Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: фальшехазе ... или ёще одна немецкая еда без титек
0 skunk
 
29.03.10
08:17
вот решил начать разубеждать людей в том, что основная еда немцев это сосики ...

начнем пожалуй с самого древнего рецепта кельтских племен ... готовилось оно еще в те времена когда египтяшки еще строили пирамиды а немцы в серьез верили в лечебную силу камней стоунхеджа... готовить мы бедет конечно не кельтским способом, но комментировать отклонения буду ...

итак поехали...

сперва в молоке замачиваем хлеб ... какой хлеб юзали кельты я точно хз ... но сам прелпочитаю белый
http://i057.radikal.ru/1003/58/78a704e2a8ab.jpg

далее на мясорубки крутим фарш(я юзал говядину, так как в гости должны были прийти христьяни которым свинью есть ну просто низя) ...
в оригинале юзается мясо вепря сехримнира, ну или проще говоря свиньи обыкновенной ... говорят кельты для получения фарша жевали мясо
http://s54.radikal.ru/i145/1003/2b/77f491519b45.jpg

добавляем в мясо кашу из хлеба, желтки яйц(белок не выбрасывать), соль, приправы и тщательно забуториваем
http://s07.radikal.ru/i180/1003/7b/955ba670c119.jpg

отдельно ставим варить яйца
http://s11.radikal.ru/i183/1003/6b/33bc48c8612c.jpg

режем мелкими кусочками филе курицы...
кельты, говорят, использовали зайчатину ...
http://i066.radikal.ru/1003/e9/657bbb6b16d6.jpg

на протвинень стелим фольгу и равномерным слоем размазываем по нему полученый фарш ...
в оригинале юзалась шкура коровы или иного другого животного
http://i058.radikal.ru/1003/75/680e0bf1e76b.jpg

выкладываем на него кусочки зайчатины, ... ой ... курицы
http://i050.radikal.ru/1003/e3/71cf2a8f7d99.jpg

а вот теперь спорный вопрос ... помните я говорил, что-бы белки от яиц не выбрасывали ... так вот ... люди спорят как правильно белками мазать фарш ... современые гансы всбивают белок до густого крема ... меня вот терзают сильные сомнения что кельты поступали также... поэтому останавливаемся на золотой середине... децел взбиваем белок и мажем им фарш
http://s55.radikal.ru/i148/1003/33/eb4c56df9c91.jpg

выкладываем в один ряд, предварительно очищенные, яйца
http://s48.radikal.ru/i119/1003/e0/623191ca9667.jpg

а вот теперь подгибая фольгу заворачиваем нашу мясную лепешку вот в такое бревно ... и тщательно залепляем места стыков
http://s49.radikal.ru/i123/1003/e7/839779b4403d.jpg

плотно заворачиваем полученное бревно в фольгу и оправляем в духовку...
кельты заворачивали шкуру и просто над шкурой разводили огонь
http://i015.radikal.ru/1003/89/73e253978362.jpg

минут через 25-30 достаем бревно и удаляем накуй фольгу... и опять загоняем в духовку ...
кельты просто разворачивали шкуру и ложили в шкуру на огонь, а может вообще не фиха не разворачивали
http://s002.radikal.ru/i197/1003/ee/47ff5cdc51e2.jpg

ну а потом вкусно жрем, запивая чем-нибудь
http://s13.radikal.ru/i186/1003/f2/625805f0131b.jpg

можно заюзать какой-нибудь гарнир ... или дав остынуть использовать как холодную закуску при употреблении шнапса

зы: как неудобно грузить на радикал
1 povar
 
29.03.10
09:06
Люблю такие рулеты, но мне "не хватило зелени" (с) СЮ
2 КапЛей
 
29.03.10
09:09
холодными подобные рулеты мне нравятся больше... великолепно
3 povar
 
29.03.10
09:09
и я бы наверное маслица сливочного немного положил в начинку, для сочности
4 skunk
 
29.03.10
09:10
(1)кельты траву не едят )))
5 skunk
 
29.03.10
09:11
(3)для сочности там юзается хлеб с молоком и яйца ... мне показалось, что даже слишком сочный получился
6 povar
 
29.03.10
09:12
(4) ну думаю, принцип все поняли, а в качестве начинки такого рулета, можно все, что душе угодно положить...
7 povar
 
29.03.10
09:12
(5) ну может, просто на последней фотки суховатым выглядит
8 skunk
 
29.03.10
09:22
(6)ну это да ... только это уже будет на фальшехазе, а к примеру вот это http://www.kartavkusa.ru/index.php/mjasnoi-rulet-recept ... кстати тоже надо запробовать ... должно быть прикольно
9 povar
 
29.03.10
09:25
(8) тож думаю на выходных сообразить, надо начинку придумать...
10 skunk
 
29.03.10
09:27
(9)есть аналогичный, хз как называется ... там вместо курицы(зайца) шпинат шинкуется...
11 povar
 
29.03.10
09:28
(10) можно оливок накинуть, и копченостей каких нить
12 skunk
 
29.03.10
09:31
(11)точно ... забыл упомянуть, что в оригинале сверху еще обматывается салом... порезанных большими, но тонкими, кусочками...

просто из-за гостей делать этого не стал
13 КапЛей
 
29.03.10
09:32
(11) идея. яйцо разрезать пополам, вдавить в желток оливку, сложить снова, обмотать прикопченым беконом и вуаля! буду экспериментировать.
14 povar
 
29.03.10
09:34
(12) гости сало не любят ?
(13) ага, можно целые картины "писать" )
15 skunk
 
29.03.10
09:40
(14)нет ... они истиные христьяни

и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас

второзаконие ... глава 14/8