![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: На конкурс: салат "Офигенный" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Skylark
15.01.10
✎
17:03
|
Да-да, это именно так. Даже если вас не впечатлят ингредиеты, сначала попробуйте - и это блюдо станет вашим любимым салатом!
Также рекомендуется тем, кто никогда раньше не употреблял оливковое масло и хочет начать (а то есть случаи, когда люди решив попробовать не нашли ничего лучше, чем заправить им квашеную капусу и потом удивлялись "какая гадость это ваше оливковое масло"). Извиняюсь еще за качество фото. Они с мобильного, но зато они присутствуют! Итак, составляющие: 1. Креветки. Рекомендуются маленькие без панциря, чтобы не возиться с чисткой и т.п. 2. Грибы. Можно приготовить свежие шампиньоны, но вполне сойдут и резаные консервированые. 3. Сыр. Рекомендуется Маасдам. 4. Маслины. Черные без косточки (опять же, можно и с косточкой, но чтобы не возиться... в общем, вы поняли - я за простоту!) 5. Зелень. Рекомендуется укроп и петрушка. 6. Булка белого хлеба для приготовления сухариков. Можно взять готовые сухарики, но вот здесь я предпочитаю повозиться - сухарики лучше "hand made". 7. Оливковое масло. 8. Брют. Рекомендуется "Абрау-Дюрсо" как непревзойденный по сочетанию "цена-качество". Строго не рекомендуется жидкость, массово продающаяся под видом шампанского (определить часто можно по цене - менее 100 руб.) Наш выбор - игристые вина, созданные по технологии естественного брожения. Никаких дрожжевых тонов - только кристально чистый вкус. Разумеется, подавать сильно охлажденным. Вот групповое фото всех ингредиентов http://s002.radikal.ru/i198/1001/4d/7e2bde89a40d.jpg Собственно вполне неплохо получается, если это все просто покрошить-перемешать. Но если вы хотите произвести впечатление своим кулинарным искусством, то можно выполнить простой, но зрелищный процесс приготовления. Ингредиенты распаковываем http://s004.radikal.ru/i207/1001/1f/8cffd4eedc78.jpg Берем сковороду и оливковое масло http://s001.radikal.ru/i194/1001/88/48113b4e40bc.jpg Креветки слегка обжариваем http://s39.radikal.ru/i086/1001/84/2eee1c481ebd.jpg Это необходимо скорее для имитации процесса пригоовления / быстрой разморозки. Вообще-то очищенные креветки как правило вполне готовы к употреблению. Пока креветки на сковороде, можно уже и "накатить", чтобы готовить было веселее. http://s005.radikal.ru/i212/1001/72/2c77d7351266.jpg А вообще, этот этап можно выполнять неоднократно, как до начала приготовления, так и после каждого описанного действия :-) За креветками пошли грибы http://s61.radikal.ru/i171/1001/23/791388f85ce3.jpg Обжарка грибов также чисто символическая После грибов на сковороду помещаем нарезанный кубиками мякиш булки белого хлеба. http://s004.radikal.ru/i206/1001/08/0ebe93bd1ddf.jpg На сковороде остаются следы и аромат оливкого масла - хлеб просто подсушивается, сухарики получаются нежирными. Перфекционисты, конечно могут приготовить сухарики в духовке. Сыр режем кубиками. Маслины, если они крупные тоже можно немного покрошить. Режем зелень - мелко. Смешиваем все ингредиенты в подходящей посуде. Заправляем оливковым маслом (с осторожностью, чтобы не переборщить, т.к. при обжарке креветок и грибов они маслом уже пропитались). Внимание - не солить! Осталось только поперчить салат - строго рекомендуется использовать мельницу, т.е. свежемолотый перец. Нехитрая сервировка и готово! http://s002.radikal.ru/i198/1001/cd/036d4502a00a.jpg |
|||
1
Альберт_Уфа
15.01.10
✎
17:06
|
итог прям как у меня дома на старый новый год. только еще свеча горела! :)))
|
|||
2
supremum
15.01.10
✎
17:09
|
(0) Отлично! :)
|
|||
3
Skylark
15.01.10
✎
17:30
|
ап!
|
|||
4
DarkWater
15.01.10
✎
18:55
|
(0) попробуем, ибо быстро и несложно :) торчать часами у плиты - не моё.)
|
|||
5
КапЛей
16.01.10
✎
10:18
|
автор-молодец!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |