1C

PostgreSQL. Перенос каталога pg_xlog
0 dimawrx

16.01.10
15:41
После переноса каталога pg_xlog на другой диск и создания на старом месте символической ссылки при помощи junction.exe не запускается служба PostgreSQL.
После отмены ссылки и возвращения каталога на место - работает.
Операционка Windows Server 2003 R2, PostgreSQL 8.3.8-1.1C.
Может быть не так создаю сим. ссылку, подскажите как это сделать.
1 Nexux

16.01.10
22:03
2 dimawrx

17.01.10
21:35
Получается, я создал символьную связь (junction points), символические ссылки появились только в Windows Server 2008.
Проблема только в этом? Ведь символьная связь позволяет указывать на каталог, что как раз и нужно когда переносим pg_xlog.
3 Nexux

18.01.10
10:21
я делал аналогичный перенос каталога на 2003 ent, попробуй чем-нить другим (не junction, а с gui например) :)
4 dimawrx

18.01.10
11:47
Спасибо. На следующей неделе доберусь до сервера - попробую.
5 dimawrx

02.02.10
20:30
До этого сервера так и не добрался - тренировался на другом, тоже Win Server 2003.
Для работы в gui с ссылками использовал HardLinkShellExt_win32. Но также, служба PostgreSQL не запускалась. Мне посоветовали подключить раздел диска как папку pg_xlog. При уменьшении размера существующего раздела при помощи Partition Manager комп завис, а после перезапуска продолжения не последовало и раздел с системой стал нечитаемый. Новую операционку поставил Win Server 2008 и в ней уже опять решил подключить раздел в папку с PostgreSQL. И все равно не помогло, служба не запускалась:( Тут уже я сделал символическую ссылку (Vista) и наконец-то взлетело, но только не долго:)) При подключении клиента к базе выпала ошибка, что не хватает прав на файл из каталого pg_xlog. И тут до меня дошло:) что надо было давать права пользователю postgres на те каталоги или разделы куда я делал ссылки. Вот теперь все заработало. Как пройдет на 2003 напишу позже.
Кстати на нем получил удивившие меня результаты сравнения MS SQL 2005 и PostgreSQL:
Сервер 2 ядра, 4 Gb ОЗУ, база - типовая бухгалтерия 1.6 сильно переписанная для учета в сельском хозяйстве, в настройках PostgreSQL изменен только effective_cache_size

1. Формирование отчета в обработке закрытия растениеводства по полям за год (активно используется ДвиженияССубконто)
Microsoft SQL Server    – 1:57 мин.
PostgreSQL              – 0:53 мин.

2. Проведение 960 документов одним пользователем.
Microsoft SQL Server    – 17:18 мин.
PostgreSQL              – 15:52 мин.

3. Одновременное проведения двумя пользователями 960 документов (447 и 513).
Microsoft SQL Server    – 17:48 мин. (4 deadlock, около 30 документов не провелось)
PostgreSQL              – 11:42 мин. (все документы провелись).

Все тесты с ребутов.
Очень понравилось, а еще и бесплатно, буду дальше ковырять Postgre. Правда есть несколько неприятных моментов в работе с базой, надеюсь они решаемы.
Nexux, спасибо за участие!
6 Варвар

02.02.10
20:33
а зачем вы храните весь xlog ? Не проще было бы его чистить?
Или зачем переносилось?
7 dimawrx

02.02.10
20:35
где-то в инете видел статью, что перенос этой папки (pg_xlog) на другой физ. диск дает увеличение производительности
8 dimawrx

02.02.10
20:36
9 jbond

02.02.10
20:38
(5) - PostgreSQL однозначно рулит

там еще есть не имеющая нигде аналогов система полнотекстового поиска.

разарабатывается спецами из МГУ
10 Варвар

02.02.10
20:42
(7) понятно, а средствами postgre нельзя указать другое место?
11 dimawrx

13.02.10
19:09
(10) я такой возможности не нашел.
После того как дал пользователю postgres все права на перенесенный каталог и создании символьной связи в Win Server 2003, PostgreSQL запустился. Скорость проведения документов увеличилась на 6%.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший