Имя: Пароль:
 
1C
 
Работа с транзакциями
0 At
 
18.05.04
14:27
Можно ли использовать транзакцию при записи элементов в справочник?
то есть будут ли записаны в справочник все новые элементы или только последний в случае если..

НачатьТранзакцию();  
 Пока Цикл
   Спр.Новый()
 КонецЦикла;
 Спр.Записать();
ЗафиксироватьТранзакцию();
1 SnarkHunter
 
18.05.04
14:44
Либо все, либо ни одного...
2 At
 
18.05.04
15:20
а у меня записала один и вывалилась с сообщением:
   ЗафиксироватьТранзакцию();
   {Обработка.ЗагрузкаГТД.Форма.Модуль(79)}: Транзакция не активна

почему такое могло случиться?
3 Fynjy
 
18.05.04
16:40
Записывается у тебя последний новый элемент справочника. В цикл включи запись...
НачатьТранзакцию();  
Пока Цикл
  Спр.Новый()
****** какие то действия *******
  Спр.Записать();
КонецЦикла;
ЗафиксироватьТранзакцию();
4 Fynjy
 
18.05.04
16:42
+ 3 Внутреннюю структуру цикла покажи.
5 At
 
18.05.04
17:17
(4)Ок.. понятно
внутри вроде бы всё нормально.. единственное на мой взгляд из-за чего это происходит (это я про ошибку) это то что у меня в цикле записываются два разных справочника одновременно...
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.