![]() |
|
OFF: Играем в китайцев... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
11.01.10
✎
19:22
|
Что-то на улице упала температура с +20 до +8... Захотелось чего-то согревающего чрево и душу...
Однажды, путешествуя по стране, Хинг Ши пришёл в один город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи и устроили между собой соревнование на звание лучшего художника Китая. Многие искусные мастера приняли участие в этом конкурсе, множество прекрасных картин представили они взору строгих судей. Конкурс уже подходил к завершению, когда судьи неожиданно оказались в замешательстве. Предстояло выбрать лучшую из двух оставшихся картин. В смущеньи смотрели они на прекрасные полотна, перешёптывались между собой и искали в работах возможные ошибки. Но, как ни старались судьи, не было найдено ими ни единого изъяна, ни одной зацепки, которые решили бы исход конкурса. Живописность обещаю... в качестве исходной запчасти берем куриное филе и срезаем с него ошметки шкурки http://s47.radikal.ru/i116/1001/33/18d860b2f870.jpg соевый соус и замороженные овощи приветствуются http://s006.radikal.ru/i213/1001/12/9c8639517b5a.jpg в соевом соусе распускаем ложку меда http://s005.radikal.ru/i210/1001/c4/f39fc720b1fe.jpg готовим палочки из слоновой кости... http://s51.radikal.ru/i132/1001/3f/329a9feb53fa.jpg Хинг Ши, наблюдая за происходящим, понял их затруднения и вышел из толпы, предлагая свою помощь. Узнав в страннике известного мудреца, судьи с радостью согласились. Тогда Хинг Ши подошёл к художникам и сказал: — Мастера, ваши картины прекрасны, но должен признать, я сам не вижу в них изъянов, как и судьи, поэтому я попрошу вас честно и справедливо оценить свои работы, а потом назвать мне их недостатки. После долгого осмотра своей картины, первый художник откровенно признал: — Учитель, как ни смотрю я на свою картину, не могу найти в ней изъянов. Второй художник стоял молча. а мы режем курицу на мелкие кусочки... http://s40.radikal.ru/i089/1001/a1/0ba37183f22d.jpg это не вагина... это близорукие курятину увидели... http://i082.radikal.ru/1001/46/7a56a562e24b.jpg — Ты тоже не видишь изъянов, — спросил Хинг Ши. — Нет, я просто не уверен, с которого из них следует начать, — честно ответил смущённый художник. — Ты победил в конкурсе, — сказал, улыбнувшись, Хинг Ши. — Но почему? — воскликнул первый художник. — Ведь я даже не нашёл ни одной ошибки в своей работе! Как мог у меня выиграть тот, кто нашёл их у себя множество? это не конкурсная работа!!! Просто маринуем куру в вышепоименованном маринаде http://s006.radikal.ru/i214/1001/1c/75f2115f9f21.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1001/8c/2aa6cbc15f5c.jpg мы тем временем берем обычную сметану http://s54.radikal.ru/i144/1001/d7/db83786e38f4.jpg и вводим в нее до полного размешивания куркуму и красный молотый перец... http://s004.radikal.ru/i207/1001/a5/1544f8395fd7.jpg овощи продолжают лежать на столе и таять... http://i055.radikal.ru/1001/35/0dcd2cff4124.jpg а мы вбрасываем курятину в вок (или просто в глубокую сковородку с маслом на адский огонь http://i069.radikal.ru/1001/52/bbcdbb4009ac.jpg обжариваем помешивая и посыпая куркумой, перцем и имбирём http://s003.radikal.ru/i201/1001/b3/c9af4405b4f3.jpg не забываем про кунжут. Отменный аромат и вкус дает... http://s002.radikal.ru/i200/1001/69/00b57b7eb41d.jpg кунжут не жалеем. http://s44.radikal.ru/i105/1001/86/5d70d0988949.jpg обжарив, вбрасываем овощи, которые успели оттаять... дымок видите? :) http://s42.radikal.ru/i096/1001/71/9ea489e2e7b9.jpg продолжаем термообработку http://s002.radikal.ru/i200/1001/d9/82d37c7c97df.jpg а сами тем временем берем китайскую грушу На Ши. По вкусу нечто среднее между неспелой бэрой и авокадо http://s005.radikal.ru/i211/1001/88/3b01b59d0894.jpg режем пополам, а затем дольками http://s53.radikal.ru/i140/1001/14/5a1a57951198.jpg курица с овощами тем временем готова http://s005.radikal.ru/i210/1001/17/692939314aae.jpg http://s001.radikal.ru/i194/1001/fc/fedbbd3c5d75.jpg подаем с дольками На Ши и соусом http://s006.radikal.ru/i214/1001/89/178d20191778.jpg http://s15.radikal.ru/i189/1001/6f/9800a6034238.jpg в качестве напитка подойдет эрготоу (мы найти не сумели) или сливовое вино (тут постарались и смогли) http://i081.radikal.ru/1001/fe/0f96c79078cb.jpg подаем вино в аутентичных плошках И что нам с того, Что арбатская пьянь Пьет водку из чаш Династии ТАНЬ ...................................... — Мастер, не находящий в своих работах изъяна, достиг предела своего таланта. Мастер, замечающий изъяны там, где их не нашли другие, ещё может совершенствоваться. Как мог я присудить победу тому, кто, завершив свой путь, достиг того же, что и тот, кто свой путь продолжает? — ответил Хинг Ши. |
|||
1
Defender aka LINN
11.01.10
✎
19:46
|
Надо тебя забанить. Сижу тут, слюной обтекаю...
|
|||
2
Irbis
11.01.10
✎
19:48
|
Помнится кто-то просил фотки. Похоже что здесь: "Их есть у КапЛея!"
|
|||
3
КапЛей
11.01.10
✎
19:49
|
(2)если бы не моя любимая Катерина, у меня бы их не было...
|
|||
4
NcSteel
11.01.10
✎
19:50
|
Предлогаю Каплею нарисовать поварскую шапочку !!!
|
|||
5
КапЛей
11.01.10
✎
19:51
|
(4) я уже просил скрещенные вилку с ложкой... на крайний случай - серп и молот, хотя ими есть неудобно...
|
|||
6
Irbis
11.01.10
✎
19:52
|
Даешь каждому ведущему секции свою перделку, тьфу иконку.
|
|||
7
NcSteel
11.01.10
✎
19:53
|
Это Беспредел . Наш ВР совсем не управляет форумом!!! Достойные люди без картинки ходят . Требую Шапочку или лошку с вилкой !!!
|
|||
8
France
11.01.10
✎
19:55
|
(0) уговорил: побег домой, съем то, что бог послал..
и, респект за столь содержательный рассказ\показ) |
|||
9
Bumer
11.01.10
✎
19:56
|
(0)Зачёт!!!
|
|||
10
avkend
11.01.10
✎
19:56
|
не осили
|
|||
11
avkend
11.01.10
✎
19:57
|
остановился на соевом соусе и меде. я такое не очень
|
|||
12
Guk
11.01.10
✎
19:59
|
не, моя печень такое не ест...
|
|||
13
КапЛей
11.01.10
✎
20:01
|
Ну да, ну да...
(12)Иван Сергеевич, ты про сливовое вино говоришь? ) |
|||
14
Guk
11.01.10
✎
20:02
|
(13) не только. перец красный и прочие специи...
|
|||
15
Joint
11.01.10
✎
20:04
|
я представляю что КапЛей такой дородный гарный чоловик :)
как то в Харькове один перец меня возил, такой большой, большой, рассказывал рецепты борща, сколько то там... говорил что знает около 90 рецептов. |
|||
16
Irbis
11.01.10
✎
20:05
|
(13)Я в OFF: Конкурс рубрики "Поесть и выпить" предложение оставил, покритикуй.
|
|||
17
Попытка1С
11.01.10
✎
20:09
|
(0) Ух красота!
Сорри за ОФФ, КапЛей, а ты случайно не знаешь как делается такая толстая, мягкая, сладкая панировка в китайской кухне? Прям облеплинные либо кура, либо свинина? |
|||
18
Волшебник
11.01.10
✎
20:24
|
Дайте медальку КапЛею. Мой желудок растаял.
|
|||
19
NcSteel
11.01.10
✎
20:28
|
(18) + 1 Но не медальку.
|
|||
20
zhivaz
11.01.10
✎
20:36
|
присоединяюсь к (17), тоже не нашел на просторах тырнета как эта штука делается((( а креветки в такой панировке жуть как хороши! так что если кто знает - делитесь!
|
|||
21
Sakura
11.01.10
✎
20:38
|
(19) а что?!
|
|||
22
КапЛей
11.01.10
✎
20:39
|
(17), (20) камрады, Вы что? это ж примитив по хорошему.... крахмал в воде разводим до состояния сметаны, валяем и на сильный огонь...
|
|||
23
Попытка1С
11.01.10
✎
20:44
|
(22) Хм... а от куда такой яркий цвет? С крахмалом имхо так не получиться, щас попытаюсь фотки найти о чем я говорю.
|
|||
24
NcSteel
11.01.10
✎
20:46
|
(21) Поварешку например или скалку . Или сковородку или кастрюлку , а можно еще и солонку.
|
|||
25
NcSteel
11.01.10
✎
20:47
|
(23) Яйцо ?
|
|||
26
Попытка1С
11.01.10
✎
20:47
|
(25) Больше похоже на апельсиновый сок.
|
|||
27
Irbis
11.01.10
✎
20:48
|
(25) Яйца у bazvana
|
|||
28
Попытка1С
11.01.10
✎
20:49
|
Вообщем незнаю точно какой я ел, но наверное что-то похожее на это.
Кисло-сладкий китайский соус Для рецепта вам потребуется: - лук репчатый (маленькие) - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - корень имбирь - 1 кусочек - растительное масло - 2 ст.л. - соевый соус - 2 ст.л. - сухое шерри - 2 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - кетчуп - 3 ст.л. - коричневый сахар - 2 ст.л. - фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл - крахмал - 1 ст.л. - вода - 2 ст.л. Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации. |
|||
29
КапЛей
11.01.10
✎
20:49
|
(23) сильный огонь и крахмал. цвет будет идеально ярким и блюдо блестящим как стекло.
|
|||
30
Попытка1С
11.01.10
✎
20:50
|
(29) Вот уж никогда бы не подумал....
Вот нашел еще рецепты соусов. Кисло-сладкий соус с кетчупом 1/3 чашки кетчупа 1/3 чашки уксуса 0,5 чашки сахара 3/4 ч.л. соли 0,5 чашки воды 1 ст.л. кукурузного крахмала Кисло-сладкий ананасовый соус 1 чашка свежих или консервированных ананасов, мелко порезать 0,5 чашки ананасового сока 0,5 чашки сахара 1/3 чашки уксуса 3/4 ч.л. соли 1 ст.л. кукурузного крахмала Кисло-сладкий соевый соус 1/3 чашки соевого соуса 1/3 чашки уксуса 1/3 чашки сахара 1 чашка воды 1 ст.л. кукурузного крахмала 0,5 ст.л. кунжутного масла Кисло-сладкий сливовый соус 1,5 ст.л. кислых слив, порезать 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. кетчупа 4 ст.л. воды 1 ч.л. кукурузного крахмала Способ приготовления (для всех соусов): Крахмал растворить в воде. Смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения. 2 чашки соуса достаточно для маринования 700 гр. мяса. Заодно скипирую рецепт, который давала Nadia на Кулинаре: swееt and Sour pork (кисло-сладкая свинина по-китайски) Рецепт из книги очень известного китайского повара Martin Yan. Маринад: 2 ст. ложки соевого соуса 1 чайная ложка китайского рисового вина или коньяка 340 г постной свинины, порезанной на кубики размером примерно 2x2x2 см Кисло-сладкий соус: 1/3 стакана белого уксуса 1/3 стакана сахара (лучше неочищенного) 1/4 стакана кетчупа 1/4 стакана воды 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки соевого соуса 1 чаиная ложка chili garlic соуса (остого чесночно-перцового) |
|||
31
zhivaz
11.01.10
✎
20:51
|
(29)завтра побегу крахмал покупать)))
|
|||
32
КапЛей
11.01.10
✎
20:53
|
(18) забаяню... (5) :)
(31) бери исключительно кукурузный. картофельный матовость даст. (30) за слова уксус и кетчуп надо банить таких китайцев. :) Сливы кислые нужны |
|||
33
Irbis
11.01.10
✎
20:54
|
Кисло-сладкий соус оставляет не очень приятные воспоминания. Как-то кальмаров в нем заказали, а на вес порции (600 г) не глянули, давились но ели. Теперь ни кальмаров, ни этот соус на дух не переношу.
|
|||
34
Попытка1С
11.01.10
✎
20:58
|
(33) Люблю китайскую еду в отличии от японской, тем что ее много =)
|
|||
35
zhivaz
11.01.10
✎
20:59
|
(32) на выходные за уксус забанишь, если фотоаппарат с работы заберу)))
|
|||
36
КапЛей
11.01.10
✎
21:48
|
(35) как там у Райкина? "Уссусь на стол!" :)
|
|||
37
Stim
11.01.10
✎
21:51
|
(0)ни в жизнь не поверю, что ты ел все это палочками!
|
|||
38
КапЛей
11.01.10
✎
21:56
|
(37) мастерство не пропьёшь!
|
|||
39
bazvan
11.01.10
✎
21:56
|
АААААААААААААААА негодяиииии.
в блахнот |
|||
40
Stim
11.01.10
✎
21:58
|
(38) кстати, что там насчет сакэ?
|
|||
41
povar
12.01.10
✎
08:30
|
(0) Красиво, +500
|
|||
42
povar
12.01.10
✎
08:31
|
а, что красиво, то и вкусно ))
|
|||
43
skunk
12.01.10
✎
08:35
|
(0)отлично выглядит да и на вкус пригожий ... нечто подобное кушал когда катался в китай... однозначна плюс пятьсот
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |