1C

FormEx меняет раскладку. Зачем?
0 DJ Anthon

05.04.10
09:36
Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ИмяФайла) = 1 Тогда
   глСервис = СоздатьОбъект("Сервис");
ИначеЕсли ПодключитьВнешнююКомпоненту(ИмяФайла) = 1 Тогда
   глСервис = СоздатьОбъект("Сервис");
КонецЕсли;

имяфайла - путь к формексу.

вот этот код у меня зачем-то меняет раскладку. с русского на аглицкий. комменчу - не меняет. как подключить компоненту, не меняя язык?
П.С. вин хп сп 3, все открытые окна и индикатор по умолчанию установлены на русском языке, не терминал, пунто из памяти выгружен.  комп перезагружал. руки из плеч.
1 DJ Anthon

05.04.10
12:32
ап...
помогиииите.....
может тогда подскажете как раскладку менять программно? на определенную...
2 АЛьФ

05.04.10
12:56
Хрм... Никогда ни с чем подобным не сталкивался. Релиз компоненты какой?
3 DJ Anthon

05.04.10
13:07
2.0.5.99, 1с 7.7 27 SQL... скажите, а сейчас непосредственнно вы занимаетесь разработкой формекса или артбеар и как часто у вас до нее руки доходят? судя по выпускам билдов, где-то раз в месяц, так?
4 АЛьФ

05.04.10
13:15
2(3) Сейчас фактически доработками уже никто не занимается. Руки доходят очень урывочно, т.к. на работе сейчас FormEx не используется.
5 DJ Anthon

06.04.10
04:08
АЛьФ )))  ну вы приколисты ))) нашел в чем дело. у меня есть еще глобальный таймер, который выполняет кучу допфункций, следит там за утечками, ведет логи и т.д. у него есть одна мегафункция, которая переносит курсор в журнале расчетов на последнюю запись (очень жесткая разработочка оказалась, так как штатные средства это не позволяют сделать) и первый запуск таймера вызывал
глСервис.ЭмулироватьКлавиатуру(глСочетание)

так вот, как оказалось, инициализируется эта переменная чуть позже, а через отладчик - чуть раньше. перекинул инициализацию переменной пораньше и все ок.

вызов ЭмулироватьКлавиатуру с параметром, представляющим пустое(неинициализированное) значение у меня вызывал смену раскладки. кстати, ЭмулироватьКлавиатуру("%+") работает, что очень радует.

вот описание вашей функции
•    Раскладка - тип: Число/Строка. Необязательный. По умолчанию "English (United States)". Строка с наименованием раскладки или число, соответствующее следующим раскладкам:
o    1 - "English (United States)";
o    2 - "Russian";
o    3 - "Ukrainian";
o    4 - "Belarusian";
o    5 - "German (Germany)";
o    6 - "French (France)".

видимо, пустой вызов все равно приводит к установке раскладки. думал баг, оказалось, фича. еще раз гритсэнкс за компоненту )))
у меня столько уже идей на ней работает, жуть
6 DJ Anthon

06.04.10
04:13
я просто привык, что у меня случайный вызов функций (с пустыми параметрами) ни к чему не приводит, от греха подальше. а здесь получилось, что при этом вызывалась второстепенная функция, о которой я даже не подозревал, я думал, это полный аналог дельфийской компоненты..
7 АЛьФ

06.04.10
08:44
2(5) Хрм... Глюк на ровном месте... Мда... :(