Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:бухгалтерский учет

Проводки по рег-ам бухгалтерии в 8.0

Я
   Valentin_ Azheronok
 
18.05.04 - 14:21
имеем регистр бухгалтерии без корреспонденций, конструктором формирую движения , проводить не желает, находит ошибку. Релиз 6.3

Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
       // регистр Основной Приход

        Движение = Движения.Основной.Добавить();
        Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияБухгалтерии.Дебет;
        Движение.Счет = ПланыСчетов.Основной.Товары_на_складах;
        Движение.Период = Дата;
        Движение.Регистратор = Ссылка;
        Движение.Количество = ТекСтрокаТовары.Количество;
        Движение.Сумма = ТекСтрокаТовары.Сумма;
        Движение.Субконто[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.Номенклатура] = ТекСтрокаТовары.Товар;
        Движение.Субконто[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.МестоХранения] = МестоХранения;
        Движение.Субконто[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.ПартияТовара] = Ссылка;
    КонецЦикла;
   // регистр Основной Приход

    Движение = Движения.Основной.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияБухгалтерии.Дебет;
    Движение.Счет = ПланыСчетов.Основной.НДС_уплаченный;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Регистратор = Ссылка;
    Движение.Сумма=Товары.Итог("НДС");
    Движение.Субконто[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.Контрагент] = Контрагент;

   // регистр Основной Расход

    Движение = Движения.Основной.Добавить();
    Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияБухгалтерии.Кредит;
    Движение.Счет = ПланыСчетов.Основной.Расчеты_с_пост_в_рублях;
    Движение.Период = Дата;
    Движение.Регистратор = Ссылка;
    Движение.Сумма=Товары.Итог("Всего");
    Движение.Субконто[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.Контрагент] = Контрагент;
    Движение.Субконто[ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконто.Договор] = Договор;

   // записываем движения регистров

    Движения.Основной.Записать();
 
  Рекламное место пустует
   Valentin_ Azheronok
 
1 - 18.05.04 - 14:24
Ошибка при вызове метода контекста (записать). Запись не верна, Нарушен баланс.

 Но ведь регистр без подд. корреспонденции. где же логика?
   Непонятливый
3 - 18.05.04 - 19:03
Про логику - согласен на 200%.
Ошибка такая запросто может лезть на проводке балансовый-забалансовый счет при корреспонденции включенной (сам видел), но вот без поддержки не копался...

Возникает вопрос - а как проводка выглядит на бумаге?
Дт(Товары на складах) - Сумма по строкам
Дт(НДС) - Сумма НДС
Кт(Расчеты_с_пост_в_рублях) - Итог всего...

Тупой вопрос - Дт=Кт?
   427
 
4 - 18.05.04 - 19:33
А словосочетание "Нарушен баланс. " уже ни о чем не говорит ......
  
5 - 18.05.04 - 21:32
(0) См. свойство Балансовый у ресурсов и измерений. Стоит флажок?
   Valentin_ Azheronok
 
6 - 18.05.04 - 23:24
Всем спасибо, уже разобрался, теперь все работает. Немного перемудрил с измерениями и ресурсами, благо УПП достал, есть куда подглядеть.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит Тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует