LIFE
ЗОЖ
OFF: На конкурс. Курица в вине.
0 bvn13

10.01.10
15:05
Ингредиенты:

курица - можно либо всю, но разделать по частям, я люблю только бедра и крылья
помидоры - если черри - штук 10-12, если обычные - 2-3 спелых
грибы - желательно белые, но за неимением денег или отсутствием белых грибов - берем шампиньоны :)
вино - столовое полусладкое красное (9-11 градусов) - 1.5 стакана.
лук - пару крупных луковиц
соль, перец, зелень - по вкусу
мука - 0,5 чайной ложки

Готовим:

курицу (ее запчасти) выкладываем на хорошо разогретую чугунную (или с толстым дном) сковородку, поджариваем до золотисто-румяной корочки на подсолнечном масле. Режем лук крупными частями, выкладываем в сковородку. Сразу следом - помидоры резанные на 4 части (если большие, если черри - то просто так кидаем), грибы (немороженные! оттаявшие), даем этому чуть-чуть потомиться (буквально пару минут), добавляем соль по вкусу (перец не сейчас), заливаем стаканом вина. Закрываем крышкой, томим минут 40 на очень медленном огне (можно даже не подходить :) ). через 40 минут смотрим, если вино выкипело, то добавляем оставшееся вино (никакой воды!), помешать и еще минут 20 томления на медленном огне.

После приготовления достаем курицу на отдельную тарелку. Все густое (не знаю как обозвать) из сковородки отбираем шумовкой во вторую тарелку. Отбираем отсюда красивые грибочки (обычно большие по размеру), возвращаем их обратно в бульон на сковороду. Оставшуюся массу измельчаем либо в блендере, либо перетираем через сито, возвращаем обратно в сковороду.
Если получился очень жидкий соус (в сковороде), то добавляем 0.5 чайной ложки муки, помешивая, чтоб не скомковалась.

Доводим бульон до кипения, выкладываем обратно курицу, закрываем крышкой, минут через 5 выключаем огонь и даем минут 10 постоять.

Подавать с гарниром (можно пюре, можно картофель-фри).

Приятного вам аппетиту! :)
1 nop

модератор
10.01.10
15:14
класс, чувствую это объедение! Жаль без сыра ...
2 Sakura

10.01.10
16:34
Супер!
В ближайшее время сделаю обязательно ))
3 bazvan

10.01.10
18:14
От блин пачти так же вчерась готовил кролика:)))
4 zmaximka

10.01.10
18:51
а че за конкурс то? я что то пропустил?
5 Sakura

10.01.10
18:53
6 zmaximka

10.01.10
18:55
о! спасибо. планирую поучаствовать
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей