![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Реформа образования | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Масянька
19.11.09
✎
11:41
|
Просто почитать.
http://newsland.ru/News/Detail/id/435530/cat/42/ |
|||
1
Волшебник
модератор
19.11.09
✎
11:50
|
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.
Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование. Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. Все это также финансируется государством только на 30%. Кроме того, согласно программе «Наша новая школа», некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования. Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры. А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей. Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю. И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно. Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником. Готовящаяся «реформа» очень беспокоит учителей. Интернет-ресурс «Завуч.инфо» объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании». Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем, чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа», а также попробовать проконтролировать деятельность Минобрнауки. Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России. Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства. |
|||
2
Мистадонт
19.11.09
✎
11:52
|
>Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом. Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование.
Т.е. сокращение безумно раздутой школьной программы! Великолепно! |
|||
3
Мистадонт
19.11.09
✎
11:54
|
>Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии.
Т.е. помощь школярам в самоопределении, в поиске своей профессии, своего места в жизни? Супер! |
|||
4
Мистадонт
19.11.09
✎
11:56
|
>А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог». Правда, такой «самоучка» должен окончить педагогические курсы. Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей.
Т.е. в школы попадут люди, не кастрированные интеллектуально педвузом? И возможно это будут не замученные жизнью училки, а мужики, например по трудам, по НВП и т.д.? Очень, очень хотелось бы чтобы так и было... |
|||
6
lucky-nn
19.11.09
✎
11:58
|
(4) противоречит (2)
|
|||
7
Mikeware
19.11.09
✎
11:59
|
(4) Ага, при тех запрплатах "придут настоящие мужики"...
Если только в качестве хобби... |
|||
10
Мистадонт
19.11.09
✎
12:07
|
На самом деле, учить ВСЕХ подряд производным и интегралам -- это совковая дурь...
Т.е. обязательную школьную программу нужно сокращать в 2-3 раза, а вот факультативно можно еще и больше давать, чем сейчас, но тем кому это действительно интересно, либо кого успешно заставляют родители. |
|||
11
Mikeware
19.11.09
✎
12:10
|
(10) С этим соглашусь. Равно как и с обучением всех подряд литературе. Однако если не оставить основопологающие предменты - физику, химию, биологию (а первых две невозможно понять без математики) - то прямой путь к клерикализму и массовому отуплению Первый шаг, в принципе, уже сделан - в "бездумно раздутую школьную программу" добавили некий предмет - и ты этому, помнится, аплодировал..
|
|||
12
Сержант 1С
19.11.09
✎
12:12
|
Расписываться-то научат? А то Гитлеру так и не удалось..
|
|||
13
OST
19.11.09
✎
12:13
|
(11)"Равно как и с обучением всех подряд литературе" как в анектоте:
"Дайте книгу лётчика аса... Какую? Автор - Ас Пушкин" |
|||
14
Pasha
19.11.09
✎
12:14
|
(2) Ты забыл в какой стране ты живешь? Надо же читать еще и между строк.
В большинстве школ будет 3 урока и потом еще что-то одно (бег в противогазах например) Профильное обучение тоже будет реализовано договором с близлежащим заводом или колхозом (как в Узбекистане, где все школьники учавствуют в сборе хлопка), на котором за откаты директору будут бесплатно работать школьники учителям со стороны еще Макаренко дал хорошее название - "холодеи" хотя... у нас 5 классе был препод русского и литературы, а еще и английского мужик бывший переводчик... преподавал хорошо..но это исключение все таки. И было в 89 году |
|||
15
Rovan
модератор
19.11.09
✎
12:15
|
(+13) или дайте книгу "Тридцать щенко" (Зощенко)
|
|||
16
Сержант 1С
19.11.09
✎
12:16
|
так и напрашивается баян:
"что ж вы суки делаете?" |
|||
17
NikVars
19.11.09
✎
12:17
|
(0) Наконец-то!!!
А то тут столько умных на этом форуме, что удивляешь почему вся страна в полном дребедане?! |
|||
18
Мистадонт
19.11.09
✎
12:18
|
(11) Основы литературы нужны всем. И основы химии-физики. Вот только сократить объем материала в 2-3 раза, и количество уроков по ним, вынеся все что сверх в добровольный факультатив.
А вылечить школу от дебильной СХОЛАСТИКИ помогут следующие предметы: -- основы авто, правила ПДД, получение водительских прав (и начнет снижаться безумное количество жертв на дорогах) -- основы здорового образа жизни и закаливания (и нанчет снижаться число алкашей-наркоманов-дистрофиков) -- основы психологии мужчины, женщины, семьи (и начнет снижаться количество разводов и детей без отцов) |
|||
19
A_Dmitriev
19.11.09
✎
12:19
|
>>а мужики, например по трудам, по НВП и т.д.? Очень, очень хотелось бы чтобы так и было...
Примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=cN4hSkPRo7E&feature=player_embedded |
|||
20
Aleksey_3
19.11.09
✎
12:19
|
(18) А как же РПЦ?
|
|||
21
Triruki
19.11.09
✎
12:20
|
(13) А что такого необходимого в таком глубоком изучении литературы? Мне прочтение и последующий анализ прочитанного (как правило в виде, в котором больше преподу понравится) сочинения ничего в жизни не дало. Я уже не помню почти ничего из того что читал и кто это писал. Да литература нужна, не спорю, но изучать ее так серьезно да и в таком раннем возрасте имхо безсмысленно.
|
|||
22
NikVars
19.11.09
✎
12:20
|
(20) Они пусть своих детей бьют!
|
|||
23
est
19.11.09
✎
12:21
|
учился в школе в 70-е
в 9-10 классах один день в неделю проходил практику на заводе. из одноклассников вышло ДТН - 1, КТН - 4. т.е. идея не новая, но настораживает ретивость исполнителей |
|||
24
OST
19.11.09
✎
12:26
|
А как ребёнок может САМ определиться, если у него поверхностные знания по всем предметам? Как он может заниматься Химией не зная физики и поверхностно английский?
|
|||
25
A_Dmitriev
19.11.09
✎
12:27
|
А Ленин как-то все наоборот делал... Ликбезы там всякие... Если я правильно понимаю - идет ликвидация всего нормального что было при советской власти. Тогда переход к энергосберегайкам - первый шаг к лучине?
|
|||
26
Мистадонт
19.11.09
✎
12:28
|
(24) Не путай "основы знаний" с "поверхностными знаниями"...
Сейчас в школах, когда пытаются всех подряд учить интегралам, мы как раз и имеем поверхностные знания на основе зубрежки без понимания... |
|||
27
Масянька
19.11.09
✎
|
У кого из выше высказавшихся есть дети школьного и дошкольного возраста?
Много вы сейчас платите? И готовы ли платить еще больше? И довольны ли результатом, полученным от оплаченного? |
|||
28
OST
19.11.09
✎
|
(25)Первый шаг к лучине - закрытие СШГЭС...
|
|||
29
Мистадонт
19.11.09
✎
12:29
|
(25) Наша школа отстала от жизни на 50 лет... она совершенно неадекватна 21 веку...
|
|||
30
Kavar
19.11.09
✎
12:30
|
(25) +1
Будет как до революции. Небольшая прослойка населения имеет хорошее образование. остальные либо совсем не имеют, либо 3 класса церковно-приходской школы. |
|||
31
OST
19.11.09
✎
12:30
|
(26)Я лично очень страдал получая ВО в Химинституте, когда мне препод говорил что это я должен был знать из школьной программы...
|
|||
32
A_Dmitriev
19.11.09
✎
12:31
|
(29)Ну-ну... Ты сам вышел из старой школы. Хотел бы я посмотреть на тебя, если бы ты обучался по методе Фурсенко.
ЗЫ. Мне одному хочется достать ствол? |
|||
33
Масянька
19.11.09
✎
12:32
|
(29) Нет, нас трое :))))
|
|||
34
Масянька
19.11.09
✎
12:32
|
А остальные попозже подтянутся.
|
|||
36
zak555
19.11.09
✎
12:33
|
СОВЕСТВОЕ = СОВЕТСКОЕ
|
|||
37
A_Dmitriev
19.11.09
✎
|
Японцы пытаются сделать высшее образование бесплатным, а наши "реформаторы"...
гомосеки пассивные. И даже не латентные. Уроды. |
|||
38
Сержант 1С
19.11.09
✎
|
(32) > Мне одному хочется достать ствол?
неа |
|||
39
Масянька
19.11.09
✎
12:34
|
Нужно выходить на федеральную трассу или на МКАД.
|
|||
40
zak555
19.11.09
✎
12:35
|
надо отменить мараторий на смертную казнь:
смерть фурсенко будет через матумбо !!! |
|||
41
Масянька
19.11.09
✎
12:36
|
Матумбо - это как?
|
|||
42
Triruki
19.11.09
✎
12:37
|
(31)А что такого сверхестественного ты не знал?
ЗЫ. у меня химию вел препод, который являлся кандидатом хим.наук. Он нас научил все, что положенно по программе, но при этом был хорошим психологом умел учитьи всегда держал свое слово. У товарищей из параллельного класса проблемы с поведением были, оним сказал что если не прекратиться, то у половины за 1-е полугодие будут 2-и стоять. Есено "а, запугивает." В итоге ровно половина классаполучила 2-и, и это в 11-м классе. Был у нас еще один кандидат по литре, так от него все вешались, он требовал со школьников как с выпускников ВУЗов. (32) Нет, задрали уже реформами, они прям как те собаки, которым когда делать нех... |
|||
43
Triruki
19.11.09
✎
12:37
|
есено=есесно
|
|||
44
Доброжук
19.11.09
✎
12:39
|
>>Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку – хоть музыку, хоть рисование
Дочь учится в 3 классе, у них уже такой порядок, правда общеобразовательный минимум составляют 6 дисциплин. За остальные предметы оплачиваем через банк на счет школы, месячный платеж 1200-1500. Плюс на родительском собрании (средняя продолжительность 1,5 часа) первый час проводятся танцы учителей на тему "денег дай", сдается наличка просто по списку, средняя сумма 1500-2000. Периодичность родительских собраний 1 раз в месяц. Так что для моего ребенка на текущий момент бесплатное среднее образование просто миф. Школа с углубленным изучением предметов, сильный преподавательский состав, ребенку нравится. |
|||
45
Triruki
19.11.09
✎
12:39
|
Вообще интересная политика гос-ва, все перекладывают на плечи граждан, медицина давно за счет граждан, обучение тоже туда же пытаются отправить, только типа законно,бред.
|
|||
46
OST
19.11.09
✎
12:40
|
(42)Я её тупо не учил, ибо не предполагал, что буду учиться в этом вузе... Специальность имеет косвенное отношение к химии, но по своей сути предмет 2 курса был профилирующим...
|
|||
47
Сержант 1С
19.11.09
✎
12:42
|
Даже такое простое сопоставление учебных часов, отведенных на такие важные предметы, как география, естествознание, физический труд и физ-ра, свидетельствует о том, что немцы вовсе не думают готовить наших русских детей на получение среднего или высшего образования — немцы думают воспитать из них молодежь, физически пригодную для работы в немецком с/х.
В замечаниях по изучению отдельных предметов говорится: Немецкий язык: «Дети должны научиться изъясняться по-немецки в повседневной жизни». Русский язык: «Кончая 4-й класс, ученик должен быть в состоянии плавно, с выражением читать русскую книгу или газету. Грамматика изучается постольку, поскольку это необходимо для достижения вышеуказанной цели». Пение: «Позволено петь только русские народные и церковные песни. Пение песен политического содержания запрещено». Природоведение: «В природоведении занимаются преимущественно теми животными, растениями и явлениями природы, с которыми детям приходится иметь дело». Арифметика: «Рекомендуется в 1-м классе заниматься с числами от 1 до 10. Во 2-м от 10 до 100, в 3-м классе — от 100 до 1000, в 4-м классе — от 1000 до любой величины. Кончая 4-й класс, дети должны быть в состоянии решать 4 основных действия с любыми полными числами». http://dictionnaire.narod.ru/edu2.htm |
|||
48
Triruki
19.11.09
✎
12:42
|
(46) Когда я готовился к поступлению, мой репетитор по химии уговаривала меня ехать учиться в Москву в какой-то хим. ВУЗ, по ее словам там на крутом месте сидел ее ученник, которые ее просил отправлять ему народ типа умный, эээх может и стоило согласиться...
|
|||
49
OST
19.11.09
✎
12:43
|
Дочка в 9-ом классе одной из лучших Гимназий города... (попали туда по-блату)...
Все предметы в полном объёме + 2 иностранных, алгебра геометрия, физика - углубленные... По химии в прошлом году одна ученица написала ЕГЭ на 100... В день 6-7 предметов + дома часа 3 домашние... По деньгам 2-3 тыр в год "на подарки, ремонт"... |
|||
50
Масянька
19.11.09
✎
12:44
|
(49) СЧАСТЛИВЫЙ!!!!!!!!!!!!
|
|||
51
Triruki
19.11.09
✎
12:44
|
(47) Жесть, математику во втором классе наш класс начал с изучения двоичной системы и далее до десятичной. Остальное еще в 1-м классе изучили.
|
|||
52
OST
19.11.09
✎
12:45
|
+(49)меня устраивает её уровень образования...
Блин, посмотрел её учебник информатики... После нового года будут изучать RAID масиивы... АФИГЕТЬ! |
|||
53
Mikeware
19.11.09
✎
12:46
|
(18) Основы ПДД не уменьшат количество ДТП. Никакой связи с тем - когда получеы права - нет.
Основы здорового образа жизни - это опять же физкультура (имеющаяся в школах), та же биология... "Основы психологии" дети вряд ли осилят, да и была попытка ввести "этику и психологию семейных отношений" в школьный курс не знаю, чем кончилось (имхо, ничем) Основной вопрос в том - кто будет преподавать. Если "ЗОЖ" будет преподавать куряяка, который известен как "злостный бухарь" - вряд ли будет толк. Если "психологию семьи" будер преподавать трижды разведеный/ая - тоже доверие бкдет на соответсующем уровне. А других на зарплату школьного учителя не найти. Одна из "бывших подруг" работала когда-то у меня кассиркой, ушла из школы на совершенно примитивную работу - и только потому, что на школьгную зарплату нормально прожить было нельзя. Профориентация - вещь полезная. но опять же, как соотносить разнонаправленность интересов с близлежащими предприятиями? Мне повезло - я "профориентировался на оператора ЭВМ". наверное, нас двое или трое работают в той области, на которую "профориентировались". А остальным полученная "профессия" понадобилась в той же степени, что и математика. |
|||
54
ЗлобнийМальчик
19.11.09
✎
12:47
|
(0)да вашу мать
ну что же, будет ребенок - отдам в частную школу. и зачем я налоги плачу? |
|||
55
Сержант 1С
19.11.09
✎
12:48
|
Идеальным решением было бы научить этих людей элементарным правилам имитирования. С них спрашивается меньше, чем с глухонемых. Никаких специальных книг для них! Радио будет достаточно, чтобы дать им наиболее важную информацию. Музыки они, конечно, могут иметь сколько им угодно. Могут заниматься тем, чтобы слушать, как журчит текущая из-под крана вода. Я против того, чтобы доверять им работу, требующую даже минимальных умственных усилий.
[...] Обучение русских, украинцев и киргизов чтению и письму в конечном итоге обратится против нас самих; образование даст более интеллигентным среди них возможность изучать историю, усваивать исторический смысл и, следовательно, развивать политические идеи, которые только повредят нашим интересам. В каждой деревне будет установлен громкоговоритель, чтобы сообщать людям разрозненные новости и прежде всего позволять отвлечься. Какая им польза в знании политики или экономики? Также нет смысла делать передачи о различных историях из их прошлого — все, что надо деревенским жителям, это музыка, музыка и еще раз музыка. Веселая музыка — отличный стимул в тяжелой работе; дайте им все возможности потанцевать, и все селяне будут нам благодарны... А. Гитлер |
|||
56
Масянька
19.11.09
✎
12:49
|
Моя пошла осенью в 1-ый.
Вступительный взнос - 5 000. (Гимназия одна (не самая) из лучших в городе). Каждый месяц: 1 доп. урок (таких уроков 2) - 175. Итого: 325 Попеч. совет - 100. Итого: 425 Охрана - 100. Итого: 525 + питание, продленка. Итого: около 4 000 в месяц. Насчет образование - пока рано. Но больше платить... Правда, а зачем налоги... |
|||
57
Triruki
19.11.09
✎
12:49
|
(55) не взлетит ;)
|
|||
58
Sammo
19.11.09
✎
12:54
|
У меня есть знакомая - директор школы, но подобного от нее не слышал. Посмотрим...
|
|||
59
Mikeware
19.11.09
✎
12:55
|
(57) Взлетает, и довольно успешно.
Я вот только одно не понимаю - почему Адольф Элоизыч не додумался до обязательного Закона Божьего, на которых бы должны были рассказывать про то, что "власть арийцев - от бога, и нечего ей противиться..." |
|||
60
Сержант 1С
19.11.09
✎
12:56
|
Дело в том, что Адольф хотел это сделать за один год. Сейчас действуют умнее..
|
|||
61
Mikeware
19.11.09
✎
12:56
|
(56) Сын в 4 классе. Продленки нет, за питание платим, за охрану тоже. Сборы в фонд школы, фонд класса и т.п. За ремонты. Наверное, 2-3 тысячи в месяц набегает...
|
|||
62
PCcomCat
19.11.09
✎
12:57
|
Я, так вообще против школ, в которых есть классы с углубленным изучением чего-нибудь. На моём опыте: до 8-го класса хотела быть училкой математики, после жутко хотелось на ин.яз. - Немецко-английские отделение. Но... уже ближе к декабрю 11-го класса, решила связать жизнь с компьютерами. Вот представте: что бы было со мной, если родители запихнули бы меня в класс с углубленным изучением химии. Пипец был бы - такой же преподаватель химии, какие сейчас в школах преподают!
|
|||
63
Доброжук
19.11.09
✎
12:58
|
(56) Как зачем налоги, чтоб в тюрьму не посадили! Тем более что львиная доля собираемых налогов идет на содержание госаппарата, попил бабла, строительство самых дорогих дорог в мире, финансирование "эффективных менеджеров" и те де и те пе. Слуги народа о нас заботятся, поэтому мы обязаны платить налоги.
|
|||
64
Масянька
19.11.09
✎
12:59
|
(63) А-а, а я-то думала.... :)))))))
Из той же оперы - доходы населения растут невидимо для самого населения. |
|||
65
OST
19.11.09
✎
12:59
|
(62)Я считаю, что для девочки 2 иняза - хорошо, а уж алгебра и т.п. как нибудь (трояк в четверти получила - засранка)...
|
|||
66
PCcomCat
19.11.09
✎
13:02
|
(65) Ин. яз. знать - хорошо, не спорю. Но если учесть, как в школах у нас преподают все предметы - это ж ужас!
|
|||
67
PCcomCat
19.11.09
✎
13:12
|
О преподавателях, на котырых сейчас жалятся!!!
Один дедушка (он преподавал в университете на физмате) рассказал мне секрет про преподавателей, которые не умеют преподавать. Тема следующая: практически на всех факультетах, готовящих преподавателей есть насколько направлений.Ну, например, на физмате можно стать преподавателем физики и математики. Во время сдачи экзамена по физике студент просит не валить, поставить ему 4-ку, обосновывая это тем, что "я всё-равно не буду физику преподавать". Выпускается такой "учитель" из ВУЗа, идёт устраиваться на работу. Но, как оказывается, таких как он много - кто первый встал, того и тапки. Соответственно мест на преподавателя математики нет. Значит выбор маленький - преподавать физику. И что он может дать детям?! Вот поэтому у нас в стране есть действительно хорошие учителя (к сожелению, их ничтожно мало), и есть училки! |
|||
68
OST
19.11.09
✎
13:12
|
ИМХО. Данный план будет взлетать лет 5 и всё равно не взлетит, ибо:
1. Фурсенко ещё полностью не одгрёб за ЕГЭ (его план по противодействию коррупции на экзамене обернулась попой). 2. Кроме бунта учителей, которым будет неинтересно заниматься предметом для 2-х человек, будет бунт учителей институтов, т.к. поступая на физмат, люди не будут отличать Гегеля от Бабеля... |
|||
69
Wasya
19.11.09
✎
13:51
|
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-312511-section_id-33.html
Капец. Все таки хотят убрать "алгебру и начала анализа". А как тогда изучать законы Ньютона??? Или их тоже под нож??? |
|||
70
Mikeware
19.11.09
✎
13:54
|
(69) А зачем? Скажкт, что "по указу президента с благословения митрополита" законы формулируются так:...
Главное - чтоб "перегруженности" не было - четыре арифметических действия, русский в объеме, необходимом для чтения указов, умение правильно креститься, и хватит - вперед в мудернизацию, строить "промышленную империю" из сельского хозяйства и самозанятых парикмахеров... |
|||
71
Wasya
19.11.09
✎
13:57
|
(70) Неужели МедвеПут продался мировому правительству?
|
|||
72
Mikeware
19.11.09
✎
13:58
|
Ну почему сразу "продался"? Назначен... :-)))
|
|||
73
Sammo
19.11.09
✎
14:08
|
Имхо, пока мало данных, чтобы делать далекоидущие выводы.
Кстати - 3 урока в день - это 15 (или 18) академических часов в неделю. Возможно достаточно для младших и первых средних классов. (особенно если исключить какие-нибудь труды) |
|||
74
Мистадонт
19.11.09
✎
14:13
|
(31) >Я лично очень страдал получая ВО в Химинституте, когда мне препод говорил что это я должен был знать из школьной программы...
А теперь подумай, почему ты плохо знал школьную химию? Не потому ли, что училка 70-80% времени урока занималась херней -- мучила у доски двоешников? Я спасался от этого школьного маразма так -- сидел на последней парте, и либо читал книжки, либо делал задания на дом заданные на предыдущем уроке, либо играл в шахматы с соседом :) |
|||
75
rsv
19.11.09
✎
14:15
|
(74) Второгодник наверное ?
|
|||
76
Мистадонт
19.11.09
✎
14:16
|
(53) >Основы ПДД не уменьшат количество ДТП. Никакой связи с тем - когда получеы права - нет.
Майк, не пори фигню... я когда получил права, стал вести себя куда как осторожнее на дорогах как пешеход. И все остальные, уверен, также. |
|||
77
Мистадонт
19.11.09
✎
14:17
|
(75) Нет, почти отличник. К списку того что я делал на уроках, пока училка дрючила у доски двоешников, забыл дописать: решал олимпиадные задачки, полученные от математички :)
|
|||
78
A_Dmitriev
19.11.09
✎
14:21
|
(67)В УГПИ (1993 - 1998) из нашего "призыва" в 100 человек закончило 19. Остальные кто в академ, кого отчислили. Вот такой уровень образования.
|
|||
79
Mikeware
19.11.09
✎
14:24
|
(76) Гопник - он и "с правами" гопник. Лично я не заметил изменения поведения. Может, правда, права давно, да и за рулем еще дольше...
(77) Я олимпиадные прям на уроках решал (сували мне эти задачки, чтоб фигней не занимался). От меня вообще на физике-химии-математике отстали в 7-8 классах... А вот литерадуры задолбывали "что думал чернышевский о гоголе по взглядам пушкина в трактовке толстого"... |
|||
80
rsv
19.11.09
✎
14:24
|
(77)Левой рукой в шахматы.Правой задачки по олимпиаде. Случайно еще секретарем комсомольской орагнизации не был ?
|
|||
81
and2
19.11.09
✎
14:27
|
правильно все.
зачем дворникам\официантам\и прочей челяди образование? читать-писать умеет - нехай идет бар обслуживать. |
|||
82
rsv
19.11.09
✎
14:28
|
(78) Плохо. Сразу видно гражданский ВУЗ. В ВВУЗЕ если не умеешь то научат , не хочешь то заставят. Поступает 100 и выпускается 100 :)
|
|||
83
Pasha
19.11.09
✎
14:30
|
(56) Нало?г — обязательный безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
Про образование тут ничего не сказано :) |
|||
84
Мистадонт
19.11.09
✎
14:31
|
(80) Нет. В универе работал в студсовете с первого курса.
|
|||
85
and2
19.11.09
✎
14:35
|
(78) когда к нам приезжали немцы, и декан шлепнул языком что у нас выпуск 80%,
те прих##ли. |
|||
86
Масянька
19.11.09
✎
14:42
|
(82) Я училась в гражданском ВУЗе. 1993-1998. Набор был больше прошлогоднего (1992 - был большой недобор - не поступали почему-то).
Нас набрали 3 группы вместо 2. Около 80 человек. До диплома не дожили 15 человек со всего потока. :)))) |
|||
87
A_Dmitriev
20.11.09
✎
02:15
|
(82)Зато сейчас, при "поголовоной" системе оплаты (это когда финансирование зависит от числа студентов) тянут всех бездарей до диплома. А бездари эти не могут сдать госы. Хотя всю жизнь было так: рассказал билет на уровне школьной физики - тройка. Это как нужно изучать общую физику, теретическую, методику преподавания физики (а там нужно перечитать все существующие учебники от разных авторов и прорешать несколько сборников задач) и завалить гос?
|
|||
88
И сбоку бантик
20.11.09
✎
02:55
|
Чекисты не успокоятся пока не убьют всех, включая детей. Даже если ганворы будут лопаться от бабла. Ведь у детей можно безнаказанно отнять все.
Ну, бриг-адники местные понятно - эти будут пороть любую ахинею на голубом глазу. Но, неужели, есть еще люди, которые считают, что "кризиса у нас нет"? Верят пустым обещаниям "государство исполнит все свои социальные обязательства в полном объеме"? Ходят голосовать за этого эффективного менеджера? |
|||
89
Rie
20.11.09
✎
03:52
|
Почитал заметку по ссылке в (0).
Некто С.Макаров вольно перевирает что-то неизвестное (ссылка на источник отсутствует). Почему "перевирает"? Ну, к примеру, у меня нет уверенности в том, что у выпускника МФТИ в дипломе имеется запись "педагог". При этом нет сомнений, что физику этот самый выпускник МФТИ сможет преподавать нисколько не хуже, а, пожалуй, что и малость получше, чем выпускник Запердуевского Высшего Общенационального Педагогического Академического Университета, у которого записей "педагог" в дипломе - аж штук пять, не меньше. А когда комментирует академик _РАЕН_, той самой РАЕН, торгующей дипломами "академика" по демпинговым ценам... Разумеется, не исключено, что в недрах министерства зародился очередной несуразный прожект a la ЕГЭ, а председатель Всероссийского фонда образования - достойнейший человек, обзывающий себя "академиком РАЕН" лишь в силу специфического чувства юмора. Но всерьёз рассматривать ссылку в (0) как источник сведений - кажется мне несколько странным. |
|||
90
SOAD
20.11.09
✎
07:10
|
на самом деле это всё постепенный- но полный переход на хозрасчет...
|
|||
91
Kavar
20.11.09
✎
07:11
|
(89) >> При этом нет сомнений, что физику этот самый выпускник МФТИ сможет преподавать нисколько не хуже, а, пожалуй, что и малость получше, чем выпускник Запердуевского Высшего Общенационального Педагогического Академического Университета, у которого записей "педагог" в дипломе - аж штук пять, не меньше.
Не факт. Для преподавания физики, помимо физики, нужны знания педагогики и детской психологии. В некоторых случаях, действительно, будет лучше, но в общем случае - нет. |
|||
92
vcv
20.11.09
✎
09:08
|
(90) В баню хозрасчет! Образование и медицина - это будущее страны. Если правительство хочет иметь будущее страны в рыночном стиле, "за что народ заплатит, то и купит", то никакого будущего у этой страны нет.
|
|||
93
A_Dmitriev
20.11.09
✎
09:13
|
(92)>>Если правительство хочет иметь будущее страны в рыночном стиле, "за что народ заплатит, то и купит"
А прикольно было бы наоборот? Захотел стать мэром - пожалуйста! Плати каждому жителю города в месяц, скажем, 1,5 - 2 тыр. и вперед! Захотел стать губером - плати каждому жителю губернии. Президентом - да пожалуйста! На сколько денег хватит. |
|||
94
Guk
20.11.09
✎
09:17
|
я вообще не понимаю, чему сейчас в школе учат. я закончил школу в 16 лет, при этом редко когда у нас было по 6 уроков в день. моя дочь закончит школу в 18 лет, при этом 6-7 уроков в день у них это норма, плюс учебу по субботам отменили только с этого года...
|
|||
95
OST
20.11.09
✎
10:23
|
(94)Твоей дочке считай повезло - Моя ещё и по субботам учится в таком-же режиме + на выходные задают по объёму = полноценному учебному дню...
|
|||
96
lift
20.11.09
✎
10:29
|
Да что тут говорить, гады они!!! Развалили всю промышленность, ни хрена не построили за 20 лет дерьмократии! Теперь хотят вернуть царскую систему образования! Опять холопы и богатеи, опять деньги и еще раз деньги. Вот и случаются бунты! А русский бунт самый беспощадный! Ну чем полоха бесплатная система образования!?
|
|||
97
Rie
20.11.09
✎
14:53
|
(91) Разумеется, знания педагогики и детской психологии понадобятся.
Но - что сравниваем? Физик, не знающий педагогики, при прочих равных будет преподавать физику хуже физика, знающего педагогику. Но заведомо лучше педагога, не знающего физику. (Довелось наблюдать все три изложенных варианта; впрочем, вариант "педагог не знающий предмета" видели, вероятно, все - на примере информатики). Так что при отсутствии физика-педагога - выбор должен быть сделан в пользу физика. Ко всему прочему, IMHO, в нынешней ситуации запись в дипломе далеко не всегда свидетельствует о наличии соответствующих знаний, и тем более, о качестве этих знаний. |
|||
98
Wasya
20.11.09
✎
15:10
|
(97) >>педагога, не знающего физику
Сколько времени понадобится педагогу на изучение физики в объеме школьного курса?! И может ли физик стать педагогом? Имхо надо иметь педагогический ТАЛАНТ. |
|||
99
Rie
20.11.09
✎
15:17
|
(98) Знать физику в объёме школьного курса - этого мало, чтобы её преподавать. (Достаточно разве что в случае, если задача стоит - воспитать поколение зубрил, выучивших учебники наизусть, но не понимающих, что в них написано).
Что касается таланта педагога - запись в дипломе свидетельствует о том, что человек изучил некий курс педагогики. Но не о наличии у него таланта. А дипломированная педагогическая бездарь будет преподавать ненамного не лучше недипломированной. |
|||
100
Альберт_Уфа
20.11.09
✎
15:17
|
(100) сто!
|
|||
101
kitt
22.11.09
✎
04:48
|
пора уходить в партизаны
|
|||
102
eklmn84
22.11.09
✎
05:07
|
Это просто ,..ух я бы им дал пошеям.А сколько в России детей которые токо и видят как мамка с папкой бухают.И в 16 лет бегут учится в пту или уезжают в другой город ,чтоб начать новую жизнь.Нет в 18 лет канечно можно заработать и на учебу и на пропитание.Но как себя будет реализовывать маленький человечек если ,мамке с папкой на пузырь не хватает.И будет бездарь с детства копить злобу и винить всех в будущем,что тогда не было денег на предметы.Что,что но бесплатную образовалку должны дать всем и если и это отберут...то я начинаю верить(зы) нас точно истребляют.Ведомство Фурсенко РАССТРЕЛЯТЬ.
|
|||
103
ink1981
22.11.09
✎
09:34
|
(0) Автор а что ты хотел? Они извлекли уроки из прошлого, СССР развалился потому как было слишком много умных, а так 3 класса церковно приходской школы, Путен Отец всея Руси и.т.п.
|
|||
104
ЗлобнийМальчик
22.11.09
✎
10:09
|
(103) какие зато получатся замечательные одинэснеги!!! правда три класса это перебор - двух вполне хватит))
|
|||
105
Medved_1
24.11.09
✎
14:19
|
В ответ Мистадонту:
"... Я процитировал там высказывание министра образования и науки Андрея Фурсенко на Селигере о том, что недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других. Приемлема ли для нас такая установка?..." http://www.education.rekom.ru/2_2008/74.html |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |