![]() |
![]() |
|
УПП, комисионная торговля | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Helen
27.10.09
✎
07:55
|
1. мы оформляем реализацию товара комиссионеру (документ РеализацияТоваровУслуг, договор с комиссионером)
2. потом комиссионер отчитывается нам за реализованный товар (Отчет комиссионера о продаже) 3. комиссионеру покупатель возвращает товар и комиссионер присылает нам отчет, в котором фигурирует позиция с отрицательной суммой и количеством... как это отразить в УПП кто-нить сталкивался? |
|||
1
КнОпка
27.10.09
✎
08:17
|
не понятно почему отрицательное количество? отдали комиссионеру 1шт, ее сначала продали а потом сделали возврат т.е. 1-1+1=1 шт ;)
|
|||
2
Helen
27.10.09
✎
08:31
|
3. комиссионеру покупатель возвращает товар
он ( товар ) появляется на остатках у комиссионера, о чем он радостно нам и сообщает (чтоб ему....весело жилось...) как нам отразить этот факт в программе? например, 1.6 БП позволяет оформить документ ОтчетКомитенту с отрицательным количеством и сформирует правильные проводки и товар на остатках появится... т.е. с т.зрения комиссионера такая операция вполне возможна... комиссионер и прислал нам такой отчет... УПП не дает нам оформить документ Отчет комиссионера с отрицательным количеством... |
|||
3
shuhard
27.10.09
✎
10:08
|
(0)[комиссионер присылает нам отчет, в котором фигурирует позиция с отрицательной суммой и количеством... как это отразить в УПП]
обратный выкуп, ПТиУ |
|||
4
Helen
27.10.09
✎
10:38
|
неа, смотрите
с возвратом товара есть две ситуации: 1. если комиссионер за това рне отчитался (товар у него на остатке висит), тогда это можно оформить возвратов товаров от покупателя 2. комиссионер отчитался перед нами за реализаованный товар, после чего ему вернули товар т.е. у нас в программе товар в партиях товаров переданных списался, проводки по начислению вознаграждения сформировались... и после этого комиссионер нам отчитывается (-1шт), что на самом деле этот товара снова у числится у него на остатках и нам надо , во-первых, отразить у себя партиях товаров переданных этот товар, а во-вторых, проводки по вознаграждению остронировать |
|||
5
Helen
27.10.09
✎
10:38
|
т.е. комиссионер нам товар не возвращает, товар вернул ему его покупатель
|
|||
6
shuhard
27.10.09
✎
10:43
|
(4) а чё смотреть, комиссионер отчитался, теперь товар при возврате принадлежит ему(комиссионеру).
далее два пути, в соответствии договором, либо ты его выкупишь, либо нет |
|||
7
Helen
27.10.09
✎
10:46
|
т.е. вы предлагаете оформить выкуп товара у комиссионера и повторную реализацию ему товара?
|
|||
8
Helen
27.10.09
✎
10:47
|
хорошо, по товарам (по штукам и партиям) все пройдет...
в как быть с НДС и вознаграждением? |
|||
9
shuhard
27.10.09
✎
10:50
|
(8) [как быть с НДС и вознаграждением]
НДС - ПТиУ вознаграждение - ППИ договор отдельный - на обратный выкуп |
|||
10
azernot
27.10.09
✎
10:50
|
Сталкивался, делал. В УПП.
1. Разрешить отрицательные строки в отчёте комиссионера. 2. Перед проведением сворачивать ТЧ по номенклатуре, характеристикам, серии ценам и т.п. (чтобы не отрабатывать продажу-возврат в одном периоде) 3. Определиться с методой расчёта комиссионного вознаграждения (начисляется ли отрицательное вознаграждение по возвратам или просто нулевое). 4. Внести изменения в движения партий товаров. Это самое сложное. Лично я завёл ещё один код операции партии товаров - "ВозвратОтПокупателяКомиссионеру", расставлял этот код в регистр СписанныеТовары в строках с отрицательным количеством (после свёртки), далее в модуле УправлениеЗапасамиПартионныйУчёт, отлавливал этот код операции и формировал соответствующие движения (самое сложное найти документ изначальной реализации этого товара комиссионером, чтобы вернуть именно те партии). 5. Внести изменения в движения по взаиморасчётвм (в части возвратов). Вобщем, переделок там достаточно много, надо хорошо себе представлять как работает партионный учёт. |
|||
11
Helen
27.10.09
✎
10:52
|
договор на выкуп и так будет отдельный
можете про вознаграждение более подробно написать? |
|||
12
Черников
27.10.09
✎
10:56
|
Когда комиссионер делает возврат товара от покупателя , этот товар у него какой статус имеет : полученный или собственный?
|
|||
13
shuhard
27.10.09
✎
10:57
|
(11) [можете про вознаграждение более подробно написать]
легко - платежное поручение исходящее |
|||
14
Helen
27.10.09
✎
10:58
|
(10) по первым трем пунктам все просто как и по пятому собственно...
у меня проблема возникла в проведении по партиям... переписать проведение документа как требуется - не вопрос а как его переписать корректно, чтобы при проведении по партиям формировались теже самые движения? пробовала разобраться с ним... пока глухо... можете более подробно рассказать про 4 пункт, как и что сделали? |
|||
15
shuhard
27.10.09
✎
11:05
|
(10) не вижу в списке отрицательной счет-фактуры, учет видимо только по УУ,
в книгу покупок чем попадали ? |
|||
16
azernot
27.10.09
✎
11:19
|
(14) Всё я конечно не расскажу, потому как давно это было..
Для начала в процедуре ВыполнитьСписание, если в таблице списания я находил свой код операции (ВозвратОтПокупателяКомиссионеру), я добавлял в структуру параметров ТаблицуДокументовПартииДляВозвратаКомиссионеру. В этой таблице для каждой строки таблицы списания содержится дерево партий (отчётов комиссионера более ранних периодов, в которых есть списания в регистре переданных товаров такой же номенклатуры с такой же характеристикой/серией по такой же цене) упорядоченных в обратном порядке периода. Далее в цикле по строкам, добавил свой случай "специфического" списания, процедуру ПоступлениеВозвратОтПокупателяКомиссионеру сделанную по полной аналогии с процедурой ПоступлениеВозвратОтПокупателя, за исключением того, что в дерево партий подсовывается соответствующая строка из ТаблицыДокументовПартииДляВозвратаКомиссионеру и движения осуществляются по регистрам учёта переданных товаров. Звучит сумбурно, но тут вкратце и не раскажешь.. Тут по сути код надо выкладывать, а его много, он распихан по куче мест, он у меня заточен под специфику моей базы. (15) Отрицательные строки "прячутся" за другими положительными, поэтому и не нужна отрицательная сч.фак. Отчёт комиссионера только на возврат не оформляется. |
|||
17
shuhard
27.10.09
✎
11:27
|
(16) НДС по партиям товаров двигать всё равно придётся
|
|||
18
Helen
27.10.09
✎
11:32
|
(16)чет я еще больше запуталась.... может поделишься кодом?
по идее основная часть только в одном модуле... а обработка "проведение по партиям" отрабатывает корректно? |
|||
19
azernot
27.10.09
✎
12:00
|
(17) Он двигается родными процедурами. Я лишь в нужных местах подставлял обработку своего кода операции.
(16) Я же говорю, код у меня специфичный, модуль УправлениеЗапасамиПартионныйУчёт переписан порядочно, плюс он у меня старенький УПП 1.2.9.2 Вырезать куски относящиеся именно к этой операции - муторно. Я могу конечно кинуть тупо весь модуль, разбирайтесь мол сами (на условиях конфидециальности)... Обработка работает корректно, поскольку в СписанныхТоварах всё правильно. |
|||
20
Helen
27.10.09
✎
12:07
|
(19) если не сложно, то я бы посмотрела код... можешь на почту скинуть?
|
|||
21
azernot
27.10.09
✎
12:09
|
На деревню дедушке?
И это.. типа дань традиции.. Фотку? :))) |
|||
22
Helen
27.10.09
✎
12:15
|
э... адрес же указан в карточке
|
|||
23
Helen
27.10.09
✎
12:18
|
да?
|
|||
24
azernot
27.10.09
✎
12:18
|
(22) Там и пол учказа "Мужской"...
При попытке отправки письма на адрес "(скрыт)" ругается мой почтовый сервер :)) |
|||
25
Helen
27.10.09
✎
12:19
|
пол уже Ж :-) адрес сейчас открою... сорри :-)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |