Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Microsoft представил 5-летний план выхода нового ПО

Я
   Волшебник
 
14.05.04 - 23:38
Официальный релиз Longhorn Server состоится в 2007 г. и будет включать в себя платформу для работы с приложениями для веб-сервисов и поддержкой Indigo - связующего ПО для веб-сервисов. Кроме того, в Longhorn буду включены принципиально новые возможности управления в рамках развития амбициозного проекта Microsoft - Dynamic Systems Initiative: благодаря им сервер можно будет настраивать под конкретные задачи, например DNS и поддержка IPv6 и работать только с кодом, необходимым для решения этой задачи.

Microsoft также планирует увеличить возможности скриптинга, расширить автоматически выполняемые функции, а также возможности мониторинга, диагностики и управления текущими установками. Longhorn Server, выпуск первой бета-версии которого запланирован на 2005 г., а выпуск второй бета-версии на 2006 г., будет совместим с новым компьютерным оборудованием и соответствовать новым технологическим стандартам, в том числе и теми, которые еще не имеют официальных спецификаций: динамическое разбиение дисков в Windows, мэйнфреймы, бездисковые тонкие серверы и PCI-Express.

Microsoft впервые подтвердил начало работы над принципиально новым ПО для управления серверами более года назад, хотя ранее опровергал заявления, что такие работы ведутся. В настоящее время разработка программы тесно увязана с выпуском клиентской части - Longhorn client, который появится на рынке за 6-12 месяцев до выпуска Longhorn server.

Представители компании особо отмечают, что опубликование графика разработки новой ОС было сделано специально для того, чтобы прекратить многочисленные слухи и спекуляции вокруг нового продукта и доказать, что жесткая привязка выполнения этапов работы к определенному временному сроку остается одним из главных приоритетов Microsoft.

В 2008-2009 гг. предполагается выпустить первое обновление (Update release) для Longhorn server: набор функций, которые позволят значительно расширить возможности базовой платформы. Выпуски обновлений - новая концепция Microsoft, и является прямым следствием выпусков Feature Pack - наборов элементов, которые компания распространяет через интернет.

Выпуск обновлений, по мнению аналитиков, - это наиболее эффективный метод как устранения неизбежно возникающих в процессе эксплуатации ПО проблем, так и расширения его возможностей в зависимости от растущих потребностей пользователей. В тоже время выпуск обновлений не так пугает клиентов и не требует полного обновления системы со всеми вытекающими неудобствами для работы предприятия. Microsoft уже выпустил несколько Feature Pack для Windows Server 2003, в том числе Windows SharePoint Services и Automated Deployment Services. Windows Update Services, программу управлениями исправлениями, компания планирует выпустить в конце этого года.

Представители компании заявляют, что в планах Microsoft – встраивать Feature Pack в обновления. Релиз первого такого продукта – программы оптимизации защиты и распределения рабочей нагрузки для Windows Server 2003 - намечен на 2005 г.

Наборы программных элементов будут выпускаться в индивидуальном порядке по мере необходимости и включаться в обновления. В тоже время Microsoft не оказывается от практики отдельного выпуска обновлений, устраняющих проблемы в сфере обеспечения безопасности системы и просто служебных обновлений.

Обновления буду бесплатны для обладателей лицензии, и продаваться как часть платформы всем новым покупателям. Срок действия лицензионного соглашения о сервисной поддержке как для самой платформы, так и для обновлений будет равен 5 годам.

Как заявили представители Microsoft, график разработки Longhorn server стартует в этом же году, как и релиз Service Pack 1 для Windows Server 2003 и Windows Server 2003 для 64-битных расширенных систем. Service Pack 1 расширяет возможности ОС в сфере обеспечения безопасности и по свои функциям напоминает Windows XP Service Pack 2. Предусмотрена функция блокирования RPC и DCOM-траффика, который может служить причиной некорректной работы и возникновения проблемы совместимости некоторых программных приложений, а также технология изоляции, которая обеспечивает режим карантина и осуществляет проверку системы перед тем, как позволить компьютеру использовать VPN для доступа и работы в сети. Первый пакет исправлений также включает в себя Security Configuration Wizard, утилиту, которая определяет и устанавливает подробную конфигурацию сервера для решения конкретной задачи.

В 2005 г. согласно планам Microsoft состоится релиз первой бета-версии Longhorn Server, а также Windows Server 2003 Update, обновления получившего кодовое название R2. Обновление добавит к технологии изоляции, которая уже представлена Service Pack 1, поддержку как проводной, так и беспроводной связи. Помимо этого R2 будет первым релизом, в который войдет Trustbridge, программа, обеспечивающая определение пользователей в рамках корпоративной сети. Также в R2 будут включены функции использования технологии WAN, в том числе и программы для оптимизации серверов в отделениях компании в корпоративной сети, плюс расширенные возможности работы с протоколом HTTP при помощи технологии RPC, которая впервые была представлена в Exchange Server и обеспечивает безопасность соединения приложения с приложением.

Вторая бета-версия Longhorn и Service Pack 2 для Windows Server 2003 выйдут в 2006 г., а в 2007 г. состоится релиз непосредственно Longhorn Server. Соответственно, в новую ОС войдут те же функции, которые были выпущены в предыдущих релизах и сервис-паках. В 2008 г. состоится выпуск первого пакета обновлений для Longhorn Server, а в 2009 г. выйдет первое обновление для этой ОС.

Несмотря на то, что Microsoft впервые выпустил четкий график, определяющий время разработки и выпуска своих программных продуктов, официальные лица постарались подстраховаться на случай возможных отклонений от графика – по их словам именно потребители буду определять время, когда тот или иной продукт появится на рынке.

http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2004/05/14/158813
 
  Рекламное место пустует
   Demiurg
 
1 - 15.05.04 - 01:09
помоему нам, т.е. программистам (а тем более сисадминам) гораздо интереснее то, о чем Майкрософт не любит расспространяться - скриптовый язык нового покаления с кодовым названием MONAD..... :)

здесь перечень ссылок на эту "штучку" (все на английском)
   Demiurg
 
2 - 15.05.04 - 14:31
   Demiurg
 
3 - 15.05.04 - 14:39
http://netfactory.dk/article/2003/11/08/current_microsoft_codenames/

кодовые имена проектов M$
Longhorn – this is the next major version of windows. It’s claimed to be as different from the current windows (xp) as the Windows 95 was from Windows 3.11. It’s supposed to be shipping in 2005 or 2006.

Avalon – the graphics engine in Longhorn. The user interface should be come much more cool-looking and utilize some of the 3D accelerations in modern graphics chips, which only games seem to use currently.

Indigo – the web services interface which is supposed to help applications communicate with each other (from within the pc over LANs to Internet). Microsoft has a nice Indigo FAQ online.

XAML – A new XML-based protocol in Longhorn which should make it easier to separate design and program logic. Some claims it’s the Microsoft counter-strike to the Mozilla XUL. It seems actually that XAML did start as XUL for IE.

WinFS – A new filesystem to replace NTFS (or FAT32). It should be much closer to a database – and even share parts with Yukon.

Monad - or Microsoft Shell – is the replacement for the command line interface. It should be much more powerful and combined with the WinFS enable you to do just about anything you can do with bash or any other Unix shell.

Yukon – The next version of the SQL Server database. It should be changing radically and should allow execution of dotNet code directly in the database engine (ie. for stored procedures – may be more). Yukon should use Indigo (the web service interface) as an API. Yukon should be out in 2004.

Whidbey – The next version of the dotNet framework. It’s supposed to enable developers to be much more productive and should hit the streets some time next year.

Sparkle - a new graphics and animation toolset for Longhorn. If the XAML is an XUL killer, sparkle is apparently thought as a Macromedia Flash Killer.


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует