![]() |
|
OFF: Мадьярский гуляш | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
07.02.10
✎
08:10
|
Плохо ты,брат,мадьяров знаешь...
Слова рядового Водички перед дракой с господином Каконем заставили задуматься... а и действительно, что мы знаем о Венгрии? Я лично знаю что есть там озеро Балатон и город Сехешфехервар неподалеку... да и то лишь потому, что папа там срочную службу служил... Исправляем незнание мадьяров знанием венгерской кухни. готовим гуляш. В качестве исходных материалов берем свиное филе и кусок жирного ошейка http://s16.radikal.ru/i191/1002/2b/aa2b19de29b3.jpg немного грибов http://s003.radikal.ru/i201/1002/da/def715c81f06.jpg ошеек режем http://s004.radikal.ru/i206/1002/86/a673389e6521.jpg и обжариваем в казане чтобы вытопился жир http://s002.radikal.ru/i199/1002/06/654394da6882.jpg мясо режем и сразу в казан с кусочком сливочного масла http://s005.radikal.ru/i212/1002/b9/bf188e68ea4e.jpg http://i066.radikal.ru/1002/15/bfd143fc615d.jpg закладываем специи - майоран, кориандр, немного барбариса и конечно же красный перец http://s004.radikal.ru/i207/1002/96/649bd65ea919.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1002/13/6bbd3ea5c4d2.jpg следом в казан отправляем натертую морковь http://s003.radikal.ru/i201/1002/3b/e812ac0572f7.jpg пока бурлит и тушится мясо с морковью в небольшом количестве воды и большом количестве томатной пасты http://i060.radikal.ru/1002/18/a8ff2bac8e21.jpg мы нарезаем картофель мелкими кубиками http://s15.radikal.ru/i188/1002/e4/0269fd171bad.jpg отправляем в топку и занимаемся резкой репчатого и ялтинского лука и грибов. http://s005.radikal.ru/i209/1002/ae/c10b28dbcc5b.jpg наше блюдо в котелке становится все больше и больше похожим на готовый продукт http://s001.radikal.ru/i196/1002/8b/6e170f925801.jpg и конечно же добавляем главный ингридиент - паприку. у меня она оказалась сушеной http://s004.radikal.ru/i207/1002/35/0200a301b3cb.jpg протушиваем еще минут 15, занимаясь в это время нарезанием зелени http://s001.radikal.ru/i195/1002/b9/b0973338e5ac.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1002/6f/9a31ef74df1b.jpg Вуаля! подаем с нарубленной зеленью и давленым чесноком. Слабовидящие, сбегайтесь на просмотр!!! http://i076.radikal.ru/1002/41/8da7261c75b0.jpg подаем с токайским (О!!! еще одна вещь про Венгрию вспомнилась!!!) http://i077.radikal.ru/1002/c4/a30f03b9f3e1.jpg особо страждущие наливают охлажденной водки (милое дело если пришел с мороза) http://i069.radikal.ru/1002/42/b170c2052801.jpg Приятного аппетита! П.С. да! еще одну вещь вспомнил... мадьярки подмышки не бреют... http://s15.radikal.ru/i188/1002/7b/5e0840d9bdff.jpg |
|||
1
Guk
07.02.10
✎
08:13
|
слишком много жидкости в гуляше. что это? кровь, сукровица, лимфа или быть может настоящий, свежевыжатый мясной сок?...
|
|||
2
КапЛей
07.02.10
✎
08:14
|
||||
3
Guk
07.02.10
✎
08:19
|
(2) это типа ребус? найди десять отличий в гуляш и чардаш?...
|
|||
4
КапЛей
07.02.10
✎
08:30
|
(3) гуляш это еда которую подают в чардаше... если перевести на человеческий слово чардаш получится "кабак"
|
|||
5
Guk
07.02.10
✎
08:31
|
(4) век живи - век учись...
|
|||
6
КапЛей
07.02.10
✎
08:52
|
(5) эт точно... (ц)
|
|||
7
Investigador
07.02.10
✎
10:08
|
Самое прикольное, что тот гуляш, который мы привыкли есть в России, абсолютно не похож на настоящий венгерский. Едал я однажды гуляш на берегу Балатона. Оказывается это вообще первое блюдо - суп. Кстати, гуляш делается исключительно из говядины (гуйя по венгерски корова). И, как в любом вангерском супе, огромное количество паприки, и суп имеет соответствующий насыщенный цвет и вкус. И вместо Токая предложил бы красное сухое Эгерское, как более подходящее к мясным блюдам.
|
|||
8
КапЛей
07.02.10
✎
10:10
|
(7) именно так! гуляш это густой суп.
|
|||
9
Дядя Васька
07.02.10
✎
10:11
|
(0) "следом в казан отправляем натертую морковь" - имхается мне, шинкованная куда креативнее...
|
|||
10
Дядя Васька
07.02.10
✎
10:14
|
ну вообще недурственно так вышло. Зачет...
|
|||
11
КапЛей
07.02.10
✎
10:24
|
на сегодня в планах французская кухня... буйабес готовить буду...
|
|||
12
Дядя Васька
07.02.10
✎
10:26
|
(11) Даже не слыхал о таком...
|
|||
13
КапЛей
07.02.10
✎
10:32
|
(12) тут Борис Оскарыч неплохо написал. http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_18/Dish_828/ будет вариация на тему из того,что Бог послал...
|
|||
14
Дядя Васька
07.02.10
✎
10:37
|
(13) Хм... Посад не Балаклава, с мидиями напряженка... Не то чтобы совсем нет, но далеко не на каждом углу.
|
|||
16
Дядя Васька
07.02.10
✎
10:41
|
(15) Надо в копейке глянуть...
|
|||
17
Irbis
07.02.10
✎
11:04
|
Я вчера тоже сначала гуляш сделал, конечно не венгерский, но стрескали. А вот к вечеру щи поспели, в понедельник отчитаюсь. А пока брюхо переваривает сытный обед, выбираю закуску к Конкурсу ПиВа №2.
|
|||
18
zak555
07.02.10
✎
12:45
|
(0) в Москву можно такое отправить ?
|
|||
19
Дядя Васька
07.02.10
✎
12:47
|
(18) протухнет пока доедет...
|
|||
20
КапЛей
07.02.10
✎
15:37
|
(18) с какой целью интересуетесь?
|
|||
21
ado
07.02.10
✎
23:01
|
(8) Очень густой ;-)
|
|||
22
ado
07.02.10
✎
23:04
|
(0) Кстати, не токайское к этому подавать надо, а Эгри Бикавер.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |