Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: солим рыбу
0 skunk
 
13.10.09
07:21
простой рецептик приготовления деликатесов ...

этап 1
берем красную рыбу ... лучше брать форель, но сейчас она не ловится... пришлось брать в магазе семгу...
отрезаем голову и хвост... при нужде чистим...
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/602/i-603.jpg

этап 2
режем на куски по 3-4 см толщиной
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/602/i-604.jpg

этап 3
вырезаем хребет
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/602/i-605.jpg

этап 4
посыпаем рыбу небольшим количеством сахара ...
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/602/i-606.jpg

этап 5
также небольшое количество сахара и соли сыпем на дно посуды
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/602/i-607.jpg

этап 6
посыпаем солью рыбу
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/602/i-608.jpg

этап 7
складываем рыбу в посудину... накрываем крышкой... гнета не надо...  ставим в холодильник на пять дней...
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/602/i-609.jpg


кушаем
http://foto.mail.ru/mail/skunk_/602/610.html

все фотки
http://foto.mail.ru/mail/skunk_/602/
1 Chum
 
13.10.09
07:38
Скунки, зочем такие сложности?

Вот мой простой рецепт получения слабосоленого норвежского лосося (в простонародье - форель):

Если рыба замороженая, то разморозить. Форель очистить от чешуи, для чего использовать специальный скребок или обычную терку (ту сторону, где отверстия с шипами наружу). Выпотрошить, отрезать голову и плавники. Сделать разрез от брюха к спине, но так, чтобы кожа на спине осталась целой. Разложить рыбу.
Приготовление смеси для засолки:
4 столовые ложки каменной соли (крупного помола, для засолки. мелкую лучше не юзать) смешать с 2-мя столовыми ложками сахарного песка, мелко покрошить 3-4 лавровых листка, слегка потолочь в ступке штук 8 горошин душистого перца и небольшую горстку черного перца, только не в пудру. Смесь перемешать и посыпать рыбину со всех сторон, можно слегка растереть. Половинки рыбы сложить к природному виду, уложить в эмалированую кастрюлю брюхом кверху. Закрыть крышкой и на сутки в холодильник.
На следующий день рыбу достать, марлей протереть от излишков соли. Отрезать кусок шириной в ладонь, снять кожу, отделить мясо от костей, получится филе, которое нарезать полосками. Извольте откушать.
2 Mikeware
 
13.10.09
07:40
(0) Рыба, соленая в казане по-баварски :-)
3 Нуф-Нуф
 
13.10.09
07:41
а никого не смущает что вы будете есть фактически сырую рыбу?
4 Песец
 
13.10.09
07:44
(3) Соль за пять дней убьет всех бактерий.
5 Chum
 
13.10.09
07:50
(3) Норвежский лосось не ловят в открытом море, а выращивают на фермах. К тому же лососевые относятся к рыбам, которые можно употреблять и в сыром виде.
6 Woldemar22LR
 
13.10.09
07:51
Так и думал что скунк сделал тему...

(4) Селитеры останутся будет потом какая нибудь большая эхинококкозная киста а человек будет думать что это от пьянки и пить эссенциале...
7 Нуф-Нуф
 
13.10.09
07:51
(4) ыыыыыыы
8 Chum
 
13.10.09
07:54
(6) я тоже смотрел кино про паразитов. И ничего, удовольствие от употребления форели под коньячок вполне перекрывает страхи.
9 Нуф-Нуф
 
13.10.09
07:55
да я тоже люблю и ем такую рыбу. но задуматься стоит
10 A_Dmitriev
 
13.10.09
07:58
Строганинку никто не жалует?
11 povar
 
13.10.09
07:58
(0) а не многовато 5 дней ? Я семгу уже через 12 часов засола ем
12 povar
 
13.10.09
07:59
(10) жалует, но только из муксуна и под хорошую финскую водку ))
13 Woldemar22LR
 
13.10.09
08:21
(8) Форель под коньячок? Ужасное сочетание. Лучше уж кусок мяса под водку. А коньяк лучше под виноград.
14 Kavar
 
13.10.09
08:23
У вас еще и рыбу есть можно...

вся рыба в водоемах Хакасии и Красноярского края заражена. Человек, употребивший необработанную продукцию, заболевает описторхозом.
http://www.19rus.info/news/44908
15 0xFFFFFF
 
13.10.09
08:24
(14)
"Заражение человека (кошек, собак и др.) происходит при употреблении сырой (талой, мороженой), слабо просоленной, недостаточно прожаренной рыбы."

Поэтому соли не жалеем, сыпем в избытке. Рыба возьмет ровно столько сколько нужно.
16 bazvan
 
13.10.09
08:26
с ссс сс уки:(((
тьху на вас. ну зачем душу травить
17 Песец
 
13.10.09
08:59
(0) Можно добавить оливковое масло, а перед подачей на стол можно лимонным соком полить, но это уже на любителя.
(10) Строганину без риска подцепить заразу могут есть только аборигены или прожившие на Крайнем Севере лет пять.
(11) Зависит от количества соли, можно и через два-три дня, но через 12 часов я бы не рискнул.
(15) Да, лучше пересыпать чем недосыпать, потом можно немного подержать в пресной воде, лишняя соль выйдет.
18 КапЛей
 
13.10.09
09:03
а я корюшку поставил солиться вчера.
19 Скептик
 
13.10.09
09:08
(17) Строганину без риска подцепить заразу может есть абсолютно любой человек -- но только на Крайнем Севере. Точнее, строганину из здоровой рыбы, выловленной в чистой проточной воде. Эпидемии ихтиопаразитов происходят в застойной воде, в водохранилищах ГЭС -- беда же в том, что сейчас это 90% _обитаемой_ территории Сибири.
20 OST
 
13.10.09
09:13
(0)Где на фотках жирные пальцы и пиво? Непорядок...
21 КапЛей
 
13.10.09
09:15
(20) ИМХО, под такую рыбу пиво - не комильфо... тут хорошо крепкий сладкий чай
22 Злобный Йожег
 
13.10.09
09:19
(14) то речная рыба. А морская - иное дело...
23 OST
 
13.10.09
09:21
(21)Не скажи... Белое вино то-ж хорошо... Моя жена то же самое делает из горбуши... По цене дешевле - кайф тот-же...
24 Chum
 
13.10.09
09:22
(23) только вкус другой и выглядит иначе, а так рыба и рыба
25 povar
 
13.10.09
09:29
(23) горбуша и семга очень различимы по вкусу, не в пользу горбуши...
26 OST
 
13.10.09
09:44
(25)Согласен. Но если брать в расчёт стоимость и фин. возможности... То чаша весов будет в пользу горбуши...
27 povar
 
13.10.09
09:46
(26) )) ну эт само собой.
(21) +100, видно сразу, человек знает толк в рыбе...
28 2S
 
13.10.09
09:48
Нельма, муксун, щекур, пыжьян - исключительно строганинку, ну или малосол. Все остальное от лукавого...
29 Chum
 
13.10.09
09:54
(26) фигу.

если финвозможности, тогда кета решает. а у горбуши сухое мясо.
30 OST
 
13.10.09
09:59
(29)Не согласен... Смотря как приготовить...
31 Sedoy
 
13.10.09
10:04
(30) В Советсткое время горбуша шла исключительно на зверофермы и считалась кормовой рыбой. Правда в Московских ресторанах вместо семги частенько подавали кету семужного посола...но это уже другая история.
32 Chum
 
13.10.09
10:11
(30) а мне все равно. минтай решает.
33 skunk
 
13.10.09
10:30
(10)ем рыбу в любом виде ... даже сырую свежепойманую

(11)наверное пять дней абы не напрягаться по поводу селитера... хотя через два дня рекомендовалось попробовать на посол... и если слабосоленая то добавить... или наоборот промыть...

(17)можно ... но тут упор сделан на сахар...

(20)фоткать свои жирные пальцы еще не научился... как научусь обязательно вылажу
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!