![]() |
![]() |
![]() |
|
.Net: Есть ли смысл писать свою учетную систему? ↓ (длинная ветка 19.10.2009 07:27) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AlStorm
12.10.09
✎
04:25
|
Значит так. Сам я в 1с работаю около полугода, может поболя. В дотнет-программировании опыта у меня намного больше, можно сказать, уже профессионал:)
На планерке начальник предложил, коль я такой профессионал, разработать свою простую товароучетную систему (для магазинов одежды, спорттоваров и других мелких магазинов) с выгрузкой в 1с + своим встроенным интерфейсом продаж (без удаленных касс, хотя можно добавить и это) - типо того, что есть в Рарус Магазин. Мне он обещал оплатить всю разработку + отстегивать проценты с продаж + поддержка. Мотивировал все это он вот чем: -- Многие клиенты отказываются от 1с, так как она очень дорогая для них; -- 1С 7.7 Тис как более простая для таких магазинов, стоит дороже сложной 8.1; -- Разработки типа Рарус Магазин стоят тоже ой как недешево:( ; -- Не все хотят переплачивать за ненужный функционал. PS Мы установили NSGSoft программулину, погоняли, но нас не устроил интерфейс и то, как она устроена. Сейчас вот думаю, а стоит ли?... |
|||
1
Rie
12.10.09
✎
04:27
|
(0) 1С - дорого, а разработка собственной системы - дешевле выйдет?
|
|||
2
AlStorm
12.10.09
✎
04:33
|
(1)
Система пишется один раз, и там уже продается. Каждому на заказ ничего писать не собираемся. Задача как раз в том и состоит, что охватить тот круг клиентов, которых 1с не устраивает по цене или возможностям. Вот. |
|||
3
Rie
12.10.09
✎
04:37
|
(2) Это понятно, что один раз пишется (поддерживать её, видимо, потом никто не будет), потом продаётся.
Но сколько нужно покупателей, чтобы окупить разработку системы, продаваемой, видимо, где-то по 5 тыс. руб. И откуда они возьмутся в таком количестве. |
|||
4
Злобный Фей
12.10.09
✎
04:41
|
(2) Хотите отхватить сегмент жлобов, голодранцев и нищебродов? )
|
|||
5
AlStorm
12.10.09
✎
04:45
|
(3)
Поддерживать буду я:) Смотри сам. Как у нас сейчас покупают решения на 1с для мелких магазинов. Платформа + ТиС =14 тысяч + конфа от Раруса 14 тысяч = 28 тысяч. Нехило так для маленького бутика. Допустим программа будет стоить тысяч 8. Плюс поддержка тысячи 4 в месяц. За год от клиента можно получить 56 тысяч рублей. По-моему вполне ничего так. Если я себе правильно все представляю, то на разработку у меня уйдет где-то месяц-два. Это если просто и без наворотов. |
|||
6
AlStorm
12.10.09
✎
04:46
|
(4)
Ога :) |
|||
7
Гефест
12.10.09
✎
04:47
|
(5) 28 тыров + 9 тыров ИТС какбэ меньше твоих 56... или лохам впаривать будете?
|
|||
8
Rie
12.10.09
✎
04:48
|
(5) 28 тыр. - это неподъёмно. А 56 тыр. он с радостью заплатит.
Ну и за 4000 руб. - на каждый чих клиента бегать? |
|||
9
AlStorm
12.10.09
✎
04:48
|
(7)
Тык мы ж берем абонентку за тех поддержку по 1с. Помесячно тыщ 5. Они ж глупенькие, сами путаются... |
|||
10
Rie
12.10.09
✎
04:49
|
+(8) И как ты оцениваешь стоимость разработки?
|
|||
11
Гефест
12.10.09
✎
04:50
|
(9) значит правда лохам... тут уже сам смотри, мы твоих лохов не знаем, как их лучше обуть...
|
|||
12
AlStorm
12.10.09
✎
|
(8)
Ну почему на каждый чих... Доработки (так как система закрытая) делать за отдельные деньги. |
|||
13
Abracadabra
12.10.09
✎
|
(0) Даже если Вы профессиональный разработчик, разработка хорошего, конкурирующего торгового ПО в одно лицо займет, по крайней мере, пол года. Неужели Ваш руководитель согласен оплачивать Вашу работу все это время + наверняка придется нанимать сторонних "узких" специалистов. И при этом Вы рассчитываете оправдать всю разработку и получить прибыль на клиентах, для которых 1С (буквально копеечная) дорогая? Неужели таких клиентов сотни у Вас?
|
|||
14
Rie
12.10.09
✎
04:52
|
(12) "Аунасвашазакрытаядонельзясистеманеработаетприезжайтеразберитесь!" - что делать будете? Посылать на?
Если ничего - то клиент быстро сообразит, что 4 тыр. в месяц можно и не платить. |
|||
15
kitt
12.10.09
✎
04:52
|
AlStorm не слушай этих злых 1сников) Смысл писать свою учетную программу всегда есть. Даже при самом плохом раскладе нехилый опыт получишь. Учись, а то "всю жизнь ключи подавать будешь"(с) \от рарусовкого хаспа\
|
|||
16
AlStorm
12.10.09
✎
04:53
|
(10)
Да не знаю я, вот хотел спросить совета у народа. Мое дело-программить, ценовая политика и продажи - не моя стезя. Мне пообещали, что все окупиться, ну да ладно. Разработку то мне своя компания оплатит. (11) Многим удобнее платить абонентку, чем держать своего программиста |
|||
17
AlStorm
12.10.09
✎
04:55
|
(13)
Да почему конкурирующего? Для мелкой торговли-то нужно: -- 10 документов; -- 15 справочников; -- отчеты, отчеты; -- добавить работу с ФР и сканером. Может быть принтер чеков и этикеток. А вот потом, если дела пойдут... |
|||
18
AlStorm
12.10.09
✎
04:58
|
(14)
Бутики обслуживали? У них там текучка, каждый месяц новая блондинка сидит, напортачит как угодно, потом бегаешь, разбираешься. Сам бегал, знаю. |
|||
19
Rie
12.10.09
✎
04:58
|
(16) Наверное, считая цены, "они" предусмотрели некоторую сумму за разработку. И больше этой суммы платить им вряд ли захочется.
Так что поосторожнее - есть шанс подписаться на вечную работу за полтарелки супа и корочку засохшего хлеба. Судя по ветке, с опытом "промышленной разработки" - туговато. |
|||
20
Feanor
12.10.09
✎
04:59
|
(5) даже за год 1С будет дешевле, даже с учетом покупки ИТС
|
|||
21
Rie
12.10.09
✎
04:59
|
(18) Ну вот и придётся бегать за те самые 4000. Это, кстати, и ограничивает количество потенциальных покупателей.
|
|||
22
AlStorm
12.10.09
✎
05:00
|
(19)
За совет спасибо, сам настороже:) Как я понял, разработку буду вести за свой обычный оклад, а ништяки получать уже с продаж. Когда ТЗ напишу, буду обсуждать этот вопрос. |
|||
23
AlStorm
12.10.09
✎
05:02
|
(21)
4000 - это не фиксированная абонентка будет, она пропорциональна количеству часов обслуживания. Если оно не заняло доработку/исправление косяков софта (как я понимаю). PS Зато потом можно будет гордо вписать в резюме, мол, опыт разработки своей системы учета "с нуля" |
|||
24
Rie
12.10.09
✎
05:11
|
(23) "ценовая политика и продажи - не моя стезя" - почерк узнаёшь?
Какой будет ценовая политика, когда жмот-клиент откажется выкладывать бабки (а платить никто не любит) - это решать будут "там". А бегать будет - кто? Вот насчёт опыта разработки - это, действительно, имеет смысл. А насчёт денег - тут что-то плохо вырисовывается. Ну и имей в виду срок разработки (тот, который сейчас считаешь заведомо и даже с большим запасом достаточным - помножь на 3). |
|||
25
Feanor
12.10.09
✎
05:16
|
(23) бггг. почти "с нуля" будет когда ты в машинных кодах систему напишешь. а полностью с нуля будет, когда еще и свою архитектуру придумаешь (ни капли не взяв идей фон Неймана)
|
|||
26
Гефест
12.10.09
✎
05:18
|
Похоже, у тебя просто жадное руководство, которое дерет с клиентов деньги за полтора десятиминутных выезда в месяц, с которыми справится студент за тарелку супа. Клиенты начали это понимать и уходить от вас. Вы же теперь хотите их подсадить на иглу своей мегазакрытой системы
|
|||
27
AlStorm
12.10.09
✎
05:19
|
(24)
ОК, спасибо за совет, намотаю на нужное место:) Просто не особо вижу себя в будущем как 1с-программиста, больше как прикладного. Давно уже крутятся мысли в голове о создании своей нетленки, но в свое удовольствие заниматься этим не хочется, а тут вот такое предложение. Само собой, на огромный коммерческий успех не надеюсь, с 1с конкурировать не собираюсь:) Думал так же о том, чтобы быть "на гребне волны" - разрабатывать ништяки под 1с, типа мобильной торговли, или там свою конфу. Но мобильных торговль сейчас куча, а на конфу у меня опыта маловато. Так что вот. |
|||
28
AlStorm
12.10.09
✎
05:19
|
(25)
Тогда ты "с нуля" даже покакать сходить не можешь, вот:) |
|||
29
AlStorm
12.10.09
✎
05:22
|
(26)
Да нет, цены у нас средние, все ок, клиенты не уходят. Но есть контингент, который не хочет платить за 1с, и уходят они к конторам типа этой: http://www.iexperts.ru. |
|||
30
Гефест
12.10.09
✎
05:24
|
(29) туда уходят они уж точно не из-за цен...
|
|||
31
AlStorm
12.10.09
✎
05:25
|
(30)
Значит у них какое-то нежелание работать с 1с. Экстрима они хотят. |
|||
32
A_Dmitriev
12.10.09
✎
05:31
|
(29)Ценник соизмерим с 1С. Даже несколько выше. 1С Розница стоит 9 тыр. Лицензия на 1 рабочее место - 5,2 тыр. В больших городах вменяемого спеца 1С-ника найти не составляет трудности. Не понимаю...
|
|||
33
AlStorm
12.10.09
✎
05:33
|
(32)
Если грамотно пиарить, продать можно что угодно:) |
|||
34
A_Dmitriev
12.10.09
✎
05:35
|
(33)Ну конечно. Продают (продавали) же гербалайф.
Контора чем занимается? Розничной торговлей или ПО? |
|||
35
AlStorm
12.10.09
✎
05:40
|
(34)
Наша? Да и то, и другое. ПО только 1с, опыта разработки "своего" нет. Клиентура наработана. |
|||
36
A_Dmitriev
12.10.09
✎
05:46
|
(35)Ну а не эффективней было бы ваять что-нить на 1С? И получать деньги не только с продаж своей нетленки, но и коробок? Ювелирная торговля слабо охвачена, к примеру. Вот и считай: продали БП (самая дешевая коробка с ключем), продали свою нетленку, плюс лицензии.
ЗЫ. А цены в других конторах - вовсе не показатель. Ко мне с утра клиент вернулся. 600 руб. в час ему показалось много. 2 месяца назад состоялся разговор на тему "а вот Вася Пупкин, да и не он один, берет 200 руб. за час". Говорю им: "ну и работайте с В.Пупкиным". Ох и наворотил им В.Пупкин!)))) Щас буду всю эту кашу разгребать. Но уже за 800 руб./час. |
|||
37
AlStorm
12.10.09
✎
05:59
|
(36)
Опыта для 1с у меня маловато. Да и программирование на .net забавней. Да и опыт опять же. |
|||
38
A_Dmitriev
12.10.09
✎
06:02
|
(37)надо же когда-то начинать)))
|
|||
39
Rie
12.10.09
✎
06:03
|
(35) Упс... Контора без опыта разработки берётся за создание тиражируемого продукта... Ищи место приземления после неудачного завершения проекта.
Насчёт писать нетленку - повремени. Судя по вышеописанному, сходу вряд ли получится. Имея опыт работы в .NET, может, лучше посмотреть в сторону внешних компонент и/или Web-сервисов на основе 1С? Как раз здесь и возможно создание небольшого пользующегося спросом (пусть и в ограниченном кругу) продукта. IMHO. |
|||
40
A_Dmitriev
12.10.09
✎
06:04
|
(39)+100
|
|||
41
AlStorm
12.10.09
✎
06:09
|
(39)
Веб-сервисы на основе 1с реализованы уже в 1с 8.2. Я пока не щупал, не знаю, как они. |
|||
42
Sserj
12.10.09
✎
06:18
|
(39) Вот чего ты "Икара" в землю то роешь? :)
У меня вот тоже нулевой опыт разработки тиражного софта, но это не помешало разработать софтинку для узкоспециализированных клиентов (гаражные кооперативы) и продать ее, путь и всего 10-ти клиентам, но тем не менее они на ней работают, и абонентку по 2 тыщы в месяц платят, хотя надо честно признаться, абонентка идет в куче с админством :) Но для нашей деревни это уже очень ничего. |
|||
43
Гобсек
12.10.09
✎
06:23
|
(42)ПМСМ. Клюшки закрывали нишу маленьких клиентов лучше, чем снеговик. То есть 1с 7.7 проще и дешевле. В связи с переходом на платформу 1с 8.Х у производителей решений для ларьков повышаются шансы выжить. В начале 90-х начинать такое было гораздо проще. А сегодня на рынке есть достаточное количество фирм и фирмочек, которые этим занимаются давным-давно. Я знаю как минимум одну фирму, которая конкретно переориентировалась с обслуживания средних предприятий на малые и вроде смирилась с тем, что средние предприятия уходят от нее на 1с. В то же время для ларьков ее решения получаются дешевле, чем 1с и устраивают клиентов по качеству. Но владельцы этой фирмы относятся к другой весовой категории по сравнению с автором ветки.
Я считаю, что шансы есть. Но здесь очень важно правильно выбрать нишу. |
|||
44
Rie
12.10.09
✎
06:33
|
(43) +1
(42) 100 тыр. за софтину + 20 тыр. в месяц абонентской платы. Человека прокормить - с трудом, но можно. Контору - вряд ли. Опять же, узкоспециализированный софт, специфика работы клиента тебе была хорошо известна. Если в (0) идёт речь о чём-то вроде АРМ кассира + примитивный склад - то вполне можно попробовать (но вопрос, опять же, упирается в деньги). Если что пошире - то стоимость разработки может оказаться высоковата. |
|||
45
Sserj
12.10.09
✎
06:38
|
(44) Дэк вроде в (0) речь и идет о АРМ и обмен с быкофисом на 1С.
Ничего особо сложного и даже я бы сказал никакого полугодового цикла разработки там не надо, конечно лучше уж добавить "изюминку" в виде кроссплатформа и в итоге разработки относительно дешевых АРМ-ов на базе линукса (что кстати я и сделал, все писалось на яве), то идея имеет право на развитие. |
|||
46
Sserj
12.10.09
✎
06:40
|
+(45) Т.е. продажа софта это конечно хорошо, но если будет продажа "программно-аппаратных комплексов" это намного интересней :)
|
|||
47
los_hooliganos
12.10.09
✎
06:41
|
"Разработки типа Рарус Магазин стоят тоже ой как недешево:( "
Это шутка что-ли? Кроме того рарус намного проще в сопровждении чем какая-то нетленка. |
|||
48
Rie
12.10.09
✎
06:44
|
(45) А драйверы для торгового оборудования под Linux - их везде в изобилии?
Вот они и полгода работы. Кстати, написать драйвера в стандарте JavaPOS или POS.NET для распространённого оборудования - вполне может быть интересно, в свете криков о поголовном переходе на Linux. Насчёт организации работ - получить заказ от одного клиента. А в случае успеха - тиражировать. Но не сразу браться "нетленку" ваять. |
|||
49
Sserj
12.10.09
✎
06:51
|
(48) Дров мало, я если честно только штриховые встречал, точнее больше и не искал :)
Вот и суть привязки клиента к своему софту и своему оборудованию. Будем честными - это именно то что и нужно большинству из нас :) |
|||
50
Джинн
12.10.09
✎
06:56
|
(0) Да 1С практически бесплатна! Те, кто не в состоянии ее приобрести должны улицы мести, а не бизнесом заниматься. А твое творение умрет, даже не дойдя до реальной работы. Ка умерли тысячи других таких творений. Тем более, если такие творения пишет программист на пару с директором ларька.
|
|||
51
supremum
12.10.09
✎
07:38
|
(0) При всем уважении к квалификации, систему с нуля, не используя для написания готовую платформу выйдет значительно дороже. В цикле разработки готового и работоспособного продукта есть множество подводных камней. 1С дает уже готовый набор функций, задействовав который, написать учетную достаточно просто, ну или по крайней мере проще чем на других платформах. По другому говоря 1С "заточена" под учетные системы. Сложность разработки на других языках, платформах, будет как раз в разработки этой самой "заточки". То что в 1С делается парой кликов мышки, на C# придется писать свой код и достаточно не маленький. И получается, что не закрытый сегмент 1С находится или в почти бесплатных учетных системах, или в очень сложных и дорогих. Ну и в конце концов, я думаю есть бесплатные учетные системы как на Java, так и на C#.
(50)Полностью согласен, сколько умерло до этого систем и на паскале и на FoxPro и на 1С самопальных. Но это еще не предел, наверное :) |
|||
52
0xFFFFFF
12.10.09
✎
07:50
|
"Если я себе правильно все представляю, то на разработку у меня уйдет где-то месяц-два. Это если просто и без наворотов"
Так по вечерам напиши за месяца два-три и попробуй продать... И нафиг тебе тогда директор... |
|||
53
ASU_Diamond
12.10.09
✎
07:54
|
всё не читал, но вопросы возникли:
нужно будет зарегить продукт нужно разрабатывать защиту, а то нахаляву быстро распространится зачем разрабатывать для кого-то, когда писать будешь один. Сам же можешь и продавать потом, а так напишешь, а тебя потом уволят например. |
|||
54
nick slaughter
12.10.09
✎
08:07
|
Разрабатывать свою систему стоит, при условии что вы четко знаете зачем она нужна, кому она нужна и как все это будет потом работать. К тому же одному с нуля написать в приемлемые сроки...практически нереально. Ну а если вы, как писали выше, хотите написать ТОВАРОУЧЕТНУЮ систему с нуля за 1-2 месяца...то вы извините ПИОНЭР а не профессионал.
|
|||
55
dk
12.10.09
✎
08:10
|
т.к. необходимо писать выгрузку в 1с, то стоимость платформы 1С надо исключить
видимо 1с уже есть у клиентов в общем коммерческий успех весьма призрачный чтобы кто-то купил твой продукт - нужен пример уже работающего продута на реальном предприятии --- как уже говорили, пишется удачный продукт под какое-то предприятие, а уже потом тиражируется, если спрос есть. |
|||
56
AlStorm
12.10.09
✎
08:16
|
(53)
1. Защиту сделать довольно просто, с помощью флешки, почти как в 1с 2. Компания довольно хорошая, и в 10 раз быстрее и больше найдет мне клиентов, чем я сам. (54) Я же сказал, там будет 10 документов, несколько справочников, отчетов и минимум поддерживаемого оборудования (сканер и ФР). Неужели нереально это сделать за часов так 160? PS Кстати, однажды писал простенькую систему учета на Delphi, когда учился на 2м курсе. Это была прога для бильярдного клуба: минимум приход-расход денег, учет сыгранного времени на столе, скидки, ведение кассы, всего 2 пользователя со своими правами. До сих пор работает. Позже к этой проге прикрутили штуковину, которая по команде включала/выключала свет над бильярдными столами в соответствии с оплатой времени. |
|||
57
andrewalexk
12.10.09
✎
08:20
|
(0)
:)) ..с блекджеком и шлюхами? ню-ню |
|||
58
dk
12.10.09
✎
|
субд выбрал?
какая система бэкапа будет? система ценообразования какая? ))) |
|||
59
Rie
12.10.09
✎
08:21
|
(56) И сломать такую защиту - как два пальца об асфальт :-)
Насчёт "10 документов" - заточенных под одного клиента? А остальные? |
|||
60
AlStorm
12.10.09
✎
08:22
|
(58)
Пока все на базе формирования мысли в голове:) А ты уже про СУБД:) Присматриваюсь к MSSQL 2008 Express. |
|||
61
dk
12.10.09
✎
08:23
|
(60) зато 160 часов уже посчитал )))
|
|||
62
AlStorm
12.10.09
✎
08:24
|
(59)
Этих 10 документов хватит большинству бутиков, хозяйственных магазинов. Я сейчас говорил про срок выпуска минимально рабочей версии, которую уже можно внедрять. А про защиту я бы поспорил... |
|||
63
AlStorm
12.10.09
✎
08:24
|
(61)
Ну это всмысле рабочий месяц:) |
|||
64
0xFFFFFF
12.10.09
✎
08:25
|
(60) Стоимость МССКЛА приплюсовал в стоимость владения продуктом?
|
|||
65
Rie
12.10.09
✎
08:26
|
(62) С учётом (60) - минимально рабочая версия появится ой как не скоро.
|
|||
66
Rie
12.10.09
✎
|
(64) SQL Express?
"Безбозбездно, то есть дадом" (c) Сова, подруга Винни-Пуха |
|||
67
AlStorm
12.10.09
✎
|
(64)
Он бесплатный. (65) Почему это? |
|||
68
Rie
12.10.09
✎
08:32
|
(67) Потому что у тебя пока что система на стадии "и конь не валялся".
Попробуй разбить на этапы, просчитать время по этапам. Не забудь такие этапы как "написание документации" и "тестирование" (с подэтапами). |
|||
69
dk
12.10.09
✎
08:33
|
разработать и написать прогу - полдела
т.е. она будет 100% работоспособной и учитывать все варианты, но ... прога может быть неудобной пользователям: - нет кнопки скопировать документ, элемент справочника - в отчете не логотипа магазина - ... короче ты можешь все правильно сделать, но без тестирования в работе прога не "взлетит" |
|||
70
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
08:34
|
(0)нет.
|
|||
71
Evil-Wisp
12.10.09
✎
08:35
|
(0) Конечно надо разрабатывать свое, если начальник предлагает! Это я считаю глупо конечно со стороны начальства, так как ты будешь единственным специалистом по этой системе учета, особенно если спрогаешь ёё закрученно, так что фиг кто разберет. Вот тебе и работа на долго, и денег много. Тут есть на чем развернутся!
|
|||
72
IamAlexy
12.10.09
✎
08:35
|
(0) конечно да
во первых - ты как потенциальный конкурент для 1сников будеш выключен из "бизнеса" на полгода-год во вторых - твои клиенты на которых ты будешь свою разработку испытывать разочаруются в "сторонних" решениях и с большей радостью понесут бабло всяким разным фри, фра, фикси. |
|||
73
AlStorm
12.10.09
✎
08:36
|
(68)
Я это все понимаю, да я и не говорил, что "Все, отсчет пошел!" Вот будет составлен ТЗ... (69) Согласен, без этого никуда. Испытывать нуна на людях |
|||
74
nick slaughter
12.10.09
✎
08:37
|
Извините за мое ИМХО...но чем больше читаю автора топика...тем больше убеждаюсь, что это пионерия чистой воды. Но как бы ни было удачи!
|
|||
75
v77
12.10.09
✎
08:41
|
(0) Если у автора зарплата 5 тыс рублей и если начальство обажает разного рода геморрой, то надо обязательно писать самому.
|
|||
76
Evil-Wisp
12.10.09
✎
08:41
|
(59) Если сделать более-менее защиту свою, то кому-то ломать будет просто лень и дорого. Да и чтобы кто нибудь попытался, надо чтобы система была популярна
|
|||
77
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
08:42
|
да пусть делает
пока он будет иметь заказчика а когда ему надест что его имеют другим заплатят за переход на типовую конфу делать это или не делать это чисто моральный аспект - иметь лоха-заказчика или не иметь, однако нужно понимать что если допустить просчеты в договорённостях такая разаботка превратится в рабство это не техническая задача, автор дятел |
|||
78
Evil-Wisp
12.10.09
✎
08:44
|
(77) Это как раз другая сторона этой самой медали.
|
|||
79
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
08:47
|
(0)субд на дотнет? как ты "завоевал доверие"!
|
|||
80
i-rek
12.10.09
✎
08:49
|
(0) смысл писать есть, но не на шарпе а на 1С8
это будет гораздо легче написать и продать. Слишком дорогая платформа ? ну станьте франями и продавайте за пол цены |
|||
81
0xFFFFFF
12.10.09
✎
08:55
|
Я не втыкаю, в каком месте ПЛАТФОРМА 1С дорогая...
|
|||
82
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
08:57
|
автор не понял тонкой иронии своего руководства
пусть трудозатраты оценит - программист... дотнет... |
|||
83
Sedoy
12.10.09
✎
08:59
|
У автора может все получится, - есть реальный заказчик и пусть плохонькое, но финансирование, а главное ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО...
|
|||
84
i-rek
12.10.09
✎
09:00
|
(81) ну как в каком - ведь на одно место потребуется купить какую-то типовую. Видимо, БП.
10800 за одно рабочее место это не мало. Если много РМ то тоже не всё сладко - быстро наступает необходимость покупки сервера, а он нынче стоит аж 42 тыр и быстро съедает объемную скидку на лицензии |
|||
85
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
09:02
|
(84)поэтому сначала нужно написать свою ось!
|
|||
86
manyak
12.10.09
✎
09:02
|
(0) а что мешает взять nsgsoft платформу и реализовать на ней все свои хотелки и нужный вам интерфейс?
|
|||
87
i-rek
12.10.09
✎
09:03
|
(85) ирония неуместна. точканет это наш реальный конкурент, и речь не может идти о подавляющем превосходстве одной системы. Выиграть можно только по очкам после тщательного подсчета
|
|||
88
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
09:06
|
(87)
1.малость доработать тиовую 2.писать на дотнет ))) 3.http://www.nsgsoft.ru/production_trade.html вменяемый может выбрать не 1.? |
|||
89
vde69
12.10.09
✎
09:09
|
расчет на мелкиx торгашей, которые не готовы заплатить 20 тр разово за тис (рарус им вообще не нужен)
выводы: 1. система простой не получиться, так-как такие торгаши ведут бизнес чуть чуть по разному и единую конфу сделать простой не удастся, все равно придется с партиями и комиссионкой заморачиватся 2. надеяться на 4тр абанентки - глупо 3. многие не пойдут они на "иглу" ибо уже проходили 4. похоже, что у автора и в дот нете опыту не много (может годик), раз простые риски не может оценить. такую систему можно писать только если первичную разработку оплатит клиент хотя-бы на 70% |
|||
90
ink1981
12.10.09
✎
09:12
|
(0) Не подписывайся под это, пусть уж лучше они к БоНкомерц привыкают. Шутка НативСкуль и 4 ползователя на халяву. Вот со своим C# и будещ их обслуживать, когда к комерцу ещё и Оракл и пострГри прикрутят
|
|||
91
ink1981
12.10.09
✎
09:13
|
+(90) Да и чтоб с нуля такие прогри писать, нужно ещё и во всяких буховских заморочках хорошо разбираться и.т.п.
|
|||
92
i-rek
12.10.09
✎
09:16
|
(88) ты не понял. Разработка ведётся не под конкретного клиента, а клиенту будет предложена уже готовая программа.
Клиентов много уже типа есть. |
|||
93
NikVars
12.10.09
✎
09:17
|
(0) Да, стоит - пиши.
Я потом ТиС 7.7 поставлю, лишние пункты меню уберу, добавлю пару мастеров. Раскрашую отчеты розовеньким... В общем, удвою цену. |
|||
94
Alexor
12.10.09
✎
09:24
|
(0) Мне он обещал оплатить всю разработку + отстегивать проценты с продаж + поддержка.
Что-то я не пойму. Согласны оплачивать, есть желание писать. Почему бы и нет. Только есть пару но. Первое, начальник не совсем осознает сколько стоит разработка и поддержка даже простой программы не для собственного использованя, а для тиражного продукта? Второе, начальник не знает, что есть базовые конфигурации 1с стоимостью 3тыр? Третье, уверен ли начальник в надежности и скорости программы на дот нете при сетевой работе? |
|||
95
Александр_
Тверь 12.10.09
✎
09:32
|
жесть.
Автор, рекомендую не связываться. Убьешся об стену, когда поймешь на что подписался. Одному все писать и поддерживать, пичем с 0 - это нихилый такой объем работ. И тут далеко не 2мя месяцами пахнет. |
|||
96
0xFFFFFF
12.10.09
✎
09:32
|
(94) И четвертое - уверен ли автор, что при структуре "справочники, документы, отчеты" все будет летать? FIFO например по докам считать будет?
|
|||
97
bvn13
12.10.09
✎
09:39
|
(0) а ты уверен, что свою систему захочешь продавать дешевле, чем 1С? Ведь у тебя клиентов будет гораздо меньше, чем у 1С. А денег-то хочется...
|
|||
98
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
09:44
|
(92)альтернатива тису и ут?
а что тут обсуждать? пусть пишет бизес план если подсадит несколько лохов на квартиру уже хватит однако в сабже подозрительная идея сэкономить на платорме на платформе то он сэкономит, а вот остальное... |
|||
99
NikVars
12.10.09
✎
09:44
|
(0) Какая разница в том какая система у клиента, если с самим клиентом работать не умеют.
Карнеги тут нужно читать, а не проги писать. |
|||
100
bvn13
12.10.09
✎
09:45
|
100
|
|||
101
Мутабор
12.10.09
✎
09:51
|
Многих не устраиват цена операционки, некоторым не нравиться скорость/надежность. Есть идея написать свою ось и сопровождать ее. Кто за?
|
|||
102
Sedoy
12.10.09
✎
09:53
|
(101) Правильно! И процессор надо свой...
|
|||
103
Wehrmacht
12.10.09
✎
09:58
|
(60) MS SQL в розничной точке? Are you crazy?! В данном случае доп. затраты на аппаратную часть захавают вашу мифическую выгоду на цене ПО.
Вообще я раньше достаточно упорно защищал 1С в роли фронта. И только когда самому пришлось подбирать POS и ПО допер, в чем подвох. Для 1С надо покупать какой-никакой полноценный POS-компьютер стоимостью от 50 тыр. + сама 1Ска. Тогда как решение "all-in-one" от Штрих-М на WinCE можно взять за 30-40 тыр. Вы это учли? Насколько мне представляется, у вас первый случай. |
|||
104
wt
12.10.09
✎
|
(0) Фантазии ещё не есть техническое задание. Надо бы подготовить технико-экономическое задание, для анализа сложившейся ситуации(во что обойдется-то?). Говорят так "если начальник сказал у меня появилась прекрасная идея, значит у вас добавится бестолковой работы"
(95) Может как раз наоборот, надо связаться. Готовы платить за не пойми что. Так парень хоть поднатореет, опыта наберется. |
|||
105
Wehrmacht
12.10.09
✎
|
(102) Свою систему исчисления и арифметику!
|
|||
106
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
09:59
|
дятлы переучиваться не хотят а потом выпрут и сам со своим .нет нах никому не нужен (да и уже) и фирма в ауе будет множить бредовые вакухи программистов 1с со знанием .нет, или вечно будет кровь из компании пить
а в чём собственно вопрос? можешь пить - пей, вас блатных туда для этого и берут, только работать со своим бредом сам и будешь, занять позицию смотрящего уже не удастся лучший способ утопить дурака - дать ему возожность делать то что он хочет, например вместо установки экспресс на хр хоум поставить постриг на линукс и вечно кормить этого дурака |
|||
107
Wehrmacht
12.10.09
✎
10:01
|
(106) Вас похоже за живое прям задело .)
|
|||
108
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
10:02
|
(107)я таких в живую видел, они любят всерьёз обсуждать откровенный бред
|
|||
109
Wehrmacht
12.10.09
✎
10:03
|
(108) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не размножалось (с) )))
|
|||
110
Адинэснег
12.10.09
✎
10:04
|
>>В дотнет-программировании опыта у меня намного больше, можно сказать, уже профессионал:)
>>Если я себе правильно все представляю, то на разработку у меня уйдет где-то месяц-два. Что будет представлять? Документы, справочники и отчеты, многопользовательская работа по сети, работа с кассовым оборудованием, xml-выгузка в 1С... Прям таки за месяц-два? |
|||
111
VicAlex
12.10.09
✎
|
(0)Хочешь я тебе вышлю EasyTrade абсолютно бесплатно. Код открою, что надо сам дорабатывай. Конфа у меня работает уж лет 10 у тупых коммерсантов.
|
|||
112
dk
12.10.09
✎
10:06
|
(108) хорош уже на автора наезжать ))
-- вот не пофиг? пусть попробует, главное чтобы понял что его ждет |
|||
113
ЗлобнийМальчик
12.10.09
✎
10:10
|
(81) проблема в том что текущая постановка задачи включает платформу - так что можно считать ее бесплатной
|
|||
114
Адинэснег
12.10.09
✎
10:14
|
(84) покажите пальцем программиста, который вам напишет бухгалтерский софт подобного уровня на любом языке за 10'800 (читай за неделю)
PS: кроме Фиксина :-D |
|||
115
ЗлобнийМальчик
12.10.09
✎
|
(98) то же самое. Планируется программа которая будет выгружать данные в 1С - то есть платформа есть)
|
|||
116
Rie
12.10.09
✎
10:16
|
(115) Не обязательно. Например:
Базовая версия у бухгалтера - для неё и делается выгрузка. На "точках" - эта самая самописная. Экономия - стоимость лицензий. |
|||
117
ЗлобнийМальчик
12.10.09
✎
10:16
|
(103) болеете? она на халяву
|
|||
118
Wehrmacht
12.10.09
✎
10:18
|
(117) Аппаратная часть?! Ну-ну
|
|||
119
i-rek
12.10.09
✎
10:24
|
(118) ну уж прям какая там аппаратная часть.. MS SQL для одного пользователя будет отлично работать на любой рабочей станции, которую можно нынче купить
|
|||
120
Rie
12.10.09
✎
|
(110) Прототип, чтоб показывать потенциальным инвесторам? Можно и за пару месяцев.
А дальше - следующая порция времени и финансов. |
|||
121
dk
12.10.09
✎
|
(118) да там база больше 200 Мб не вырастет никогда
да и крутиться там еще будет и Эксель и клиент банки и ... |
|||
122
Rie
12.10.09
✎
10:26
|
(121) _Бесплатный_ Excel?
Идея-то - удешевить рабочее место клиента, если я правильно понял (0). |
|||
123
i-rek
12.10.09
✎
10:27
|
на мой взгляд шансы на успех сильно вырастут, если копировать функционал УТ в свою самописку
два месяца уйдут на создание более-менее похожего фреймворка, ну а дальше пойдёт легче )) |
|||
124
dk
12.10.09
✎
10:28
|
(122) я тут телепатирую немного, но если представить типичный магазин, с 1 компьютером, то ...
это будет на совести клиента ))) |
|||
125
i-rek
12.10.09
✎
10:28
|
легальность этого мероприятия сомнительна, но это легче продать хотя бы.
"это почти УТ но в 3 раза дешевле и быстрее" |
|||
126
Адинэснег
12.10.09
✎
10:29
|
потенциальный инвестор считает, что для "бизнеса" 30 килорублей (меньше месячной зарплаты программиста) - неподъемная ноша...
По сабжу: смысла писать - нет, скачайте из Ынтернету бесплатную, если инвестор оплатит трафик =) |
|||
127
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
10:34
|
что дешевле зачем дешевле
растут обороты растет прибыль растут потребности и затраты на автоматизацию кому-то дороги лицензии на рабочее место от 1с? |
|||
128
Адинэснег
12.10.09
✎
10:35
|
+ конкурентов у Вас уже немало:
http://www.pvision.ru/tdt_sale.htm (не реклама) |
|||
129
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
10:39
|
наводящий вопрос по поводу стоимости лицензий на рабочее место - а если я разработчик продукта как лиензируются рабочие места? )))
|
|||
130
Rie
12.10.09
✎
11:13
|
(129) Продукт на платформе 1С?
Свою лицензию - на тех условиях, что сам установишь. Платформа - покупается отдельно и нужен ключик 1С-овский. |
|||
131
Pasha
12.10.09
✎
11:22
|
(0) Ну ну... А по поводу того, что ежели это работать не будет, начальник что сказал? а то может так получиться, что это ты ему будешь проценты выплачивать :)
|
|||
132
Мутабор
12.10.09
✎
12:05
|
Ну значит скажу еще слово, у нас в городе есть чел ЗП ведет на фоксе, много контор обслуживает - все довольны. Так что кто хочет тот найдет, а кто не хочет будет тут вопросы задавать.
|
|||
133
СуперМега Монстр
12.10.09
✎
13:10
|
(132)это потому что они зупа не видели )))
|
|||
134
MaxS
12.10.09
✎
13:28
|
Допустим разработал свою уникальную программу.
Кто будет обучать людей в ней работать? Если 1С универсальная, то с большой вероятностью новый человек где-то уже работал с 1С и придя на новое место работы ему не нужно переучиваться. Произошел сбой. Кто будет восстанавливать? По 1С можно найти специалистов, а по самодельной программе обращаться придётся только к вам. Если кто-то, купивший ваш продукт вдруг начнет развиваться и расширять бизнес и естественно захочет переехать на более подходящий софт - на 1С, например. Кто будет переносить данные из закрытой системы? Поработает клиент в самоделке год другой, третий. Данных станет много, захочется их свернуть, лишнее удалить... Как и кто это сделает? Будет ли обеспечиваться ссылочная целостность данных? Сколько пользователей могут работать в программе? Если несколько захотят? ... |
|||
135
Адинэснег
12.10.09
✎
13:45
|
а может перед нами новый Борис Н? Лет 10 - и все будем внедрять 1Ц:Компания от AlStorm'a...
|
|||
136
Wehrmacht
12.10.09
✎
13:46
|
Борис Н не стал бы таких вопросов в инете задавать.
|
|||
137
trdm
12.10.09
✎
14:15
|
(4) >Хотите отхватить сегмент жлобов, голодранцев и нищебродов? )
экономия не всегда признак нишебродства. У нас в стране так исторически сложилось, что все работы идут в режиме: "хватай больше - кидай дальше". Скорее у нас больше Адиотов, которые любят выкидывать деньги на ветер, чем рассчитывать целесообразность и экономический эффект от своих действий. По этому у нас такая ущербная экономика. |
|||
138
trdm
12.10.09
✎
14:19
|
(0) Только не на .Нете, а так идея может и выгореть.
|
|||
139
ОчкарикСлава
12.10.09
✎
14:38
|
(0) нет.
|
|||
140
orefkov
12.10.09
✎
16:41
|
(0)
За счет работодателя? Конечно пиши! Только заранее оговори, что ты не попадаешь ни на какие санкции в случае неудачи. И сроки сразу оговори не меньше года. |
|||
141
DGorgoN
12.10.09
✎
16:42
|
(0) Разрешаю.
Только сразу на яве пиши и с конфигуратором. Чтобы была кросплатформенная. |
|||
142
ado
12.10.09
✎
16:50
|
(141) Не, лучше на Qt. Тем более, что с появлением QScript со встроенным языком заморачиваться не надо.
|
|||
143
ДенисЧ
12.10.09
✎
16:53
|
Не пиши на яве. Запинают...
|
|||
144
Seka-Dragon
14.10.09
✎
20:45
|
Будет полунеблагодарный труд. Полу - потому что единственный плюс - опыт полученный :)
А вообще, все юзают 1С... даже бедные... Есть способы. У меня контора крупная и то жлобится на лицензию. А мелкие давно забили. По крайней мере, это реалии Украины. А что касается собственных продуктов. Гораздо прибыльнее писать собственные конфы и дорабатывать стандартные. Для тех же мелких предпринимателей. |
|||
145
Гений 1С
гуру
14.10.09
✎
20:53
|
(0) Пиши однозначно. Давно пора 1с морду набить
|
|||
146
Гений 1С
гуру
14.10.09
✎
20:55
|
Короче, вы все звездите не поделу.
Когда работал в Кенигсберге на Горхлебокомбинате, там один мозг (я у него админом работал) написал учетную прогу для производства на MSSQL, клиенты были написаны на VisualBasic. Все работало. Так что то, что можно написать прогу для отдельно взятого предприятия, я знаю однозначно. Причем у него было красиво написано. |
|||
147
Гений 1С
гуру
14.10.09
✎
|
Это гдето в 2001 году было
1с7 нервно курило в стороне |
|||
148
jbond
14.10.09
✎
|
(0) - пиши.
пополнится писок мертвых проектов >Многие клиенты отказываются от 1с, так как она очень дорогая для них отказываются в пользу крякнутого экселя? (141) - и обязательно с сервером JBoss и Web-клиентом, шоб показать 1С 8.2 кузькину мать! да и по двойной лицензии OpenSource! |
|||
149
Гений 1С
гуру
14.10.09
✎
20:59
|
(148) Джбонд, ты не видел просто хорошо написанные проекты не на 1с. Ну не повезло, бывает.
В Эльдорадо не 1С кстати, стоит |
|||
150
jbond
14.10.09
✎
21:01
|
(149) - я не говорю, что они плохие
я говорю, что проект в (0) помрет |
|||
151
Гений 1С
гуру
14.10.09
✎
21:11
|
(150) а... ;-)
|
|||
152
Snovy
14.10.09
✎
21:18
|
Есть ли смысл писать свою учетную систему?
(0) Если ты программист в Роснефти или в любой другой .. Нефти, ...Газе и т.д., то ДА, если есть офигенная отраслевая специфика и нет адекватного франчевого решения (адекватность определяется как минимум через год после подписания акта о внедрении), то ДА, во всех остальных случаях - НЕТ! |
|||
153
Salimbek
14.10.09
✎
22:25
|
(137) Нашему нач. отдела босс недавно заявил, "Вот выкину я пару лимонов на программу, чтобы Вам стыдно стало и работать более-менее начали" На что нач. ответил "Не кидай бабло, отдай лучше нам"... Х.з. ... думают...
Вот такая, понимаете-ли, эффективная трата средств. --- А теперь немного теории Представим структуру предприятия в следующем виде: 1) Главная цель - прибыль 2) Потребители, которые, собственно, и обеспечивают выполнение Цели 3) Бизнес-процессы, происходящие в предприятии. Именно они и создают Продукту предприятия Ценность, за которую и платят клиенты 4) Ресурсы (людские, материальные, программные), которые и обеспечивают выполнение бизнес-процессов В такой схеме программное обеспечение - лишь еще один из ресурсов, который может привести предприятие к получению дополнительной прибыли только в случае, если приведет и к реорганизации бизнес-процессов. Таким образом - ценится в программном обеспечении вовсе не само ПО, а заложенные в него бизнес-процессы. В этом заключены его и плюсы и минусы. Плюсы в том, что на предприятии, на котором сейчас "творится бардак" волей-неволей приходится наводить порядок. Минус же в том, что в ПО можно заложить лишь небольшую, ограниченную схему. Тогда как спектр действий, происходящих на реальном предприятии существенно шире. Собственно, исходя из этого совет для (0). 1) Определить бизнес-процессы, которые будут закрываться данным программным продуктом и 2) Оценить, насколько данная система будет расширяема, для удовлетворения новых потребностей клиентов. |
|||
154
trdm
14.10.09
✎
22:28
|
Закинул эту тему в коллекцию,
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1255545165/0#0 будет еще че, маякните... |
|||
155
Topol-M
15.10.09
✎
09:10
|
(0) уж лучше опенсорс двигло (платформу) создать
|
|||
156
Гений 1С
гуру
15.10.09
✎
16:47
|
(155) Ну зачем же так глобально. Элементы платформы, несомненно будут, но для нужд предприятия можно просто хорошую библиотеку накатать
|
|||
157
NikVars
15.10.09
✎
17:25
|
(156) "...хорошую библиотеку накатать..." Скромен! И главное - "...просто..."!
Было бы просто - уже бы накатали и тиражировали бы. Хотя есть и такие, но это не просто "накатать". |
|||
158
exchang
15.10.09
✎
17:51
|
у нас тут целый отдел порядка 10ти проггеров трудится на поддержке решения для розницы, как раз на дотнет.. в одного неподъемно, неканкурентно..
|
|||
159
NikVars
15.10.09
✎
17:53
|
(158) Молодцы! Хорошо придумали! 10 семей спокойно живут и радуются жизни!
|
|||
160
exchang
15.10.09
✎
18:02
|
(159) самое главное, это политика партии, а у партии сотни заказчиков,а выбор платформы обосновывался закрытостью кода. причем решение и правда стоит на порядок дешевле 1с.. все дело в партии, а если партии нет, то это пустая трата времени
|
|||
161
exchang
15.10.09
✎
18:02
|
1с-ка полюбому фору даст, мало не покажется.. :)
|
|||
162
NikVars
15.10.09
✎
18:25
|
(160) Фантастику какую-то говоришь... На порядок дешевле...
Что реально в 10 раз дешеле?! Щас в прайсе 1С колоночку приделаю, посмотрю цены уменьшенные на порядок... |
|||
163
Sun_Lin
15.10.09
✎
20:03
|
Что-то вы парня совсем загнобили ;)
AlStorm, на самом деле, ты зря про экономию заговорил и зря позиционировал изначально свой продукт для нищебродов и жлобов! Твой продукт должен стоить не дешевле 1С, а ДОРОЖЕ! Я сам ржал лет 10 назад, когда банда студентов пыталась писать на делфях учетные системы типа 1С. Называлось это (и НАЗЫВАЕТСЯ сейчас) "Экософт". На данный момент они подсадили на свой "ржавый гвоздь" почти весь смак и цвет бизнеса башкирии, т.е. всю нефтепереработку, энергетику, промышленность. И да, у них автоматизация стоит дорого, раза в 3 дороже, чем у 1С, например лицензия на 1 рабочее место стоит около 45 тыр без стоимости скулей и т.д. ! Какие тут нах УПП ?! Скажете, мол, карманная контора одного из республиканского правительства ? Фиг там! Знаю ситуацию изнутри. Показателен пример с нашим крупнейшим в Уфе компьютерным магазином "Кламас" (3 магазина в Уфе и еще какое-то количество по республике). Начинали они так же лет 10 назад и была у них ТиС. По мере их роста, были планы уйти с 7.7, ибо она просто захлебывалась от объемов. Потом были какие-то потуги перейти на раннюю УТ и как-то оно не покатило. В конце концов, появился на горизонте "Экософт" и все у них срослось :) Года 4 уже живут на этой системе и похоже, что никакие одинэсы им нафиг не упали. Так что, парни, не все так однозначно, как нам, одинэсникам, возможно, хочется! |
|||
164
Sun_Lin
15.10.09
✎
20:06
|
+(163) посмотрите на их клиентов: http://www.economicsoft.ru/decisions/clients/ и подумайте.
|
|||
165
NikVars
15.10.09
✎
21:04
|
(164) А чего думать-то?!
Хреновый внедренец 1С хуже хорошего внедренца не 1С. Хреновое местное сопровождение 1С хуже хорошего местного сопровождения не 1С. |
|||
166
nick slaughter
15.10.09
✎
21:12
|
(163) Эта контора исключение из правила, которое только подтверждает правило
|
|||
167
Гений 1С
гуру
15.10.09
✎
|
(165) почитай выше, я приводил пример про горхлебокомбинат. На самом деле 1с достигло уже потолка, выше которого ей не прыгнуть, если не менять мозги...
Поэтому УПП так и будет циркачом-диковинкой, хотя если его не трогать лет пять, кардинально не менять, то может и выживет этот франкенштейн. |
|||
168
Гений 1С
гуру
15.10.09
✎
|
не вижу преимуществ 1с перед самописками в серьезных масштабах с серьезным ИТ-одтелом. Для мелких ларьков бонусы есть. Для серьезных контор - уже нет
|
|||
169
Джинн
15.10.09
✎
22:29
|
(167) Кое-кому действительно мозги нужно поправить. Факт.
(168) Не видел ни одной самописки, не являющейся жалким подобием хотя бы типовой конфигурации. С 1995 года. |
|||
170
Гений 1С
гуру
15.10.09
✎
23:50
|
(169) Есть многое на свете друг горацио, что ты, грешным делом не видал
|
|||
171
Гений 1С
гуру
15.10.09
✎
23:50
|
(169) посмотри в сторону хотя бы Навижна
|
|||
172
Федя Тяпкин
16.10.09
✎
00:31
|
(171) навижн самописка??? о_О
|
|||
173
Федя Тяпкин
16.10.09
✎
00:37
|
(163) ну в башкирии конечно такое возможно.
в крупных организациях которые существуют по пол века и более до сих пор встречаю поделки на ФоксПро и т.д. от вот таких вот студентиков. кончаеться это тем что в конце концов система становиться не работоспособной. а ответ на сабж автора находиться в названии ветки после "/". что бы написать хоть что то пригодное к жизни нужна не одна тысяча часов программиста, дешевле взять базовую УТ и любого начинающего 1с-ка. а автору просто хочется напрограммировать что нибудь глобальное и главное нужное, вполне похвальное желание |
|||
174
Адинэснег
16.10.09
✎
00:45
|
(146)это он сервер приложений-то написал на MSSQL, тяжело наверно пришлось парню )))))))))
Прям взял и ERP систему такой один зaпездячил... На анекдот какой-то больше похоже. Да, и потенциальный сегмент нищебродов, пардон, клиентов не осилит MS продукцию, ни СКЛ, ни навижн, ни думаю лицензионный виндоз >>-- Многие клиенты отказываются от 1с, так как она очень дорогая для них; >>-- Разработки типа Рарус Магазин стоят тоже ой как недешево:( ; >>-- Не все хотят переплачивать за ненужный функционал. Ну и где тут логика? |
|||
175
Sserj
16.10.09
✎
06:09
|
(173) "что бы написать хоть что то пригодное к жизни нужна не одна тысяча часов программиста.."
Вы заблуждаетесь, точнее сказать "нужны тысячи часов для приобретения навыка программиста". Мир есть и за пределами 1С, и он как ни странно не стоит на месте. Если взять туже яву (хотя уверен что и с нетом таже ситуация, просто я его плохо знаю), простейший склад напишется за неделю! Причем он по определению будет ентерпрайс уровня, т.е. и многозвенный и с веб клиентом и будет использовать надежный механизм транзакций и вообще много разных и очень интересных вещей. Главное это опыт программиста в подборе и использовании технологий. |
|||
176
Джинн
16.10.09
✎
06:52
|
(171) Навижен самописка? :))
Кроме того это убогое окаменелое дерьмо мамонта. |
|||
177
Джинн
16.10.09
✎
06:55
|
(175) Типичный спич программиста, у которого "ентерпрайс-уровень" определяется веб-клиентом или многозвенкой, а не полнотой и качеством автоматизации бизнес-процессов.
PS - хорошо, что программисты не строят дома. |
|||
178
Дядя Васька
16.10.09
✎
07:42
|
(0) ОФФ. Тебя случаем не Рома зовут?
|
|||
179
modestry
16.10.09
✎
08:16
|
(169) Приезжай, покажу, самописку небольшой фирмы, работает быстрее 1С
|
|||
180
modestry
16.10.09
✎
08:17
|
(176) Ага...то то оно выжило Рарус, на монетном дворе...
|
|||
181
YHVVH
16.10.09
✎
|
шо бэст возращается?
|
|||
182
supremum
16.10.09
✎
08:27
|
(163) Посмотрел описание общепитовской системы, не впечатлился. Например, учет движения только по партиям :(.
(180) наверное все таки системы разного уровня, и у навижн есть свои вкусности, а от поделок раруса одно только растройство |
|||
183
v77
16.10.09
✎
08:51
|
(175) "простейший склад напишется за неделю! ...ентерпрайс уровня, т.е. и многозвенный и с веб клиентом и будет использовать надежный механизм транзакций и вообще много разных и очень интересных вещей"
ну за неделю можно и операционную систему написать, только кому она будет нужна, если она всего за неделю сделана. ))) за неделю тебе даже микрософт со своим штатом программистов не напишет такой простейший склад. |
|||
184
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
09:05
|
(173) Да что ты гонишь про тысячи часов. Я тебе реальный пример приводил 2001 года - Калининград, МС Скл + Визуал Бейсик. Автоматизировано производство силами одного программиста. Это тебе не торговля, братец.
|
|||
185
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
09:07
|
(183) не буквоедствуй, речь идет о так называемой "каркасной" конфигурации, мясо можно нарастить потом. Если сдавал спеца по 1с, знаешь, там есть такая каркасная конфа.
|
|||
186
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
09:08
|
Просто товарищ говорит о том, что технологии шагнули далеко вперед и теперь уже сама СУБД (тот же МС СКЛ) умеет очень многое, так что программисту нужно меньше думать о всяких технологических сложностях при масштабировании приложения, о надежности той же СУБД и т.п.
МС СКЛ - это уже не фокспро. |
|||
187
Vovan1975
16.10.09
✎
09:38
|
(185) Угу. Не приводилось видеть случаи, когда процесс "наращивания мяса" приводил к замене "каркаса"?
|
|||
188
Vovan1975
16.10.09
✎
09:48
|
По сабжу могу сказать следующее: Если у топикстартера нет знания бухучета то лучше бы ему не ввязываться ему в это дело
|
|||
189
solver it
16.10.09
✎
09:55
|
Если сравнивать C# по скорости разработки с 1С, о вот пример из личной жизни.
Холдинг продажи автомобилей (5 салонов разных брендов), 3 автосервиса, 5 магазинов запчастей... дохрена всяких ООО и ИП... Разработка с нуля 4 месяца... доработки по логике и отчетам еще 3 месяца при внедрении... Все силами 1-го человека. Сомневаюсь, что на C# можно сделать что-то реальное быстрее чем за год... Если только не вложиться в этот процесс по крупному... с хорошим штатом и пиаром... |
|||
190
Sserj
16.10.09
✎
|
(177)Типичный спич "продажника" :)
Простейший склад я подразумеваю действительно - ПРОСТЕЙШИЙ. Я даже скажу больше, это вообще без интерфейса, главное чтобы юниттесты отрабатывались. А морда для людей, тобишь гуй это уже дело второе и вот здесь уже больше полет фантазии дезигнеров а не программеров. (188) А зачем простите "бухучет" для простенькой системки аля АРМ? |
|||
191
Господин ПЖ
16.10.09
✎
|
(190) это будет тупейший складской калькулятор приход/расход для ларька. Какое отношение он имеет к реальной жизни?
|
|||
192
solver it
16.10.09
✎
10:06
|
(190) Забодали эти "Продажники"...
С клиентом щас общаюсь... у него >300 человек работает... Надо было его автоматизировать... Решили из москвы заказать контору крутую... Те им предложили автоматизироваться на какой-то шведской системе... не 1С соответственно... Жесть полная... внедрение уже больше года идет а на новой системе даже не начали работать... После общения с клиентом выяснилось, что им просто нужен был склад с адресным хранением... и все... А эти чудики (москвичи продажники) так за#$рали мозг клиенту всякими умными словами, что он думая что все очень сложно вывалил больше муля за внедрение уже... |
|||
193
Господин ПЖ
16.10.09
✎
10:08
|
(190) + так сказать "макет". Чтобы из него что-то "выросло" нужны годы работы толпы народу.
|
|||
194
Vovan1975
16.10.09
✎
|
(190) Хотяб для того, чтобы видеть те места где "простенько" только на первый взгляд.
|
|||
195
Sserj
16.10.09
✎
10:17
|
(193) Вот откуда такое мнение?
Почему чуть "своя учетная программка" так сразу сравнения с масштабами 1С или там навижн или еще аксапту приплетают? Ведь заметь ни разу автор ветки не упомянул прямой конкуренции с этими системами. Наоборот даже озвучил взаимное проживание в виде обмена данными. (194) Автор явно уточнил - выгрузка в 1С, это так понимаю и бухгалтерии тоже касается. Зачем ему еще бухгалтерские заморочки в оперативной системе? |
|||
196
Joint
16.10.09
✎
|
"А морда для людей, тобишь гуй это уже дело второе и вот здесь уже больше полет фантазии дезигнеров"
чтоб ты знал, сделать хорошую морду заняло времени с 70х годов по сейчас. Все абсолютно довольны интерфейсами? :) |
|||
197
Joint
16.10.09
✎
10:19
|
предлагаю для оценки сил сделать, простенький компилятор/декомпилятор SQL запросов на манер восмерки.
ее же построитель отчетов, ее же табличный редактор.. |
|||
198
Sserj
16.10.09
✎
10:21
|
(196) Чтоб Вы тоже знали - ГУЙ это не только клиент с формочками, табличками, кнопочками.
Им очень запросто при грамотном подходе может быть и вебморда и другая морда типа для кпк-шек и даже для мобильных телефонов, может быть вообще что угодно, вплоть до пульта управления. Здесь и приимущество - система остается одна, а уж как с ней человек взаимодействует дело второе. (197) А это зачем? Все уже украдено до нас :) Есть масса библиотек решающая эти вопросы и свободных для использования |
|||
199
Joint
16.10.09
✎
10:22
|
и вот при реализации грамотного подхода разработка интерфейса, от реализации системы сколько займет? :)
|
|||
200
Господин ПЖ
16.10.09
✎
10:23
|
(195) >>Вот откуда такое мнение?
это мнение из личного опыта. Имел удовольствие неоднократно наблюдать процесс разработки софта, в том числе "со стороны" |
|||
201
Joint
16.10.09
✎
10:23
|
а масса библиотек либо платная либо никакущщая
|
|||
202
Господин ПЖ
16.10.09
✎
10:25
|
(200) + мнение "щас на яве налабаю супер-систему, есть полно халявных библиотек" - не разделяю. Вменяемые компоненты gui стоят неплохих денег.
|
|||
203
Joint
16.10.09
✎
10:26
|
да фига он на яве налабает, затраты на разработку в разы больше того же 1са
|
|||
204
Господин ПЖ
16.10.09
✎
10:27
|
угу... мнение "гениев от 1С" и разной "школоты" - это вообще сильный аргумент. Главное сильно не ржать только...
|
|||
205
v77
16.10.09
✎
10:29
|
Если (198) не попробует хотя бы раз сделать серьёзный проект уровня хотя бы 1С 6.0, то так и будет говорить на форумах о том как всё легко просто и как много на свете хороших библиотек, которые нам дарят добрые умные люди.
|
|||
206
Злопчинский
16.10.09
✎
10:35
|
Не взлетит. просто по статистике. все кто тут разрабатывал собственные платформы и товароучетные системы - исчезали и не появлялись.. видимо на канары на собственных яхтах уплывали...
|
|||
207
manyak
16.10.09
✎
10:36
|
nsgsoft кстати писали 2 года не в свободное время, а каждый день, группа из 3-х и более кодеров
|
|||
208
Sserj
16.10.09
✎
10:37
|
(201) Для разработки "учетной системы" достаточно - hibernate, spring, ireports
Все свободно распостраняемые, все проверены годами и тысячами проектов. (202) Где кто сказал про "супер-систему? гуй да, красивых мало, но как говорится вам "шашечки" или ехать? Ну это так к слову, а вообще опять же - ниразу никто про масшатбы 1С не говорил. (203) Вы не правы. (205) Уровень 1С 6.0 мне не интересен, как впрочем и вообще бухгалтерия. И заметь в топике опять же ни слова не сказано про бухгалтерию. (206) Или им больше не интересны около 1С-ные разговоры? :) |
|||
209
Злопчинский
16.10.09
✎
10:37
|
товарищ-автор, не имея опыта прикладного программирования товароучетных систем, не полазив по десятку-другому контор, не зная камней и рифов тонкостей - собирается писать товароучетную систему? я - не против! мне - даже интересно, но - главное чтобы на тесты давал потестить.. я даже могу потестить.... потому что добрый я...
|
|||
210
Joint
16.10.09
✎
10:40
|
мне это напомнило одну знакомую клюшку, - ну как же, говорит. - Специалист должен все сделать за 5 минут.
|
|||
211
Господин ПЖ
16.10.09
✎
10:44
|
(208) >>Ну это так к слову, а вообще опять же - ниразу никто про масшатбы 1С не говорил.
а что тогда "строить" будем? 3 справочника и 2 отчета? Это уровень самописок 95 года на фоксе. И тогда кстати сильнее системы были. Но время это прошло уже. Кого сейчас вы этим заинтересуете? Кто может платить - интересует функционал системы. И требования такие конторы выкатывают весьма серьезные. И по процессам и по безопасности и т.п. Кому вы пердложите свою поделку? Нищим конторкам? Они платить не готовы/не хотят в принципе. Зачем для них что-то создавать - не понятно. |
|||
212
Господин ПЖ
16.10.09
✎
10:46
|
Хотите денег и облегчить себе жизнь не занимаясь самому продажами - пишите под iphone/android
|
|||
213
Sserj
16.10.09
✎
10:50
|
(211) Как это ни забавно, но именно "3 справочника и 2 отчета" :)
Вы не поверите но именно это сейчас ой как востребовано в "малом бизнесе" и именно подобного рода системок фактически нет. А платить по стотыщ или от полумиллиона на этапе начала "малого бизнеса" никто не хочет. |
|||
214
Gepard
16.10.09
✎
10:50
|
(0) если система будет написана неправильно (и к тому же процедурно-ориентированная),
то поддержка данной системы загнется. т.к. нет ограничивающих рамок и стандартов (как в 1с) |
|||
215
v77
16.10.09
✎
10:52
|
(213) "именно подобного рода системок фактически нет"
тыж в (208) писал про тысячи проектов да есть такие системки. их студенты пишут в курсовиках и дипломах. |
|||
216
Господин ПЖ
16.10.09
✎
10:54
|
(213) пускай сидят на счетах. Вы не представляете во что ввязываетесь. Заплатив 5 рублей, на саппорт решения потратите 20. Плалтить за сервис вам вообще никто не собирается.
|
|||
217
Sserj
16.10.09
✎
10:57
|
(216) Ну лично я то не ввязываюсь вообще ни во что :)
Я заметьте человек сторонний, просто высказывающий личное мнение, что ни 1С-ом единым живет сфера ИТ. |
|||
218
dervishsy
16.10.09
✎
10:58
|
первый сайт на яндексе по запросу
"бесплатная торговля" http://www.kors.aha.ru/ ну и по цене дешевле чем чем автор хочет так что если автор и напишет свою систему то его спасет только агрессивный маркетинг среди своих знакомых))) |
|||
219
Vovan1975
16.10.09
✎
10:58
|
(213) да-да, конечно. Только главное не забыть что система товароучетная, то есть 3 справочника и 2 отчета пойдут лесом прямо сразу. Не вериццо? Реализуйте в трех справочниках и двух отчетах инвентаризацию, учет скидок, изменение цен, продажу/возвраты/поступления и т.д.
|
|||
220
Vovan1975
16.10.09
✎
11:00
|
(217)Согласен. Только для успешной реализации подобного проекта нужно и знание предметной области, и знакомство с функционалом подобных систем. А не только умение на дотнете лабать...
|
|||
221
Господин ПЖ
16.10.09
✎
11:01
|
(217) >>ни 1С-ом единым живет сфера ИТ
конечно. Но "осчастливливание" "бомжей и жадных" занятие неблагодарное. |
|||
222
Sserj
16.10.09
✎
11:06
|
(221) Вот Вы сами то поняли что сейчас сказали?
По Вашему бузнесы запускаются все сразу со несколько миллионным капиталом за спиной? Или Вы как некий известный наш соотечественник говорите все у кого нет миллиарда пусть идут в .... ? |
|||
223
Злопчинский
16.10.09
✎
11:07
|
ЭКСЕЛЬ В РУКИ! и все.
во всяких мелких бутиках-шмутиках - хватит. |
|||
224
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:08
|
(207) НГ Софт писал IDE, а речь идет об просто учетной системе самописке.
Здесь не нужно разрабатывать конфигуратор |
|||
225
Sserj
16.10.09
✎
|
(223) А он тоже не дешево стоит :)
|
|||
226
Joint
16.10.09
✎
|
(222) :) счастье всем даром..
ты думаешь тебя на всех хватит? нет, не хватит. (223) access опять же, чего люди не юзают? |
|||
227
Sserj
16.10.09
✎
11:10
|
(226) Почему всем? Для себя я системку написал, она правда не Товаро-Учетная, а документооборот, но мне хватает полностью, компания моя маленькая, живем и радуемся :)
|
|||
228
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:11
|
я пример бюджетной разработки в одно рыло на MS SQL + Visual Basic приводил.
Это для тех, кто думает, что производство можно только на УПП автоматизировать |
|||
229
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:11
|
В 1с хорошо сделано обновление версий, т.е. поставка структуры таблиц. Не знаю, в каких СУБД это на автомате делается. Умеет ли тот же MS SQL это делать.
|
|||
230
Sserj
16.10.09
✎
|
(229) ...а... ммм.... хм....
Совершенно ничего не понял :( Можно както развернутей? |
|||
231
Joint
16.10.09
✎
|
(227) ладно, расскажи в кратце функционал
|
|||
232
Мутабор
16.10.09
✎
|
(232)
|
|||
233
ДенисЧ
16.10.09
✎
11:14
|
(229) Умеет. Даже моя тупая программка, которую я когда-то писал, умела.
|
|||
234
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:15
|
(221) ну почему же бомжей. Крупная сеть может себе позволить самописку. Зато никаких траблов с лицензиями и аппетитами 1с. И развитие прозрачно, не нужно спешить за 1с с ее 1с81, 1с82.
|
|||
235
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:15
|
(233) Можно пару слов, как ты это делал, я вот тоже об этом думаю
|
|||
236
ДенисЧ
16.10.09
✎
11:16
|
(235) Тупо запросом к syscolumns проверяю соответствие имеющихся структур к требуемым. И генерю соответствующие alter table
|
|||
237
Vovan1975
16.10.09
✎
|
(234) Крупная сеть купит тот-же Trade House и не будет морочится всякой хренью
|
|||
238
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
|
т.е. можно снять с отладочной базы структуру таблиц, запихнуть ее в XML, а потом код на языке программирования сверяет ее структуру со структурой той базы,куда осуществляется поставка и меняет нужные таблицы. Так? Есть еще варианты
|
|||
239
Злопчинский
16.10.09
✎
|
(234) ага.. и на все вопросы ответ простой: мы ничего не можем сделать, у нас программа такая...
|
|||
240
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:17
|
(237) Это зависит от наличия у крупной конторы ИТ-отдела
|
|||
241
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
|
развитого
|
|||
242
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
|
(239) Не юродствую
|
|||
243
ДенисЧ
16.10.09
✎
|
(238) можно и так. ТОлько зачем для этого хмл?
|
|||
244
Vovan1975
16.10.09
✎
|
(240) Это зависит от наличия головы у ИТ-директора
|
|||
245
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
|
(243) А что?
|
|||
246
Злопчинский
16.10.09
✎
11:18
|
Главное, когда будете делать детей – доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные отчёты. И никак не прервать этот замкнутый круг…
|
|||
247
ДенисЧ
16.10.09
✎
|
(245) лишняя сущность.
|
|||
248
Vovan1975
16.10.09
✎
|
(246) +1
|
|||
249
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
|
(244) нет, от направления мозгов у ИТ-директора.
Мой ИТ-директор в свое время в Калининграде собрал кодеров и спросил - может напишем прогу не на 1С, а на MS SQL? Мы сказали, что опыта нет. А так бы взлетело |
|||
250
Злопчинский
16.10.09
✎
|
(242) я тоже не выдумываю...
|
|||
251
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
|
(247) Я имел ввиду, что вместо XML
|
|||
252
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:19
|
(246) Не надоело банальностями говорить?
|
|||
253
Мутабор
16.10.09
✎
|
К радости или к сожалению скажу так, есть люди умеющие и пишущие хороший софт, быстро и качественно (конечно без ошибок не бывает), а есть прикладники работающие с конкретное программой и хорошо ее знающие. Прикладникам кажется что их прога лучше всех и ничего ее не заменит, про же знает что есть масса вариантов на чем можно написать что-то подобное и делает это. Превые не понимают вторых, а вторые первых. Если грамотные прог то он напишет на С++ все что угодно, красиво и удобно, конечно сопровождать это сможет только он.
|
|||
254
ДенисЧ
16.10.09
✎
|
(251) Код программы.
|
|||
255
Злопчинский
16.10.09
✎
|
(253) а если он вдруг завтра в финдиректоры уйдет? трындец все автоматизированной им отрасли...!?
|
|||
256
solver it
16.10.09
✎
11:20
|
На самом деле самого дела нет.
В самом деле заключается самость дела и наоборот.. Наоборот получаем оборот на и таким образом доказываем отпротивного... Вы меня понимаете мистер Андерсон ? Пустая болтовня... Холивар... Windows/Linux... Intel/AMD... Таки системы как писались таки будут писаться... У 1С есть вполне определенные проблемы... И она их создает другим... Но есть еще куча небольших ИП-шников которые постоянно отрываются/закрываются и им тоже нужно где-то вести свой бизнес... И они неготовы отдать от 150 т.р. для начала ведения... |
|||
257
Sserj
16.10.09
✎
11:21
|
(251) Не понимаю :(
ALTER TABLE ADD COLUMN IF NOT EXISTS Это не то что ты ищешь? |
|||
258
solver it
16.10.09
✎
11:23
|
(249) Это мне одному кажется что сравнивать 1С и MSSQL
как минимум не корректно ? Ветка превращается в бред ИМХО... |
|||
259
Vovan1975
16.10.09
✎
|
(253) С++ и "красиво, удобно" ?
Травы отсыпь |
|||
260
Joint
16.10.09
✎
|
(257) расскажи про суперсистему то, пару слов
|
|||
261
Joint
16.10.09
✎
11:25
|
презентуй, так сказать :)
|
|||
262
Мутабор
16.10.09
✎
|
(255) Тада прийдется приложить много усилий что бы разобраться в деталях.
(259) Смотри допустим DrWeb, ComunigatePro и т.д., софт который поднимали люди сначала одни (пусть даже не с нуля), а потом раскрутились.... |
|||
263
Vovan1975
16.10.09
✎
|
(256) ага, тем которые не готовы - никакой автоматизированный учет и нафик не нужен. Они прекрасно тетрадной обойдутся.
|
|||
264
Sserj
16.10.09
✎
11:27
|
(260) Опять двадцать пять :)
Она не супер, а система устраивающая лично меня. Компания как не сложно догадаться занимается обслуживанием ИТ маленьких жадненьких бомжеватеньких торгашей, как их здесь все обзывают. Соответственно в моей системе ведется учет техники клиентов, графики планового обслуживания, заявки и обращения. Наряды техникам. Плюс отчеты по выполненным работам, выставление счетов, графики поступления средств от клиентов. Вкратце все. |
|||
265
Joint
16.10.09
✎
11:30
|
кол-во таблиц, кол-во форм, кол-во отчетов?
сколько времени на разработку, кол-во человек и их ЗП? |
|||
266
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:32
|
(254) Тоже вариант, конечно. ;-)
|
|||
267
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:34
|
(257) А если у пользователя версия 10, а ты обновляешь уже на 13-ю, пропуская несколько промежуточных? Если структура описана в файле, то можно предусмотреть больше вариантов защиты, чем если в коде. Ну как 1с предупреждает, что уникальный ключ там нарушился и т.п.
|
|||
268
ДенисЧ
16.10.09
✎
11:35
|
(267) Так на то и мастерство прграммиста, чтобы подумать.
|
|||
269
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
|
(258) Это тебе кажется, мы не MSSQL с 1С сравниваем, а MSSQL+язык программирования с 1с
|
|||
270
Sserj
16.10.09
✎
|
(265) а я незнаю :)
Сейчас попробую посчитать. Просто таблицы гибернат сам генерирует. а формы и отчеты посчитаю, напишу. Человек 6, зп не скажу :) Опять же - это не коммерческая разработка а лично для себя, своей компании. Писалась база за 3 месяца заметьте вечерами, днем то работать надо. |
|||
271
Sserj
16.10.09
✎
11:36
|
+(270) Только сейчас понял что "человек" имелось ввиду писателей. Писатель я один.
|
|||
272
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
11:37
|
если хорошо задокументировать, то и другой чел сопровождать сможет. Код УПП как-то же понимают, без документации по коду.
|
|||
273
hhhh
16.10.09
✎
11:46
|
(272) вот в этом и фокус: очень мало таких программистов, которые могут понятно изложить в документации, чего они напрограммировали. И в реальности на документацию тратится больше времени, чем на саму разработку.
|
|||
274
Мутабор
16.10.09
✎
11:49
|
КЗК тоже сначала все обсирали и обсирают, а оно работает :)
|
|||
275
andrewalexk
16.10.09
✎
11:53
|
(274)
:) мы не обсирали мы прикалывались зы хоть сам факт что кто-то зарабатывает на том что помогает закрывать чужой код на коммерческой платформе разработки ПО, открытость которой является ее главным преимуществом - это уже запредельное... |
|||
276
Мутабор
16.10.09
✎
12:06
|
(275) Кстати по сути дела это вредоносный код типа сабли
|
|||
277
andrewalexk
16.10.09
✎
12:08
|
(276)
:) ммм.... это хуже сабли! |
|||
278
Гений 1С
гуру
16.10.09
✎
12:10
|
да КЗК - это тот еще фрукт
|
|||
279
Мутабор
16.10.09
✎
14:34
|
Как геша в ветку залезет - считай кирдык ветке. Такую тему загубил.
|
|||
280
Дядя Васька
16.10.09
✎
14:41
|
(279) Да она и автору уже и нафик не нужна. Эй, автор! Запиши себе в карточке в достижения "увел девушку у Дяди Васьки"...
|
|||
281
andrewalexk
16.10.09
✎
15:05
|
(279)
:) проснись, он давно здесь |
|||
282
trdm
16.10.09
✎
15:09
|
а ну кышь все по рабочим местам..
|
|||
283
trdm
16.10.09
✎
15:09
|
ишь нафлудели :)
|
|||
284
andrewalexk
16.10.09
✎
15:10
|
(282)
:) а думаешь мы где? в инет кафе что ля? |
|||
285
Sun_Lin
16.10.09
✎
18:32
|
(219) Видел недавно системку на делфях под интербас для аптеки, самописка, студент писал, активно работает системка в одной аптеке. Полазил, посмотрел - отлично выглядит и работает. Без особых затей конечно, но все самое необходимое есть - приход/расход/СФ/Отчеты_складские. А что еще надо ? У них только одна проблема - недописана выгрузка в 1С:бухню, но чувак обещался и видимо допишет. Такшта ... ;)
|
|||
286
Sun_Lin
16.10.09
✎
18:39
|
+(285) Еще один пример очень успешной учетной системы - BOSS от ЗАО "АйТи", кстати, я там лет десять назад проработал целый год. Так вот, построена она очень грамотно и очень давно по ставшей обычной теперь уже технологии: клиент + MS SQL, где весь функционал реализован на хранимых процедурах. Гибкость ничуть не меньше, чем у 1С. Кстати, в 98 году, как сейчас помню, босс-зарплата влегкую считала зарплату на 10 тыщ чел. на одном местном крупном предприятии, причем, все как по закону, во всяком случае, у налоговиков не было никаких претензий.
|
|||
287
Aswed
16.10.09
✎
18:44
|
(5) ЛОЛ:))) Логика железная:)))))
|
|||
288
Злопчинский
16.10.09
✎
18:53
|
(285) одна аптека - не показатель.. будет активно работать в десятках 3 аптек - тогда можно что-то говорить
|
|||
289
Sun_Lin
16.10.09
✎
18:54
|
(288) может быть уже и работает в десятке трех аптек ? ;) Я ж с ним не общался.
|
|||
290
Злопчинский
16.10.09
✎
18:54
|
ну так общнись...
|
|||
291
dk
16.10.09
✎
18:57
|
(285) меня терзают смутные сомнения ...
с посерийным учетом, сроками годности и сканером штрихкода? ))) |
|||
292
Sun_Lin
16.10.09
✎
19:00
|
(290) данунах он мне сдался ;)
(291) нет. |
|||
293
Sun_Lin
16.10.09
✎
19:05
|
Но подсадил их чувак на свой ржавый гвоздь кррррепко! Аж зависть берет :)
|
|||
294
Злопчинский
16.10.09
✎
19:12
|
(292) ну тогда понятно...
потому что вдобавок к простому серийному учету по-хорошему надо вести серийный учет в разрезе поставщиков и сертификатов... |
|||
295
TitanLuchs
16.10.09
✎
20:23
|
(2) Оно дешево пока пишется и начинает продаваться. А вот когда дойдет до поддержки... тогда горя и хлебнете....
|
|||
296
Дядя Васька
16.10.09
✎
20:40
|
А где автор-то? Потявкал - в тину?
|
|||
297
Гений 1С
гуру
17.10.09
✎
08:38
|
(291) А фигли сканер штрих кода что трудно прикрутить? Обычное OLE, блин. ;-)
|
|||
298
Гений 1С
гуру
17.10.09
✎
08:38
|
(295) Да не скажи. если культурно написана, да еще и задокументировать - цены ей не будет.
|
|||
299
Афигенная Тапка
17.10.09
✎
09:15
|
(295) +1 и начинают появляться разного рода хотелки.
|
|||
300
Афигенная Тапка
17.10.09
✎
09:17
|
(286) и где эта BOSS от ЗАО "АйТи" и другие сейчас? хм
|
|||
301
KRV
17.10.09
✎
|
А если внимательно почитать (0), то напрашивается вывод: Автор нихчего не понял в 1С, к обучению неспособен, ну и кинулся обгаживать то, что до него поставили в конторе(естессно с криками, что "я лучше в 1000 раз напишу")... начальника терпеланама, терпеланама, да и скажи: "Да напишинама, только отстаньманама"..
|
|||
302
Джинн
17.10.09
✎
10:30
|
(301) Автор подходит к проблеме как кодер, понимает процесс как кодер и оценивает софт как кодер.
|
|||
303
6tuf
19.10.09
✎
07:27
|
согласен с (15), смелее начинай писать, там уже видно будет что да как :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |