Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: На конкурс: салат "Офигенный"
0 Skylark
 
15.01.10
17:03
Да-да, это именно так. Даже если вас не впечатлят ингредиеты, сначала попробуйте - и это блюдо станет вашим любимым салатом!
Также рекомендуется тем, кто никогда раньше не употреблял оливковое масло и хочет начать (а то есть случаи, когда люди решив попробовать не нашли ничего лучше, чем заправить им квашеную капусу и потом удивлялись "какая гадость это ваше оливковое масло").

Извиняюсь еще за качество фото. Они с мобильного, но зато они присутствуют!

Итак, составляющие:
1. Креветки. Рекомендуются маленькие без панциря, чтобы не возиться с чисткой и т.п.
2. Грибы. Можно приготовить свежие шампиньоны, но вполне сойдут и резаные консервированые.
3. Сыр. Рекомендуется Маасдам.
4. Маслины. Черные без косточки (опять же, можно и с косточкой, но чтобы не возиться... в общем, вы поняли - я за простоту!)
5. Зелень. Рекомендуется укроп и петрушка.
6. Булка белого хлеба для приготовления сухариков. Можно взять готовые сухарики, но вот здесь я предпочитаю повозиться - сухарики лучше "hand made".
7. Оливковое масло.
8. Брют. Рекомендуется "Абрау-Дюрсо" как непревзойденный по сочетанию "цена-качество". Строго не рекомендуется жидкость, массово продающаяся под видом шампанского (определить часто можно по цене - менее 100 руб.) Наш выбор - игристые вина, созданные по технологии естественного брожения. Никаких дрожжевых тонов - только кристально чистый вкус. Разумеется, подавать сильно охлажденным.

Вот групповое фото всех ингредиентов
http://s002.radikal.ru/i198/1001/4d/7e2bde89a40d.jpg

Собственно вполне неплохо получается, если это все просто покрошить-перемешать.
Но если вы хотите произвести впечатление своим кулинарным искусством, то можно выполнить простой, но зрелищный процесс приготовления.

Ингредиенты распаковываем
http://s004.radikal.ru/i207/1001/1f/8cffd4eedc78.jpg

Берем сковороду и оливковое масло
http://s001.radikal.ru/i194/1001/88/48113b4e40bc.jpg

Креветки слегка обжариваем
http://s39.radikal.ru/i086/1001/84/2eee1c481ebd.jpg
Это необходимо скорее для имитации процесса пригоовления / быстрой разморозки. Вообще-то очищенные креветки как правило вполне готовы к употреблению.

Пока креветки на сковороде, можно уже и "накатить", чтобы готовить было веселее.
http://s005.radikal.ru/i212/1001/72/2c77d7351266.jpg
А вообще, этот этап можно выполнять неоднократно, как до начала приготовления, так и после каждого описанного действия :-)

За креветками пошли грибы
http://s61.radikal.ru/i171/1001/23/791388f85ce3.jpg
Обжарка грибов также чисто символическая

После грибов на сковороду помещаем нарезанный кубиками мякиш булки белого хлеба.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/08/0ebe93bd1ddf.jpg
На сковороде остаются следы и аромат оливкого масла - хлеб просто подсушивается, сухарики получаются нежирными. Перфекционисты, конечно могут приготовить сухарики в духовке.

Сыр режем кубиками. Маслины, если они крупные тоже можно немного покрошить. Режем зелень - мелко.
Смешиваем все ингредиенты в подходящей посуде. Заправляем оливковым маслом (с осторожностью, чтобы не переборщить, т.к. при обжарке креветок и грибов они маслом уже пропитались).
Внимание - не солить!
Осталось только поперчить салат - строго рекомендуется использовать мельницу, т.е. свежемолотый перец.

Нехитрая сервировка и готово!
http://s002.radikal.ru/i198/1001/cd/036d4502a00a.jpg
1 Альберт_Уфа
 
15.01.10
17:06
итог прям как у меня дома на старый новый год. только еще свеча горела! :)))
2 supremum
 
15.01.10
17:09
(0) Отлично! :)
3 Skylark
 
15.01.10
17:30
ап!
4 DarkWater
 
15.01.10
18:55
(0) попробуем, ибо быстро и несложно :) торчать часами у плиты - не моё.)
5 КапЛей
 
16.01.10
10:18
автор-молодец!
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.