LIFE

OFF: Утомленные солнцем-2
0 мистер игрек

23.04.10
12:48
1. Во!!!! 0% (0)
2. Хммм, так себе 0% (0)
3. Буэээ 0% (0)
4. ИМХО 0% (0)
Всего мнений: 0

Шексировский вопрос: идти или не идти?
1 Mitriy

23.04.10
12:49
(0) сейчас придут умные 1С-ники, которым смотреть не надо, потому что они и так все знают...
2 Irbis

23.04.10
12:49
Качать или не качать, вот в чем вопрос.
3 Господин ПЖ

23.04.10
12:56
трешак про сбрасывание дырявых бочек...

Буэээ
4 dk

23.04.10
вначале прикольно, а к середине такая муть

Буэээ
5 gopher

23.04.10
12:57
я лично не пойду - хватило отзывов в энторнетах.

ИМХО
6 Егор Сергеевич

23.04.10
13:00
скачаю рип с торрентов.

ИМХО
7 мистер игрек

23.04.10
13:01
Михалков наверно раьнше снял хорошие вещи, а щас окончательно сдых. Я бы на его месте, сидел бы, получил бы наслаждение от жизни за копленные бабки.
8 Chum

23.04.10
13:03
.

Буэээ
9 flexliam

23.04.10
13:10
(0) не буду хватило предыдущих работ и рецензия на кинор-г@вно.ком

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО ИНТЕРНЕТУ Комиссаров Киноматографических дел товарищей Ю. И. Лущинского и М. С. Судакова 22 апреля 2010 года

Граждане и гражданки России.

Здравый Смысл и его глава — Боязнь за ваше Психическое Здоровье — поручили нам сделать следующее заявление:

Сегодня, 22 апреля, без предъявления каких-либо претензий лично к нам, без объявления войны, режиссёр Никита Михалков напал на наши кинотеатры, атаковал наши мозги во многих местах и подверг фекальной бомбежке со своих самолетов наше чувство прекрасного и некоторые другие, причем было убито и ранено неустановленное число нервных клеток.

Это неслыханное нападение на наши кинотеатры является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством.

Нападение на наши кинотеатры произведено под видом продолжения истории комдива Котова во время Великой Отечественной войны, которую агрессор попытался лишить звания Великой, вместо приличного сценария экранизировав позорную агитку "Как приличные европейцы поехали на пикник в страну непуганых дураков".

Враг хочет убедить вас, товарищи, что нашу великую страну населяют сплошные стукачи, трусы и умственно неполноценные граждане и военные, для которых перестрелять друг друга, взорвать мост с собственным мирным населением, написать кляузу на лучшую подругу, оставить в беде несчастную девушку, попытаться остановить танк штыком и спровоцировать никого не трогающего немца — дела привычные и находящиеся в порядке вещей. Со всей уверенностью заявляем, что это историческая неправда, товарищи, и что попытка выдать частные случаи за норму может заслуживать лишь искреннего осуждения.

Пытаясь дезориентировать и морально сломить наши доблестные зрительские войска, агрессор забрасывает их листовками с описанием историй комдива Котова, его дочери Нади и Арсентьева, ничуть не заботясь о связности повествования и балансе действия с бездействием. Стиснув зубы, зрители вынуждены следить за Котовым, который, сделав себе перчатку на манер Фредди Крюгера и обвинив в этом бесчеловечные пытки в ЧК, стремится угробить себя в штрафбатах, ведущих затяжные и незрелищные бои с бомбящими ложками и немцами на танках и велосипедах.
Цитата:      "Прощай, мина".

Отступать нам некуда — на втором фронте раскрывается сюжетная линия с дочкой легендарного комдива, чья актёрская игра является злостным нарушением положений Женевской конвенции. Это очередное и несомненное доказательство того, что враг не знает ни стыда, ни совести и намерен вести войну на полное истребление нашего киноманского наследия. Помните, что самую большую опасность актриса Михалкова представляет нашим военно-морским силам, так как имеет привычку плавать в обнимку с православной миной с системой самонаведения по принципу Поэтической Справедливости. Особый цинизм её действиям придают летающие по баллистическим траекториям гипсовые бюсты Вождя народов. Не дайте себя этим запугать, товарищи – агрессор силён, но не всесилен.

Не первый раз нашим кинотеатрам приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом, который не умеет внятно рассказать историю, рубит сюжет в мелкую капусту и не может обеспечить приличных спецэффектов. В свое время на поход Уеболла в Россию наш народ ответил всеотечественным смехом, и Уеболл потерпел поражение, пришёл к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Михалковым, объявившим новый поход против наших кинотеатров. Вменяемые Зрители вновь отговорят все Отечество не смотреть похабщину.

Всеяредакция выражает твердую уверенность в том, что всё население нашей страны — все рабочие, крестьяне, интеллигенция, мужчины и женщины — отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочён и един как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего кинотеатрала, чтобы обеспечить все нужды Хороших Фильмов и полную победу над врагом.

Всеяредакция призывает вас, граждане и гражданки России, ещё теснее сплотить свои ряды вокруг героев кинокритического труда, которые, несмотря на взрывы истерического смеха и приступы дикой скуки, не дрогнули и досмотрели вражеское кино до конца, чтобы передать правду о нём вам, своим дорогим читателям.

Наше дело правое. Сиквел будет отсмотрен. Победа будет за нами.
10 Sedoy

23.04.10
13:11
Кино откровенно слабое по режиссуре. Вот я например в свое время смотрел "Вий". Там просто кошка пробежало и половина зала чуть не обоссалось от страха. А тут вроде и оторванные руки и ноги и черте-что, а особых эмоций не вызывает. Так отрывочные безсвязные картинки...
11 BoBaBo

23.04.10
13:21
(10) http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/

В какой-то момент сценарий, точнее говоря, бессвязный набор эпизодов, суть которых в том, что что-нибудь более или менее эффектно взрывается, горит или тонет (в комиксе так положено), идет вразнос. Режиссера влечет другое – то, ради чего он и снял фильм. Это другое – человечье мясо: рваное, раздавленное, жженое. Долгими, жадными планами: подробно, еще подробней, крупно, еще крупней. Две, три, пять минут подряд. Во всех ракурсах. Одна оторванная нога курсанта, вторая нога курсанта, третья нога курсанта. НМ словно не владеет собой, «идет за мясом», как хищник.
12 vde69

23.04.10
13:24
мне Михалков ка актер - нравится, как Режисер - нет

не буду смотреть

ИМХО
13 vhl

23.04.10
13:25
(11) А там глаза на "ниточках" наматываются на гусеницы?

Буэээ
14 Мерседес

23.04.10
13:30
не видел, но 3

Буэээ
15 flexliam

23.04.10
13:32
(9) забыл

Буэээ
16 kotletka

23.04.10
13:48
затянуто три часа ж*па болит сидеть, а от фильма ишшо и мутить начинает не скучно и неочем

Буэээ
17 dimoff

24.04.10
12:43
Удивлен адекватности оценок, хотя все-таки поставлю так себе, а не буэээ, поскольку на фоне бондарчуков, лунгиных и прочих хотиненок, михалков все-таки не буээээ, какую бы муть он не снимал. А так первые 20 минут смотреть было интересно, остальные два с половиной часа отмывались 55 миллионов.

Хммм, так себе
18 nick slaughter

24.04.10
12:48
Без вариантов

Буэээ
19 Гризли

24.04.10
13:00
Обоср@ли в инернетах этот фильм как могли. Думаю, хотя бы скачать на торрентах и посмотреть, где там 55 лимонов. Или не  стоит?
20 aka AMIGO

24.04.10
13:02
лично я утомлен режиссером и исполнителем г.роли..
и фильм смотреть не буду.. с этой физией..
пункта голосовалки подходящего нет..
21 Defender aka LINN

24.04.10
13:06
(19) Ну, если скучно и заняться нечем - почему бы и нет?
22 Sedoy

24.04.10
13:07
...  55? Например, для пустяшной сцены построили настоящую большую церковь и затем взорвали ее...а может и не один дубль был...
23 Снежный человек

24.04.10
14:42
98% от заявивших что не будут смотреть, посмотрят тайно, т.к. завидуют успешности Михалкова. Чувак снимает фильмы за счет государства и живет как царь.
24 Снежный человек

24.04.10
14:43
> и фильм смотреть не буду.. с этой физией..

aka AMIGO, ну зачем это позерство?
25 Сержант 1С

24.04.10
15:01
хватило отзывов. Обойдется без моих денег.

Буэээ
26 Guk

24.04.10
15:06
Читал в свое время интервью с Меньшиковым. Он говорил, что Михалков просто удивительный режиссер. Если смотреть со стороны на процесс съемки его фильмов, то покажется, что снимается какой-то непонятный набор сюжетов, абсолютно не связанный с основной идеей фильма, да и вообще всего сценария. Но когда, в конце, все это собирается воедино, получается шедевр.
Возможно, в сборке проблема...
27 ШтушаКутуша

24.04.10
15:15
Вот, почитал вчерась
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

Ядовито, но посмотреть надо будет.
Все таки Михалков мастер, может не при делах, но мастер.

ИМХО
28 KRV

24.04.10
15:24
Лень в кинотеатре .опу плющить непонятно ради чего - как правило, все самое интересное, уже показали в рекламе. Лично к Михалкову претензий не имею, так как ему пофиг на меня, а мне, собственно, на него.
29 Sedoy

24.04.10
15:42
Смотревшие! Зря мы хаим фильм! Надо хвалить...Шо нам одним в дураках быть...

Во!!!!
30 Chai Nic

24.04.10
15:59
(29) Как у Марка Твена в "Приключениях Гекльберри Финна". Там аферисты собирали кассу на спектакле "Королевский жираф или Царственное совершенство" именно по этой причине. Но они плохо кончили  :)
31 andrewalexk

24.04.10
16:49
(27) :)) ты уверен что правильно понял Гоблина?!
зы цитирую "И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?
Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.
Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи."(с)
32 Chai Nic

24.04.10
23:33
Посмотрел. Фильм, фактически, НИЧЕГО общего не имеет с "Утомленными солнцем", кроме имен персонажей. Трэшак в стиле "9 роты".

Буэээ
33 kiruha

24.04.10
23:38
Смотрится с интересом, снято качественно.
Удивляют обилие оценок теми кто не смотрел.

Поставил бы 4 но тут нету

Хммм, так себе
34 Птица

24.04.10
23:40
не знаю как кино, а стебутся они над фильмом сейчас хорошо в прожекторперисхилтон. вместе с михалковым

Во!!!!
35 Jolly Roger

24.04.10
23:41
посмотрел. не подумайте, что в кино. качественная мерзость...

Буэээ
36 xoma1c

24.04.10
23:45
Шлак.

Буэээ
37 kiruha

24.04.10
23:55
(35)
Что - 160 минут мучился  но продолжал есть кактус ?
38 Snovy

24.04.10
23:59
Не пойду. ИМХО НС кончился после Цирюльника как реж. А после "Жмурки..." вообще скурвился как актер. С удоваольствием смотрю его в "Свой среди... чужой..." и его песню на эскалаторе, остальное туфта... ИМХО.
39 kiruha

25.04.10
00:03
Можно с аналогами сравнить.

Кто у нас там Оскар получил - "Повелитель бури"
Кто то считает , что он лучше михалковского ?
40 Sedoy

25.04.10
00:06
А другого собственно в кинотеатрах и нет ничего...
41 andrewalexk

25.04.10
01:33
(38) :) ну не знаю имха и есть имха но жмурки в своем стиле зажигали цирюльник по-своему был силен, кстати тут не только имхо - в пушкинском зал аплодировал после окончания...
42 sapphire

25.04.10
01:37
(41) Да ладно Вам, для детишков пойдет и такое исскуство, все же лучше, чем ничего.
И еще, вонйа не пахнет цветочками, почитайте того же Николая Никулина.
43 sapphire

25.04.10
01:39
А вот "Великая война", пусть и интересно, но таки ... Сказка...
Скажем так, что сабж ближе к реальности, хоть и исторически недостоверен, чем голое дергание фактов....
44 Chai Nic

25.04.10
07:43
(42) Ну вот сравним с нормальным кино про войну. "Иди и смотри" например.. там явно не цветочки, фильм тяжелый аж до нервных срывов, но это - ФИЛЬМ. А у Михалкова получилась пафосная КЛЮКВА.
45 Loyt

25.04.10
09:15
(0) Ради интересу скачал. Ожидания оправдались полностью.

Буэээ
46 andrewalexk

25.04.10
11:03
(42) :) так я и говорю - УС-2 - первый его "пук в вечность"...
47 dimoff

25.04.10
13:29
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит >|<опа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.
(c)
Откуда-то
48 Kuzen

25.04.10
14:39
49 Сияющий Асинхраль

25.04.10
15:13
Не смотрел, поэтому о качестве конкретного фильма высказываться не буду, однако замечу, что при всей моей нелюбви к Михалкову лично, он, к моему великому сожалению, единственный из современных российских режиссеров выдавал после девяностого года фильмы, хоть сколько нибудь близкие по качеству к старым советским картинам (других режиссеров, старых и новых вообще смотреть невозможно - хлам выдается на гора). Поэтому посмотрю обязательно...

ИМХО
50 Ekaterina

25.04.10
17:17
(0)Посмотрела. Очень понравился актерский состав, фильм так себе. Однозначно ответить не могу, но второй раз пересмотреть не хочется.
51 Ekaterina

25.04.10
17:17
.

ИМХО
52 13hero

25.04.10
17:22
думаю михалковский получит премию геббельса

http://www.7image.ru/pics/0410/3081531.gif
53 Guk

25.04.10
17:43
фильм еще не смотрел, но судя по персоналиям, дающим отрицательные отзывы, фильм стоящий, надо посмотреть...
54 Chai Nic

25.04.10
18:19
(53) Посмотрите, конечно.. Будете потом потомкам рассказывать, что видели худший фильм Михалкова.. :)
55 Дегенератор идей

25.04.10
18:22
Жмурки - вещь! Очень качественный фильм. С удовольствием пересматриваю. Хотя после первого просмотра был очень разочарован.
56 Сержант 1С

25.04.10
18:32
А еще говорят, что деньги не портят человека :)
57 i-rek

25.04.10
19:23
а меня вот сильно затронула тема - действительно ли нельзя покакать из самолёта.
Тема достойна "разрушителей легенд"
Я считаю - что очень даже можно, только сфинктер нужно разворачивать параллельно потоку, или лучше вдоль
58 KRV

25.04.10
19:28
(57) главное, чтобы сфинктер не развернуло...
59 Эльниньо

25.04.10
19:57
(57) Посмотрел бы на Джейми Хайнемана и Адама Севиджа, заляпаных дерьмом с головы до ног.
60 13hero

25.04.10
21:06
(57) Тема возможностей сфинктеров традиционно очень волнительна в среде либералов. :0)
61 i-rek

25.04.10
21:08
а так же эта сцена с бомбой, пробившей крышу и зацепившейся за люстру. Представляют, как "разрушители" будут смаковать её
62 Джордж1

25.04.10
21:09
(57)на oper.ru тема уже обсуждается проффесионалами
63 i-rek

25.04.10
21:12
и вот примеры что якобы из машины плюнуть сложно - ерунда полная. Развернул морду взад и плюй сколько хочещь
64 SnarkHunter

25.04.10
21:24
(63)Это ж какая гибкость нужна в позвоночнике...
65 Профессор Выбегалло

25.04.10
22:53
После такого обзора
даже и «Буэээ» как-то жалко...
66 Профессор Выбегалло

25.04.10
22:53
А, виноват, было уже, в (27).
67 Капитан Смоллет

25.04.10
23:06
(65) Там радуют здоровые мысли:

Кому: Golubev, #2491
> будто бы их всех разом отключили от розетки питания, но они продолжают по инерции что-то делать. Как бы по форме и ничего, а по содержанию - вакуум. Но вот, например, известный демократ Басилашвили говорит, что это и есть настоящая свобода и настоящее искусство.

По другому быть не могло. Культура - дерево, на плодородной почве прошлого, политой потом. Либералы с фанатичным упорством выжигали эту почву. Теперь и Лев Николаевич экстремист. Получили оплавленную равнину на которой в принципе ничего расти не может. Дуют ветры постмодерна и бродят миражи, навеянные Фатой-Морганой (либерализмом). Разные викинги, вампиры, орки, котовы и попы, всё это миражи, никакого отношения ни к искусству ни к культуре отношения не имеющие.
Поэтому можно снимать фильмы о войне, совершенно наплевав на реальность, можно философствовать не имея представления о философии (метро 2033), тиражировать миражи. Обманутый измученный жаждой путник бежит за ними, надеясь шаг другой и доберётся до воды, однако впереди всё тот-же оплавленный песок...
68 BoBaBo

26.04.10
07:47
Самая ожидаемая премьера последних лет, по мнению кинокритиков, в первые дни проката не вызвала особенного ажиотажа. Накануне в Новгороде в кинотеатр на пятьсот мест удалось продать лишь 45 билетов, почти все на торжественный первый сеанс. Признаться мы не ожидали, что «Утомленные солнцем – 2» вызовут такое равнодушие, рассказала Новгородским Новостям директор местного киносервиса Нина Рятина. В Пскове ситуация не лучше, добавила она. В Воронеже «Великий фильм о великой войне» публика приняла более чем прохладно, зрители уходили из зала в фойе некоторые потом возвращались, а после финальных титров восторженных откликов никто не заметил, сообщает портал посвященный культурным событиям города. Самый дорогой фильм в истории российского кинематографа рискует разочаровать прокатчиков, которые получили тысячу копий, как минимум по одной пленке в каждый кинотеатр страны. В первые week-end бокс офис второй части трилогии о комдиве Котове составит примерно семь миллионов долларов а в общей сложности картина вряд ли сможет заработать более 17 миллионов долларов, подсчитали эксперты Бюллетеня кинопрокатчика, пишут сегодня Ведомости. Впрочем по мнению главного аналитика бюллетеня Николая Ларионова, ближе к праздникам ситуация может исправиться, теперь многое зависит от сарафанного радио, которое, похоже «Утомленных солнцем» не жалует.
69 BoBaBo

26.04.10
07:48
похоже, придется оценить лично! ))
70 Маленький Вопросик

26.04.10
08:19
почему премию геббельса? что-то я не заметил, как он немцев превозностил??
71 Маленький Вопросик

26.04.10
08:21
я думаю, в любом случае этот фильм посмотреть надо, чтобы сформировать собственное мнение на те события, которые показываются в фильме...
72 Guk

26.04.10
08:21
лучше хорошего пиара, только антипиар...
73 povar

26.04.10
08:23
(72) +2
74 Маленький Вопросик

26.04.10
08:53
могу сказать так - у меня дед фронтовик был - всю войну на финском в окопах. и он говорил, что с обеих сторон сидели парни лет по 18-19 и немцы и русские - все плакали, хотели домой... кричали друг-другу - мол пошел за водичкой к реке - не стеляйте - не стреляли! когда не успевали подвозить провизию - немцы и русские кидали друг-другу хлеб... вот такая война, а позади с одной стороны стояли сс, а с другой - нкдв, чтобы не разбежались...

интересы простых людей слишком отличались от интресов "верхушек" с обеих сторон

настоящая война - вот такая....
75 DGorgoN

26.04.10
08:56
Мне про фильм понравилось с сайта опера: "Могут ли наши режиссёры снимать хорошее кино? Давно уже очевидно, что не могут. До недавнего времени разве что Никита Михалков в нашем кино вздымался как утёс среди моря вяло плещущегося говна. И вот – финал. " (с)
76 DGorgoN

26.04.10
08:57
Председатель Союзкина, сценарист оскароносный.
Эта личность мне знакома, как цирюльник из Сибири.
Эта личность всем знакома: вместо мозга - хрен промозглый,
Многоточие достоинств, о таланте все забыли.
Вместо фильмов сплошь п-рнуха, и распил казённых денег.
Вот и вышел Никитуха, выпятив под носом веник.
Получился режиссёр -
Всех старательно обсёр.

"Це не фильм, одно страданье!"
"И при чём тут "Предстоянье"?"
"Будет, видно, продолженье"
"Где сортир, прошу прощенья?"

Входит Котов без фуражки, в тонких пальцах - Фредди Крюгер.
В чистом поле "Юнкерс" мчится, с немцем-бортстрелком-засранцем.
И расслабившийся мирно лейтенант-вчерашний бюргер
Получает прямо в опу из ракетницы авансом.
Оживляясь от простраций, эскадрилья мимоходом
Друг за другом клином строясь, метко срёт по пароходам.
Дойче арш на весь экран
Плачет от душевных ран.

"Плюнуть, и уйти не глядя"
"Выплыли Гармаш и Надя..."
"Отчего ж она так стонет?"
"Всем известно, ЧТО не тонет"

Входит Сталин с тортом (с кремом), рядом с ними - царь Никита.
Царь Никита, не тушуясь, пляшет на могилах с визгом:
Портит Сталиным с размаху тортик (с кремом) Общепита,
Как бы говоря тем самым: "мы покончим с коммунизмом".
Говорят лихие люди: там, внизу, как агнец б-жий
Ждёт его Лаврентий Палыч. Ну и Сам, конечно, тоже.
Хорошо, попавши в Ад
Встретить правильных ребят.

"К чёрту фильм! Налейте водки!"
"А в Аду-то сковородки..."
"Хде у рижисёра совись?"
"Загляните с этим в офис"
77 and2

26.04.10
09:14
вчера в новостях по ТВ анонс фильма вышел с заголовком - "Солнечный удар"

а после фразы Михалкова в интервью - "Мы, штрафники..."  полегли от смеха.
78 Kastaneda

26.04.10
09:18
(65) Обзору - пять.
Фильму - Буэээ

Буэээ
79 vde69

26.04.10
09:23
интересно как-бы снял такой фильм Тарковский ?
Вот тут я думаю было-бы что посмотреть и над чем подумать.

ИХМО:
Для настоящего Искуства не нужны огромные средства для создания Шедевра, и если кричат что супер мега пупер самый дорогой - то это однозначно к искуству не имеет отношения, причем это касается и голивуда и вообще мирового кино.
80 Guk

26.04.10
09:25
(79) вот ты сейчас этот фразой, титаник и аватар просто под плинтус загнал...
81 Irbis

26.04.10
09:26
(80) А им там самое место.
82 vde69

26.04.10
09:27
(80) ни Титаник, ни Аватар - к искуству не имеют ни малейшего отношения. Да и вообще в Кинотеатрах Искуство очень редко пробивается...
83 vde69

26.04.10
09:29
(80) та-же "Зеленая миля" в 1000 раз лучше их обоих вместе взятых
84 Нуф-Нуф

26.04.10
09:37
100%

Во!!!!
85 Defender aka LINN

26.04.10
09:38
(82) А что имеет?
86 Егор Сергеевич

26.04.10
09:39
(82) не забываем писать "имхо")
87 Loyt

26.04.10
09:41
(79) Ну, справедливости ради, Тарковский дешевых фильмов тоже как-то не снимал.
88 Loyt

26.04.10
09:42
(83) Зеленая миля - это тоже "не искусство"?
89 bizon2008

26.04.10
09:49
Добрался видно Михалков до зачетной травы. Или это уже не трава?

Буэээ
90 Irbis

26.04.10
09:51
Скорее трава добралась до Михалкова.
91 Sidney

26.04.10
09:51
(79)А грамотностьь нужна "Для настоящего Искуства"?  
Янтарная комната это Искусство?
92 Молодой 1Снег

26.04.10
09:54
(79)Война и мир С.Бондарчука тоже не имеет отношения к искусству? По некоторым подсчетам самый дорогой фильм.
93 bizon2008

26.04.10
10:07
Танкист особенно впечатлил. У него что другой мысли перед смертью не было? Или он ботан и всю жизнь мечтал?
94 bizon2008

26.04.10
10:08
"-покажи-и-и-и...

-че? чего показать?

-сиськи-и-и..покажи.."
95 Loyt

26.04.10
10:17
(94) Чувство вкуса у Никиты Сергеевича истинно утонченное. Сразу видно дворянские корни. :)
96 Sidney

26.04.10
10:19
(79)"и если кричат что супер мега пупер самый дорогой - то это однозначно к искуству не имеет отношения"
Grani.ru: "При этом на сегодняшний день это(YC2) самое дорогое кино в России – бюджет картины составил около 55 миллионов долларов"
97 bizon2008

26.04.10
10:27
Сцена с моканием Сталина в торт сразу задала какой-то нездоровый тон всему этому кину.
98 13hero

26.04.10
10:32
(70) > почему премию геббельса? что-то я не заметил, как он немцев превозностил??

Премию геббельса вручают за масштабную ложь в лучших традициях геббельса.
99 Фауст

26.04.10
10:32
Три часа суеты, оров, криков, истерии какой то пафосной

Буэээ
100 Егор Сергеевич

26.04.10
10:33
(94) тема сисек после этого была раскрыта?
101 13hero

26.04.10
10:33
(74) Какой-то плаксивый и лживый у тебя дед, мои деды совсем другое рассказывали.
102 IceSer1

26.04.10
10:37
бред по моему

Буэээ
103 bizon2008

26.04.10
10:42
(100) Только танкисту. Актрисе было сильно холодно видать.

В интервью Михалков говорит, что «Утомлённые солнцем 2» снимался «в противовес» фильму, «Спасите солдата Райана» (Интервью радио "Эхо Москвы", Среда,22.06.2005)!
Возможно это другой "Райан", который не имеет никакого отношения к Спилбергу и его "Спасению"... Может быть поэтому "Утомлённые" получились такими убогими?..
104 bizon2008

26.04.10
10:47
Про "фильм основан на реальных событиях". Это можно сказать про любой фильм. Например про Рэмбу-2 (или где он там в Афгане всю советскую армию гонял). Смотрите, никто ведь не станет опровергать, что войны в Афгане не было? Эта кампания - реальное событие. Фильм про это событие, следовательно и "основан на реальных событиях". Все по правде. На одном холме сидит вся 9-ая рота и яростно отбивается от атак боевиков, а за другим холмом храбрый Рэмба гоняет всю остальную армию вантузом.
Я уверен, что если бы в фильме "Хищник" инопланетная пакость выдрала бы у губера Калифорнии череп с позвоночником, то такой фильм тоже бы претендовал на "реальные события" (фигли, свидетелей-то не осталось бы). Но, к сожалению, Хищника занесли в фантастику...
105 lift

26.04.10
10:50
(0) Отрыжка!

Буэээ
106 Егор Сергеевич

26.04.10
10:53
(104) это вроде с oper.ru цитата.
107 DemMif

26.04.10
10:56
Не обоср..ть фильм в России себя не уважать.
Мне фильм понравился. Сложная работа, когда в основном массовка, надо уметь еще толпой управлять.
А то что фильм обсирают, я этого ожидал и мои ожидания оправдались. Я бы удивился, если бы фильм стали нахваливать)))))

Во!!!!
108 bizon2008

26.04.10
10:56
(106) Да. Ссылка не прошла. http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225
109 Имхотеп

26.04.10
11:11
(92) "Да, были люди в наше время" (С) Лермонтов
110 andrewalexk

26.04.10
11:17
(107) :) насколько по-твоему Гоблин объективен в своей рецензии?
111 DemMif

26.04.10
11:23
(110)
Кто такой Гоблин? Дайте ссылку.
112 ДенисЧ

26.04.10
11:23
(111) oper.ru
113 wPa

26.04.10
11:25
Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.

Буэээ
114 Defender aka LINN

26.04.10
11:28
(107) Никита Сергеевич, залогиньтесь, пожалуйста.
115 КапЛей

26.04.10
11:33
Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:

...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит ж0па, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Завтра, как протрезвею, не то допишу, не то сотру нафиг.

http://the-mockturtle.livejournal.com/491703.html
116 DemMif

26.04.10
11:47
(107)
Мне кажется, что товарищ Гоблин больше субъективен в своей рецензии. Мне она не очень понравилась. "Говнюк может показать только говн..". Вот он написал, что Режиссер не читал документы о прошолом. Сам Гоблин читал? Он видит кадр и он понимает это начало войны, это середина или это время до войны? Фиг с ним. Нафиг было весь фильм пересказывать и каждый кадр хвалить или унижать, мне непонятно.
117 DemMif

26.04.10
11:48
(114)
Сами Вы Никита Сергеевич. Вы смотрели филь чистилище?
118 bizon2008

26.04.10
11:49
Да там одной мины, за глаза хватает. А бомба на люстре, в православном храме, которую случайно скинули немцы.
119 sapphire

26.04.10
11:50
(118) Ну так вся жизнь состоит из случайностей.
120 andrewalexk

26.04.10
11:50
(116) :) да черт с ними с кадрами - идею НСМ ты лично одобряешь?
заградотряды, зеки с дверями на спине, злобные особисты, солдаты-тупое быдло и кровавый сталин в торте - все это есть?
121 sapphire

26.04.10
11:52
Нет, ну как же мы любим впадать в крайности...
(120) Там есть какая-то идея?
122 andrewalexk

26.04.10
11:52
(121) :) конечно есть, финал у Гоблина читал?
123 DemMif

26.04.10
11:58
(120)
Одобряю 50/50. В плане съемок , актеров, спецэффектов и прочее да. В плане показать историю скорей нет. Я плохо знаю историю, а особенно мелких ее деталей, к примеру, что сталина лицом в торт тыкнули. Было ли это или нет? Мне кажется что история немного искажена. Но это фильм. Не всегда фильм снимают точно по книге.
124 sapphire

26.04.10
(122) Это крайность.
Я уже писал выше, что война не из цветочков состяла, были там и сиськи, и то что наша армия вытворяла за пределами границы СССР в 1945 году, тоже тема еще та. Да, валили народ. Клали солдатиков дивизиями. Скажете не было?
И Синявинской операции не было? И то, что не нам судить о жестокостях войны, когда когда люди в боях теряли свою человеческую сущность - пожрать/выпить/бой/пожрать/спать/выпить и так до бесконечности. Люди либо выживали, отчасти "сходили с ума"... Всё было.
Это всего лишь "взгляд" маэстро. Считайте, что Михалков за немалые деньши предлагает посмотреть его ИМХО о войне и прочем, так сказать авторское мироощущение.
125 sapphire

26.04.10
12:00
(123) Например, сериал "Реквием по каравану PQ-17" как раз снят очень хорошо.
И смотрится замечательно, не занудливо.
126 and_51

26.04.10
12:01
Смотрел, но к сожалению уже после рецензий, поэтому не могу быть полностью объективным. Фильм - жуткий трэш, на мой взляд. Это фильм не о войне, а дебилах каких-то в нелепых ситуациях.

Буэээ
127 DemMif

26.04.10
Много советских фильмов было снято про вторжение фашистов. Это начало войны, помнится как по фильмам встречали их русские. Кто солью хлебом, кто прятался. Кто с палкой на врага.
128 andrewalexk

26.04.10
(123)(124) :) ну никто же не спорит  - всякое было, но если основная идея фильма "завалили трупами" то ГОблин прав
129 КапЛей

26.04.10
12:02
(127) пример советских фильмов, в которых фашистов встречают хлебом-солью?
или лишь бы ляпнуть?
130 DemMif

26.04.10
12:03
+(127)
Может стоить нам покритиковать фильмы советские? Да никто и не возьмется, потому что это фильмы нашей молодости, этими фильмами мы гордились и преподносим как пример. Все как бабки у сберкассы, только и делаем что ворчим и все плохо.
131 DemMif

26.04.10
12:04
(129)
Найду, видел зуб даю.
132 Defender aka LINN

26.04.10
(117) Смотрел. Я еще в школе тогда был, впечатление жуткое осталось.
Или вам такое нравится?
133 КапЛей

26.04.10
12:05
(130) загнал меня под мебель!!! Фразу "это фильмы нашей молодости, этими фильмами мы гордились",произнесенную человеком, который раз в кинопопал когда уже СССР не было,однозначно в мемориз!!!
134 DemMif

26.04.10
12:08
(132) Просто после просмотра пришло в голову и чем-то напомнило.
(133)
http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post119491691/
Это пока почитать, там встречается фраза.
135 DemMif

26.04.10
12:09
(133)
Да это Ваша фраза бабушек и дедушек. Только от Вас и слышу.)))
136 КапЛей

26.04.10
12:10
(134) ты мне фуфло не толкай. Ляпнул про фильмы советские - держи ответ!
или вечный бан...
137 Defender aka LINN

26.04.10
12:12
(134) Кишками на гусеницах?
138 sapphire

26.04.10
12:13
(128) Где конкретно в фильме такая идея высказывается?
В какой сцене? После боя штрафников & курсантов с танками?
139 DemMif

26.04.10
12:14
(134)
Ну да. Именно эти моменты.
140 sapphire

26.04.10
12:14
(137) И?
Ну подавили народ танками. Наверняка такое было. Что в этой сцене такого, что все решили де трупами завалили. А как Вы хотели?
Я Вас не понимаю, коллеги, потери военные вермахта сравнимы с потерями РККА?
141 DemMif

26.04.10
12:17
(136)
Помню еще была фраза в этом фильме, где немец кричал увидев советский флаг "Снять эта трапка"
142 DemMif

26.04.10
12:19
(136)
Еще когда немцы вторглись в деревню один из жителей (русский) сказал немцам  "Что же вы без предупреждения, а то могли хлеб да соль принести"
143 Defender aka LINN

26.04.10
(139) Понятно. Вопросов больше не имею.
(140) "Я Вас не понимаю, коллеги, потери военные вермахта сравнимы с потерями РККА?" - конечно нет. 5,5 (пять с половиной) млн со стороны верхмахта и 6 (шесть) млн. со стороны СССР - абсолютно несравнимые числа.
144 Loyt

26.04.10
12:20
(140) Сравнимые, только при чем здесь это?
145 sapphire

26.04.10
(143) Это Вы про военные потери?
146 Defender aka LINN

26.04.10
12:22
(145) Да. Параллельно воспитанные европейцы уморили голодом, сожгли, расстреляли и прочими методами извели порядка 20 млн. мирных жителей. Чего, кстати, кровавое НКВД в немцами почему-то не сделало.
Но это уже оффтопик и не для этой ветки.
147 Loyt

26.04.10
12:23
(145) А про раздавленных танками - это ты про войну?
148 sapphire

26.04.10
(144) При том. Если учесть военные потери 1941-1942, т.е включая военнопленных, а с сентября 1941 года немцы уже не отпускали "Иванов" по домам, то получится как раз картина "завалили мясом". Но. На самом деле никто особо не валил. Это раз. Защищались как могли в отсутствии средств связи и оперативной информации  много не навоюешь.
149 Loyt

26.04.10
12:26
(148) Эко интересно выходит. Если армия терпит серьезное поражение - это автоматически превращается в "завалили мясом", так что ли? Тады во Второй Мировой мясом валили в какие-то периоды вообще все.
150 sapphire

26.04.10
12:26
(147) Ну вроде как, да. Мне лично фильм непонятен. Не понял я идеи.
Перебор с "божественностью" меня не впечатлил. Рассмешила картина с гибелью медицинского транспорта. Сюжет дико и глупо надуман. Снято опять же, гибрид "Титаника" (задравшаяся паклуба) и ну очень похоже на "Перл Харбор" - ножки шныряющие в воде, пульки... знамя плавает...
151 sapphire

26.04.10
12:30
(149) Да практически так и было. Бабушка, ветеран войны, сильно ругалась, когда в 1995 году из Жукова слепили эдакое божество, будто кроме Жукова вообще никто не воевал.

http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049556343

Новелла XX.

Маршал Жуков

Великолепное шоссе Франкфурт-на-Одере — Берлин, чудо немецкого дорожного строительства, шло с Востока прямо на Запад, вонзалось в пригороды немецкой столицы и, пройдя через весь город, упиралось в Рейхстаг, символ немецкой государственности. В начале мая 1945 года по этому шоссе, как по гигантской артерии, двигался мощный поток советских военных машин, вобравший в себя металл, нефть, конструкторскую мысль со всех концов огромной России, а также мощный поток людей в солдатской форме — кровь России, выдавленную изо всех пор земли русской. Все это создавало гигантскую силу, которая должна неотвратимо затопить и раздавить агонизирующую Германию.

Мы на нашем грузовичке, подобно маленькому кровяному шарику в артерии, неслись по направлению к Берлину. Но вдруг с громким треском лопнула под нами изношенная шина, и энергичный регулировщик, махая флажком, вывел нас из потока машин на обочину, подтверждая свои указания хриплым матом. Как бегун, сошедший с дистанции, мы отключились от общего стремительного движения вперед, вздохнули спокойно и огляделись. Майское солнце заливало ясным светом уютные домики, зеленеющие поля и рощи. Голубое небо необыкновенной чистоты, лишь кое-где загаженное разрывами зенитных снарядов, простиралось над нами. Шофер менял колесо, мы наслаждались отдыхом. А в нескольких метрах от нас по-прежнему ревел нескончаемый поток машин, грохоча и гудя, — грандиозная движущаяся по шоссе сила.

Вдруг в непрерывности ритма дорожного движения обнаружились перебои, шоссе расчистилось, машины застыли на обочинах, и мы увидели нечто новое — кавалькаду грузовиков с охраной, вооруженных мотоциклистов и джип, в котором восседал маршал Жуков. Это он силой своей несокрушимой воли посылал вперед, на Берлин, все то, что двигалось по шоссе, все то, что аккумулировала страна, вступившая в смертельную схватку с Германией. Для него расчистили шоссе, и никто не должен был мешать его движению к немецкой столице.

Но что это? По шоссе стремительно движется грузовик со снарядами, обгоняет начальственную кавалькаду. У руля сидит иван, ему приказали скорей, скорей доставить боеприпасы на передовую. Батарея без снарядов, ребята гибнут, и он выполняет свой долг, не обращая внимания на

184

регулировщиков. Джип маршала останавливается, маршал выскакивает на асфальт и бросает:

—...твою мать! Догнать! Остановить! Привести сюда!

Через минуту дрожащий иван предстает перед грозным маршалом.

— Ваши водительские права!

Маршал берет документ, рвет его в клочья и рявкает охране:

— Избить, обоссать и бросить в канаву!

Свита отводит ивана в сторону, тихонько шепчет ему:

— Давай, иди быстрей отсюда, да не попадайся больше!

Мы, онемевшие, стоим на обочине. Маршал уже давно отъехал в Берлин, а грохочущий поток возобновил свое движение.
152 vde69

26.04.10
12:31
как мне показалось основное отличие "старых" от "новых" фильмов про войну было в том, что раньше снимали про людей (характеры и т.д.), а сейчас про войну (в большей степени непосредствено бой)
153 КапЛей

26.04.10
12:32
(152) я бы перефразировал... "Раньше снимали кино, а сейчас- (рифму этому слову!)
154 andrewalexk

26.04.10
(138) :) в фильме? я ТЕБЯ спрашиваю, увидел ли ты в фильме эту идею, которую Гоблин выразил в рецензии..
155 sapphire

26.04.10
12:34
(152) Именно.
Хотя "Война на Западном направлении" снималась в перестроечные годы.

С другой стороны, "Батальоны просят огня", там мяса нет?
156 Irbis

26.04.10
(152) Бой и раньше снимали: "Батальоны просят огня", "Горячий снег" и много, много другого. Последние фильмы, навроде "Мы из будущего-2" начинают раздражать
157 sapphire

26.04.10
(154) Да, я не увидел ту идею, которую Гоблин выразил в рецензии.
Мнение Гоблина не обязано совпадать с моим.
158 Loyt

26.04.10
12:35
(151) "Завалить мясом" - это вообще-то не про большие потери, к сведению.
159 Defender aka LINN

26.04.10
12:41
(151) Та понятное дело. Военачальники - они ж только мешали солдатам воевать.
А так бы русский народ еще в 41 всех победил.
Англичан в Крыму не одолел, у японцев пощады запросил, в первой мировой разбежался от тех же немцев, а в ВОВ - сам победил.
160 bizon2008

26.04.10
12:47
Особенно понравилось, когда дочь Котова говорила мине: "Мина, спасибо тебе! А теперь, плыви, мина!" - весь зал ухохотатывался.
161 Егор Сергеевич

26.04.10
12:51
(153) Раньше ты был моложе)
162 andrewalexk

26.04.10
163 sapphire

26.04.10
(159) Ну конечно, у Вас, воевал один Жуков.
164 sapphire

26.04.10
Итог таков, что Михалков своей поделкой добился таки что зрел аль нет народ егот шедевр ан темой войны заинтересовался. Исторично али нет? Верить  или нет?
Может это и была цель? Подсунув туфту заставить людей задуматься?
165 Масянька

26.04.10
Прочитала комментарий Гоблина...
Михалков хорошо смотрится в "Жестоком романсе" (Паратов).Но, судя по всему, там он не играл - просто был собой.
Так охаять Великую войну!!!!
Жаль...
Не смотрела и не буду смотреть. И дитя не пущу!

Буэээ
166 bizon2008

26.04.10
(164) Это ты что-то глубоко копнул.
167 Loyt

26.04.10
13:04
(164) Это, несомненно, очень эффективный педагогический прием. Ну, накормить дерьмом для того, чтобы привить вкус к хорошей пище.
168 Loyt

26.04.10
13:07
(163) А обе сентенции, что победил народ и что победил в том числе благодаря Жукову, в сознании не умещаются, что ли?
169 Vlad_1717

26.04.10
13:12
(168) Такому (151) Жукову победить "благодаря" было невозможно, только "вопреки". Конечно, если только не рассматривать версию "завалить трупами".
170 IronDemon

26.04.10
13:18
овый фильм Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2. Предстояние демонстрируется в полупустых залах, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на российские СМИ.

Первые дни премьеры, по данным региональных СМИ, не показывают ажиотаж. К примеру, корреспондент газеты Новгородские ведомости сообщает лишь о 38 проданных билетах из 500 в главный городской кинотеатр на торжественную премьеру.

Жители Курска также проигнорировали наиболее популярные вечерние сеансы, фильм пришли посмотреть в день премьеры 15 человек, сообщает местное радио Курс.

Популярный интернет-блоггер drugoi разместил в своем журнале фотографию кинозала за пять минут до начала сеанса. В зале находятся девять человек.

Между тем киноаналитики предсказывают не самую большую для кино такого уровня кассу. В частности, издание Бюллетень кинопрокатчика давал прогноз в 230 миллионов рублей или менее $8 млн.

http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1070676
171 Loyt

26.04.10
13:19
(169) Даже если описанный факт имел место быть в действительности (в чем есть сомнения), к успехам Жукова, как военноначальника, он отношения не имеет.
172 IKSparrow

26.04.10
13:26
Это просто писец. Я думаю, ни для кого не будет открытием, что этот фильм Михалков снимал для себя любимого. Чтобы потешить собственное самомнение.

Буэээ
173 Vlad_1717

26.04.10
(171) Об успехах можно поподробнее?
174 DemMif

26.04.10
КапЛей, не могу я найти название фильма. Помню только фразы, которые приводил выше.
175 DemMif

26.04.10
13:31
Если в будущем увижу, сообщу.
176 andrewalexk

26.04.10
13:36
(173) :) а в школе на истории что делал?
177 Vlad_1717

26.04.10
13:39
Я весь учебник истории прочитывал ещё на летних каникулах.
(176) Т.е. ты все победы в ВОВ автоматически приписываешь Жукову?
178 Loyt

26.04.10
13:40
(173) В смысле? Оборона Москвы, деблокирование Ленинграда, Курская битва, Багратион, взятие Берлина и т.д.
179 Loyt

26.04.10
13:42
(177) А ты его участие автоматом не засчитываешь? Чего там, маршал какой-то с боку-припеку?
180 Defender aka LINN

26.04.10
13:49
(163) "У меня", то есть, в моем понимании, воевали солдаты под командованием Жукова. Плохие солдаты бы не справились с приказами, плохой военачальник бы послал солдат на убой и проиграл бы войну.
Вы в чем-то не согласны с этой точкой зрения?

В (151) вообще нечто, по стилю напоминающее какой-нибудь Спид-Инфо, лично у меня доверие, близкое к нулю к этому тексту.
181 Vlad_1717

26.04.10
13:53
(179) Ну давай тогда Васю Пупкина объявим спасителем Отечества - тоже ведь участвовал! А ещё лучше Ворошилова, как командующего Партизанским движением. Или скажешь, партизаны не помогали?
(178) По порядку:
- Оборона Москвы: Жуков единственный не получил ничего за оборону Москвы - это чего-то и значит.
- Деблокирование Ленинграда: Жуков командовал войсками НЕ со стороны Ленинграда, ИМХО тут просто вопрос времени, был уже 44-й год.
- Курск - каким именно фронтом командовал Жуков под Курском?
- Багратион - замысел и исполнение под руководством Рокоссовского.
- Взятие Берлина - кто вывел войска к Берлину и был снят перед взятием?
182 Корунд

26.04.10
13:59
(181) Давай ка уточним, кто командовал всеми войсками СССР в войне? 2 первых по старшинству командира?
183 sapphire

26.04.10
14:03
(180)
Вы сначала почитайте КТО это писал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Никулин,_Николай_Николаевич

Я этого чиловека лично знал в 1991 благодаря:
http://www.bibliopskov.ru/beleckiy.htm

Моему руководителю в Псковской Археологической Экспедиции и "чернушником" этого человека назвать ну никак нельзя.
184 Vlad_1717

26.04.10
14:03
(182) ВСЕМИ войсками командовал только один человек - Сталин, как Верховный Главнокомандующий и как нарком обороны. Жуков был командующим фронтом, представителем Ставки ВГК и зам. наркома обороны.
Служил? Объясни слово - "старшинство"?
185 Defender aka LINN

26.04.10
14:07
(183) "Журналист и политический консультант А. А. Вассерман считает мемуары неправдоподобными, написав в своём ЖЖ, что, читая их, «позавидовал богатству фантазии автора»".
Спасибо за ссылку, ага.
(184) То есть... Это... Это что же, Сталин какое-то отношение к победе имеет? О_о
186 Корунд

26.04.10
14:08
(184) "Жуков был командующим фронтом, представителем Ставки ВГК и зам. наркома обороны", что то ты позабыл что Жуков еще почти всю войну был заместителем этого самого Верховного Главнокомандующего.
У Сталина еще были заместители как у Верховного?
187 sapphire

26.04.10
14:08
Ребят, ну смешно, право слово.
Вот курил - вспомнил - улыбнуло аж:
40 лет победы - 1985 г.: народ под чутким руководством партии победил.
45 лет победы - 1990 г.: народ под чутким руководством партии победил, но Сталин - редиска.

50 лет победы - 1995 г.: Жуков победил, остальные были так, на подхвате.
55 лет победы - 2000 г.: Народ и Жуков победили.

дальше уже припоминайте сами.
188 Loyt

26.04.10
14:09
(181) Спасителем отечества Жукова никто и не называл, разве что в твоей фантазии.

По пунктам - это что вообще? Жуков не принимал участия в Курской битве? Жуков не выводил войска к Берлину? Откуда такие открытия? (Прорыв блокады - это кстати начало 43-го)
189 wertyu

26.04.10
14:10
Объясните, что означает "Предстояние"?
190 Loyt

26.04.10
14:11
(183) Это мемуары. Причем написанные через десятки лет после событий. Нужно делать скидку.
191 Корунд

26.04.10
14:12
(189) Ты думаешь в данной теме отписывается сам МНС?
192 Defender aka LINN

26.04.10
14:13
(189) Это значит, что Великому Режиссеру знать русский язык не обязательно.
193 Defender aka LINN

26.04.10
14:13
(191) Заходил, я его даже узнал :)
194 sapphire

26.04.10
14:20
(189) Фиг знает, потом какая-то Цитадель, это видать то, как перед ентой цитаделью стояли...
195 Vlad_1717

26.04.10
14:21
(185) Ты не поверишь! ))))
(186) Нет, не забыл. У Сталина, как у Верховного, кроме Жукова больше заместителей не было. Но были замы, как у Наркома обороны.
(188) Опять ты про участие? Давай успех Курска припишем всем участникам? И не Рокоссовскому, командовавшему фронтом, принявшем на себя основной удар, а представителю Ставки ВГК Жукову, который после начала операции уехал сразу на другой фронт? Когда Жуков сменил Рокоссовского на посту командующего 1-м Белорусским? И ещё - я так понял, насчет Багратиона я тебя убедил? ))))
196 sapphire

26.04.10
14:22
Гугль выдал на предстоятельный поиск:
http://www.deisis.ru/ru/concept/1.htm
197 sapphire

26.04.10
14:24
Видимо НСМ по ссылке этой ходил неоднократно.....
198 sapphire

26.04.10
14:25
"ПРЕДСТОЯНИЕ" - синтетический проект, включающий визуальную и вербальную части. Структура инсталляции совмещает трёхрядный русский иконостас и многофигурный деисис. "ПРЕДСТОЯНИЕ" смоделировано из 25 вполне самостоятельных произведений изобразительного искусства, созданных при помощи электронных программ. Жанр: психологические портреты-реконструкции персонажей сакральной истории. Вербальная часть представлена биографиями и эссе. Кроме того создан одноименный с проектом интерактивный сайт.

А теперь еще и фильм снят! :))))))))
199 sapphire

26.04.10
14:26
Причем это чуть ли не единственная ссылка не о УС-2.
200 Корунд

26.04.10
14:29
Есть у меня подозрение что это все разводка от Михалкова, в 1 части все плохо Котов на Сталина в обиде, кругом разруха, все плохо, полное Предстояние - патриоты негодуют.
Во 2 части Меньшиков найдет Котова, они со Сталиным помирятся, помолятся, все сразу придет в порядок и они дружным Тандемом(тм) замочат немцев в сортире. Типа 1 часть "лихие 90е", а 2 часть наше счастливое время.
201 sapphire

26.04.10
14:31
(200) Тсс... Это называется "освоить" бюджет. Бо в следующий раз не дадут денежкофф.
202 Loyt

26.04.10
14:33
(195) Вот тебе первая ссылка с гугла, хоть и педивикия:

Непосредственно Жуков (с 5 июля) в ходе оборонительного и наступательного этапов Курской битвы координировал действия Западного, Брянского, Степного и Воронежского фронтов. Особенно значимыми были его действия по координации усилий Воронежского и Степного фронтов в ходе операции «Полководец Румянцев». 25 августа, по окончании сражения, он был отозван в Москву.

Что-то я не вижу, где это Жуков сразу после начала уехал?
203 Loyt

26.04.10
14:41
+(202) И, кстати, вклада Рокоссовского в победу я нисколько не отрицаю.
204 kiruha

26.04.10
14:43
В войне часто побеждают личности, а не народы.
Македонский, Суворов, Наполенон, Нельсон расфигачил испанскую армаду ...

Имхо - не будь Жукова, сейчас бы изучали немецкий
205 DemMif

26.04.10
14:46
(204) Если бы еще изучал.
206 Корунд

26.04.10
14:46
(204) КО намекает: испанскую армаду расфигачил Дрейк, а Нельсон разбил объединенный Французко-Испанский флот.
207 Loyt

26.04.10
14:47
(204) В современной войне все же незаменимых нет. В нормально функционирующей командной системе нашелся бы аналог. Что заслуг самого Жукова, естественно, не отменяет.
208 Loyt

26.04.10
14:49
(206) Капитан Очевидность добавляет, что прям уж расфигачили армаду по большей части ее же командиры, и совсем не в боях. :)
209 romix

26.04.10
14:52
Прочитал отзыв Гоблина:
Это что же получается...
210 Turpentine

26.04.10
14:52
Кстати, вопрос поставлен идти - или не идти. А в голосовалке варианты на тему - хороший/плохой. Поскольку фильм смотреть не собираюсь то голосую за "Не идти!".
Люди, давайте уважать себя. Не важно, какого качества фильм сняло это хамло, а важно - что это зажравшаяся, обнаглевшая, клавшая на всех с прибором, личность не стОит того, чтобы на него ходили и обсуждали его "творения". Правильно, в свое время, написал про семейку Гафт- "Россия, чуешь этот зуд, три Михалкова по тебе ползут". Одного уже нет, старший, вроде, притих. А этот, с непомерно раздутым эго, просто тащится от себя и гнобит всякого, кто не возвеличивает его царсткую милость.

ИМХО
211 Loyt

26.04.10
14:55
(210) Таки на папу его заслуги сыновьи распространять не стоит.
212 kiruha

26.04.10
14:55
(208)
Ну так это только доказывает, что хреновый командир может
даже супер армию довести до ручки, или например
проиграть гораздо меньшим отрядам мародеров и террористов
213 Turpentine

26.04.10
14:58
(211) ...таки про мертвых только хорошо или ничего. Поэтому ничего плохого, кроме не моей цитаты, не говорю. Хотя много чего про придворного и обласканного можно было бы...
214 Корунд

26.04.10
14:59
(210) Да что вам все хочет самого Михалкова то обсудить? Мы тут про кино вроде поговорить хотели.
(208) А вот не надо грязи %) Свои знаменитые потери от штромов испанцы понесли уже возвращаясь домой, будучи побитыми англо - голладцами.
215 Loyt

26.04.10
14:59
(212) Эпоха Испанской армады - она как бы и не современность. Масштабы сейчас уж очень большие, роль личности безусловно есть, но уж очень этих личностей много. :)
216 Loyt

26.04.10
15:00
(213) Быть придворным и обласканным - это еще не грех.
217 Loyt

26.04.10
15:03
(214) Ну уж побитыми. :) В том-то и дело, что лишь потрепанными маленько. В чем, кстати, опять же сами виноваты - уж больно рассредоточились. Основные потери один фиг от штормов.
218 Сияющий Асинхраль

26.04.10
15:05
(210) И тем не менее этот же Гафт с удовольствием снялся у Михалкова в этом фильме... Кстати многие бы твои знакомые простили про себя такие строчки и стали с сочинителем работать? А фраза "Не важно, какого качества фильм сняло это хамло, а важно - что это зажравшаяся, обнаглевшая..." и т.д. считаю в корне не правильной. Уже двадцать лет смотрим милых, симпатичных, демократичных, молодых и старых, которые снимают исключительно Гав-гав...но. У меня дома большая коллекция DVD и увы, не могу назвать ни одного фильма за последние двадцать лет отечественного производства, которые стоит посмотреть, за исключением, как ни печально фильмов этого самого Михалкова. Я не его любитель, но не надо смешивать талант автора и его политические, личные и т.д. взгляды. В качестве примера могу назвать некоего Кнута Гамсуна, которого у нас раньше не издавали по той причине, что он поддерживал Гитлера, однако писал он совершенно потрясающе (прочтите, например, Голод) и на качество его произведений его политические взгляды, в общем то, не влияли...
219 romix

26.04.10
15:06
«все деньги на экране, ни копейки не украли» - "Эти руки ничего не крали"
220 kiruha

26.04.10
15:12
В принципе в "Жестоком Романсе" Михалков неплохо сыграл.
Сам раза 3 смотрел и знакомые также.
221 Егор Сергеевич

26.04.10
15:13
А мне "12" понравился очень. И роль Михалкова в "Жмурках".
222 Turpentine

26.04.10
15:14
(218) Часто бывает так, что нравится автор (фильмов, прозы, стихов), но после того, как узнаешь личность человека (не с хорошей стороны), читать (смотреть) его произведения не хочется. Уж простите, это - нормальное свойство в характере человека. А Кнут, возможно, несмотря на его политические пристрастия - был прекрасным человеком. Но вот, майн кампф у нас - запрещенная книжица. Она, конечно, полный фуфель без относительно авторства. Но, однако ж, по политическим мотивам читать ее не рекомендуется. Я - за бойкот произведений Михалкова младшего. Как личность его уже не перевоспитаешь (кстати уже в первом его фильме самолюбование и звездность золотой молодежи пёрло не по детски). А холодной водичкой народной нелюбви и не внимания хорошо бы осадить.
223 Корунд

26.04.10
15:14
(220) Да отличный он режиссер, да и актер тоже. И "УС-1" например фильм отличный.

Просто с большим пафосом снял плохой фильм, ну что поделаешь.
224 sapphire

26.04.10
15:19
(218) Ну это Ваше мнение, что
"Уже двадцать лет смотрим милых, симпатичных, демократичных, молодых и старых, которые снимают исключительно Гав-гав...но."

Мне нравится фильм "Дети понедельника", по крайней мере весело и со вкусом.
Скажем, "Штрафбат"  & "Реквием по конвою PQ-17".

В общем кроме фильмов Досталя, Лунгина и Бортко практически ничего не знаю, хотя еще эпопея "9 месяцев" нравится.
225 Егор Сергеевич

26.04.10
15:20
Гафт, кстати, писал эпиграммы на многих людей и, как правило, их содержание это сплошной стеб.
226 Сияющий Асинхраль

26.04.10
15:21
(222) Правильно... Будем смотреть Г... от хороших людей, но ни в коем случае фильмы хотя бы среднего качества от людей плохих. Глупо...
227 sapphire

26.04.10
15:25
Интересно было бы посмотреть как Никита Михалков в кулуарах Дома Кино обсуждает как плохо, например, реализовали текущий релиз платформы 1С:Предприятие....
228 Корунд

26.04.10
15:27
(222) Ох уж мне эти публичные методы, "байкот-шайкот". Зритель рублем проголосует, а вот тут и будет самая настоящая холодная водичка.
(227) А вот не согласен, 1Сники пусть плохие и ленивые, но тоже люди (с)Дядяющка Мокус, отчего бы им не поговорить о плохом кино.
229 andrewalexk

26.04.10
15:28
(222) :) начал за здравие - кончил за упокой..
230 Егор Сергеевич

26.04.10
15:30
(227) кино - это достояние народа, а 1С:Предприятие - удел группы... хм... людей.
231 Сияющий Асинхраль

26.04.10
15:36
Строго говоря, если опять таки сравнивать это кино с поделками за последние двадцать лет про войну, то это действительно шедевр, если же сравнивать с "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Горячий снег" и другими подобными фильмами, то действительно намного слабее. Однако лучше уж такое качество, чем никакого. Вот только то кино снимали люди, которые там, в основном, были, а современное снимают глядя на американские боевики, которые в большинстве своем играют чисто развлекательную функцию
232 Loyt

26.04.10
15:38
(228) И Цирюльник, и УС1 в прокате провалились. Полагаю, на сборы Михаилу Сергеевичу положить.
233 мистер игрек

26.04.10
15:39
Кстати, напомните плиз бюджет фильма.
234 Корунд

26.04.10
15:39
(232) Не путай времена. Тогда все проваливалось, а теперь то есть и положительные примеры.
235 CaptanG

гуру
26.04.10
15:40
(228)де по ему на зрителей, главное бюджет освоен, фильм себе любимому снят
236 sapphire

26.04.10
15:41
(233) 50 000 килобаксов
237 CaptanG

гуру
26.04.10
(233)55 мегабаксов вроде
238 Loyt

26.04.10
(231) Шедевр среди поделок - невысокое звание. И лучше уж нормальные фильмы, чем шедевры среди поделок.
239 sapphire

26.04.10
15:43
Во кстати, совсем забыл, хорошая эпопея была -
"Московская сага".
240 kiruha

26.04.10
>>50 000 килобаксов

А потенциальные сборы 17 кБаксов

но т.к. залы заполнены 50 из 500 мест
то и 17 вряд ли

Хорошо на деньги попали. И кинотеатры тоже - но они могут быстро перестроиться
241 Turpentine

26.04.10
(225) Но не многие такие злые и точные.
(226) "... так нету же других газет! - Так никакие и не читайте!" (М.Булгаков. Собачье сердце)
(229) - Не понял
(227) - 1С-ники "творят" для конкретных юзеров. А режисеры - для всех. И к тому же, они публичные люди (по собственному выбору). Так кому ж еще их и их дела обсуждать, как не всему народу.
И, вообще, я же даже в голосовалке поставил - ИМХО.
242 sapphire

26.04.10
15:44
(240) Я тут читал где-то на просторах ленты.ру интервью с Михалковым уже после премьеры, так он смеясь сказал де ему все равно на окупаемость, де когда художники творят они не мыслят о материальном так сказать... Ну это дословно.
243 Егор Сергеевич

26.04.10
15:44
(241) Может через твою призму восприятия эпиграмма кажется тебе злой и точной?
244 Vlad_1717

26.04.10
15:45
(202) Опять отвлеченные слова: координировал... ))))
245 Loyt

26.04.10
15:47
(242) Дык конечно он о материальном не мыслит. Он же так творчески боролся за распределение киношных госзаказов и победил. :)
246 Defender aka LINN

26.04.10
15:48
(234) Они настолько положительные, что на смех пробивает.
Отечественных "творцов" не интересуют сборы фильма по одной простой причине - деньги выделяет государство (причем, чем толще слой гуано, которым фильм будет его покрывать, тем больше), и в ответ не требует ничего. Чего бы и не снимать убыточные фильмы в таких условиях?
247 sapphire

26.04.10
15:49
(244) Да что Вы цепляетесь друг к дружке.
Жуков не один принимал и разрабатывал решения.
Успокойтесь. Я просто имею мысль Вам сказать, что лично мне надоело, что вот за 30 лет мнения официальные о том КАК была выиграна война колбасит из крайности в крайность. Ну вот ЧТО это изменит? Воскресит павших? Нет.
Появится самосознание масс? Нет.
248 Сияющий Асинхраль

26.04.10
15:53
(242) Неужели ты считаешь, что если бы вопрос стал об окупаемости, то фильмы Тарковского окупились? Да, в настоящее время он вообще бы в России не одного фильма не снял. Как, в общем то и случилось с большинством старых режиссеров, с тем же Рязановым, например.
249 Loyt

26.04.10
15:54
(247) Так и поливание помоями мертвых не воскресит. Будем продолжать поливать?
250 Корунд

26.04.10
(247) Как раз для нашей страны, где создан определенный культ всего этого дела, вопрос весьма важный. Ведь появившееся самосознание масс может дать интересные эффекты, как например в Восточной европе.
251 CaptanG

гуру
26.04.10
(246) Ну почему же вот к примеру фильм с лихвой окупился http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468102/
я этому в меру сил способствовал о чем не жалею
252 Loyt

26.04.10
15:55
(248) Советские фильмы Рязанова вполне окупались. Тарковский - это да, тот еще артхаус.
253 kiruha

26.04.10
15:56
(248)
Тарковского наверно нет - у него не для всех.
А на Рязанова, Данелию, Гайдая ходили бы миллионы.
254 Loyt

26.04.10
15:57
(246) Более того, в таких условиях порой и совсем снимать не обязательно, главное денег получить. :)
255 Сияющий Асинхраль

26.04.10
15:58
Как раз практика показывает, что умение доставать деньги на кино и умение его делать в современной России категории не связанные. Михалков, по моему, единственный гражданин, которому это до сих пор удавалось совмещать более или менее
(252) Рязановские да, окупались, вот только недавно этот самый Рязанов выступал рассказывал как он последние годы все пытался денег на фильмы свои найти - не нашел. Он ведь считай больше десяти лет ни одного фильма не сделал, не потому что не может, денег не дают...
256 sapphire

26.04.10
15:58
Да ладно, я ни фига не удивлюсь... Что солдатиков дружною толпою погонят смотреть.

Эх, жалко солдатиков. (с) "Штрафбат".
257 kiruha

26.04.10
С легким паром 2

Ирония судьбы. Продолжение
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276261/
сборы 55 млн !!!

а такое Г, бедный Рязанов
258 Loyt

26.04.10
(255) Так подорвал же репутацию, гоня полный шлак в 90-х. Вот и не верят теперь.
259 Defender aka LINN

26.04.10
16:00
(251) Я про "отечественные блокбастеры". "Квартет И" я и сам уважаю, да и они почему-то не стоят в очереди за грантами на фильмы.
260 Mikk

26.04.10
16:23
(258) да после операции "Марс" Сталин Жукова и не подпускал к непосредстванному руководству. И только из-за того что Рокоссовский поляк, он Жукову позволил Берлин взять.
261 kiruha

26.04.10
16:35
>>Во-первых, несмотря на утверждение Глантца, операция "Марс" была всё-таки вспомогательной операцией, имевшей целью обеспечить успех операции "Уран". И сроки её начала переносились не из-за неготовности войск фронтов Западного направления, а в зависимости от того, как пойдут дела на Юге. Поэтому и началась она 25 ноября, то есть через два дня после того, как Юго-Западный и Сталинградский фронты замкнули кольцо окружения вокруг войск Ф.Паулюса. Причём началась в самую неблагоприятную погоду: был густой снегопад, авиация не могла действовать, артиллерия и танки не видели целей. Но она началась в таких условиях потому, что любой ценой надо было сковать основные силы группы армий "Центр", не позволить немцам перебросить резервы с Западного на Южное направление. И продолжалась до 20 декабря, несмотря на неблагоприятное начало и большие потери. Почему? Потому что необходимо было лишить Манштейна, двинувшегося на выручку армии Паулюса, возможности получить резервы. А он отчаянно нуждался в них и, не получив подкрепления, на смог выполнить задачу.

http://gpw.tellur.ru/page.html?r=discuss&s=mars_orlov
262 Loyt

26.04.10
16:35
(260) О сколько нам открытий чудных... Откуда дровишки?
263 kiruha

26.04.10
16:42
Говоря простым языком, чтобы победить в Сталинградской битве
во время операции марс бросили на смерть сотни тысяч людей.
Но кто их тогда считал ...
И поражением тоже.
264 Defender aka LINN

26.04.10
16:47
(263) Ты про Паулюса?
265 kiruha

26.04.10
16:50
266 andrewalexk

26.04.10
16:57
(241) :) сам сказал что не надо путать людей и их творчество и сам призвал игнорить михалыча...
267 Defender aka LINN

26.04.10
16:57
(265) "М. А. Гареев высказывает мнение, что поскольку операции «Марс» и «Уран» проводились в рамках единого стратегического замысла и основной стратегической задачей в операции «Марс» было отвлечь силы противника для обеспечения успеха контрнаступления под Сталинградом, то «нет веских оснований для того, чтобы считать операцию „Марс“ провалом или „крупнейшим поражением маршала Жукова“, как об этом пишут Д. Глэнтц и другие авторы»[5]. Более того, Гареев приводит сведения о том, что советское главнокомандование специально «слило» информацию о подготовке наступления подо Ржевом, чтобы отвлечь внимание противника от основных направлений ударов[5]."
Ну и не бывает полководцев без поражений, а войны без потерь, как ни прискорбно.
268 Loyt

26.04.10
17:03
(263) И что бы твое "Но кто их тогда считал ..." значило? То, что решалась судьба 2-х немецких и еще нескольких союзных фашистам армий уже не в счет? Пожертвовать тысячами для спасения десятков тысяч - жестокая арифметика войны. Это не значит, что их гибель была напрасной или бесполезной.
269 kiruha

26.04.10
17:23
(268)
Если посмотреть общие людские потери(безвозвратные) военнослужащих Германии и СССР за время войны - наших погибло вдвое больше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне#cite_note-1

С моей точки зрения это свидетельствует о том, что жизнь в СССР не очень ценилась.
270 Сергей Д

26.04.10
17:31
ИМХО, снимать продолжения или римейки по весьма популярным старым фильмам вообще не надо. Ибо, как показывает практика, то что получается - получается обычно хуже оригинала.

ИМХО
271 Loyt

26.04.10
18:04
(269) В Википедии - цифры по старому подсчету с существенным передергом - считались только военнослужащие, призванные с территории Германии в границах 38-го года, без отхапанных позже у Польши, Чехословакии и Франции областей. Более того, это потери только немцев, союзники по Оси, воевавшие на восточном фронте, из потерь выпали полностью. Плюс в безвозвратные потери немцев не включены плененные в последние месяцы и позже отпущенные военнослужащие (в советские потери все пленные включены). Так и получается, что безвозвратные потери Германии и союзников на восточном фронте подскакивают миллионов до 9-ти. Это не говоря о том, что учет немецких потерь в 45-м году накрылся медным тазом и все оценки лишь приблизительные. Причем имеют тенденцию увеличиваться с каждым новой работой немецких историков.  

Вот так "вдвое больше" оказывается фуфлом.
272 Гризли

26.04.10
22:03
http://www.kp.ru/daily/24479.5/637300/
Сборы фильма Никиты Михалкова за первый уик-энд составили всего 2,7 миллиона долларов. Премьера "Цитадели" отложена на неопределенный срок
Сергей ПАВЛОВ — 26.04.2010

Фильм "Утомленные солнцем. Предстояние", с большой помпой стартовавший в российском прокате в минувший четверг, 22 апреля, не привлек большого внимания зрителей.

По данным компании Rentrak, за четыре дня проката (с четверга по воскресенье включительно) касса "Предстояния" составила всего 2,7 миллиона долларов. Это очень мало, учитывая грандиозный размах, с которым ленту презентовали в кинотеатрах - она шла практически в режиме нон-стоп в 1030 залах.

Напомним, что на закрытых совещаниях в компании "Централ Партнершип" звучала совсем другая сумма - 17 миллионов долларов за все время проката. Но чтобы достиячь этой суммы на финише, "Утомленным" нужно было собирать как минимум 7 миллионов долларов в первый уик-энд.

Стоит отметить, что данные  Rentrak пока не окончательные - точную выручку за выходные кинотеатры подсчитают к вечеру 27 апреля. Но, как показывает практика, погрешность суммы, названной  Rentrak, составляет не более 10 процентов. То есть в любом случае, первая часть саги Никиты Михалкова, бюджет которой по разным оценкам составил от 30 до 40 миллионов долларов, рискует стать самым убыточным проектом за всю новейшую историю отечественного кино.

В связи с этим неудивительно, что компания "Централ Партнершип" решила не выпускать в этом году продолжение "Утомленных солнцем-2" - фильм "Цитадель". Напомним, что еще на прошлой неделе компания планировала устроить премьеру "Цитадели" 4 ноября. Но сейчас картина не значится в графике релизов на этот года. И вообще не значится нигде. Это значит, что увидеть "Цитадель" российский зритель сможет в следующем году.

Вместо "Цитадели" прокатчик выпустит в прокат 4 ноября другой военный фильм - "Бресткую крепость" Александра Котта, премьера которой ранее планировалась 22 июня.
273 Defender aka LINN

26.04.10
22:21
(269) С моей - что советская армия не ставила задачей уничтожить все население оккупированных территорий. Много слышал рассказов о том, чтобы в Германии оставались мертвые деревни? Или, скажем, применялись спец. автомобили для перевозки заключенных, где выхлопная труба в салон выведена?
(272) Я все ждал, когда же прокатчики перестанут убыточные фильмы брать.
274 kiruha

26.04.10
22:25
(273)
Причем здесь потери мирного населения ?

Обсуждаются вполне официальные потери в военнослужащих в советской
и германских армий. В ссылках данные
275 zxcvb

28.04.10
00:20
Нереальный просто облом.
Знакомство с режисером, а не фильм о войне.
Издевается он, что ли? Скотина...

ИМХО
276 Гризли

28.04.10
09:54
По поводу потерь в великую отечественную, вот весьма взвешенная статья.
http://samara.kp.ru/daily/24480/636958/
В 1998 году в Москве вышел совместный труд РАН и Министерства обороны РФ «Великая Отечественная война. 1941 - 1945» в 4 томах. Там сказано: «Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии на Восточном фронте равны 7181,1 тыс. военнослужащих, а вместе с союзниками... - 8649,3 тыс.». Если вести подсчет по одной и той же методике - учитывая пленных, - то «безвозвратные потери Вооруженных сил СССР... превышают потери противника в 1,3 раза».

Это и есть максимально надежное на данный момент соотношение потерь. Не 10:1, как у иных «искателей истины», а 1,3:1. Больше не в десять раз, а на 30%.

Основные потери Красная Армия несла на первом этапе войны: на 1941 год, то есть на 6 с небольшим месяцев войны, приходится 27,8% общего числа погибших за всю войну. А за 5 месяцев 1945 года, на которые пришлось несколько крупных операций, - 7,5% от общего числа погибших.

Также и основные потери в виде пленных пришлись на начало войны. По немецким данным, с 22 июня 1941 года по 10 января 1942 года число советских военнопленных составило 3,9 млн. На Нюрнбергском процессе был оглашен документ из аппарата Альфреда Розенберга, в котором сообщалось, что из 3,9 млн. советских военнопленных к началу 1942 года остались в лагерях 1,1 млн.
277 andrewalexk

28.04.10
10:51
:)) "..Но вот сцена, когда немецкий летчик, выставив задницу из самолета, пытается гадить на советский корабль с ранеными и пионерами, выглядит не как архивная, а как сексуальная фантазия самого режиссера. То ли он озабочен фашистскими задницами, то ли мечтает погадить сверху на пионеров и раненых.."(с)МК
278 Дикообразко

28.04.10
11:19
(277) :)) старый пердун-извращенец
279 Mагистр

28.04.10
11:30
А я пойду просто из-за того, что хочу увидеть продолжение очень сильного фильма "Утомленные Солнцем" - от того фильма ( раз 50 наверное пересматривал) не устаешь работать головой о судьбе людей в те времена. Как можно было после всего , что с ним с Котовым сделали , снова идти сражаться за этих уродов-большевиков ??? поэтому и пойду - посмотрю на метаморфозу - может пойму ... хотя вряд ли можно это понять...
280 Mагистр

28.04.10
11:32
Мать моя вспоминает: ей 4 года было когда немцы заняли Ростов. Станция Глубокая - ключевой разъезд - его бомбили постоянно - первая бомбежка - бомба попала в туалет... все в говне...
281 kiruha

28.04.10
11:38
(276)
Да уж - очень авторитетная статья )))

Цитата
>>Каждый раз знающие и авторитетные люди с цифрами в руках убедительно доказывают, что этот миф является идеологическим оружием в информационно-психологической войне против России, что это средство деморализации нашего народа.

Ничего не напоминает ?
Чуть не стошнило
282 andrewalexk

28.04.10
11:41
(280) :) ээ...и что?
283 Mагистр

28.04.10
11:43
(282)ниче, отмылись...еще и победили потом...
284 Эльниньо

28.04.10
11:44
(279) "Утомленные Солнцем" - худший фильм Михалкова
285 kiruha

28.04.10
11:45
Скоро выйдут данные - потери России 5 млн, Германии - 20 млн.

Путиноисторика
286 andrewalexk

28.04.10
(283) :)) как ты образно-документально-феерично описал ВОВ
287 andrewalexk

28.04.10
(285) :) ..либераст?
288 Mагистр

28.04.10
Просто , имхо, трилогию надо смотреть на одном дыхании - этот фильм потом будут крутить ко всяким значимым датам, как в свое время киноэпопею "Освобождение" - тот фильм тоже было утомительно смотреть сразу все серии - из коношки выходили полудурками - а там и 100 доли правды то не было - хотя кто ее всю правду то покажет? даже банальную драку с хулиганами можно по разному представить а тут баталии да еще и на протяжении 5 лет!
289 kiruha

28.04.10
(287)
Не люблю когда каждый правитель историю переписывает.

Для этого надо быть либерастом ?
290 Mагистр

28.04.10
11:48
(284) Не соглашусь - «Утомлённые солнцем» — совместный российско-французский фильм 1994 года, награждённый премией Американской академии киноискусства «Оскар» за лучший иностранный фильм и Большим призом жюри 47-го Каннского фестиваля (Франция).
291 andrewalexk

28.04.10
(289) :)
292 Mагистр

28.04.10
На вкус и цвет фломастер разный
293 Lady исчезает

28.04.10
11:51
Я думаю, что судить о силе творчества художника надо по его лучшим работам. И, наверное, это закономерность: когда творческий человек достигает определённого уровня мастерства, у него наступает кризис. С одной стороны, он многое умеет, он профессионал, и у него есть ощущение, что он ещё не сказал миру что-то самое важное, основное. А с другой стороны - сказать ему уже нечего. Успех художника не всякий видит и признаёт, а вот неудачу все воспринимают как праздник и с радостной готовностью подбирают камушки и банановые шкурки, чтобы закидать и зашикать. А мне вот жаль.
294 andrewalexk

28.04.10
11:54
:) шикают не на кризис художника а на его чванство и жлобство и высокомерие...
295 Корунд

28.04.10
11:55
(288) Очень сомневаюсь, что этот фильм попадет в обойму "фильмов к датам", как не попало туда и освобождение и прочие эпики. Есть множество более достойных.
(294) Странно, а я думал шикают все таки на плохой фильм.
296 kiruha

28.04.10
11:55
Я думаю, что судить о профессионализме 1С-ника нужно по его лучшим внедрениям. И, наверное, это закономерность: когда творческий человек достигает определённого уровня мастерства, у него наступает кризис. С одной стороны, он многое умеет, он профессионал, и у него есть ощущение, что он ещё не создал супер конфигурацию на все случаи жизни. А с другой стороны - сделать уже ничего не может. Успех 1С-ника не всякий видит и признаёт, а вот неудачу все воспринимают как праздник и при виде резюме после очередного увольнения - с радостной готовностью подбирают камушки и банановые шкурки, чтобы закидать и зашикать. А мне вот жаль.

Не кидайте в ветеранов
297 Lady исчезает

28.04.10
11:56
(296) А что - своих слов нет?
298 Профессор Выбегалло

28.04.10
11:57
(293)
Ну, обсуждают, вроде, помойный фильм, а не личность режиссера (хотя фильм, какбе, намекает :).

Если ты публичный, успешный и известный — потрудись не лить помои с экрана, ибо залит будешь ими в ответ с ног до головы.
299 Lady исчезает

28.04.10
Кстати, у каждого из нас всего две альтернативы: либо дожить до ветеранских проблем и снисхождения молодёжи, либо умереть молодым, красивым, творчески состоятельным. Что лучше?
300 kiruha

28.04.10
(297)
Твои понравились )
301 kiruha

28.04.10
12:00
Если кому нужен некролог
302 Маленький Вопросик

28.04.10
12:02
Цитадель - это операция немцев, у нас же известна как Курская Битва. около 400 тыс погибших с обеих сторон.
303 Гризли

28.04.10
я посмотрю наверно, но только после выхода цитадели и с субтитрами и хорошей озвучкой в блурей качестве. Потрачу выходной. Но не раньше.
304 andrewalexk

28.04.10
(295) :) да но есть нюанс...неудача мастера не так бесит как неудача зажравшегося ремесленника
305 Корунд

28.04.10
12:08
(304) Ууу, трололо, Михалкова не смотрел, но осуждаю. Уже в ремесленники записали.
306 andrewalexk

28.04.10
12:09
(305) :) а рецензии на что?!
зы не хочу разочаровываться после его лучших фильмов...
307 Эльниньо

28.04.10
12:11
Подождём "Послестояние"
308 Корунд

28.04.10
12:12
(306) Так как раз лучшие фильмы и как бы намекают нам что он мастер. Пусть и снявший ныне что то жуткое.
309 Lady исчезает

28.04.10
12:16
Мне всегда жаль артистов (Михалков - тоже артист). Они постоянно на обозрении, как голые перед толпой, должны кривляться, ублажать толпу, и толпа их топчет ногами, а они душу рвут.
310 Mагистр

28.04.10
12:18
Кстати, даже среди моих хороших знакомых и друзей есть люди, которые ни разу не смотрели до конца "Утомленные солнцем" - так что , я не ходил еще на фильм и пока не смотрел - не могу высказывать ни какого резюме.
311 andrewalexk

28.04.10
(308) :) протестую! мастер должен доказывать свое звание каждым произведением!
312 Корунд

28.04.10
(309) Романтично, но как и все романтичное далеко от жизни. Про "рвут душу" это сказки от непрофессионалов, если ты не умеешь или  не хочешь выполнять свою работу, то действительно только и остается "рвать душу на потребу бездушной толпе"
313 Mагистр

28.04.10
12:21
Хотя что можно ждать от молодых людей, восхищающихся Аватаром и Битвой Титанов???
314 Mагистр

28.04.10
это все равно что расхваливать Тетрис тому, кто играет постоянно в цивилизацию4 или StarCraft 2...
315 andrewalexk

28.04.10
(313) :) вот кстати если битва проходное кино то до аватара У-2.1 как до луны голым задом на немецком самолете...
316 Корунд

28.04.10
(313) Вы Магистр тоже очень молоды в суждениях, воспринимать "лирическую байку про товарища Комдива на даче"  как что то рассказывающее про судьбы реальных людей той эпохи это очень и очень молодо, я бы сказал просто по детски.
317 Mагистр

28.04.10
12:24
(315) А еще можно скипетром в тронном зале орехи долбить...Вместо того чтоб на троне восседать...
318 andrewalexk

28.04.10
12:27
(317) :)) завязывай с наркотиками
319 Mагистр

28.04.10
12:27
(316) Ну мне как то ближе по духу та байка от Михалкова, тем более так хорошо обыгранная звездным составом (вот только О. М. = Митя не той ориентации (как оказалось в последствии - немного счас огорчает, ну да это  у артистов модно)
320 Mагистр

28.04.10
12:31
Тут ,похоже, Михалков наступил на те же грабли, что и новый Тихий Дон с Григорием не традиционной ориентации ... В итоге рейтинг Тихого Дона еще до выхода картины упал. Женщины не восприняли Гришку распутника в роли голубо   глазого.
321 andrewalexk

28.04.10
(319)(320) :)) железная логика
322 Mагистр

28.04.10
12:35
323 Lady исчезает

28.04.10
12:38
Чего ждать от кино, ёмкость, ценность и художественный уровень которого - величины чисто количественные, и измеряются в миллиардах $? Просто не смотреть всего этого бреда, и всё.
324 Имхотеп

28.04.10
12:59
Думаю УС2 снимался не для нас, а для Канского фестиваля

http://www.vz.ru/news/2010/4/15/393324.html

А там с восторгом встретят кино про кровожадного Сталина и тупых русских, да еще снятого режисером всея Руси. Так что награда ему обеспечена.
325 andrewalexk

28.04.10
:)..особенно учитывая что УС-2.2 сняли с проката в этом году, "вдохновленные успехами первой части второй части"...
326 Дикообразко

28.04.10
14:07
кто то вообще это маразматика смотрит?
327 France

28.04.10
14:17
Я теперь понимаю, о чем фильм "Утомленные солнцем".
Он об утомленных зрителях, а солнце - Михалков...
328 andrewalexk

28.04.10
14:18
:) ты еще про "ясно, солнышко?" вспомни...
329 France

28.04.10
14:23
напомни как))
330 andrewalexk

28.04.10
14:25
:) а я яндекс на что?!
331 France

28.04.10
14:27
ааа.. вспомнил))
332 andrewalexk

28.04.10
14:45
333 КапЛей

29.04.10
15:18
http://udaff.com/zhabasolntcem/gall/хорошая галерея афиш фильма "Спасти рядового барина"

Там в люстрах застревали бомбы…
Штыками танки бил штрафбат…
Увидев "сиськи" Михалковой,
Скончался в ужасе солдат…

http://stihi.ru/2010/04/25/5020
334 trdm

29.04.10
16:19
лайфжурналомихалковосрачь запрещен?

Буэээ
335 trdm

29.04.10
16:23
336 Гектор

29.04.10
16:34
Ну что уже показывают? жду с нетерпением.Хорошего кина уже почти не снимают.
337 КапЛей

29.04.10
17:01
338 Skylark

30.04.10
16:24
339 andrewalexk

30.04.10
16:40
(338) :) ну ты хоть последние 6 постов проверяй перед постом
340 abibas16s

30.04.10
17:09
1.михалков уже бабок срубил воможно он снимает кино для себя или истории а не под бабло, то что ему интересно
2.профкритика это всякие околокиношные уроды которым доверят както не хочтся
3.имеет смысл посмотреть т.к. есть вещи не для всех, возможно именно вам будет интересно не ориентируйтесь на стадо
я схожу посмотреть

ИМХО
341 andrewalexk

30.04.10
17:15
(340) :) вещей не для всех полно, только ты не там ищешь...
в апреле шли в кинотеатрах например это http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/264350/ и это http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/430593/
342 Имхотеп

30.04.10
17:18
(340) Это УГ даже современники смотреть не хотят, а ты гришь для истории. А для себя любой может снять за 55 миллионов.
343 abibas16s

30.04.10
17:26
если фильм михалкова мне не понравится я скажу что это не мой фильм но я не скажу что он плохой (это бы все равно означало что фильм плохой для МЕНЯ а точнее не очень мне подходит). Думаю михалков не лох
344 Сержант 1С

30.04.10
17:27
никто и не говорит, что он лох
Звучат отдельные мнения, что он сволочь )
345 Имхотеп

30.04.10
17:28
(343) Михалков не лох, лохи зрители. А свою премию на Каннском фестивале он получит стопудово.
346 xoma1c

30.04.10
17:32
(337) Пять баллов! Уве Болл больше не король трэша.
347 Сержант 1С

30.04.10
17:33
(345) Не факт. Судя по рецензиям специалистов, фильм снят небрежно, до премии дотягивает только в номинации "самый грандиозный хлам" - но такой номинации в каннах нет..

Есть мнение, что этот фильм снят не для канн, а для россейского истеблишмента )
348 b4rs30

30.04.10
17:37
Надо сходить составить своё мнение.
Убивает то, как все ведутся на мнения каких-то Гоблинов.
И говорить, что фильм охаивает нашу Великую Победу только потому, что в нем все не ходят строем и не поют бравурные мaрш_ы - глупо.
349 b4rs30

30.04.10
17:37
(348) *марши
350 xoma1c

30.04.10
17:41
(348) Если понравится - рекомендую посмотреть кинофильм "Зеленый слоник" :)
351 Джордж1

30.04.10
17:45
(348)Тут и без Гоблинов мнений хватает.
Есть отдельные хорошие кадры в УС2, но такое впечатление что что все герои клинические идиоты - от мала до велика (ну только сам Михалков д'Артаньян конечно). И тема православия вставлена уж совсем по дурацки.
ДАвая помолимся вместе, а через минуту - сиськи покажи.

Буэээ
352 abibas16s

30.04.10
17:49
(341) в ответ я тебе рекомендую посмотреть на жизнь с другой стороны, посмотри кинцо
http://afisha.yandex.ru/msk/events/237984/?date=2010-05-02
353 sol

30.04.10
17:49
(348) В том то и дело. Если сходил, значит проголосовал за этот фильм.
Создателей не интересует, что ты потом весь день плевался или довольный.
Создателей интересует, что ты за него ЗАПЛАТИЛ.
354 Sedoy

30.04.10
18:23
Отрицательная реклама и плевки в сторону этого фильма резко увеличат его посещаемость...
355 ABCD

30.04.10
18:30
http://www.protiv.tv/publ/zombirovanie/kinofilm/dmitrij_puchkov_goblin_o_filme_utomljonnye_solncem_2_predstojanie/50-1-0-254

Вот так можно эмоционально оценить этот фильм

3. Буэээ
356 ABCD

30.04.10
18:31
http://www.protiv.tv/publ/zombirovanie/kinofilm/dmitrij_puchkov_goblin_o_filme_utomljonnye_solncem_2_predstojanie/50-1-0-254

Вот так можно эмоционально оценить этот фильм
357 Defender aka LINN

30.04.10
18:42
(348) Давай. Только потом отпишись, плиз.
358 IronDemon

30.04.10
18:44
Про "принуждение" во Владивостоке было?
359 Имхотеп

30.04.10
19:09
360 sapphire

30.04.10
19:12
(356) Баянист :)))
361 sapphire

30.04.10
19:13
Я смотрел - не впечатлило чесс слово
362 Cthulhu

30.04.10
19:22

Буэээ
363 Сержант 1С

30.04.10
19:42
Интересно, а сами ветераны, которых осталось в трезвом уме и ясной памяти - по пальцам - они смогут писать рецензии в интернет, обсуждать "историческую правду" в телевизоре, давать обзоры в газетах?

может быть поэтому так оборзел т-щ Михалков?
364 ABCD

30.04.10
19:49
(363) он нам не товарищ.
365 Профессор Выбегалло

30.04.10
19:58
Смотрю минисериал «The Pasific», ака «Тихоокеанский фронт» ака «Тихий океан» — отличный. Ну так Спильберг и Хенкс в титрах. И чего бы утомленному предстоящему не отвлечься от снимания говна и сделать подобный сериал про советских солдат, режиссер же и, вроде, неплохой режиссер. Но самосознание не позволяет — лучше про заградотряды, упырей НКВД и обсёр из самолета, да.

А там, в сериале, за всю первую серию даже за Хиросиму пока не извинились, и американские солдаты — герои.

Так что, куда Спильбергу до Барина.
366 ABCD

30.04.10
20:52
(348) Чем платить деньги каким то гоблинам, типа этого  великого режисёра, с целью "составить свое мнение" лучше скачать с торренов. "Ни копейки врагу"
367 abibas16s

30.04.10
22:17
я посмотел кино буквально полчаса назад, что сказать... мне понравилось. кино не развлекательное понятно что многим не нравиться, хотите развлекателное мотрите фильм "пипец" или гошукуценко
фильм михалкова скорее что называетя для героев
368 valeriy vm

30.04.10
22:29
посмотрел "мы из будущего 2", понравилось , с Украиной очень актуально
369 Имхотеп

30.04.10
22:30
(368) Первый фильм лучше.
370 abibas16s

30.04.10
22:33
мы из будущего 2 похуже чем мы из будущего а
мы из будущего помоему сильно уступает классике типа чего нибудь вроде - похотливая атака московских мокрощелок
371 Alexey87

01.05.10
00:10
почитал отзывы и не пошел, сходил на "Железного человека 2" - тоже так себе

ИМХО
372 rem4755

01.05.10
01:32
Михалков обо с рал всё про войну. В фильме виден образ какаго-то не СССР продъю.сера. Обидно, что уважаемые до этого актёры поддержали это г.. Бабки блин...
373 Эмбеддер

02.05.10
08:24
Фильм растянут. Если лишнее убрать, можно было неплохую комедию сделать минут на 10

Буэээ
374 Джордж1

02.05.10
10:15
(365)Посмотри еще Братья по оружию