Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Уж небо осенью дышало... и пиво в кружке зажурчало...
0 КапЛей
 
15.11.09
17:33
что делать в воскресенье, когда льет проливной дождь? Именно такая погодка случилась сегодня

http://s61.radikal.ru/i172/0911/84/be0ff8546d9d.jpg

А почему бы не попить пивка с разного рода морепродуктами и наслаждаться этим...

Сказано - сделано!
достаем из холодилька замороженных мидий

http://i077.radikal.ru/0911/26/7275be87ac01.jpg

и кальмаров... закидываем в воду, чтоб оттаяли

http://s53.radikal.ru/i141/0911/de/15f2804761ad.jpg

готовим панировку из муки, соли и смеси из красного и черного перцев

http://s54.radikal.ru/i144/0911/3d/28d5c8dfae5a.jpg

зеленую аджику пока бережем. еще понадобится... Кстати , тут задавали вопросы как она выглядит и где ее купить. Выглядит она так

http://s55.radikal.ru/i150/0911/61/9fa35ad8c8ed.jpg

а покупаю я ее у одного знакомого татарина на рынке. первый ряд от входа - возле магазина с водкой и прочими напитками

Разморозка процесс не долгий, но овощи порезать осилим

http://s16.radikal.ru/i191/0911/b9/d7648b333d0d.jpg

http://i006.radikal.ru/0911/18/a2e67514e1c5.jpg

как видим все просто - помидоры, паприка и ялтинский лук. ну и масло постное, чуток черного перца и аджика пошла в дело...

Мидии отттаяли и бросаем из в кипяток минуты на 3-4

http://i050.radikal.ru/0911/33/e195d9c47b77.jpg

а мы режем кальмаров кольцами

http://s54.radikal.ru/i144/0911/ba/afb3d7724ffb.jpg

панируем их в вышеописанной смеси

http://i032.radikal.ru/0911/22/8b6b1197a398.jpg

и на раскаленную сковородочку с маслицем

http://i054.radikal.ru/0911/07/d673db09d581.jpg

выдерживаем минутки по полторы (если больше меня проклянут все у кого кальмары получаются жесткими и резиновыми)
"блезарукие счюпают"

http://i022.radikal.ru/0911/bf/8275e090f132.jpg

на выходе имеем вот такие "конфетки-бараночки"

http://i077.radikal.ru/0911/1d/03ff4f5bc3dc.jpg

опять уважим блезаруких

http://i017.radikal.ru/0911/9c/d56233c3e26d.jpg

а мы продолжаем наш репортаж...

просто и незатейливо режем кубиками мой любимый плавленый сырок "Дружба 55%"

http://i066.radikal.ru/0911/5b/c21ca4d90239.jpg

Оппаньки! а тут зелень в холодильнике нарисовалась! Срочно ее в помидоры с перцами!!!

http://s46.radikal.ru/i114/0911/ec/4ad87ae95a10.jpg

ну а сырок резаный с мидиями, аджикой, зеленью заправляем чуточек кетчупом банальным

http://i050.radikal.ru/0911/88/2d985946e88d.jpg

перемешиваем

http://s57.radikal.ru/i158/0911/04/19c030c72f17.jpg

наливаем пивка и "фкусна жрём"

http://s16.radikal.ru/i190/0911/68/6fb447a9c6b4.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0911/3e/da62d557ba79.jpg

и плевать на непогоду за окном.

П.С. а еще хорошо поедать сии блюда в обнимку с любимой, просматривая какую-нибудь киношку... В нашем случае это были "Кошмары и сновидения Стивена Кинга" - одна из серий.

За сим будьте счастливы. Искренне Ваш я.
1 bvn13
 
15.11.09
17:35
зачем ты так???

У меня тоже дождь льет... да только одному пить.... (жена болеет - низя)...
2 ChMikle
 
15.11.09
17:37
(0) можно пиво с вялной воблой или красноперкой .... по старинке , без всяких замудреных деликатесов :)
3 H A D G E H O G s
 
15.11.09
17:42
Думается мне, что пронесет меня как фанеру над Парижем после
""выдерживаем минутки по полторы (если больше меня проклянут все у кого кальмары получаются жесткими и резиновыми) ""
4 КапЛей
 
15.11.09
17:48
(3) извините за интимные подробности... за "пронесет" говорить не буду, но стояк как у Эйфелёвой башни от морепродуктов гарантирую!!!
5 Злобный Йожег
 
15.11.09
18:18
(0) А у нас уже зима на дворе стоит. Под такую погоду что хорошо идет?
6 КапЛей
 
15.11.09
18:24
(5) в Барнауле я б водки выпил вкусной рюмашку другую под чайную ложку медка алтайского... зимой думаю самое то!
П.С. кстати, алтайский медочек у нас запасен на всю зиму. вещь посильнее "Фауста" Гёте будет... единственное что - башкиры переплёвывают.... у них поинтереснее мед. Но это субъективное мнение.
А еще в мороз хорошо зайти домой и рюмашку опрокинуть под строганинку.... жаль сейчас не могу себе позволить
7 Злобный Йожег
 
15.11.09
18:42
(6) Алтайский мед - м-да, это ВЕЩЬ...
8 Андрюха
 
15.11.09
18:44
(0) Класс, завидую! А у нас -20С, снег и помидоры с огурцами уже кусаются. 80 руб/кг.
9 КнОпка
 
15.11.09
18:46
(8) уже -20С? Нда, когда и у нас так было а сейчас 0С-+3С, зимой и не пахнет.
10 КапЛей
 
15.11.09
19:00
(8) упал под кровать! помидоры у нас на Ваши 12. А вот огурцы почти совпадают по цене. 75 вашими Кырскими...
(9) кнопочько, котоматрицами у меня в разделе не отделаццо... показывай себя во всей красе :)
11 КапЛей
 
15.11.09
19:48
а я допиваю и доедаю... жена отлупила к подружке...
12 Stim
 
15.11.09
19:56
(0) купили как-то с женой замороженный морской коктейл с разными гадами..жесть, чуть не потравился. Имхо, такую пищу надо готовиться свежей..
13 ice777
 
15.11.09
20:20
(0) слушай, а когда курортников нет долго, - чем вы питаетесь? ;)
14 SVI
 
модератор
15.11.09
20:21
(13) Ты хотел спросить "кем"? :=)
15 ice777
 
15.11.09
20:29
(14) типа да.)
16 bazvan
 
15.11.09
20:29
(12) Где покупал? НАдо места знать и смотреть срок
17 КапЛей
 
15.11.09
20:38
Вы чо? не покупайте всякую фигню просроченную!!! Только свежачок!!!!
18 КапЛей
 
15.11.09
20:40
кахтейль... брать надо живых гадов....
19 bazvan
 
15.11.09
20:40
(17) Влад я конечно все понимаю ну ты Аку Ел??? где у нас в мухо сранчке свежачек??? Тока грибочки а морские гады тока завозные и чаще помароженные
20 КапЛей
 
15.11.09
20:46
(19) Сань, а как я акуеваю (извините) от отсутствия банальных масленков для гарнирования или дрессирования тупой свинятинки?
П.С. к нам как можно срачнее! Закормим вкусняшками!
21 bazvan
 
15.11.09
20:55
(20) То же блин верно. Надоть как то бартер организовать:)
22 КапЛей
 
15.11.09
20:59
(21) докладываю тебе! помимо франчайзенг-деятельности открываем ресторанчег.... Я несмотря на свою государеву долю там дир и шеф-повар. АБМЕН и БАРТЁР возможен!!!!
23 Stim
 
15.11.09
21:00
(22) ждем вагончик с красной икрой
24 bazvan
 
15.11.09
21:02
(23) Какая красная икра?? Стим ты мну пугаешь. У КапЛея совсем другим надо тарится. РАпанами в частности и коньгом
25 Федя Тяпкин
 
15.11.09
21:13
(0) а я тупо криветок (а фика то же море продукт) замутил с пивасиком. помоему тоже отлично!
26 Stim
 
15.11.09
21:17
(24) аха. И уже готовыми:)
27 КапЛей
 
15.11.09
21:20
красной икрой у меня не затаришьсо.... если братва не пришлет по весне с Камчатки! Рыбкой (кефаль, султанка, сарганчег) помогу всем. почта "дала добро" в вакууме
28 SVI
 
модератор
15.11.09
21:40
(27) Ты поаккуратней... с обещаниями... А то народ тут на халяву падкий :=)
29 КапЛей
 
15.11.09
22:10
(28) а мне не тяжко. могу осилить рыбешками.
30 Stim
 
15.11.09
22:13
(29) у вас там есть что к пивку достойное?Из копченных рыбешек?
31 КапЛей
 
16.11.09
06:10
(30) копченая хамса хороша. а лучше вяленый сарган...
32 IUnknown
 
16.11.09
06:12
в мемориз одназначно
33 КапЛей
 
16.11.09
06:24
(32) Макс, самое смешное - трехлич пива стоил дороже всех остальных запчастей.
34 КапЛей
 
16.11.09
08:12
отправил Удаву в рубрику "фкусна жрать"... надеюсь опубликует.
35 SVI
 
16.11.09
08:25
(34) Я тебе в асю стучу. Злоупотребляю вчерашним приглашением :=)
36 povar
 
16.11.09
08:28
(0) вот зараза ж ))) Только на работу приехал...
37 SVI
 
16.11.09
08:32
(36) Предлагаю следующий Фест провести у КапЛея в ресторане :=))
38 povar
 
16.11.09
08:34
(37) +1000, ради такого дела, можно и "отпуск" взять ))
39 КапЛей
 
16.11.09
08:40
(37) прекрасная идея! тут вот с женой обсуждали концепцию ресторана. Будет сделано в духе СССР начала 70-х. Плакаты по стенам, музыка соответствующая... но без гламура а-ля официантки в пионерских галстуках и чулках...
40 Stim
 
16.11.09
08:40
(37)Печень боюсь расплавится..
41 Злобный Йожег
 
16.11.09
08:42
(39) Название уже придумали?
42 Stim
 
16.11.09
08:49
(39) Пиво с мухами в грязным стаканах и дородная тетка-продавщица
43 povar
 
16.11.09
08:50
(39) главное, чтобы еда была, не как в совковых столовых
44 КапЛей
 
16.11.09
08:50
(41) да. "столовая № 16"
45 КапЛей
 
16.11.09
08:53
(43) концепт следующий - берется кухня всех 15 союзных республик и прочих субъектов РСФСР. каждый день смена разблюдовки, практически ничего не повторяется. Народ валом будет переть на каждый день новое!
46 povar
 
16.11.09
08:53
(39) особенно напрягал грязно-белый кафель на стенах
47 Stim
 
16.11.09
08:54
(45) вынеси в отдельную ветку, народ подскажет еще идеи:)
48 povar
 
16.11.09
08:56
(45) )) ну удачи вам, ресторан - тяжелый бизнес...
49 КапЛей
 
16.11.09
08:57
(47) а зачем? у меня пока фимоза мозга нет :)
51 IUnknown
 
16.11.09
09:08
и когда планируется следующий фест в севастопале?
52 КапЛей
 
16.11.09
09:14
(51) честно говоря он с Первомая до Октябрьской перманентный. То одинэсники, то камрады с удава приезжают. Не говоря уже о местных форумчанах с Севастополь.инфо... Самый пик обычно на день ВМФ, плавно перетекающий в мой ДР :)
53 IUnknown
 
16.11.09
09:17
а день ВМФ сейчас когда отмечают ... а то я не в курсе
54 povar
 
16.11.09
09:17
(51) ну как ресторан откроют ))
55 КапЛей
 
16.11.09
09:19
(53) последнее воскресенье июля.
56 IUnknown
 
16.11.09
09:21
тогда предлагаю в сентябре ... есть буква "р" ... да и купаться еще можно ... не так много турситов
57 КапЛей
 
16.11.09
09:24
58 КапЛей
 
16.11.09
10:16
http://udaff.com/fzr/103252.html опубликовано.
59 Mikk
 
16.11.09
10:20
(58) КАпЛей, сорри, что не по теме, это правда про Нахимова?
OFF: Веллер. "Легенды Арбата"-2. Новая биография адмирала Нахимова.
60 Эльниньо
 
16.11.09
11:44
Вчера Минты грамм 600 засадил. Фигово чёта.
61 IUnknown
 
16.11.09
11:50
(60)Минта - эта та в которую аид влюбился?
62 Dies
 
16.11.09
11:53
(0) Не пробовал размещать свои кулинарные произведения здесь - http://kulinaria.nnm.ru/ Отличный кулинарный док, я думаю смотрелось бы достойно.
63 Эльниньо
 
16.11.09
12:03
(61) Финская водочка, мятная.
64 IUnknown
 
16.11.09
12:11
(63)я вчера с туркой два литра распечатал... не считая пива ... сперва под кальмаров фаршированых... а затем домашей лапшой... вроде так ничего себя чувствую...


зы... либо старый ты уже для водки... либо пьешь какую-то дрянь
65 DCKiller
 
16.11.09
12:12
(61) То Персефона вроде...
66 IUnknown
 
16.11.09
12:15
67 IUnknown
 
16.11.09
12:16
(65)то жена...
68 Жирафка
 
16.11.09
12:20
в фотографиях никакой эстетики - и посуда не весть какая, и оформлены блюда-никак.
69 DCKiller
 
16.11.09
12:21
(67) У древних греков одно другому не мешало :)
70 IUnknown
 
16.11.09
12:28
(69)я не говорю, что мешало ... просто одна жена, и она необязательно должна быть возлюбленной... и кучу любовниц... этих как правло заводили когда женились для протекции
72 КапЛей
 
16.11.09
19:45
(62) а зачем? публикуюсь тут, еще на паре форумов и на удаве. вполне хватает...
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.