Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

ТехИнфо: при поиске по теме не учитывается регистр символов

Я
   Волшебник
 
22.05.04 - 01:10
Как и должно быть. Это был старый баг, теперь он исправлен. Можно также искать по никам и при этом регистр букв тоже не имеет значения.
 
 
   valich
 
1 - 22.05.04 - 03:41
А если не секрет, как ;-) Просто тоже так хочу... Я сначала не хотел применять поля ТЕХТ...
   Волшебник
 
3 - 22.05.04 - 03:53
очень просто:

SELECT * FROM topics
WHERE UPPER(text) LIKE '%СЛОВО%'

для преобразования строки к верхнему регистру в PHP есть функция strtoupper()
   valich
 
4 - 22.05.04 - 04:06
(3) Т. е. без использования индекса?
А что показывает:
EXPLAIN SELECT * FROM topics
WHERE UPPER(text) LIKE '%СЛОВО%'

Точнее параметр possible_keys
   Волшебник
 
5 - 22.05.04 - 12:30
(4) NULL
А если даже сделать новое поле VARCHAR(100) BINARY и добавить к нему индекс (не полнотекстовый), то этот индекс также не будет использоваться.

Если уж делать новое поле, то оно должно быть типа TEXT и иметь индекс FULLTEXT.
   Волшебник
 
6 - 22.05.04 - 12:47
(4) Ладно, переделал на новое поле типа TEXT с полнотекстовым индексом.


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует