Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Мадьярский гуляш
0 КапЛей
 
07.02.10
08:10
Плохо ты,брат,мадьяров знаешь...

Слова рядового Водички перед дракой с господином Каконем заставили задуматься... а и действительно, что мы знаем о Венгрии? Я лично знаю что есть там озеро Балатон и город Сехешфехервар неподалеку... да и то лишь потому, что папа там срочную службу служил...  
Исправляем незнание мадьяров знанием венгерской кухни. готовим гуляш. В качестве исходных материалов берем свиное филе и кусок жирного ошейка

http://s16.radikal.ru/i191/1002/2b/aa2b19de29b3.jpg

немного грибов

http://s003.radikal.ru/i201/1002/da/def715c81f06.jpg

ошеек режем

http://s004.radikal.ru/i206/1002/86/a673389e6521.jpg

и обжариваем в казане чтобы вытопился жир

http://s002.radikal.ru/i199/1002/06/654394da6882.jpg

мясо режем и сразу в казан с кусочком сливочного масла

http://s005.radikal.ru/i212/1002/b9/bf188e68ea4e.jpg

http://i066.radikal.ru/1002/15/bfd143fc615d.jpg

закладываем специи - майоран, кориандр, немного барбариса и конечно же красный перец

http://s004.radikal.ru/i207/1002/96/649bd65ea919.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1002/13/6bbd3ea5c4d2.jpg

следом в казан отправляем натертую морковь

http://s003.radikal.ru/i201/1002/3b/e812ac0572f7.jpg

пока бурлит и тушится мясо с морковью в небольшом количестве воды и большом количестве томатной пасты

http://i060.radikal.ru/1002/18/a8ff2bac8e21.jpg

мы нарезаем картофель мелкими кубиками

http://s15.radikal.ru/i188/1002/e4/0269fd171bad.jpg

отправляем в топку и занимаемся резкой репчатого и ялтинского лука и грибов.

http://s005.radikal.ru/i209/1002/ae/c10b28dbcc5b.jpg

наше блюдо в котелке становится все больше и больше похожим на готовый продукт

http://s001.radikal.ru/i196/1002/8b/6e170f925801.jpg

и конечно же добавляем главный ингридиент - паприку. у меня она оказалась сушеной

http://s004.radikal.ru/i207/1002/35/0200a301b3cb.jpg

протушиваем еще минут 15, занимаясь в это время нарезанием зелени

http://s001.radikal.ru/i195/1002/b9/b0973338e5ac.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1002/6f/9a31ef74df1b.jpg

Вуаля! подаем с нарубленной зеленью и давленым чесноком. Слабовидящие, сбегайтесь на просмотр!!!

http://i076.radikal.ru/1002/41/8da7261c75b0.jpg

подаем с токайским (О!!! еще одна вещь про Венгрию вспомнилась!!!)

http://i077.radikal.ru/1002/c4/a30f03b9f3e1.jpg

особо страждущие наливают охлажденной водки (милое дело если пришел с мороза)

http://i069.radikal.ru/1002/42/b170c2052801.jpg

Приятного аппетита!

П.С. да! еще одну вещь вспомнил... мадьярки подмышки не бреют...

http://s15.radikal.ru/i188/1002/7b/5e0840d9bdff.jpg
1 Guk
 
07.02.10
08:13
слишком много жидкости в гуляше. что это? кровь, сукровица, лимфа или быть может настоящий, свежевыжатый мясной сок?...
2 КапЛей
 
07.02.10
08:14
(1) вода и томат-паста.

http://www.youtube.com/watch?v=Z-3ilviYSvs
3 Guk
 
07.02.10
08:19
(2) это типа ребус? найди десять отличий в гуляш и чардаш?...
4 КапЛей
 
07.02.10
08:30
(3) гуляш это еда которую подают в чардаше... если перевести на человеческий слово чардаш получится "кабак"
5 Guk
 
07.02.10
08:31
(4) век живи - век учись...
6 КапЛей
 
07.02.10
08:52
(5) эт точно... (ц)
7 Investigador
 
07.02.10
10:08
Самое прикольное, что тот гуляш, который мы привыкли есть в России, абсолютно не похож на настоящий венгерский. Едал я однажды гуляш на берегу Балатона. Оказывается это вообще первое блюдо - суп. Кстати, гуляш делается исключительно из говядины (гуйя по венгерски корова). И, как в любом вангерском супе, огромное количество паприки, и суп имеет соответствующий насыщенный цвет и вкус. И вместо Токая предложил бы красное сухое Эгерское, как более подходящее к мясным блюдам.
8 КапЛей
 
07.02.10
10:10
(7) именно так! гуляш это густой суп.
9 Дядя Васька
 
07.02.10
10:11
(0) "следом в казан отправляем натертую морковь" - имхается мне, шинкованная куда креативнее...
10 Дядя Васька
 
07.02.10
10:14
ну вообще недурственно так вышло. Зачет...
11 КапЛей
 
07.02.10
10:24
на сегодня в планах французская кухня... буйабес готовить буду...
12 Дядя Васька
 
07.02.10
10:26
(11) Даже не слыхал о таком...
13 КапЛей
 
07.02.10
10:32
(12) тут Борис Оскарыч неплохо написал. http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_18/Dish_828/ будет вариация на тему из того,что Бог послал...
14 Дядя Васька
 
07.02.10
10:37
(13) Хм... Посад не Балаклава, с мидиями напряженка... Не то чтобы совсем нет, но далеко не на каждом углу.
16 Дядя Васька
 
07.02.10
10:41
(15) Надо в копейке глянуть...
17 Irbis
 
07.02.10
11:04
Я вчера тоже сначала гуляш сделал, конечно не венгерский, но стрескали. А вот к вечеру щи поспели, в понедельник отчитаюсь. А пока брюхо переваривает сытный обед, выбираю закуску к Конкурсу ПиВа №2.
18 zak555
 
07.02.10
12:45
(0) в Москву можно такое отправить ?
19 Дядя Васька
 
07.02.10
12:47
(18) протухнет пока доедет...
20 КапЛей
 
07.02.10
15:37
(18) с какой целью интересуетесь?
21 ado
 
07.02.10
23:01
(8) Очень густой ;-)
22 ado
 
07.02.10
23:04
(0) Кстати, не токайское к этому подавать надо, а Эгри Бикавер.