Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Microsoft заключает союз с Oracle

Я
   Волшебник
 
22.05.04 - 01:16
Кампания Microsoft, направленная на усиление связей корпорации с крупнейшими компаниями-разработчиками ПО для бизнес-сегмента, приносит результаты. Вчера представители Microsoft объявили о создании альянса с софтверным гигантом Oracle. Напомним, что ранее в этом месяце компания заключила договор о партнерстве с SAP, а прошлым летом - с IBM. Такое развитие событий дает основания надеяться, что уже в ближайшее время будут преодолены несоответствия технологических стандартов, которые значительно увеличивали стоимость и сложность ПО для бизнес-сегмента.

Глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) долгое время был одним из самых последовательных и «громких» критиков Microsoft. Он также выступал с идеей перевести БД Oracle на платформу Linux как наиболее приемлемую альтернативу операционным системам Windows и UNIX, которые наиболее часто используются при работе с БД крупных компаний.

Установление партнерских отношений с Oracle является важным шагом Microsoft на пути выхода из «технологической изоляции», в которой оказалась корпорация, в то время как практически все ее конкуренты стремительно двигаются к установлению и использованию единых стандартов. Осуществляя такую политику, Microsoft пошел на мировую и заключил договор с одним из своих наиболее «заклятых» оппонентов - компанией Sun.

Партнерские отношения регулируют такие важные сферы деятельности девелоперов, как разработка сложного комплексного ПО, прежде всего, программных приложений, которые используют интернет. Oracle, как и SAP, IBM и Sun, активно поддерживают и продвигают язык программирования Java для создания таких программных продуктов, фактически сделав его стандартом для ИТ-подразделений большинства своих клиентов.

Издание Financial Times отмечает тот факт, что Oracle согласился на более близкую интеграцию своих БД с .NET. Таким образом, ПО Oraclе для работы с БД станет более совместимым с инструментами разработки программ Microsoft. Для многих больших компаний-клиентов Oracle это облегчит написание программных приложений, которые работают на платформе Microsoft.

http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2004/05/21/159171
 
  Рекламное место пустует
   Demiurg
 
1 - 22.05.04 - 12:28
"которые значительно увеличивали стоимость и сложность ПО ", так и хочеться передернуть, можно подумать что теперь все станет дешевым, простым и удобным :)))))
   Demiurg
 
2 - 22.05.04 - 12:29
У меня другой вопрос, Нуралиев не пришел к соглашение с M$? Борис, может ты что знаешь?


Список тем форума
  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует