![]() |
![]() |
![]() |
|
Можно ли сковертировать внешние отчеты(обработки)из 8.1 в 8.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mojed
29.01.10
✎
08:14
|
Подскажите пожалуйста:
Можно ли сковертировать внешние отчеты(обработки)из 8.1 в 8.2 ("Ошибка загрузки документа.Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы" ) |
|||
1
shuhard
29.01.10
✎
08:15
|
(0) можно
|
|||
2
mojed
29.01.10
✎
08:16
|
(1)
для этого существует ПО или в платформе есть встроенные возможности ? |
|||
3
los_hooliganos
29.01.10
✎
08:18
|
Надо просто пересохранить, остальное сама платформа сделает.
|
|||
4
mojed
29.01.10
✎
08:26
|
(3)
получилось, но не всё работает в 8.2 как в 8.1 |
|||
5
los_hooliganos
29.01.10
✎
08:29
|
(4) ес-но не все)))
|
|||
6
shuhard
29.01.10
✎
08:34
|
(3)[Надо просто пересохранить, остальное сама платформа сделает]
или воспользоваться фирменной обработкой для конвертации http://users.v8.1c.ru/ConvExt82.aspx ... Внешняя обработка "Конвертация внешних обработок 8.2" предназначена для автоматизации процесса конвертации внешних обработок в формат "1С:Предприятия 8.2". В типовых конфигурациях реализована возможность хранения внешних обработок в составе данных информационной базы (для хранения внешних печатных форм и т.п., см. справочники "Внешние обработки" и "Обработки обслуживания ТО"). Такие обработки следует сконвертировать для возможности их применения с новой версией платформы. Для этого в режиме "1С:Предприятие" необходимо запустить приложенную обработку КонвертацияВнешнихОбработок.epf, которая автоматически выполнит следующие действия: * выгрузка внешних обработок справочников "Внешние обработки" и "Обработки обслуживания ТО" типовых решений в указанный каталог; * запуск конфигуратора в необходимом для конвертации режиме; * конвертация всех выгруженных обработок в каталоге; * загрузка измененных файлов обработок обратно в информационную базу. ВАЖНО! * Перед выполнением конвертации обработок необходимо закрыть конфигуратор (если он запущен). * Сконвертированные обработки нельзя будет использовать в версии 1С:Предприятие 8.1. При необходимости сделайте резервные копии всех конвертируемых файлов. * Рекомендуется выполнять конвертацию обработок после конвертации самой информационной базы. |
|||
7
MegaMoga
15.02.10
✎
18:32
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, мне нужно сконвертировать универсальную обработку для загрузки данных из табличных документов (есть на ИТС, но только для 81). Я хочу ее сконвертировать для 82. Нашел указанную выше обработку на том же ИТС, вроде бы сконвертировал, нужная мне обработка стала откываться в 82 но окошко пустое, никаких элементов управления. Захожу в конфигуратор там что-то похожее на то что было в 81. Я с 82 только начал разбираться и не могу понять в чем дело. |
|||
8
birkoFFFF
15.02.10
✎
19:20
|
(7) под 8.2 на февральской ИТС точно есть, а может и раньше...
|
|||
9
MegaMoga
16.02.10
✎
00:55
|
Я до этого по январской ИТС рылся, там не было. Посмотрел на февральской - действительно есть. Но(!) тот же эффект, открывается пустое окно, можно только справку по работе с формами почитать и "изменить форму". Может надо какие-то права поставить?
|
|||
10
MegaMoga
16.02.10
✎
01:06
|
Попробовал еще несколько обработок для 82, та же картина, пустое окно. А в конфигураторе все элементы на форме видны, код в модуле есть. Подскажите, в чем дело-то?
|
|||
11
ilkoder
16.02.10
✎
01:21
|
Так ты их в тонком клиенте открываешь или в толстом - это две разные вещи и формы соответственно разные.
|
|||
12
Asmody
16.02.10
✎
01:23
|
А может надо документацию про управляемые формы почитать?
|
|||
13
Filippov
16.02.10
✎
06:44
|
(8) права: на февральском ИТС точно есть - на днях поставил весь букет обработок для 8.2
|
|||
14
MegaMoga
16.02.10
✎
11:41
|
(11) Клиент стоит - "автоматически", посмотрел уже в запущенной - тонкий. И что получается, что те формы, что на диске для другого (толстого) клиента?
(13) И у тебя все эти обработки работают? |
|||
15
Filippov
16.02.10
✎
13:57
|
(14) Те, что были мне нужны - работают (Консоль запросов, Поиск и замена значений, Выгрузка в рел структуры). Остальные не смотрел
|
|||
16
MegaMoga
16.02.10
✎
20:12
|
В каком клиенте работают? Я попробовал и в тонком и в толстом - ничего, пустой экран.
|
|||
17
MegaMoga
16.02.10
✎
20:24
|
Запустил "Поиск и замена значений" опять пусто!!! Что это за хреновня!?
По порядку: У меня 1С 8.2.10.77 установил Управление небольшой фирмой (1.0.4.6), скачал с диска ИТС вот эту обработку \1CIts\EXE\EXTREPS\UNIREPS82\UploadFromTableDocument для загрузки данных из табличных документов, запускаю ее и открывается пустое окно. Пробовал и в тонком клиенте и в толстом. В конфигураторе все на месте, по крайне мере элементы на форме видны, код в модуле есть. Я 82 до этого не запускал, так сказать, первый опыт и я вообще не понимаю в чем дело. Подскажите, хоть куда смотреть. |
|||
18
MegaMoga
16.02.10
✎
21:00
|
Продолжение здесь
v8: Пустые формы обработок в 8.2 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |