![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: рыба в кляре по-немецки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
skunk
05.10.09
✎
06:56
|
итак продолжаем наше шоу ... фкусно жрать ... и сегодня будем готовить один из самых простых, но от этого не менее вкусный, рецептов...
итак нам требуется... рыба хек или минтай - 2-3 шт. пиво 1 путылка мука - 250 гр. лимоный сок - 50 мл. сыр мягкий - 100-150 гр. молотый черный и красный сладкий перемец молотый мускатный орех http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-586.jpg Этап 1 режем рыбу кусочками 1.5-2 см в толщину... кидаем в тазик заливаем лимоным соком... сыпем перец, соль, орех... тщательно перемещиваем... оставляем на 1 час мариноваться http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-587.jpg Этап 2 в чашку на мелкой терке трем сыр http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-588.jpg Этап 3 заливаем сыр одной бутылкой пива.. http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-589.jpg Этап 4 потихоньку добавля муку тщательно перемещиваем... в самом конце опять таки добавляем соль, перец, орех ... перемещиваем http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-590.jpg Этап 5 тесто должно получиться во такой консистенции http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-591.jpg Этап 6 обмазываем рыбу тестом http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-592.jpg Этап 7 выкладываем на сковороду с кипящим маслом... жарим на сильном огне http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-593.jpg Этап 8 обжариваем рыбу до корочки http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-594.jpg Этап 9 остатки теста жарим как оладушки http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-595.jpg выкладываем на тарелочку рыбу, оладушки... укрошаем травой и бутылкой пива... употребляем http://foto.mail.ru/mail/skunk_/585/596.html весь рецепт в картинках http://foto.mail.ru/mail/skunk_/585?page=1 |
|||
1
Rie
05.10.09
✎
07:21
|
(0) Хорошая вещь.
Я делал чуть-чуть иначе - масло в кастрюльке, а не на сковородке (чтобы плавало в нём). И без пива - но с яйцом. Надо будет попробовать с пивом. |
|||
2
Mikeware
05.10.09
✎
07:25
|
А почему не используется традиционный баварский казан?
|
|||
3
skunk
05.10.09
✎
07:28
|
(1)когда плавает вкус несколько иной получается... да и остатки кляра опять таки не пожаришь
(2)попробуй в казане пожарить ... потом задавайся глупыми вопросами... |
|||
4
Rie
05.10.09
✎
07:34
|
(3) Остатки кляра - не проблема. А насчёт вкуса - обязательно попробую твой вариант.
|
|||
5
Sedoy
05.10.09
✎
07:59
|
На мой вкус, если пиво оставить в бутылке, а в кляре заменить его кефиром - получается лучше.
|
|||
6
skunk
05.10.09
✎
08:03
|
(5)тогда это будет не по-немецки а по-кавказки
|
|||
7
Sammo
05.10.09
✎
08:22
|
Предлагаю следующие изменения в рецепт
1. Режем рыбу кусочками. Пьем пиво 2. трем сыр. Пьем пиво и закуусываем сыром и т.д. Правда пива потребуется больше литра ;) |
|||
8
skunk
05.10.09
✎
08:25
|
(7)боюсь, что не все выдержат такой рецепт ))))
|
|||
9
ASU_Diamond
05.10.09
✎
08:50
|
Можно как-нить отключить только секцию "Поесть и выпить" до обеда? :)
|
|||
10
skunk
05.10.09
✎
08:52
|
(9)можно ... ну только руками
|
|||
11
Sakura
05.10.09
✎
09:14
|
(0) такое... с утра... тем более в понедельник... совести у тебя нет ))
(9) можно, почему нельзя... |
|||
12
skunk
05.10.09
✎
09:17
|
(11)за мою совесть пелось не однакратно в предыдущих темах http://www.forum.mista.ru/index.php?user_id=60
|
|||
13
Sakura
05.10.09
✎
09:22
|
(12) а пиво брать светлое? или это неважно?
|
|||
14
skunk
05.10.09
✎
09:27
|
(13)я хз ... беру всегда такое http://img-2007-03.photosight.ru/19/1986649.jpg ... чисто немецкого пива в наших краях не достать, а это на мой взгяд одно из лучших... хотя пить предпочитаю темные сорта ... портер рулит
|
|||
15
Sakura
05.10.09
✎
09:29
|
(14) о да, темное - наше все :)
спасибо, гляну сегодня, вроде у нас такое продается... |
|||
16
Ненавижу 1С
гуру
05.10.09
✎
09:30
|
(0) респект! исправился
|
|||
17
Joint
05.10.09
✎
09:30
|
рецепт хорош, но как обычно есть недостаток, очень мало пива в блюде
|
|||
18
skunk
05.10.09
✎
09:33
|
(17)а его и не надо много в блюде ... его надо побольше в жедудке... в блюде оно для аромата
|
|||
19
povar
05.10.09
✎
09:35
|
(0) Люблю такую рыбу, а минтай он вообще рулит... за рецепт +5
|
|||
20
Joint
05.10.09
✎
09:38
|
:) так дополняй рецепт
|
|||
21
Joint
05.10.09
✎
09:39
|
я добавлю, + 3 бутылки пива
|
|||
22
skunk
05.10.09
✎
09:47
|
(19)ну вообщето в оригинале идет треска или мерлуза(хек) ... маленьких размеров от 40-50 см ... ну как говорится на безрыбье и рак за рыбу канает...
(21)я постеснялся фотокать свою тарелку... еще алкашом объявят ))) |
|||
23
Ksandr
22.10.09
✎
12:51
|
(0) А какое пиво порекомендуешь? Светлое/Темное?
|
|||
24
mm_84
22.10.09
✎
12:53
|
(0)Заливаем рыбу "клинским" и в мусорное ведро) пивом максимум шашлык поливать) и тот испортишь тока)
|
|||
25
nop
22.10.09
✎
12:55
|
автор - террорист!
|
|||
26
SVI
22.10.09
✎
13:29
|
Террорист в (23). Ветку двухнедельной давности апнул :=)
|
|||
27
Ksandr
22.10.09
✎
14:28
|
(26) Ну не заводить ж новую!
|
|||
28
nop
22.10.09
✎
14:37
|
(26) я токо отобедал, а все равно есть хочу читаю рецепт (0)
|
|||
29
skunk
23.10.09
✎
06:31
|
(23)так вроде в (14) сказано все... если именно для блюдо то надо светлое... темное надо внутрь
|
|||
30
SVI
23.10.09
✎
07:40
|
(28) Не, виртуальной рыбой сыта уже. Мяса хочу. :=)
|
|||
31
Бусидо
23.10.09
✎
08:09
|
Как можно из минтая чтото готовить, рыба, которая всю жизнь шла на тук (мука). Отвратительно.
Я красную никогда не покупаю, если она с нерестовыми изменениями. |
|||
32
Ksandr
23.10.09
✎
10:24
|
(29) Купил темное, сегодня куплю светлое для блюда. Рыбу взял хек. В общем все готово для вкусного ужина
|
|||
33
окси
23.10.09
✎
10:31
|
(0) Рецепт хорош. Только я бы пиво так выпила. А кляр сделала на сливках или молоке.
|
|||
34
Ёпрст
гуру
23.10.09
✎
10:49
|
(33) см. (6)
|
|||
35
XLife
23.10.09
✎
10:53
|
(0) а что такое "красный сладкий перемец"?
|
|||
36
skunk
23.10.09
✎
10:56
|
перец
|
|||
37
YauheniL
23.10.09
✎
10:59
|
(0) Садюга!!!!!!!
До вечера подождал бы хоть )) |
|||
38
Тупитуп
23.10.09
✎
11:00
|
А хек минтай -- они же с костями. или брать филе рыпп?
|
|||
39
skunk
23.10.09
✎
11:02
|
(37)ты посмотри дату создания темы
(38)нет ... именно с костями |
|||
40
окси
23.10.09
✎
11:05
|
(34) значим мне нравится по-кавказски.
|
|||
41
окси
23.10.09
✎
11:07
|
(38) Минтай не очень костлявый. В отличии от леща, карася или окуня.
|
|||
42
skunk
23.10.09
✎
11:13
|
нормальная и довольно таки вкусная рыба ... если ее приготовить правильно
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |