JOB
Работа
Помогите поднять расценки на свои услуги? Нужны дельные советы
Ø (Волшебник 16.04.2010 13:02)
0 Еврейчик

07.04.10
18:06
У меня по городу самые низкие цены из 1с франчайзи - 600 рублей час без НДС. Поэтому у меня всегда завал заказов и постоянно отключен телефон ибо не успеваю к клиентам ездить и делать всё вовремя. Больше денег брать не получается - неудобно. А теперь я чуть не попал в дур-больницу на предмет нервного истощения из-за того что несколько внедрений подписался один делать и по срокам не успевал а тут ещё обновления пошли и стало вобще нереально справляться. Так вот. Клиенты злятся и говорят, допустим что раз я не успеваю, значит должен нанимать сотрудников. Но теперь ведь я могу легко им говорить "А у меня по городу низкие расценки, Поэтому я просто не могу себе нанять программистов. Они и сами за 600 рублей могут найти кучу клиентов, поэтому поднимаю до 900 рублей стоимость часа. Пусть отсеется мелочь, зато не будет запарок и больше времени свободного останется. Правильно ведь говорю?
Посоветуйте ещё какие есть аргументы чтобы сказать что я работаю только за более высокие цены сейчас и как быть с клиентами, которые уже привыкли со мной работать и работают? (наверно их на абонентку просто по доброму переведу).
Ато я ведь из 1С уже убежал почти что потому что понял, что не моё это. Не могу я каждый день на связи быть. Я человек настроения. Захотел - пошел гулять, захотел пошел с друзьями встретился, захотел поспал, захотел поработал. А так чтобы каждый день пахать да ну нафиг! и ещё одно условие клиентам "работать только с теми, у кого интернет есть" - через удалёнку. Выезды не чаще, чем раз в месяц для завезения документов...

Или может цены поднять только на 100 рублей для новых клиентов? И условия поставить «От 3 часов, стоимость часа 600 рублей. Час – 900. Два часа – по 800

Как лучше?
1 Жан Пердежон

07.04.10
18:08
Какие еще аргументы? Вот цена, вот спец, хотите - берите, хотите - нет
2 Еврейчик

07.04.10
18:08
Вот моя ветка, которая описывает как я чуть не откинулся от работы
OFF: приносила ли вам работа стрессы так, что кроме, как пьянствовать сил нет ни на что?
3 Холст

07.04.10
18:10
переименоваться в GOLD_Еврейчик и начать брать 60 евро/час
всем действующим клиентам прислать на красивой тисненой бумаге письмо о повышении цен...
4 Asmody

07.04.10
18:10
интим-услуги предлагал? :)
а если серьезно, попробуй придумать что-то, какую-то "фичу", что для тебя не будет сильно напряжно, а клиентам приятно. Например, "just in time". Или доступность 24/7. За доп.плату естесственно
5 zxcvb

07.04.10
18:12
(0)
Может вообще отказаться от такого исчисления стоимости работ как часы?
6 Гризли

07.04.10
18:13
Самое разумное, это заставить других работать на себя. )
7 Еврейчик

07.04.10
18:13
(4)было бы клёво ) только я ведь не смогу по первому сигналу приезжать ) это если только найти программиста нанять. тогда можно.
А может быть два тарифа расценок выложить? 1)600 рублей час - скорость реагирования - по загруженности.
2)900 рублей - тариф Элит. Когда клиент просит приехать по первому требованию
8 zxcvb

07.04.10
18:14
(7) Эй! Тебя замкнуло... На часах.
9 Еврейчик

07.04.10
(5)просто обновление если ставишь то там так или иначе меньше стоимости часа не возьмёшь
10 Еврейчик

07.04.10
(8)ну так то понятно. Я и сам люблю когда абон плату платят или за сделанную работу сам придумываешь сумму исходя из опыта своего. Но иногда именно в часах приходится работать.
11 Asmody

07.04.10
18:15
(7) как вариант. хотите быстро = базовый тариф+наценка, хотите быстро и всегда = базовый тариф + наценка + еще наценка.

можно еще что-то придумать, например, привози им всегда печеньки к чаю :)
12 Alex11

07.04.10
18:18
Ну все таки надо исходить из возможностей и сил. Если такой аврал что ни где не поспеть, то почему бы реально не открыть ИП и нанять пару студентов, хотя бы на обновления и прочую мелочь, которая не требует особых навыков
13 Еврейчик

07.04.10
18:18
(11)Спасибо ))   хыхы. а ещё предложить им всякие травяные позитивные вещества за доп цену ))
14 Еврейчик

07.04.10
18:21
(12)ну так ИП и Франчайзи уже есть. 2.5 года. я нанимал раньше студентов-выпускников на обновления - они это делали. но большее уже не тянули. И сезонно было дело. Обновления не всегда требуются. Ну иногда обработочку слить им удавалось. Но в основном такая работа, что самому ездить приходится разговаривать с клиентом и делать. Самому бы справиться ещё ) Но слава богу научился да и без Мисты не обошлось. А такие студенты они на работу потом устраиваются.

А ещё была у меня одна девушка - программистка 1С. так её так обманывали на полуфранческой работе. не платили денег по несколько месяцев. правда она и сама плохо работала очень и у ней небыло интереса к работе. А я так не могу как они - обманывать наёмников и навариваться на них.
15 zxcvb

07.04.10
18:22
(9) Ну всегда же есть, что-то что нужно заказчику?...
Может он просто про это сам не знает. Можно же сформировать потребность?:)
Иначе зачем вообще связываться.
16 zxcvb

07.04.10
18:23
(13) Да кстати, я бы вот подписался на такое абонентское обслуживание.:)
Может ты вообще не тем в жизни занимаешься? Может нести людям радость - вот призвание!
17 Еврейчик

07.04.10
18:25
(16)Слышал, что у вас в Питере ещё качественнее зелье ) А насчёт "нести радость" я действительно думал сначала что делая свою работу хорошо, несу радость. И мне поэтому нравилось 1С. а когда я начал неуспевать то начал приносить нервозность клиентам и волнение и стало уже гораздо хуже )
18 Alex11

07.04.10
18:26
(14) мда... думал открытие своей конторы, да еще с такой клиентурой это круть, сам все планирую и заказчики есть, и несколько человек для команды. А вот так тебя послушаешь.. и задумаешься. Хотя текущее место, где приходиться кодить и админить, да еще периодически с сайтами копаться, выводит так что хочется пойти и всем по бошкам надавать. Хотя надо признать, что еще года 3 был спокоен как удав. А ща все чаще замечаю, что начинаю уже и на своих периодически срываться, но чую это почти сразу в себе... успеваю пресечь..
19 ДРАКОННИК-2

07.04.10
18:27
да ты лентяищще!
20 Злой Бобр

07.04.10
18:27
(0) Франч из 1 человека?.. И потом еще кто-то спрашивает почему я неперевариваю франчей...
Может где-то и есть нормальные франчи, но вот где?..
Цена соответствует качеству. Если у тебя расценка минимальная то и качество такое же. А из-за низкой цены прут к тебе бомжеклиенты, от которых не столько денег как гемора. Так что тут что-то в консерватории подправить нужно. Либо ты руководитель (судя по такому вопросу - явно невышел), либо кодер. "Студенты" стоят отдельной кастой.
21 Alex11

07.04.10
18:29
Но я с клиентурой, не общаюсь по часам, есть проект, есть конечная цена. Далее обговорены сроки выполения, обязательно беру 40% предоплаты перед началом работы.. Что позволяет хоть как то распределять нагрузку между основной работой и дополнительной
22 Еврейчик

07.04.10
18:42
(18)А клиентура у всех франчайзей есть. Это не проблема. Проблема именно в хороших кадрах и правильной организации самой работы. Я же неопытен в этом был. И ещё хорошо если есть партнёры. Вдвоём легче развиваться. А когда один на себя всё берёшь то всяко будешь неуспевать. И бухгалтерию вести и в банк ездить и в налоговую и по клиентам и к местному дистрибьютеру и т.п. Поэтому один в поле не волен. Я ещё глупо сделал - машину купил Оку когда открывал ИП. а потом завал работы был и я так за столько времени не получил права. поэтому трачу время на поездки. А на машине куда быстрее дела решать. Но главное вовремя понять свои ошибки.
(19)Увы. Лень это не первоисточник. У лени есть перпопричины. а именно отсутствие интереса как вариант.
(21)Ну про предоплату это ты правильно. Я вот без предоплаты взялся за два проекта работать - до сих пор закрыть не могу их. Потомучто появляются новые заказы и душа подсказывает сразу же ехать туда где платят. Кстати клиентам так и говорю что если не хотят платить сразу, пусть будут готовы, что приоретет не в их пользу.
(20)Сказать легче чем сделать ) Со мной был специалист по зарплате и профессионалы. Просто с зарплатчиком мы разделились а других я распустил потомучто понял что мне неинтересно обманывать людей. Да и не тянули они. Одним словом нехватало на всё времени. Но вобще конечно сказать "франч из 1 человека" это не верно. Это я в техническом плане сейчас получается что один. а менеджеры у меня всегда были и есть. и постоянно заказы есть. А про мой уровень не тебе судить... Я со своей работой справляюсь хорошо - клиенты довольны. и по крайней мере за лет 6-7 даже самый тупой 1сник научится многому. А уж если я 2.5 года только на себя работаю при постоянной загруженности и занимаюсь далеко не обновлениями, то уж точно чегото да умею. Единственное - мне не приходится запросы мощные делать трехэтажные. и ЗУП настраивать. а так попроще клиентов запросто. А когда я работал в конторе я написал самописку на которой три завода работало и работает до сих пор.... И по образованию я прогер и с 14 лет уже пишу.... такчто ненужно меня опускать сразу...
23 VitGun

07.04.10
18:57
(0) помни. тебе платят не за то что ты 2 кнопки нажал, а за то что ты ЗНАЕШЬ на какие две кнопки нажать и в какой последовательности. Любая работа стоит денег. И знания тоже стоят денег.

з.ы. "неудобно" - это когда дети на соседа похожи....
24 MRAK

07.04.10
19:05
(0) Блин, ты вроде из Казани. Там уровень цен повыше нашего будет раза в полтора, бывал, знаю.
А ты по документам 600 берешь. Бери 100-1500, нормально будет.
Я вот за 500 в час чистым наликом/(чистыми по договору) подряда еще не всегда сорвусь, если заказ мелкий...
25 MRAK

07.04.10
19:07
(22) почему обманывать? я когда с москвичами по удаленке получаю 400-500, знаю, что они берут с клиента 2000-3000 руб. И это не обман, а правильная организация труда, менеджеры-продажники, обеспечивающие заказы должны получать никак не меньше разработчиков
26 MRAK

07.04.10
19:10
(24) +
Бери 100-1500 = Бери 1000-1500

а тем, кому срочно, бери 2000-3000 за час.
см. (3), (4), (11)
а вообще (8) + 100500

оцениваться должна работа, а не часы
27 пента

07.04.10
19:11
(0) 600 руб/час - хорошая цена для обучения - за такую цену клиент готов терпеть
если готов отвечать - ставь в прайс 1200/руб и найми себе обновляльщиков:)
28 denezhka

07.04.10
19:21
Ну сколько можно мусолить эту тему?

"Или может цены поднять только на 100 рублей для новых клиентов? И условия поставить «От 3 часов, стоимость часа 600 рублей. Час – 900. Два часа – по 800"

Столько сомнений в одном предложении. Ты вообще способен принимать решения самостоятельно?
29 Lemkus

07.04.10
20:33
Можно сделать обмен по УРБД с клиентами. Они тебе отправили xml с описанием проблемы, ты им xml c описанием решения.
30 KRV

07.04.10
20:44
(0) тебя помнят потому, что дешево.. из твоих изречений можно понять, что не всегда ты на связи, но мелочные клиенты и это терпят - а, поднимешь цену - скажут: "ну его нануй, мало того, что деньги просит, так еще и нуй дозвонишься"
31 ламеры спрашивают

07.04.10
21:00
(0) "Не могу я каждый день на связи быть. Я человек настроения. Захотел - пошел гулять, захотел пошел с друзьями встретился, захотел поспал, захотел поработал. А так чтобы каждый день пахать да ну нафиг!"

Я правильно тебя понял, ты не хочешь, чтоб тебя дергали? Если да, то решается очень просто. Расценки оставляешь старые "самые дешевые в городе" с условием появления в течении 7 дней. Просто появляются дополнительные услуги:
"Появиться завтра" - 1000 рублей
... сегодня - 2 т.р.
... в течении 2-х часов - 3 т.р.
и т.д., как у таксистов, ты ему платишь 50 рублей, просто за то, что он появился у твоего подьезда.
И всё, кто хочет, платит за срочность, кто не хочет, ждет. И тебе приятно.

Как говорил один юморист, если тебе не нравится твоя работа, значит ты мало получаешь :)
32 IamAlexy

07.04.10
21:02
(31) клиенты хитро0пые

они звонят и просят "побыстрому по телефону подсказать" :)
33 IamAlexy

07.04.10
21:06
единственный правильный вариант:

самым геморойным клиентам говоришь что со следующего месяца стоимость услуги 1000 р/ч

соскочат - разгрузишся
несоскочат - огребешь бабла и соответственно то же самое озвучишь менее геммороидальным клиентам...

и так пока всех на 1000 за час не переведешь..

как только всех переведешь на 1000 за час нанимай негров
34 ламеры спрашивают

07.04.10
21:09
(32) как говориться, на любую хитрую попу найдется не менее хитрый болт :)

можно ввести услугу "СРОЧНАЯ (прям щас) телефонная консультация" и брать за это деньги как за срочный вызов, другими словами, любые капризы за ваши деньги. Было бы желание и настойчивость в отстаивании своих бизнес-интересов.
35 IamAlexy

07.04.10
21:15
(34) единственный правильный вариант - купить номер за звонок на который будут по 50 рублей в минуту снимать
36 Иду

07.04.10
22:20
(0) Кокой.
Кокй спашиваю поднимать тебе ? Бум-бум. Ствол! Ствол = это когда крепкий, как железобетонный столб. Руками не своротишь. Но девкам нравится, а себе уже - вроде и пофиг. Так и житуха твоя. Хочется денег, а, блин, не дают (денег не дают, даже девки...за работу).
(0) Да ладно, я сам такой. НО! Надо определяться. Или денег, или удовольствий!. Ну как тут совмещать? Много денег у одинэсника = нууу , ну не бывает и всё. А кодить-пахать-восстанавливать-чотовтрусахюзерямподдерживать, с годами насто...эээ надоедает. И что делать?
На фикси садиться и тупеть прогрессирующе? (дык и сижу, ну, блин, надоело вааще)
Или 2-3-4-Эс пытаться сочинять? (ком он нафиг нужен)
Или в навижн-акцапту сваливать и там бабло копать (да, пока есть)
Или в менагеры податься (инет торговлю, заказы, ж0пку подлизать кому...)? А и тоже тема, может и займусь. Только с товарной группой определиться и с доставкой домутить.
Хотя (35) правее меня на 110 тыщ процентов, не надо мучаться особо, а соорудить замануху на левом сайле и с лохов бабло косить = ото дело. Правда толко для пиарассов.
37 Иду

07.04.10
22:22
+(36) блин, в-слепую (а темно) нифига ашибох ни допускаю.
38 Maniac

07.04.10
22:26
(0) а что ты конкретно хочешь от нас? чтобы мы клиентам позвонили?
39 Maniac

07.04.10
22:28
КЛиент никогда не уйдет если ты его обслуживал нормально и он получал что нужно. Вне зависимости от денег. Так что хоть 600 хоть 900 ты их потерять можешь в любой момент. И поднятие на 300 рублей для клиента роли не играет. главное качество.
40 Maniac

07.04.10
22:28
А вот своим пофигизмом далеко не уплывешь. Провалишь проекты - разбегутся все. как там ..за двумя зайцами...
41 BOZKURT

07.04.10
22:38
(0) Протягивай ноги согласно длине одеяла (c) Народное

И не фиг тут плакать.

P.S.
(0) Устал?! Так бросай эту работу, если нет ответственности на шее, из-за чего ты ввязался в эту гонку за рублем.. Иначе - терпи или см.выше.
42 Alexor

07.04.10
22:39
Я обычно перед повышением примерно за месяц предупреждаю.
Что со следующего будет повышение на столько-то.
В принципе, если недовольны готов передать дела другому.
Но пока никто вопросов не задавал.

Одни клиенты правда попросили уменьшение кол-ва часов в месяц.
43 Alexor

07.04.10
22:41
Кстати без машины реально глухо.
У меня когда машины нет, меньше зарабатываю.
Хотя на такси езжу или клиенты возят.
44 shachneff

07.04.10
23:29
(0) Если устал, притормози, отдохни полгодика-годик. Приезжай в Шарм, дайвингу буду учить, рыбки, невесомость, релакс. Лечит любые нервные расстройства, факт.

Если не можешь взять наемника, найди партнера. На котором не будешь навариваться, но он будет прикрывать тебя по времени (а ты его).
45 budanila

16.04.10
12:44
(0) Если ты человек настроения может тебе лучше в художники или поэты податься.. а то в программирования какая-никая обязательность и ответственность нужна. Если устал - значит ты неправильно свою жизнь организовываешь.. остановись - переосмысли.. оно того стоит)))
46 SnarkHunter

16.04.10
12:48
Очередной распил бабла... (с)
47 steep1

16.04.10
12:56
(0) автор большой ребенок, хватит ныть на форуме возмись и сделай.
48 chelentano

16.04.10
12:58
(0) автор - неудачник, возомнивший себя программистом, от клиентов он прячется, нервный срыв видите ли... иди в дворники и не ной больше тут
49 Salvador Limones

16.04.10
13:00
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.