Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:

Компенсация за неиспользованный отпуск

Я
   Sector04
28.05.04 - 10:19
Люди, кто скажет, работаю с 4 января 2003, в отпуске не был, и чувствую ни буду в этой конторе. Должны ли мне выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, и какие документы являются основанием для выплаты, чтобы мне показать нашему руководству, может кто подскажет? Спасибо.
 
  Рекламное место пустует
   SnarkHunter
 
1 - 28.05.04 - 10:27
Не должны...
   Sector04
2 - 28.05.04 - 10:37
SnarkHunter, объясни !!!
   Vser1
 
3 - 28.05.04 - 10:59
А ТК почитать слабо...
Там четко написано, раз в год тебя просто обязанны выгонять в отпуск хотя-бы на обязательные (кажется 28 дней), все что сверх по твоему желанию можешь получить деньгами... Но для достоверности рекомендую почитать ТК и коментарии к нему, могу и ошибаться...

===========================================
Глава 19. ОТПУСКА

Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных законами, локальными нормативными актами организации.
Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
* * *
==================================
(с) ТК РФ  № 197-ФЗ в ред от 30.12.2001
   Marinka
 
4 - 28.05.04 - 11:21
(0) По-моему только при увольнении компенсация выплачивается и за часть отпуска, превышающая 28 календарных дней
   Marinka
 
6 - 28.05.04 - 15:53
(5) Ну хоть что-то знаю... :)
(0) Ты работай... работай... по ст 127 ТК РФ \"При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за ВСЕ неиспользованные отпуска\", прикинь сколько там накопиться за несколько лет работы-то :)
   bazvan
 
 
7 - 28.05.04 - 15:57
(6) Не все так просто. Выплачиватся то она выплачивается только ктож ее (компенсацию) на затраты разрешит взять
   bazvan
 
 
8 - 28.05.04 - 15:58
Есть разъяснения по этому поводу. Что деньгами отпуск могут отдать только за один период после отгула предидущего. Тоесть:
если у вас есть задолженность по отпускам за 1999, 2000, 2001,2002, 2003 то для того что бы получить за 1999 то нужно отгулять за 2000 ну и так далее
   bazvan
 
 
10 - 28.05.04 - 16:04
Там вообщем по поводу того что можно выдовать деньгами какоето древние (чета типа 60-70 годов постановление. Токма вот у нас появилась 25 глава которая на енто все клала. В итоге и постановление действует в части не противоречущей НК ну и как бы и выплачивать нуно но вот МНС такую балду и придумала
 
  Рекламное место пустует
   Marinka
 
11 - 28.05.04 - 16:07
Вообщем не видать Sector04'у ни отпуска, ни компенсации... так я поняла?
   bazvan
 
 
12 - 28.05.04 - 16:09
Да нет одну то он при увольнении получит
   bazvan
 
 
14 - 28.05.04 - 16:26
Такие у нас в стране дела. Вариант за счет прибыли (если не спец режимы)



Список тем форума
Рекламное место пустует  
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует