Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Играем в китайцев...
0 КапЛей
 
11.01.10
19:22
Что-то на улице упала температура с +20 до +8... Захотелось чего-то согревающего чрево и душу...

Однажды, путешествуя по стране, Хинг Ши пришёл в один город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи и устроили между собой соревнование на звание лучшего художника Китая. Многие искусные мастера приняли участие в этом конкурсе, множество прекрасных картин представили они взору строгих судей.

Конкурс уже подходил к завершению, когда судьи неожиданно оказались в замешательстве. Предстояло выбрать лучшую из двух оставшихся картин. В смущеньи смотрели они на прекрасные полотна, перешёптывались между собой и искали в работах возможные ошибки. Но, как ни старались судьи, не было найдено ими ни единого изъяна, ни одной зацепки, которые решили бы исход конкурса.

Живописность обещаю...

в качестве исходной запчасти берем куриное филе и срезаем с него ошметки шкурки

http://s47.radikal.ru/i116/1001/33/18d860b2f870.jpg

соевый соус и замороженные овощи приветствуются

http://s006.radikal.ru/i213/1001/12/9c8639517b5a.jpg

в соевом соусе распускаем ложку меда

http://s005.radikal.ru/i210/1001/c4/f39fc720b1fe.jpg

готовим палочки из слоновой кости...

http://s51.radikal.ru/i132/1001/3f/329a9feb53fa.jpg

Хинг Ши, наблюдая за происходящим, понял их затруднения и вышел из толпы, предлагая свою помощь. Узнав в страннике известного мудреца, судьи с радостью согласились. Тогда Хинг Ши подошёл к художникам и сказал:

— Мастера, ваши картины прекрасны, но должен признать, я сам не вижу в них изъянов, как и судьи, поэтому я попрошу вас честно и справедливо оценить свои работы, а потом назвать мне их недостатки.

После долгого осмотра своей картины, первый художник откровенно признал:

— Учитель, как ни смотрю я на свою картину, не могу найти в ней изъянов.

Второй художник стоял молча.

а мы режем курицу на мелкие кусочки...

http://s40.radikal.ru/i089/1001/a1/0ba37183f22d.jpg

это не вагина... это близорукие курятину увидели...

http://i082.radikal.ru/1001/46/7a56a562e24b.jpg

— Ты тоже не видишь изъянов, — спросил Хинг Ши.

— Нет, я просто не уверен, с которого из них следует начать, — честно ответил смущённый художник.

— Ты победил в конкурсе, — сказал, улыбнувшись, Хинг Ши.

— Но почему? — воскликнул первый художник. — Ведь я даже не нашёл ни одной ошибки в своей работе! Как мог у меня выиграть тот, кто нашёл их у себя множество?

это не конкурсная работа!!! Просто маринуем куру в вышепоименованном маринаде

http://s006.radikal.ru/i214/1001/1c/75f2115f9f21.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1001/8c/2aa6cbc15f5c.jpg

мы тем временем берем обычную сметану

http://s54.radikal.ru/i144/1001/d7/db83786e38f4.jpg

и вводим в нее до полного размешивания куркуму и красный молотый перец...

http://s004.radikal.ru/i207/1001/a5/1544f8395fd7.jpg

овощи продолжают лежать на столе и таять...

http://i055.radikal.ru/1001/35/0dcd2cff4124.jpg

а мы вбрасываем курятину в вок (или просто в глубокую сковородку с маслом на адский огонь

http://i069.radikal.ru/1001/52/bbcdbb4009ac.jpg

обжариваем помешивая и посыпая куркумой, перцем и имбирём

http://s003.radikal.ru/i201/1001/b3/c9af4405b4f3.jpg

не забываем про кунжут. Отменный аромат и вкус дает...

http://s002.radikal.ru/i200/1001/69/00b57b7eb41d.jpg

кунжут не жалеем.

http://s44.radikal.ru/i105/1001/86/5d70d0988949.jpg

обжарив, вбрасываем овощи, которые успели оттаять... дымок видите? :)

http://s42.radikal.ru/i096/1001/71/9ea489e2e7b9.jpg

продолжаем термообработку

http://s002.radikal.ru/i200/1001/d9/82d37c7c97df.jpg

а сами тем временем берем китайскую грушу На Ши. По вкусу нечто среднее между неспелой бэрой и авокадо

http://s005.radikal.ru/i211/1001/88/3b01b59d0894.jpg

режем пополам, а затем дольками

http://s53.radikal.ru/i140/1001/14/5a1a57951198.jpg

курица с овощами тем временем готова

http://s005.radikal.ru/i210/1001/17/692939314aae.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1001/fc/fedbbd3c5d75.jpg

подаем с дольками На Ши и соусом

http://s006.radikal.ru/i214/1001/89/178d20191778.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1001/6f/9800a6034238.jpg

в качестве напитка подойдет эрготоу (мы найти не сумели) или сливовое вино (тут постарались и смогли)

http://i081.radikal.ru/1001/fe/0f96c79078cb.jpg

подаем вино в аутентичных плошках

И что нам с того,
Что арбатская пьянь
Пьет водку из чаш
Династии ТАНЬ

......................................


— Мастер, не находящий в своих работах изъяна, достиг предела своего таланта. Мастер, замечающий изъяны там, где их не нашли другие, ещё может совершенствоваться. Как мог я присудить победу тому, кто, завершив свой путь, достиг того же, что и тот, кто свой путь продолжает? — ответил Хинг Ши.
1 Defender aka LINN
 
11.01.10
19:46
Надо тебя забанить. Сижу тут, слюной обтекаю...
2 Irbis
 
11.01.10
19:48
Помнится кто-то просил фотки. Похоже что здесь: "Их есть у КапЛея!"
3 КапЛей
 
11.01.10
19:49
(2)если бы не моя любимая Катерина, у меня бы их не было...
4 NcSteel
 
11.01.10
19:50
Предлогаю Каплею нарисовать поварскую шапочку !!!
5 КапЛей
 
11.01.10
19:51
(4) я уже просил скрещенные вилку с ложкой... на крайний случай - серп и молот, хотя ими есть неудобно...
6 Irbis
 
11.01.10
19:52
Даешь каждому ведущему секции свою перделку, тьфу иконку.
7 NcSteel
 
11.01.10
19:53
Это Беспредел . Наш ВР совсем не управляет форумом!!! Достойные люди без картинки ходят . Требую Шапочку или лошку с вилкой !!!
8 France
 
11.01.10
19:55
(0) уговорил: побег домой, съем то, что бог послал..
и, респект за столь содержательный рассказ\показ)
9 Bumer
 
11.01.10
19:56
(0)Зачёт!!!
10 avkend
 
11.01.10
19:56
не осили
11 avkend
 
11.01.10
19:57
остановился на соевом соусе и меде. я такое не очень
12 Guk
 
11.01.10
19:59
не, моя печень такое не ест...
13 КапЛей
 
11.01.10
20:01
Ну да, ну да...
(12)Иван Сергеевич, ты про сливовое вино говоришь? )
14 Guk
 
11.01.10
20:02
(13) не только. перец красный и прочие специи...
15 Joint
 
11.01.10
20:04
я представляю что КапЛей такой дородный гарный чоловик :)

как то в Харькове один перец меня возил, такой большой, большой, рассказывал рецепты борща, сколько то там... говорил что знает около 90 рецептов.
16 Irbis
 
11.01.10
20:05
(13)Я в OFF: Конкурс рубрики "Поесть и выпить" предложение оставил, покритикуй.
17 Попытка1С
 
11.01.10
20:09
(0) Ух красота!

Сорри за ОФФ, КапЛей, а ты случайно не знаешь как делается такая толстая, мягкая, сладкая панировка в китайской кухне? Прям облеплинные либо кура, либо свинина?
18 Волшебник
 
11.01.10
20:24
Дайте медальку КапЛею. Мой желудок растаял.
19 NcSteel
 
11.01.10
20:28
(18) + 1 Но не медальку.
20 zhivaz
 
11.01.10
20:36
присоединяюсь к (17), тоже не нашел на просторах тырнета как эта штука делается((( а креветки в такой панировке жуть как хороши! так что если кто знает - делитесь!
21 Sakura
 
11.01.10
20:38
(19) а что?!
22 КапЛей
 
11.01.10
20:39
(17), (20) камрады, Вы что? это ж примитив по хорошему.... крахмал в воде разводим до состояния сметаны, валяем и на сильный огонь...
23 Попытка1С
 
11.01.10
20:44
(22) Хм... а от куда такой яркий цвет? С крахмалом имхо так не получиться, щас попытаюсь фотки найти о чем я говорю.
24 NcSteel
 
11.01.10
20:46
(21) Поварешку например или скалку . Или сковородку или кастрюлку , а можно еще и солонку.
25 NcSteel
 
11.01.10
20:47
(23) Яйцо ?
26 Попытка1С
 
11.01.10
20:47
(25) Больше похоже на апельсиновый сок.
27 Irbis
 
11.01.10
20:48
(25) Яйца у bazvana
28 Попытка1С
 
11.01.10
20:49
Вообщем незнаю точно какой я ел, но наверное что-то похожее на это.

Кисло-сладкий китайский соус

Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбирь - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.

 
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
29 КапЛей
 
11.01.10
20:49
(23) сильный огонь и крахмал. цвет будет идеально ярким и блюдо блестящим как стекло.
30 Попытка1С
 
11.01.10
20:50
(29) Вот уж никогда бы не подумал....
Вот нашел еще рецепты соусов.

Кисло-сладкий соус с кетчупом
1/3 чашки кетчупа
1/3 чашки уксуса
0,5 чашки сахара
3/4 ч.л. соли
0,5 чашки воды
1 ст.л. кукурузного крахмала

Кисло-сладкий ананасовый соус
1 чашка свежих или консервированных ананасов, мелко порезать
0,5 чашки ананасового сока
0,5 чашки сахара
1/3 чашки уксуса
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. кукурузного крахмала

Кисло-сладкий соевый соус
1/3 чашки соевого соуса
1/3 чашки уксуса
1/3 чашки сахара
1 чашка воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ст.л. кунжутного масла

Кисло-сладкий сливовый соус
1,5 ст.л. кислых слив, порезать
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. кетчупа
4 ст.л. воды
1 ч.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления (для всех соусов):
Крахмал растворить в воде. Смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения. 2 чашки соуса достаточно для маринования 700 гр. мяса.

Заодно скипирую рецепт, который давала Nadia на Кулинаре:

swееt and Sour pork (кисло-сладкая свинина по-китайски)

Рецепт из книги очень известного китайского повара Martin Yan.
Маринад:
2 ст. ложки соевого соуса
1 чайная ложка китайского рисового вина или коньяка

340 г постной свинины, порезанной на кубики размером примерно 2x2x2 см

Кисло-сладкий соус:
1/3 стакана белого уксуса
1/3 стакана сахара (лучше неочищенного)
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана воды
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки соевого соуса
1 чаиная ложка chili garlic соуса (остого чесночно-перцового)
31 zhivaz
 
11.01.10
20:51
(29)завтра побегу крахмал покупать)))
32 КапЛей
 
11.01.10
20:53
(18) забаяню... (5) :)

(31) бери исключительно кукурузный. картофельный матовость даст.

(30) за слова уксус и кетчуп надо банить таких китайцев. :) Сливы кислые нужны
33 Irbis
 
11.01.10
20:54
Кисло-сладкий соус оставляет не очень приятные воспоминания. Как-то кальмаров в нем заказали, а на вес порции (600 г) не глянули, давились но ели. Теперь  ни кальмаров, ни этот соус на дух не переношу.
34 Попытка1С
 
11.01.10
20:58
(33) Люблю китайскую еду в отличии от японской, тем что ее много =)
35 zhivaz
 
11.01.10
20:59
(32) на выходные за уксус забанишь, если фотоаппарат с работы заберу)))
36 КапЛей
 
11.01.10
21:48
(35) как там у Райкина? "Уссусь на стол!" :)
37 Stim
 
11.01.10
21:51
(0)ни в жизнь не поверю, что ты ел все это палочками!
38 КапЛей
 
11.01.10
21:56
(37) мастерство не пропьёшь!
39 bazvan
 
11.01.10
21:56
АААААААААААААААА негодяиииии.

в блахнот
40 Stim
 
11.01.10
21:58
(38) кстати, что там насчет сакэ?
41 povar
 
12.01.10
08:30
(0) Красиво, +500
42 povar
 
12.01.10
08:31
а, что красиво, то и вкусно ))
43 skunk
 
12.01.10
08:35
(0)отлично выглядит да и на вкус пригожий ... нечто подобное кушал когда катался в китай... однозначна плюс пятьсот
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.