET технологиями.
2.Сделать возможность распространять приложения, написанные на 1С без распространения платформы.
3.Расширить возможности самой 1С.
4.Честное слово, он мне самому больше кажется шуткой как над 1С так и над Microsoft. Интуитивно - популярность будет...
(243)"Загадка" технически или организационно?
246 Gepard

14.05.10
10:41
(240) где это ты прочитал про НЕКОММЕРЧЕСКОЕ использование?
нет там таких ограничений
http://social.technet.microsoft.com/forums/ru-RU/licenseru/thread/eb1cbe70-d943-4fee-856c-710d235c6e3c/
247 Serginio1

14.05.10
10:43
(215) Использоваие Net объектов через COM обертку решает проблему расширяемости, что можно делать в том числе и через Windows Script Host. Но основное применение BK это использование компилятора и статической типизации, а также ассинхронных калбеков. Использование обертки над .Net Вещь в общем нужная но не слишком востребована, хотя интересна как студенческая задача. Кто знает .Net тому не составляет труда написать свою ВК
248 vudo

14.05.10
10:57
(246) Ты прав на все 100%!VS Express- бесплатная! Извините, что ввел в заблуждение.
Лучше почитать здесь:http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/support/faq/default.mspx
И все-таки (245) п.4 ;-)
249 Кириллка

14.05.10
11:00
до (218) лично мне, идея в (0) казалась интересной и перспективной. Однако, (218) всех расставило по местам.
250 orefkov

14.05.10
11:03
(245)
п.2 - пытаются сделать давно и безуспешно. Открытый компилер и исполнитель языка 1С есть давно - 2С. Затык в объектной модели 1С. Короче, очередная попытка создать очередное 2С/1L, теперь с блэк^w^w на платформе .NET
251 vudo

14.05.10
(249)Стало интересней или нет? Обоснуй не понятно. Мнение интересно...
252 Кириллка

14.05.10
11:07
(251)Стало неинтересно, потому что (250)+100
253 vudo

14.05.10
11:12
(252)А чем было интересно?
254 Gepard

14.05.10
11:19
(251) у меня в C# давно уже библиотека классов, похожая на 1Совские справочники и документы... так что вообще в таком смысла не вижу :))
255 Serginio1

14.05.10
11:19
(218) А кто мешает полностью писать Net проект используюя 1С в качестве COM объекта? Все проблемы будут автоматически решены.
256 Serginio1

14.05.10
11:22
(255) Тем более для C#4 работа с IDispatch объектами значительно упрощена, да и диспинтерфейсы как для скорости так и для типизации можно использовать
257 Gepard

14.05.10
11:24
(256) если уже все разработано в C#, зачем еще и 1С подвязывать? имхо, только для выгрузки в бухгалтерию
258 vudo

14.05.10
11:30
(257) Почему в (48)и(175).Для чего описано (245).Как в (218).
Лучше бы техническую часть обсудили...:-(
259 Serginio1

14.05.10
(257) Ну бизнес логика уже есть в 1С и все писать с нуля не всегда экономически выгодна. В том числе и создание объектов. Это намного проще чем писать с нуля.
Для Net можно генерить классы и использовать статическую типизацию на все 100%
260 Serginio1

14.05.10
11:39
Можно посмотреть Вэб расширение
261 vudo

14.05.10
11:40
(259) Эту войну мы уже проиграли, только смотрели со стороны 1С. Теперь начинаем ее же со стороны .Net ;-) см.(175)
Ну не нужна вся 1С в .NET как и весь .NET в 1С это разные продукты и должны только дополнять друг-друга.
262 orefkov

14.05.10
11:42
(259)
Бизнес-логика в 1С ?
Набор процедурок по открыванию формочек и реагирования на ввод значений, да верчения данными в ТЗ - это бизнес-логика?
263 vudo

14.05.10
11:42
Идея есть создать инструмент облегчающий именно работу с .NET из 1С, а не наоборот.
264 vudo

14.05.10
11:44
(262) А как, по-твоему должна выглядеть путевая бизнеслогика?
265 Serginio1

14.05.10
11:44
(262) Ну не совсем набор процедурок. Иные модули проведения по 10 тыс строк.
266 vudo

14.05.10
11:45
(262) Да и формочки - не форточки...
267 Serginio1

14.05.10
11:52
(261) Все сильно зависит от задач. По моему рарус все прячет в DLL.
Гдето морда вполне может быть нетовской там где скорость обработки, сокрытие реализации с применением обусфакции, и тд
268 orefkov

14.05.10
11:52
(264)
Ну хотя бы так, для начала
http://activevos.com/developers-getting-started.php
269 orefkov

14.05.10
11:56
(265)
Тем более - в нормальных языках процедура, не умещающаяся на один-два экрана - предается анафеме. Сможешь ты глядя на процедуру в 10 тысяч строк - понять хотя бы в общих чертах бизнес-логику?
270 Asmody

14.05.10
12:00
(236) оно тоже умеет, чтобы и в окне и в браузере без переписывания кода?
271 Asmody

14.05.10
12:01
(269) при всем уважении, вообще-то в 1С модуль<>процедура. в (265) речь про модули
272 vudo

14.05.10
12:03
(268) Гля буржуи 1С-овские бизнесс-процессы передрали;-)
Если серьезно, то 1С это всего- лишь инструмент, а если говорить о 8.1 или 8.2 то очень мощный инструмент. А плохому танцору...
273 Serginio1

14.05.10
12:05
Модуль  и процедурка это несколько разные вещи. в 7 ке модуль проведения без объема глобальных процедур может составлять более 10 тысяч строкк. Да и восьмерочные модули отнюдь не малы.
274 Elisy

14.05.10
12:08
(245) Проекты привык оценивать по 3 параметрам: новизна, актульность, реализуемость. Загадка, потому что видение нового компонента трансформируется в самой ветке, начиная с поста 0. Куда ТЗ повернет еще через 50 постов для меня загадка.
275 Serginio1

14.05.10
12:11
(273) - это к 269. А экраны тоже разные бывают. Мне 24 дюймовые нравятся.
Опять же анафема анафемой но все зависит от логики. Если удобно на трех экранах значит надо делать на  трех. А вот применение ООП и ФП это уже веление времени.
276 vudo

14.05.10
12:15
(247)Не-а уже есть ТЗ. Буду придерживаться. Возможно изменение технических моментов - идеология уже не поменяется. Да и по техническим вопросам никто ничего дельного пока не сказал...:-( Некогда... Воюют...
277 vudo

14.05.10
12:27
Йоу! ошибка! в (276) 247 читать как (274)
278 vudo

16.05.10
12:00
Нужны идеи по синтаксису.
Предлагайте как бы вы хотели чтобы объявлялись классы в Net1C.
Дело потихоньку двигается...
279 vudo

16.05.10
12:06
Пока реализую так:
Class Main
...
EndClass

или

Класс Основной
...
КонецКласса
280 Lama12

16.05.10
13:19
закладка. пригодится.
281 detec

16.05.10
15:00
(218) Очень амбициозно.

Интересно, а можно ли в принципе реализовать механизм, который позволял бы взять .dll на .NET с полностью managed code, т.е. без вкраплений на машинном языке, дизассебмлировать её, добавить требуемые к компонентам для 1С свойства и пересобрать в новую .dll? Пусть это будет не обработка, дёргающая ildasm и ilasm, а даже какой-нибудь exe-шничек?
282 vudo

16.05.10
15:18
(281)Если дизассемблировать - значит потом работать с исходники, а исходники все равно пропускать через компилятор - хоть .dll, хоть .exe, а вообще-то я наверное вопроса не понял. Ты что хочешь?
283 Начинающий Восьмерочн

16.05.10
15:57
(279) А почему не наследовать синатксис самого C# ?, мне очень нравятся скобки например {}
284 Alex_1C8

16.05.10
16:55
(0) интересная тема,
в т.ч. как интегрироваться с java.
285 vudo

16.05.10
17:14
(283)(284)Слушайте, а давайте и ПИТОНА сюда как-то приткнем + PHP + F#. Прикольный зверушка получится. Жаль токо не в идеологии(245)...
Я прошу! Проект и так от первоначальной идеи(0) в монстра превратился, давайте мы ему хоть бы ему жабры(Jabber) приделывать не будем, а то результата еще до конца правления Путина не увидим;-). Давайте обсуждать в рамках (48),(175),(245)и(218).
286 vudo

16.05.10
17:18
(283)Со скобачками правда лучше, и проще, но (245) не дает.
287 Cthulhu

16.05.10
18:32
в закладки.
288 detec

16.05.10
18:35
(282) Чтобы произвольную .dll-ку делать пригодной для использования в 1С 8.1-8.2.
289 vudo

16.05.10
21:49
(288)Технология  .NET-позволяет подключать и использовать библиотеки сторонних разработчиков...
290 Gepard

16.05.10
22:01
(289) весь прикол в том, что используя эту штуку, компилить ничего не надо
http://antirius.org/develop1c/addin/COM%20Объекты%3A%20Использование%20всех%20возможностей%20.NET%20в%201С%20и%20не%20только
291 vudo

16.05.10
22:16
А что делать с определениями процедур и функций -
оставлять синтаксис как в 1С просто

//*
Процедура Main()
...
КонецПроцедуры

или
делать как и полагается:

//*
Публичная Статическая Процедура Main()
...
КонецПроцедуры
// функция
Публичная Целая32 ЦелоеЧисло()
...
КонецФункции
292 detec

16.05.10
23:10
(290)

Спасибо!

Сборка создана в более поздней версии среды выполнения чем текущая, и не может быть загружена

.NET 4.0 не поддерживается?
293 Gepard

17.05.10
00:52
(292) 2.0
294 vudo

17.05.10
01:40
Старт дан!!!
Основной метасинтакс прописан 70-80%
Удалось скомпилировать следующий код:

Использовать System;

Класс Основной

Публич Стат Процедура Main()

Console.WriteLine("Привет из .NET.1С!!!");

КонецПроцедуры

КонецКласса

продолжаю работать!..

Слушайте как здесь синтаксис покрасить? А то не красиво :-(
295 detec

17.05.10
06:04
(293) Понятно... 2.0 как бы не совсем актуально. Я посмотрел на список .dll-ек в папке 4.0 и 2.0, а есть ещё 3.0 и 3.5. Есть какие-то серьёзные препятствия для поддержки актуальной версии фреймворка?
296 Elisy

17.05.10
07:56
Предлагаю еще в ТЗ проекта прописать поддержку интерфейса и графических функций .Net framework. Только что реализовали в Elisy .Net Bridge - отлично получилось на WPF. Даже WinForms отдыхают.
http://www.richmedia.us/post/2010/05/17/elisy-net-bridge-3-2-beta-wpf-linq-support.aspx
297 vudo

17.05.10
08:22
(296) Поддерживаю.
(294)Еще вопрос по синтаксису к 1С-никам.
По моему корявый синтаксис какой-то может лучше так:

Процедура Главная() Экспорт Статическая

Короче нужны пожелания...
298 kitt

17.05.10
08:50
(297) пожелание - оставь стандартный синтаксис шарпа.

Всей ветки к сожалению не осилил, но если мне не изменяет память, в сабже вроде собирались в 1С портировать .Net, а щас наоборот - 1Ску пихают в дотНет. Вам мало одинэса в одинэске?
299 vudo

17.05.10
17:49
(298)Ключевые посты (48),(175),(245)и(218). Результат - пишу компилятор языка 1С под .NET.
На данный момент вопрос в том, что синтаксис 1С беднее чем необходимо для .NET.
Соответственно просьба к 1С-обществу, предложить каким бы вы хотели видеть 1С-язык в NET от объявления делегатов событий до оператора "case"...
Интересует мнения! То что сосотряпал я в (294) было ночью, и изяществом, сам вижу, не отличается:-( по-этому рассчитываю на вашу помощь...
В конце-концов, не только для себя стараюсь!!!!
303 vudo

17.05.10
21:23
304 vudo

17.05.10
21:29
(303) А чего 303 оставили, тоже и туда же...Или это верно-подданническое.;-)
305 Gepard

18.05.10
07:14
(292)если есть интерес, могу перекомпилировать на более позднюю версию
306 Serginio1

18.05.10
11:25
(299) Бери в пример Nemerle и Linq2Sql. Вот что в идеале хотелось бы
307 Elisy

20.05.10
13:58
Мне синтаксис C# ближе, чем 1С, потому что он заточен под .Net. Если его делать под 1С, то нужно много выдумывать, например: определение типизированных классов, индексные свойства, определение перечислений-флагов. С этим уже пришлось сталкнуться на практике.
308 ValeriTim

20.05.10
14:15
(0) +1
309 Zeldan

20.05.10
18:05
(307)поздравляю с http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=11871
надеюсь разработка в (299) достигнет такого же уровня.
310 Elisy

21.05.10
09:27
(309) Спасибо за поздравления :)
311 Elisy

21.05.10
09:30
(307) Имеется ввиду следующее, например:
конструкцию сложения флагов, описанную в C# как
BindingFlags.Public | BindingFlags.Static | BindingFlags.Instance | BindingFlags.InvokeMethod

на 1С можно получить значительно сложнее:
bindingOptions = 0;
bindingOptions = bindingOptions +  net.CallStatic("System.Convert", "ToInt32", net.New("System.Reflection.BindingFlags").Public);
bindingOptions = bindingOptions +  net.CallStatic("System.Convert", "ToInt32", net.New("System.Reflection.BindingFlags").Static);
bindingOptions = bindingOptions +  net.CallStatic("System.Convert", "ToInt32", net.New("System.Reflection.BindingFlags").Instance);
bindingOptions = bindingOptions +  net.CallStatic("System.Convert", "ToInt32", net.New("System.Reflection.BindingFlags").InvokeMethod);

bindingFlags = net.CallStatic("System.Enum", "ToObject", net.New("System.Reflection.BindingFlags").GetType(), bindingOptions);
312 vudo

23.05.10
20:12
Дело двигается! Спасибо тем кто проявляет интерес к этой теме!
Вопрос о подходе к решению проблемы синтаксиса: расширяем синтаксис 1С или оставляем стандартным?
Вот пример который успешно компилируется.(обратите внимание на оператор Для .. по):
//Рабочий пример синтаксиса
Использовать System;

Класс Основной

Процедура Main() Экспорт Статически

число Счетчик;
       число перемУсловие = 10;

Для Счетчик = 0 по (перемУсловие  - 2) >= Счетчик  шаг Счетчик++ Цикл

Console.WriteLine(ТекстПривета());

КонецЦикла

КонецПроцедуры

Функция строка ТекстПривета() Статически

Возврат "NET. - Привет из 1С!!!";    

КонецФункции    

КонецКласса
313 vudo

23.05.10
20:13
(312)Могу оставить так, могу привести к стандартному... Так как?
314 vudo

23.05.10
20:25
(312) И все таки! Как писать на форуме что бы синтаксис подсвечивался? :-(
315 vudo

26.05.10
По решаемой проблеме - вот внимательно перечитал документацию по Framework 4.0: "Общие сведения о среде DLR" http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd233052(v=VS.100).aspx.
Все что сделано до того все в мусор! :-(
Но лучше поздно, чем никогда. Цитата:
"Среда DLR позволяет разработчикам языков избежать создания лексических анализаторов, средств синтаксического анализа, семантических анализаторов, генераторов кода и других средств, которые обычно приходится создавать самостоятельно.Для использования среды DLR язык должен создать деревья выражений, которые представляют код на уровне языка в виде древовидной структуры, вспомогательные процедуры среды выполнения и необязательные динамические объекты, реализующие интерфейс IDynamicMetaObjectProvider.Среда DLR и .NET Framework автоматизируют значительное количество задач анализа и генерации кода.Это позволяет разработчикам языков сконцентрировать свои усилия на уникальных функциях языка."

НАЧИНАЮ ВСЕ СНАЧАЛА!!!
316 orefkov

26.05.10
08:46
(315)
И зря.
По такому принципу никогда не допишешь, ибо пока ты сделаешь половину, появится еще какойнить сногсшибательный мегакрутой фреймворк. Будешь как осел за морковкой бежать. Сделай сам, получишь неоценимый скилл разработки лексических анализаторов и прочих парсеров.
317 vudo

26.05.10
21:20
(316) Как-то подумалось об этом :-( Но тут речь о эволюции... Просто смысла изобретать велосипед просто нету! Лучше все равно не сделаю, а в дерьмо мазаться - тоже смысла нету!
Обидно, то что когда начинал уже - как больше месяца было можно этот путь выбирать... Э-эх!
Ну ничего! Два дня моральных мучений и опять погнал!!!
318 BOZKURT

27.05.10
20:13
Подпишусь на тему.
319 vudo

01.06.10
22:57
Долго молчал... Сорри! Основной работы много :-(
Но кому интересно-отчитываюсь: вожусь с поздним связыванием, что бы уйти от определения типов в NET. Короче - делаю!!!
320 trdm

02.06.10
00:33
(317) "Просто смысла изобретать велосипед просто нету!".
Ну значит попадешь в "планктонный поток", лишившись определенного пласта теории и практики. твой выбор.
321 kitt

03.06.10
позднее связывание зло.
322 vudo

04.06.10
08:32
(321)Есть обоснованные подозрения, что 1C ,таки, через позднее связывание и работает. Значит 1С это тоже Зло! А мы, значит, служители ЗЛА... Есть о чем подумать! ;-)
323 vudo

09.06.10
17:55
Докладываю...
Работаю сейчас над интерфейсом среды разработки для пользователя.
Это - внешняя обработка 1С написанная под 8.2 (можно было-бы начинать на 8.1, но на 8.2 эстетичней). Интерфейс обычный(не управляемое приложение). Кому захочется - переделаете на 8.1. Код открытый.
Теперь по сути работы.
В результате долгих размышлений решил делать конвертер синтаксических модулей с языка похожего на 1С см.312 на C# с последующей компиляцией при помощи родной csc. К идее полноценного компилятора вернусь позже если будет интерес (к тому же сделан он % на 80).
Объясняю почему:
1. За Microsoft тяжело угнаться. Выше писал, что 4 Framework - очередной виток эволюции. А так, если понравится и захочется, переделали конвертер под модули 5 или 6-го (если доживем) - и пользуемся.
2. Если говорить об открытом коде, то 1С-нику более понятен код написанный на 1С. По этому решил при разработке обойтись вообще без дополнительных сторонних компонент. Не знаю получится ли...
На данный момент проблема:
Очень не нравится ПолеТекстовогоДокумента в режиме встроенного языка (не возможно изменить подсветку синтаксиса) пока оставил. А там посмотрим. Может кто подскажет?
Во общем не бросил и продолжаю делать... Медленно - ну уж извините! Много основной работы.

(0)Прикольно хотел уйти от 1С - а получил еще один 1С - проект.
Когда-же это кончится!!!!!!!!!
324 H A D G E H O G s

09.06.10
17:59
(323) Месяца через 2-3.
325 vudo

09.06.10
18:54
(324)Хочу успеть к 1 июля хоть что-то выложить. А так наверное ты прав. И это еще оптимистично.
326 raykom

09.06.10
19:17
(0)Если для обращения к базе сгодится из самописного интерфейса, то чем смогу, помогу. Кое какой опыт имеецо, маломальский. Весч нужная. Интернет магазины нынче востребованы.
327 raykom

09.06.10
19:21
И не слушай ни кого. Весч нужная. Шаблонный цайт счас 7-12. тысч. И-магазин, кое какой - просто каталдог работающий с базой, без платежных систем - 20 - до 40 тыров.

А одинесная примочка сама 26 тыров стоит.

А портал, пошти готовый магаз. Тут те и сайт, тут и магаз, тут и удаленная работа. Если свое подставить, тогда денег клиент дасть, а так пошти все одинесу отдаешь. Вот так.
328 smaharbA

09.06.10
19:26
(327) это несколько иная тема
329 vudo

09.06.10
19:32
(327)Вообще-то изначально речь идет о некоммерческом проекте.
Повторю основные посты (думаю надо):
Почему в (48)и(175).Для чего описано (245).Как в (218).
330 vudo

09.06.10
19:36
Поправка к разделу 1.Задачи проекта, Технического задания(218)
Вместо "COM-объект" читать "внешняя обработка". (может только пока - посмотрим)
331 vudo

09.06.10
19:38
За предложения помощи спасибо ICQ в личке.
332 Zaid

23.06.10
18:52
Закладка. Перечитал всю тему, очень интересно. Буду следить за развитием событий. И да, на старых хрипящих псов не обращай внимания - у них работа такая, на прохожих рычать ;)
333 vudo

24.06.10
19:48
(332) Спасибо за поддержку. Делаю. Стараюсь успеть к 1 июля хоть что-то выложить, но уже есть ощущение - что не успеваю ;-( Но может успею...
334 vudo

01.07.10
16:07
1 июля. Не успел... Да и шансов не было. Сейчас понимаю.
Что сделано:
1.Сделан по минимуму интерфейс (1с-обработка).
2.Сделан парсер модулей 1С языка - получаем дерево выражений в виде 1С-овского объекта "Структура"(не отлажено).
3.Сделан парсер модулей C# - получаем дерево выражений в виде 1С-овского объекта "Структура"(не отлажено).
4.Работаю над превращением дерева выражений в модули 1С и С#.
6.В ближайшее время будет конвертер модулей C# в 1С.
7.И соответственно то, к чему стремимся - конвертер 1С в C#.
п7. позволит качественно отладить п.5. (из C# => 1C => C# и ничего не должно изменится...)
Это планы на самое близкое будущее.
Сайт пока не делал - не хочется выкладывать не доделанное. Повторяю - то что сделано до Альфа версии не дотягивает.
Вот собственно и все...
P.S. Дайте мне еще 1 месяц...
335 Новиков

01.07.10
(334) P.S. Дайте мне еще 1 месяц...
Ты хоть женат, мужик?
336 manyak

01.07.10
16:24
метка
337 vudo

01.07.10
17:35
(335) Жена точно скоро с дома выгонит. Основная работа днем. Ночью с фигней этой мудохаюсь. К клиентам прихожу и сплю под кондЁром, пока бухи мою работу проверяют... Жизнь просто класс ;-( А так хорошо начиналось:"Хочу отвлечься от 1С но не сильно далеко... "
Так что это мне не сильно легко дается...
Но мужик сказал- мужик сделал.
За годы работы в программировании (уже больше 11 лет) я понял одну замечательную весчь - важно выполнять взятые на себя обязательства (не важно устные или письменные), то что пообещал устно-это только твои проблемы, если надо было оформлять письменно, скрипи-делай, а там к тебе оно вернется... Были клиенты, которые устные обязательства ни во что не ставили: результат - возвращались и дальше мы с ними работаем уже не один год...
Я СДЕЛАЮ!
Честно - набрыдло 1С-овское жлобство, которое спускается сверху-вниз, где мыслям про обычных бухах(не бухах) места нету. Только где-бы еще планы по сбору бабла выполнить.
Я не альтруист, но где то с чего начиналось 1С? Была классная идея: сделать программу доступную пониманию простого человека не изощренного в программировании (откуда взялся и 1С-русский язык), но не получилось без программиста никуда - мышление разное... Но это-же не значит, что надо хоронить саму идею. Вот я и хочу вернуть эту идею. Пусть не ради бухгалтеров, а хотя бы ради обычных программистов, которые тратили время, деньги на изучение "этой грёбаной 1С"(пусть,я с этим не согласен), и которые задавлены рамками мышления боссов 1С...
ВОТ ВАМ МОЙ ИСКРЕННИЙ МАНИФЕСТ! УДАЧИ!
338 Vetal232

01.07.10
17:47
Тема интересна, буду следить.
339 jcage

01.07.10
17:57
Не понимаю, зачем Elisy нужна? Кому надо Dll-ку на C# делают и используют. Зачем эта обертка нужна?
340 vudo

01.07.10
18:14
(339) Тут не согласен - возми сделай Dll-ку под объекты 1С - тогда поймешь...
А они сейчас с DirectX  в 1С работают - сами не знают зачем, но выглядит правда интересно... 3D и 1С!!! - рекомендую посмотреть. (к сожалению ссылки под рукой нету).
(339) Если интересно о чем,то все посты пройди, а не только начало...
341 cViper

01.07.10
18:18
Закладка
342 jcage

04.07.10
23:38
(340) Не вижу проблем. Берешь web расширение от 1С и работаешь с любыми 1с объектами. Немного дороже, но это лучше чем неизвестная поделка...

3D легко прикручивается в виде ActiveX без web расширения. А можно даже без внешних компонент прикрутить 3D - пишешь апплет на java3d и вставляешь в браузер или VRML вставляешь в браузер.

Не понял преимуществ. С начала читать лень. Посмотрел на сайте разработчика - похоже, что очередная нетленка, типа "почему нет в 8.х СоздатьОбъект"...
343 vudo

05.07.10
22:03
(342) Что-то подобное в этой теме (только другими способами) уже проходили...
Что-же если все так просто мы это обсуждаем. Сделай и покажи ;-).
Elisy - показывает.
344 BOZKURT

09.07.10
22:25
(337) Верю.
(337) Чуть поменяй отношение ко всему, а то кончишься.
(337) Как ты сказал - "Честно - набрыдло 1С-овское жлобство, которое спускается сверху-вниз...", не надо так громко.. ты еще не был на том уровне игры...
Невозможно угодить всем.

Притча:

Решил как-то самый богатый на деревне мужик угодить (сделать доброе дело) ВСЕМ своим односельчанам.
Закатил большой пир. Еда, питьё, музыка, танцы, ну все как положено. И по окончании пиршества, дарит каждому по одному барану (на выходе).
В общем люди начинают расходиться, и на выходе каждого из них ожидает подарок.
Мужичек спрятался под мостиком.. И вот, люди проходят через мостик и мужичек слышет, что же люди про него говорят. Его цель - узнать, угодил ли он людям.
В общем проходят люди, проходят, и вот один идет, тянет барана за уши/рога и ругается - "Б л я . ь, барана подарил, а веревку не дал, ганд..он"...
Мораль сей басни.. сам догонишь. :) ;)
345 vudo

10.07.10
(344) А тот уровень игры это какой? Работа в компании 1С Москва? Или Microsoft в Редмонде. Позвать меня ни туда, ни туда забыли, а сам попросится стесняюсь. ;-)
Не боги - же горшки обжигают...
(344)С моралью басни полностью согласен... Даже не сомневаюсь что в результате  будет очень похоже. Но может хоть веревку подарю.
(344)А в целом я так понимаю, спасибо за моральную поддержку!
346 Zaid

14.07.10
10:53
(345) Если то, что сделаешь, будет работать, полюбому многие будут пользоваться и спасибо говорить. Пусть не лично, не на форуме, не в слух - но будут. Зато недоброжелатели всегда найдутся и вот они-то как раз не поленятся. Зайдут - нагадят. Это нормально :) Решил сделать что-то полезное - делай и не смотри ни на кого. Но не перенапрягайся сильно, а то сгоришь. Такое часто бывает. Тебя уже поддержали многие - значит то, что делаешь, будет не зря.
347 Elisy

16.07.10
14:42
(339) Пример практического применения .Net Bridge и объяснение зачем нужно:
http://www.gotdotnet.ru/blogs/elisy/7926/
Основная цель - получить доступ ко всем .Net классам прямо из кода 1С. Например, нашел подходящий зарубежный Net-компонент, сразу бери и подключай его к 1С из 1С-кода не дожидаясь, когда кто-то выпустит для 1С специальный Dll-враппер, построенный по технологии ВК или ActivX/COM.
348 Elisy

16.07.10
14:45
(340) Пример для DirectX делался по просьбе пользователя zladenuw, но преследовал цель - показать уровень ВК, достойный статусу 1С:Совместимо. Вот эта тема:
v8: v8: Кто пробовал работать с внешней компонентой Elisy.NetBridge
Вся логика включена в 1С-код. Т.е. если нужно изменить параметры 3д-объекта, достаточно подправить код обработки.
Практическое применение подсказывают производители окон - показывать в 3д готовое окно в 1С.
349 BOZKURT

07.08.10
00:06
(345) Хотя бы в шкуре Нуралиева.
(0) Ну и как ваши успехи? Шо потихли? Ждемс.., интереснос..
350 vudo

11.08.10
11:27
(349) Извините в отпуске... Буду после 23-го... И честно говоря  перед отпуском подтягивал хвосты. Так что времени совсем не было... Да и сейчас семья на море, а я перед компом жду звонка от клиентов :-(