![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: фальшехазе ... или ёще одна немецкая еда без титек | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
skunk
29.03.10
✎
08:17
|
вот решил начать разубеждать людей в том, что основная еда немцев это сосики ...
начнем пожалуй с самого древнего рецепта кельтских племен ... готовилось оно еще в те времена когда египтяшки еще строили пирамиды а немцы в серьез верили в лечебную силу камней стоунхеджа... готовить мы бедет конечно не кельтским способом, но комментировать отклонения буду ... итак поехали... сперва в молоке замачиваем хлеб ... какой хлеб юзали кельты я точно хз ... но сам прелпочитаю белый http://i057.radikal.ru/1003/58/78a704e2a8ab.jpg далее на мясорубки крутим фарш(я юзал говядину, так как в гости должны были прийти христьяни которым свинью есть ну просто низя) ... в оригинале юзается мясо вепря сехримнира, ну или проще говоря свиньи обыкновенной ... говорят кельты для получения фарша жевали мясо http://s54.radikal.ru/i145/1003/2b/77f491519b45.jpg добавляем в мясо кашу из хлеба, желтки яйц(белок не выбрасывать), соль, приправы и тщательно забуториваем http://s07.radikal.ru/i180/1003/7b/955ba670c119.jpg отдельно ставим варить яйца http://s11.radikal.ru/i183/1003/6b/33bc48c8612c.jpg режем мелкими кусочками филе курицы... кельты, говорят, использовали зайчатину ... http://i066.radikal.ru/1003/e9/657bbb6b16d6.jpg на протвинень стелим фольгу и равномерным слоем размазываем по нему полученый фарш ... в оригинале юзалась шкура коровы или иного другого животного http://i058.radikal.ru/1003/75/680e0bf1e76b.jpg выкладываем на него кусочки зайчатины, ... ой ... курицы http://i050.radikal.ru/1003/e3/71cf2a8f7d99.jpg а вот теперь спорный вопрос ... помните я говорил, что-бы белки от яиц не выбрасывали ... так вот ... люди спорят как правильно белками мазать фарш ... современые гансы всбивают белок до густого крема ... меня вот терзают сильные сомнения что кельты поступали также... поэтому останавливаемся на золотой середине... децел взбиваем белок и мажем им фарш http://s55.radikal.ru/i148/1003/33/eb4c56df9c91.jpg выкладываем в один ряд, предварительно очищенные, яйца http://s48.radikal.ru/i119/1003/e0/623191ca9667.jpg а вот теперь подгибая фольгу заворачиваем нашу мясную лепешку вот в такое бревно ... и тщательно залепляем места стыков http://s49.radikal.ru/i123/1003/e7/839779b4403d.jpg плотно заворачиваем полученное бревно в фольгу и оправляем в духовку... кельты заворачивали шкуру и просто над шкурой разводили огонь http://i015.radikal.ru/1003/89/73e253978362.jpg минут через 25-30 достаем бревно и удаляем накуй фольгу... и опять загоняем в духовку ... кельты просто разворачивали шкуру и ложили в шкуру на огонь, а может вообще не фиха не разворачивали http://s002.radikal.ru/i197/1003/ee/47ff5cdc51e2.jpg ну а потом вкусно жрем, запивая чем-нибудь http://s13.radikal.ru/i186/1003/f2/625805f0131b.jpg можно заюзать какой-нибудь гарнир ... или дав остынуть использовать как холодную закуску при употреблении шнапса зы: как неудобно грузить на радикал |
|||
1
povar
29.03.10
✎
09:06
|
Люблю такие рулеты, но мне "не хватило зелени" (с) СЮ
|
|||
2
КапЛей
29.03.10
✎
09:09
|
холодными подобные рулеты мне нравятся больше... великолепно
|
|||
3
povar
29.03.10
✎
09:09
|
и я бы наверное маслица сливочного немного положил в начинку, для сочности
|
|||
4
skunk
29.03.10
✎
09:10
|
(1)кельты траву не едят )))
|
|||
5
skunk
29.03.10
✎
09:11
|
(3)для сочности там юзается хлеб с молоком и яйца ... мне показалось, что даже слишком сочный получился
|
|||
6
povar
29.03.10
✎
09:12
|
(4) ну думаю, принцип все поняли, а в качестве начинки такого рулета, можно все, что душе угодно положить...
|
|||
7
povar
29.03.10
✎
09:12
|
(5) ну может, просто на последней фотки суховатым выглядит
|
|||
8
skunk
29.03.10
✎
09:22
|
(6)ну это да ... только это уже будет на фальшехазе, а к примеру вот это http://www.kartavkusa.ru/index.php/mjasnoi-rulet-recept ... кстати тоже надо запробовать ... должно быть прикольно
|
|||
9
povar
29.03.10
✎
09:25
|
(8) тож думаю на выходных сообразить, надо начинку придумать...
|
|||
10
skunk
29.03.10
✎
09:27
|
(9)есть аналогичный, хз как называется ... там вместо курицы(зайца) шпинат шинкуется...
|
|||
11
povar
29.03.10
✎
09:28
|
(10) можно оливок накинуть, и копченостей каких нить
|
|||
12
skunk
29.03.10
✎
09:31
|
(11)точно ... забыл упомянуть, что в оригинале сверху еще обматывается салом... порезанных большими, но тонкими, кусочками...
просто из-за гостей делать этого не стал |
|||
13
КапЛей
29.03.10
✎
09:32
|
(11) идея. яйцо разрезать пополам, вдавить в желток оливку, сложить снова, обмотать прикопченым беконом и вуаля! буду экспериментировать.
|
|||
14
povar
29.03.10
✎
09:34
|
(12) гости сало не любят ?
(13) ага, можно целые картины "писать" ) |
|||
15
skunk
29.03.10
✎
09:40
|
(14)нет ... они истиные христьяни
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас второзаконие ... глава 14/8 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |