Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: На конкурс. Томленое мясо с картошкой.
0 bvn13
 
10.01.10
15:35
Ингредиенты.

мясо - говядина. предварительно протомить, чтоб была мягкая. Можно баранину.
картошка - желательно молодая, крупная (резать вдоль на 4 части)
лук - две большие луковицы
чернослив - по желанию, штук 10
помидоры - очистить от кожуры, резать мелкими кубиками
кетчуп - вместо помидоров, 4-5 столовых ложек.
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Готовим.

Пожарить мясо на сильно разогретой сковороде. На другой  - пожарить лук до золотой корочки. Ставим на медленный огонь кастрюлю. На дно кастрюли выкладываем слоями мясо, затем лук. Сверху выложить картофель, затем помидоры (можно вместо помидоров полить кетчупом). Можно добавить чернослив. Посолить, поперчить, можно лавровый лист положить. Залить кипятком, но не с верхом. Томить приблизительно час.
1 bvn13
 
10.01.10
15:36
+(0) можно в это блюдо добавить рюмку коньяка. А можно и перед употреблением блюда :)
2 Sakura
 
10.01.10
16:36
*облизываюсь* ))
*в закладки*
3 toypaul
 
гуру
10.01.10
16:38
"говядина. предварительно протомить" - это как. типа промариновать в собственном соку что ли?
4 Skylark
 
10.01.10
16:45
(3) нет, это значит достать её из холодильника и не обращать не неё никакого внимания :-)
5 Soldy
 
10.01.10
17:00
Что будет с картошкой после томления ее час. Она готовится 10-15мин. Поэтому мясо предварительно обжаривают или томят без картошки почти до готовности.
6 Bumer
 
10.01.10
17:02
(0)Лавровый лист надо в конце. Если сразу бросить, будет горчить.
7 Lisenok
 
10.01.10
17:03
*записала в"коллекцию рецептов мисты")))
8 bvn13
 
10.01.10
17:15
(3) Говядина. предварительно протомить - значит, что обычно говядина при приготовлении все-таки получается жестковата. А протомить ее это значит положить на предварительно разогретую сковороду, слегка обжарить, а потом залить холодной водой и проварить ее (ну где-то час). Когда сок выпариться можно либо добавить еще воды и томить дальше (если еще не готово), либо использовать уже в блюдо, либо добавить нарезанный лук и поджарить. Вот вам следующее блюдо. :)
9 bvn13
 
10.01.10
17:16
(5) Если готовить на медленном огне и все вместе, то картошка получится наивкуснейшей.
10 Скептик
 
10.01.10
19:10
(5) Если учесть помидоры поверх картошки (а то и "кетчуп" -- читай, стакан уксуса), то о разваривании картофеля можно забыть -- он останется стеклянным даже после суток. Впрочем, через сутки может и расыпаться на песок от стыда.

(6) истинно так.

(8) ой-ой-ой, начались лихзорадочные поправки и изменения. Увы, поздно, не спасёт. Извини, но всё это малограмотный ширпотреб "а--ля дачники остались без баб".
11 Скептик
 
10.01.10
19:15
В принципе -- в принципе!-- указанная закладка (помидоры поверх картофеля) допустима и даже специфична.

Только в таком раскладе обжаривание лука излишне;
только помидоры надо обдать кипятком и очистить от кожуры;
только их нельзя заменять неким "кетчупом";
только чернослив не "по желанию", а "обязательно";
и -- мелочь, да -- но блюдо "томится" не час а минимум шесть.

И это будет действительно здорово -- и картошка не в кашу, и мясо нежнейшее, и от лука не осталось ничего кроме нежнейшего мяса. Но это будет совсем другой рецепт и совершенно иной результат, не правда ли?
12 dk
 
10.01.10
20:31
классиков надо читать ))
Третий ингредиент - О'Генри (http://www.serann.ru/t/t305.html)
Лук, картофель и мясо - остальное от лукавого )))
13 acsent
 
10.01.10
21:43
А где картинки????