![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: закуска из судака | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
skunk
24.02.10
✎
14:35
|
не много опаздал, но думаю не страшно ... ибо писать опусы один член не умею... как говориться хотите кушать, тогда начинайте слушать...
дней несколько назад ... елси быть точнее, то где-то в конце января, возникла у нас тяга выпить водки с чем-то экзотическим... правда в качестве экзотики ничего лушее судака мы на тот момент придумать не смогли... во-первых если его правильно сготовить, то получается архивкусно... во-вторых мясо у судака диетическое, а значит жрать его можно фактический всем... ну и в-третьих учитывая особенности жизни данных рыб, можно смело отнести судака к самым "чистым" рыбам ... кто не выткунлся за последние ... судак как кошка всякое гуано жрать не будет... пацан сказал... пацан сделал ... пошлепали мы на реку или и в результате лова и дальнейшего отбора выбрали двух, не особо крупных, судачка ... http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-766.jpg где-то в райное 4 кг каждый ... крупнее не надо ... изначально была тяга сварганить знаменитый швабский закусь к пиву с капустой тушенной в пиве, но вот разделывать ... а тем более вытаскивать кости меня ломало не по-детски... решили ограничиться простой, но эфективной закуской ... сробленой по двум разным рецептам... итак рецепт (а) пеоврого судака режем кусками ... http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-767.jpg далее берем сметану(для гурманов, тем кто любит вкусно и не "полезно" жрать рекомендую майонез) и добавляем в него набор специй и соль(по вкусу) http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-768.jpg тщательно перемешав сметану, заливаем ей порезанного судака http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-769.jpg режим дольками очищеную сырую картошку http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-770.jpg протевень застилаем фольгой и фигарим оливковое масло(можно заюзать любое другое) http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-771.jpg после чего выкладываем сперва картошку http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-772.jpg а за тем и самого судака ... вылив так-же остаки сметаны от маринада http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-773.jpg и ставим в духовку на 1.5 часа ... пока готовиться беремся за второго судака здесь вместо сметаны юзать майонез ... иначе все испортите... тем кто боиться термической обработки сего продукта читать первый рецепт... http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-774.jpg опять же фигашем в него приправы, соль ... и все тщательно бутафорим далее берем парочку красных помидор и болгарский перец(адын штук будет более чем достатчно)... крополим мелкими кусочкоми ... солим... бутафорим http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-775.jpg опять таки на протвень стелем пищевую фольгу(теперь с запасом, абы потом можно было завернуть судака) ... самого судака натираем майонезом как внутри так и снаружи http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-776.jpg промываем икру или молоки... печень и ложим рядом http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-777jpg фаршируем судака помидорами с перцем... http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/765/i-778jpg и завернув фольгу ставим опять таки в духовку на 1.5 часа ... к этому времеми уже первый судак готов, что-бы быть закуской к очередным 100 граммам закусывать можно используя картошку и сметану http://foto.mail.ru/mail/skunk_/765/779.html либо чисто как обычную жаренную рыбу http://foto.mail.ru/mail/skunk_/765/780.html ну когда дойдет основной судак... фигачем его на поднос http://foto.mail.ru/mail/skunk_/765/781.html ну вообщем как-то так ))) |
|||
1
Sadovnikov
24.02.10
✎
14:44
|
На рыбалку хочччуууу..............
|
|||
2
skunk
24.02.10
✎
14:45
|
(1)что мешает?
|
|||
3
Sadovnikov
24.02.10
✎
14:47
|
(2) Дык, зима, блин... Лед полтора метра толщиной... Не очень удобно в таких условиях джиговую проводку делать...
|
|||
4
skunk
24.02.10
✎
14:50
|
(3)джиг единственный способ ловли?
|
|||
5
Дядя Васька
24.02.10
✎
14:56
|
(4) Дык холодно ж сидеть-то...
|
|||
6
Sadovnikov
24.02.10
✎
14:56
|
(4) Ну почему же... Еще фидер люблю :)
|
|||
7
Alex_MA
24.02.10
✎
15:04
|
(0)Зелени не хватает...Или к рыбе зелень не ?
|
|||
8
zzzzz
24.02.10
✎
15:06
|
(0) А пост-то бракованный. Некоторых фоток пишет - не существует.
|
|||
9
Иду
24.02.10
✎
16:00
|
А таки и вставлю свой хрюкающий пятачок:
Это под водку рыбу с костями жрать? (как представил так и вздрогнул) этакая (моя) пьяная морда в майонезе и пальцы жирные. |
|||
10
OFF
25.02.10
✎
07:01
|
(0) Все Макс, договорился :) Вот приеду к тебя и буду мучать пока ты согласишься слить место на Или
|
|||
11
АП
25.02.10
✎
09:13
|
(8) ниже по ссылке можно увидеть и те, которых типа нет
|
|||
12
Sadovnikov
25.02.10
✎
09:16
|
(9) В судаке, как раз, очень мало костей - хребет и ребра. И всё.
|
|||
13
АП
25.02.10
✎
09:19
|
(12) царь-рыба :)
в фольге на угли да под поллитру под звездами ))) |
|||
14
Lady исчезает
25.02.10
✎
09:37
|
(0) Роскошно! Думаю, по таким рецептам можно готовить и щуку. Такой рыбы, как судак, у нас просто нет.
|
|||
15
Брахман
25.02.10
✎
10:02
|
(14)
"Думаю, по таким рецептам можно готовить и щуку." - ИМХО нет, у щуки своя специфика есть, хотя если побольше специй до основного рецепта. Красная рыба опробована - практически вся подходит. |
|||
16
Sadovnikov
25.02.10
✎
10:03
|
(14) "Такой рыбы, как судак, у нас просто нет" - а где ты находишься?
|
|||
17
OFF
25.02.10
✎
10:09
|
(0) Оооо, вспомнил еще один рецептик
Рыбку почистить, выпотрошить, кропалим (можно на филе разделать предварительно) на порционные куски и жарим Чеснок чистим и мелко крошим, поступаем аналогично с помидорами На сковородник малеха маслица и чеснок грам припускаем, закидываем помидоры, специи на любителя (по мне соль, смесь перцев и базилика пригорошню) минут на пять Рыбешку заливаем соусом и подтушим малеха ЗЫ. Холодная на следующий день вообще песня |
|||
18
Lady исчезает
25.02.10
✎
10:47
|
(16) В Белоруссии. У нас щуки, карпы, вот ещё ловится хорошая рыба язь, но достаточно редкая. Ну, и - морские сильно перемороженые.
|
|||
19
Sadovnikov
25.02.10
✎
10:55
|
(18) Язь костлявый сильно... Но боец!
|
|||
20
Баклага
25.02.10
✎
11:06
|
1,5 часа многовато, 40 минут хватит
|
|||
21
OFF
25.02.10
✎
11:29
|
(18) х.м. что тогда я ловил в Минской области в Вилии (как в реке, так и в одноименном водохранилище)?
|
|||
22
Lady исчезает
25.02.10
✎
11:32
|
(21) Неужели судака?
|
|||
23
OFF
25.02.10
✎
11:34
|
(22) угу, с вашими рыбаками причем
http://www.brik.org/24/showthread.php?t=1094 |
|||
24
Irbis
25.02.10
✎
11:35
|
Судак обыкновенный (Sander lucioperca) распространен довольно широко в пресных водоемах Восточной Европы и Азии, встречается в реках бассейнов Черного, Азовского морей, Каспия, Аральского моря, озёр Иссык-куль и Балхаш, также в озерах и опреснённых участках указанных морей. Рыба крупных размеров. По официальным данным встречаются особи длиной более метра и массой до 10-15 кг,вероятно, существуют образцы и более крупных размеров. Характерной особенностью является наличие на челюстях крупных клыкообразных зубов, которые у самцов обычно крупнее, нежели у самок.
Из вики |
|||
25
skunk
26.02.10
✎
06:23
|
(10)заметоно ... хотя меня мучить бесполезно ... я сам прицепной пассажир )))
|
|||
26
OFF
26.02.10
✎
07:21
|
(25) ты главно азимут дай :), а место в машине всегда есть, один фиг я один езжу
|
|||
27
skunk
26.02.10
✎
08:16
|
(26)азимут??? капчагай ... мы около него обычно и тягаем ... вместе с местными спасателями ...
|
|||
28
OFF
26.02.10
✎
08:34
|
(27) упс, так это же для тебя два шага от дома !
|
|||
29
КапЛей
26.02.10
✎
08:36
|
хочу на Капчагай...
|
|||
30
skunk
26.02.10
✎
08:41
|
(28)ну двумя шагами там точно не обойдешься... но близко ...
(29)так приезжай |
|||
31
Баклага
26.02.10
✎
08:46
|
(0) все то же самое, но без сметаны и майонеза (должно быть в собственном соку) и много-много репчатого лука. Моя жена лук не ест, но с рыбой всегда пожалуйста.
|
|||
32
skunk
26.02.10
✎
08:53
|
(31)из судака много чего делается... есть например и без лука, сметаны и майонеза ... например с квашеной капустой ... а сколько есть рецептов с пивом
|
|||
33
OFF
26.02.10
✎
08:55
|
(29) Если доберешься до Алматы, то в Капчагай доставлю!
(32) Про квашенную капусту пападробней |
|||
34
КапЛей
26.02.10
✎
08:56
|
(30) Макс, я так не могу... Сначала тебя с женой в гости примем, на рыбалку выберемся на саргана и султаночку, а там глядишь прицепом с Вами выдвинемся...
(33) Все вышенаписанное... :)Давайте с Максом к нам сначала |
|||
35
nata_m
26.02.10
✎
09:16
|
Skunk,ты садист,любимую рыбу на ела лет десять,как уехала в Е-бург,а здесь - судака не найти,да и вся рыба мороженая.Фото-класс,забытый вкус захлебнул слюной!
|
|||
36
Баклага
26.02.10
✎
09:19
|
(32) ага, можно сказать, судак - одна из самых вкусных рыб
|
|||
37
OFF
26.02.10
✎
09:24
|
(34) видать не умею поиском пользоваться или нет прямых рейсов до Севастополя
|
|||
38
КапЛей
26.02.10
✎
09:25
|
(37)до Симферополя самолет точно есть. а оттуда час маршруткой.
|
|||
39
КапЛей
26.02.10
✎
09:27
|
+38 и паровоз ходит.... 4669 нумер
|
|||
40
OFF
26.02.10
✎
09:31
|
О, откапал, с середины марта вводится новый прямой рейс Алматы-Киев
До Симферополя через Москву только нашел |
|||
41
skunk
26.02.10
✎
09:57
|
(33)ну как будем дома делать то будет подробнее ...
(34)если все будет гуд, то может этим летом и случиться ... (35)да я такой ... толи не знала |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |