Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: рыба в кляре по-немецки
0 skunk
 
05.10.09
06:56
итак продолжаем наше шоу ... фкусно жрать ... и сегодня будем готовить один из самых простых, но от этого не менее вкусный, рецептов...

итак нам требуется...
рыба хек или минтай - 2-3 шт.
пиво 1 путылка
мука - 250 гр.
лимоный сок - 50 мл.
сыр мягкий - 100-150 гр.
молотый черный и красный сладкий перемец
молотый мускатный орех
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-586.jpg

Этап 1
режем рыбу кусочками 1.5-2 см в толщину... кидаем в тазик заливаем лимоным соком... сыпем перец, соль, орех... тщательно перемещиваем... оставляем на 1 час мариноваться
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-587.jpg

Этап 2
в чашку на мелкой терке трем сыр
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-588.jpg

Этап 3
заливаем сыр одной бутылкой пива..
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-589.jpg

Этап 4
потихоньку добавля муку тщательно перемещиваем... в самом конце опять таки добавляем соль, перец, орех ... перемещиваем
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-590.jpg

Этап 5
тесто должно получиться во такой консистенции
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-591.jpg

Этап 6
обмазываем рыбу тестом
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-592.jpg

Этап 7
выкладываем на сковороду с кипящим маслом... жарим на сильном огне
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-593.jpg

Этап 8
обжариваем рыбу до корочки
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-594.jpg

Этап 9
остатки теста жарим как оладушки
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/585/i-595.jpg

выкладываем на тарелочку рыбу, оладушки... укрошаем травой и бутылкой пива... употребляем
http://foto.mail.ru/mail/skunk_/585/596.html

весь рецепт в картинках
http://foto.mail.ru/mail/skunk_/585?page=1
1 Rie
 
05.10.09
07:21
(0) Хорошая вещь.
Я делал чуть-чуть иначе - масло в кастрюльке, а не на сковородке (чтобы плавало в нём). И без пива - но с яйцом.
Надо будет попробовать с пивом.
2 Mikeware
 
05.10.09
07:25
А почему не используется традиционный баварский казан?
3 skunk
 
05.10.09
07:28
(1)когда плавает вкус несколько иной получается... да и остатки кляра опять таки не пожаришь

(2)попробуй в казане пожарить ... потом задавайся глупыми вопросами...
4 Rie
 
05.10.09
07:34
(3) Остатки кляра - не проблема. А насчёт вкуса - обязательно попробую твой вариант.
5 Sedoy
 
05.10.09
07:59
На мой вкус, если пиво оставить в бутылке, а в кляре заменить его кефиром - получается лучше.
6 skunk
 
05.10.09
08:03
(5)тогда это будет не по-немецки а по-кавказки
7 Sammo
 
05.10.09
08:22
Предлагаю следующие изменения в рецепт
1. Режем рыбу кусочками. Пьем пиво
2. трем сыр. Пьем пиво и закуусываем сыром
и т.д.
Правда пива потребуется больше литра ;)
8 skunk
 
05.10.09
08:25
(7)боюсь, что не все выдержат такой рецепт ))))
9 ASU_Diamond
 
05.10.09
08:50
Можно как-нить отключить только секцию "Поесть и выпить" до обеда? :)
10 skunk
 
05.10.09
08:52
(9)можно ... ну только руками
11 Sakura
 
05.10.09
09:14
(0) такое... с утра... тем более в понедельник... совести у тебя нет ))
(9) можно, почему нельзя...
12 skunk
 
05.10.09
09:17
(11)за мою совесть пелось не однакратно в предыдущих темах http://www.forum.mista.ru/index.php?user_id=60
13 Sakura
 
05.10.09
09:22
(12) а пиво брать светлое? или это неважно?
14 skunk
 
05.10.09
09:27
(13)я хз ... беру всегда такое http://img-2007-03.photosight.ru/19/1986649.jpg ... чисто немецкого пива в наших краях не достать, а это на мой взгяд одно из лучших... хотя пить предпочитаю темные сорта ... портер рулит
15 Sakura
 
05.10.09
09:29
(14) о да, темное - наше все :)
спасибо, гляну сегодня, вроде у нас такое продается...
16 Ненавижу 1С
 
гуру
05.10.09
09:30
(0) респект! исправился
17 Joint
 
05.10.09
09:30
рецепт хорош, но как обычно есть недостаток, очень мало пива в блюде
18 skunk
 
05.10.09
09:33
(17)а его и не надо много в блюде ... его надо побольше в жедудке... в блюде оно для аромата
19 povar
 
05.10.09
09:35
(0) Люблю такую рыбу, а минтай он вообще рулит... за рецепт +5
20 Joint
 
05.10.09
09:38
:) так дополняй рецепт
21 Joint
 
05.10.09
09:39
я добавлю, + 3 бутылки пива
22 skunk
 
05.10.09
09:47
(19)ну вообщето в оригинале идет треска или мерлуза(хек) ... маленьких размеров от 40-50 см ... ну как говорится на безрыбье и рак за рыбу канает...

(21)я постеснялся фотокать свою тарелку... еще алкашом объявят )))
23 Ksandr
 
22.10.09
12:51
(0) А какое пиво порекомендуешь? Светлое/Темное?
24 mm_84
 
22.10.09
12:53
(0)Заливаем рыбу "клинским" и в мусорное ведро) пивом максимум шашлык поливать) и тот испортишь тока)
25 nop
 
22.10.09
12:55
автор - террорист!
26 SVI
 
22.10.09
13:29
Террорист в (23). Ветку двухнедельной давности апнул :=)
27 Ksandr
 
22.10.09
14:28
(26) Ну не заводить ж новую!
28 nop
 
22.10.09
14:37
(26) я токо отобедал, а все равно есть хочу читаю рецепт (0)
29 skunk
 
23.10.09
06:31
(23)так вроде в (14) сказано все... если именно для блюдо то надо светлое... темное надо внутрь
30 SVI
 
23.10.09
07:40
(28) Не, виртуальной рыбой сыта уже. Мяса хочу. :=)
31 Бусидо
 
23.10.09
08:09
Как можно из минтая чтото готовить, рыба, которая всю жизнь шла на тук (мука). Отвратительно.
Я красную никогда не покупаю, если она с нерестовыми изменениями.
32 Ksandr
 
23.10.09
10:24
(29) Купил темное, сегодня куплю светлое для блюда. Рыбу взял хек. В общем все готово для вкусного ужина
33 окси
 
23.10.09
10:31
(0) Рецепт хорош. Только я бы пиво так выпила. А кляр сделала на сливках или молоке.
34 Ёпрст
 
гуру
23.10.09
10:49
(33) см. (6)
35 XLife
 
23.10.09
10:53
(0) а что такое "красный сладкий перемец"?
36 skunk
 
23.10.09
10:56
перец
37 YauheniL
 
23.10.09
10:59
(0) Садюга!!!!!!!

До вечера подождал бы хоть ))
38 Тупитуп
 
23.10.09
11:00
А хек минтай -- они же с костями. или брать филе рыпп?
39 skunk
 
23.10.09
11:02
(37)ты посмотри дату создания темы

(38)нет ... именно с костями
40 окси
 
23.10.09
11:05
(34)  значим мне нравится по-кавказски.
41 окси
 
23.10.09
11:07
(38) Минтай не очень костлявый. В отличии от леща, карася или окуня.
42 skunk
 
23.10.09
11:13
нормальная и довольно таки вкусная рыба ... если ее приготовить правильно