1C

УПП, комисионная торговля
0 Helen

27.10.09
07:55
1. мы оформляем реализацию товара комиссионеру (документ РеализацияТоваровУслуг, договор с комиссионером)
2. потом комиссионер отчитывается нам за реализованный товар (Отчет комиссионера о продаже)
3. комиссионеру покупатель возвращает товар и комиссионер присылает нам отчет, в котором фигурирует позиция с отрицательной суммой и количеством... как это отразить в УПП

кто-нить сталкивался?
1 КнОпка

27.10.09
08:17
не понятно почему отрицательное количество? отдали комиссионеру 1шт, ее сначала продали а потом сделали возврат т.е. 1-1+1=1 шт ;)
2 Helen

27.10.09
08:31
3. комиссионеру покупатель возвращает товар
он ( товар ) появляется на остатках у комиссионера, о чем он радостно нам и сообщает (чтоб ему....весело жилось...)
как нам отразить этот факт в программе?

например, 1.6 БП позволяет оформить документ ОтчетКомитенту с отрицательным количеством и сформирует правильные проводки и товар на остатках появится...
т.е. с т.зрения комиссионера такая операция вполне возможна... комиссионер и прислал нам такой отчет...

УПП не дает нам оформить документ Отчет комиссионера с отрицательным количеством...
3 shuhard

27.10.09
10:08
(0)[комиссионер присылает нам отчет, в котором фигурирует позиция с отрицательной суммой и количеством... как это отразить в УПП]
обратный выкуп, ПТиУ
4 Helen

27.10.09
10:38
неа, смотрите
с возвратом товара есть две ситуации:
1. если комиссионер за това рне отчитался (товар у него на остатке висит), тогда это можно оформить возвратов товаров от покупателя
2. комиссионер отчитался перед нами за реализаованный товар, после чего ему вернули товар
т.е. у нас в программе товар в партиях товаров переданных списался, проводки по начислению вознаграждения сформировались...
и после этого комиссионер нам отчитывается (-1шт), что на самом деле этот товара снова у числится у него на остатках и нам надо , во-первых, отразить у себя партиях товаров переданных этот товар, а во-вторых, проводки по вознаграждению остронировать
5 Helen

27.10.09
10:38
т.е. комиссионер нам товар не возвращает, товар вернул ему его покупатель
6 shuhard

27.10.09
10:43
(4) а чё смотреть, комиссионер отчитался, теперь товар при возврате принадлежит ему(комиссионеру).
далее два пути, в соответствии договором, либо ты его выкупишь, либо нет
7 Helen

27.10.09
10:46
т.е. вы предлагаете оформить выкуп товара у комиссионера и повторную реализацию ему товара?
8 Helen

27.10.09
10:47
хорошо, по товарам (по штукам и партиям) все пройдет...
в как быть с НДС и вознаграждением?
9 shuhard

27.10.09
10:50
(8) [как быть с НДС и вознаграждением]
НДС - ПТиУ
вознаграждение - ППИ
договор отдельный - на обратный выкуп
10 azernot

27.10.09
10:50
Сталкивался, делал. В УПП.

1. Разрешить отрицательные строки в отчёте комиссионера.
2. Перед проведением сворачивать ТЧ по номенклатуре, характеристикам, серии ценам и т.п. (чтобы не отрабатывать продажу-возврат в одном периоде)
3. Определиться с методой расчёта комиссионного вознаграждения (начисляется ли отрицательное вознаграждение по возвратам или просто нулевое).
4. Внести изменения в движения партий товаров. Это самое сложное. Лично я завёл ещё один код операции партии товаров - "ВозвратОтПокупателяКомиссионеру", расставлял этот код в регистр СписанныеТовары в строках с отрицательным количеством (после свёртки), далее в модуле УправлениеЗапасамиПартионныйУчёт, отлавливал этот код операции  и формировал соответствующие движения (самое сложное найти документ изначальной реализации этого товара комиссионером, чтобы вернуть именно те партии).
5. Внести изменения в движения по взаиморасчётвм (в части возвратов).

Вобщем, переделок там достаточно много, надо хорошо себе представлять как работает партионный учёт.
11 Helen

27.10.09
10:52
договор на выкуп и так будет отдельный

можете про вознаграждение более подробно написать?
12 Черников

27.10.09
10:56
Когда комиссионер делает возврат товара от покупателя , этот товар у него какой статус имеет : полученный или собственный?
13 shuhard

27.10.09
10:57
(11) [можете про вознаграждение более подробно написать]
легко - платежное поручение исходящее
14 Helen

27.10.09
10:58
(10) по первым трем пунктам все просто как и по пятому собственно...

у меня проблема возникла в проведении по партиям... переписать проведение документа как требуется - не вопрос

а как его переписать корректно, чтобы при проведении по партиям формировались теже самые движения? пробовала разобраться с ним... пока глухо...
можете более подробно рассказать про 4 пункт, как и что сделали?
15 shuhard

27.10.09
11:05
(10) не вижу в списке отрицательной счет-фактуры, учет видимо только по УУ,
в книгу покупок чем попадали ?
16 azernot

27.10.09
11:19
(14) Всё я конечно не расскажу, потому как давно это было..
Для начала в процедуре ВыполнитьСписание, если в таблице списания я находил свой код операции (ВозвратОтПокупателяКомиссионеру), я добавлял в структуру параметров ТаблицуДокументовПартииДляВозвратаКомиссионеру. В этой таблице
для каждой строки таблицы списания содержится дерево партий (отчётов комиссионера более ранних периодов, в которых есть списания в регистре переданных товаров такой же номенклатуры с такой же характеристикой/серией по такой же цене) упорядоченных в обратном порядке периода.
Далее в цикле по строкам, добавил свой случай "специфического" списания, процедуру ПоступлениеВозвратОтПокупателяКомиссионеру сделанную по полной аналогии с процедурой ПоступлениеВозвратОтПокупателя, за исключением того, что в дерево партий подсовывается соответствующая строка из ТаблицыДокументовПартииДляВозвратаКомиссионеру и движения осуществляются по регистрам учёта переданных товаров.

Звучит сумбурно, но тут вкратце и не раскажешь.. Тут по сути код надо выкладывать, а его много, он распихан по куче мест, он у меня заточен под специфику моей базы.

(15) Отрицательные строки "прячутся" за другими положительными, поэтому и не нужна отрицательная сч.фак. Отчёт комиссионера только на возврат не оформляется.
17 shuhard

27.10.09
11:27
(16) НДС по партиям товаров двигать всё равно придётся
18 Helen

27.10.09
11:32
(16)чет я еще больше запуталась.... может поделишься кодом?
по идее основная часть только в одном модуле...

а обработка "проведение по партиям" отрабатывает корректно?
19 azernot

27.10.09
12:00
(17) Он двигается родными процедурами. Я лишь в нужных местах подставлял обработку своего кода операции.

(16) Я же говорю, код у меня специфичный, модуль УправлениеЗапасамиПартионныйУчёт переписан порядочно, плюс он у меня старенький УПП 1.2.9.2
Вырезать куски относящиеся именно к этой операции - муторно. Я могу конечно кинуть тупо весь модуль, разбирайтесь мол сами (на условиях конфидециальности)...
Обработка  работает корректно, поскольку в СписанныхТоварах всё правильно.
20 Helen

27.10.09
12:07
(19) если не сложно, то я бы посмотрела код... можешь на почту скинуть?
21 azernot

27.10.09
12:09
На деревню дедушке?
И это.. типа дань традиции.. Фотку? :)))
22 Helen

27.10.09
12:15
э... адрес же указан в карточке
23 Helen

27.10.09
12:18
да?
24 azernot

27.10.09
12:18
(22) Там и пол учказа "Мужской"...
При попытке отправки письма на адрес "(скрыт)" ругается мой почтовый сервер :))
25 Helen

27.10.09
12:19
пол уже Ж :-) адрес сейчас открою... сорри :-)