![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: по вареному салу есть специалисты? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
BoBaBo
18.01.10
✎
09:20
|
давным-давно отведал сало, не помню как называется.
румыны с западной украины им тогда угостили большой кусок, нашпигованный чесноком и как буд-то пропитанный красным перцем может знаете рецепт? п.с. буду приветсвовать и другие способы приготовления оного! |
|||
1
Stim
18.01.10
✎
09:24
|
слышал только, что спецы варят с луковой шелухой - получается аппетитный красный цвет(для ветчины)
|
|||
2
Mikeware
18.01.10
✎
09:25
|
За что банят в яндексе?
|
|||
3
Chum
18.01.10
✎
09:25
|
Варю иногда в луковой шелухе.
СОСТАВ 1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока РАССОЛ 1 л воды, 0.5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи, при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и варить 15-20 минут. После снять с огня, дать остыть, при этом сало не вынимать. Потом кастрюлю на сутки в холодильник. На следующий день достать сало, дать стечь рассолу, раздавить чеснок и обмазать со всех сторон кусок сала. Можно еще и поперчить на свое усмотрение. Сало нарезать и кушать. |
|||
4
BoBaBo
18.01.10
✎
09:26
|
(2) за работу. раз написал тут, значит так надо..
|
|||
5
BoBaBo
18.01.10
✎
09:27
|
(3) зачет ;)
|
|||
6
Irbis
18.01.10
✎
09:32
|
(3) Я тоже так и делаю. Можно потом и красном перце обвалять, но это на любителя. Чеснок с помощью ножа можно в не до конца остывшее сало нашпиговать. Извращений на тему "вареного" сала масса.
P.S. В последнее время предпочитаю просто засоленное в расоле. В зимнее время сало - продукт стратегический. На зимней рыбалке вещь незаменимая, особенно со свежим луком конину закусить. |
|||
7
Андрюха
18.01.10
✎
09:39
|
фу, оно же жирное... Или его на хлеб мазать как масло?
|
|||
8
Морозов Александр
18.01.10
✎
09:41
|
нафиг варить... сало надо готовить в тузлуке
|
|||
9
BoBaBo
18.01.10
✎
09:46
|
(8) как?
|
|||
10
VasilyKushnir
18.01.10
✎
10:07
|
(0) А не лучше в духовке притушить?
|
|||
11
Defender aka LINN
18.01.10
✎
10:08
|
В эту секцию СРОЧНО нужен блюющий смайлик...
|
|||
12
avkend
18.01.10
✎
10:13
|
ел я такое сало. очень вкусно!!!
|
|||
13
avkend
18.01.10
✎
10:14
|
особенно если не чисто сало а с прослойками мяса
|
|||
14
Ненавижу 1С
гуру
18.01.10
✎
10:15
|
как выборы на Украине? Что будет?
|
|||
15
povar
18.01.10
✎
10:16
|
из всех способов приготовления сала, с вареным, мало кто может посоперничать...
|
|||
16
Vol71
18.01.10
✎
10:21
|
http://yahooeu.ru/photo/14871-salco.html
в тему о сале |
|||
17
nop
18.01.10
✎
10:22
|
(0) я думаю ты говоришь о печеном сале
|
|||
18
orefkov
18.01.10
✎
10:25
|
(3)
+1 Я вот только обмазываю спец-составом (чеснок + специи) ДО укладки в холодильник. Вкус - божественный, сколько не пробовал сала с другим способом готовки, не одно не дотагивает. |
|||
19
Андрюха
18.01.10
✎
10:28
|
Сало, да с чесночком, да под водочку.... Ммммм! Поджелудочную просто вынесет в прямую кишку!
|
|||
20
ado
18.01.10
✎
10:43
|
(18) Спец-состав, спец-состав ... Правильной аджикой его обмазать ... ммммм ...
|
|||
21
TSerge
18.01.10
✎
10:49
|
(19) +100500 мням мням %)
|
|||
22
BoBaBo
18.01.10
✎
12:02
|
мда. и ни одного украинца.
особенно западного. уж они то бы рассказали три способа зараз |
|||
23
КапЛей
18.01.10
✎
12:50
|
варю в луковой шелухе сало с прослойками мяса (подчеревок) потом шпигую чесноком, натираю сверху красной аджикой сухой и паприкой, под гнёт и на холод.
|
|||
24
BoBaBo
18.01.10
✎
12:51
|
(23) под гнет обязательно? что это дает?
|
|||
25
КапЛей
18.01.10
✎
12:52
|
(24) получается более плотное, не рыхлое, но мягкое.
|
|||
26
Ненавижу 1С
гуру
18.01.10
✎
12:53
|
(25) что там с майдановыборами?
|
|||
27
КапЛей
18.01.10
✎
12:55
|
(26) в сортах г0вна не разбираюсь и не планирую!
|
|||
28
ally
18.01.10
✎
13:02
|
Оооу сало... обожаю, хоть и нет хохлятских кровей
|
|||
29
Hazer79
18.01.10
✎
13:30
|
Сало наше всё. Не далее как вчера купили, посолили и в кастрюльку под гнёт уложили... Будем кушать. ;-)
|
|||
30
ally
18.01.10
✎
13:37
|
(29) Расскажи как... подробнее...
|
|||
31
Zaval
18.01.10
✎
13:42
|
(0) Один из элементов пасхального стола в наших традициях.
Кусок сала (подчеревок) шпигуется чесноком, натирается специями, сверху можно прилепить лавровый листочек. Затем это обмазывается тестом (стандартное тесто для лапши) и в духовку до приобретения тестом "готового" вида (подрумянивание). Сало извлечь, на стол подавать хорошо охлажденным. Хорошо идет с хреном) ЗЫ. Вместо теста можно использовать фольгу, но тогда "поймать" момент готовности на порядок труднее. |
|||
32
Hazer79
18.01.10
✎
13:46
|
(30) Ну как бы без особых изысков... Сало порезали на кусочки размерами примерно 10х5 см. Приготовили смесь из соли поваренной, перца чёрного и очень мелко перетёртого лаврового листа. Также была подготовлена (почищена и вымыта) горсть зубчиков чеснока.
Cало натёрли приготовленной смесью, чеснок мелко порезали и нашпиговали этой мелочью все куски . Положили продукт аккуратно слоями в кастрюльку и придавили. :-) Ждём. :-) |
|||
33
Zaval
18.01.10
✎
13:50
|
(31) + Важно!
Сало имеет одно очень важное свойство - его нельзя переесть. Как только организм "берет потребное" - вкусовое восприятие портится до полной противности. Следствие 1. Идеальный продукт для обеда при тяжелой работе/в походе. Следствие 2. "Пробовать" сало, когда еда вот-вот из ушей полезет - испортить продукт и настроение. |
|||
34
Hazer79
18.01.10
✎
13:53
|
(33) Кстати, да... Замечал такое. Если организм "не хочет" сала, а ты заставляешь его (причины не важны) - то очень противно бывает, каким бы вкусным продукт ни был на самом деле.
|
|||
35
BoBaBo
18.01.10
✎
13:54
|
(31) запишем+
|
|||
36
BoBaBo
18.01.10
✎
13:54
|
что такое тесто для лапши?
|
|||
37
povar
18.01.10
✎
13:54
|
(34) это с любым жиром
|
|||
38
BoBaBo
18.01.10
✎
13:55
|
и типа перетертый лавровый лист можно жрать в любых количествах?
|
|||
39
povar
18.01.10
✎
13:55
|
(36) это яйца и мука
|
|||
41
Hazer79
18.01.10
✎
13:56
|
(38) Типа он потом счищается с сала перед употреблением вместе с кристаллами соли
|
|||
42
BoBaBo
18.01.10
✎
13:58
|
а тесто тоже счищается или хаваецца?
|
|||
43
Hazer79
18.01.10
✎
14:00
|
(42) В моём рецепте теста не было. ;-)
|
|||
44
ally
18.01.10
✎
14:10
|
(32) Пасиб... а примерные пропорции сала / соли
|
|||
45
Zaval
18.01.10
✎
14:10
|
(42) Тесто разламывается (сало уменьшится в объеме) и удаляется. Есть его пытаться не стОит)))
|
|||
46
Hazer79
18.01.10
✎
14:41
|
(44) Мммм... Насколько я помню теорию "салостроения"... ;-) ... сало возьмёт себе соли ровно столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше, так что не парься по этому поводу. :-)
|
|||
47
apollo
18.01.10
✎
14:52
|
ой что то сала захотелось ....
|
|||
48
BoBaBo
18.01.10
✎
20:07
|
(45) сорри за офтоп, но вы из малороссии или новороссии родом?
|
|||
49
Zaval
18.01.10
✎
21:25
|
(48) Уже даже не удивляюсь...
Я родился там, откуда чухнул некий долгорукий Юрий, кстати, так до сих пор и не сдавший авансовый отчет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |