Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: Журналистская "бомба" для президента Буша

Я
   Волшебник
 
18.05.04 - 21:48
В конкурсном показе Каннского фестиваля "взорвалась" документальная бомба по имени "Фаренгейт 911". Об угрозе "взрыва" американские киновласти знали давно и даже предприняли какие-то шаги в попытке обезвредить "самый опасный фильм в истории".

В сущности, ничего нового фильм "Фаренгейт 911" не говорит. Все факты уже обсуждались политизированной общественностью или проскальзывали в новостных бюллютенях.

О том, что многочисленное семейство бин Ладена было вывезено из Америки через 4 дня после трагедии специальными самолетами, когда ни один аэропорт не обслуживал обыкновенных путешественников.

О том, что бин Ладены спонсировали убыточные нефтяные компании Дж. Буша.

Что 8% экономики США находится в руках арабских шейхов. Что никакого оружия массового уничтожения в Ираке не было. Что войну начали из-за нефти. Что в Ираке гибнут мирные жители и 20-летние американские мальчишки и т.д.

Сила Майкла Мура в том, что он нашел и смонтировал эти эпизоды в один блестящий агитпропный ролик. Майкл Мур виртуозный манипулятор. Правда, в каких-то эпизодах фильма Мур воздействует на базовые инстинкты зрителя. Мать, потерявшая сына на войне, - это всегда страшно.

Почему Майкл Мур снял этот фильм? Потому что он, по собственному признанию, очень не любит президента Буша и не хочет, чтобы Буш победил на выборах. Вот собственно и все.

Именно летом "Фаренгейт 911" сможет нанести как можно больший ущерб кампании по переизбранию Джорджа Буша-младшего на пост президента США. Правда, как заявил журналистам Майкл Мур, "человеку, чтобы быть переизбранным на пост, нужно сначала стать избранным". Буш, по мнению Мура, занимает свой пост незаконно.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4605412&pd=1
 
  Рекламное место пустует


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует