Вход | Регистрация

  1  2  3   
1С:Предприятие ::

Метки:

Аналог Телепата для 1С 8 вообще реально будет?

Я
   ВосточныйПарень
 
10.09.09 - 10:20
Задолбала меня контекстная подсказака в 1С 8 - полный отстой. После 1С 7 сажусь делать задачи в 1С 8 и плююсь со страшной силой. Что слышно - будет ли аналог 7-ного телепата в 1С 8?
 
  Рекламное место пустует
   Попытка1С
 
101 - 10.09.09 - 11:13
упс сотку профукал... =)
   IamAlexy
 
102 - 10.09.09 - 11:14
(96) обоснование данной фекальки - сугубо субъективное...

ибо для кого то принципиально именно наличие телепата..
для когото именно наличие конструкций типа СКД()
для когото принципально наличие еще какого инструмента который был в 7.7 и которого нет в 8х
   ВосточныйПарень
 
103 - 10.09.09 - 11:14
100
   DrZombi
 
104 - 10.09.09 - 11:15
(94)Устал читать твой бред - "Напишешь сам и запомнишь"
Ага, запомнишь, что так можно и некогда не уловишь что реализуя по другому получишь результат гораздо приятней :)
   Sadovnikov
 
105 - 10.09.09 - 11:16
(102) Повторюсь - в рамках данной ветки рассматривается совершенно конкретный инструмент. И ничего более. Так что СКД и все остально именно в данном случае - абсолютно не приделах.
   Salvador Limones
 
106 - 10.09.09 - 11:16
А давайте напишем!
Но, из-за закрытости платформы, придётся периодически парсить модули, обновляя свою базу методов.
   Sadovnikov
 
107 - 10.09.09 - 11:16
(102) "обоснование данной фекальки - сугубо субъективное... " - фигасе... Ты ту веточку-то почитай.
   IamAlexy
 
108 - 10.09.09 - 11:16
(105) в рамках данной ветки пока небыло приведено ни одного действительно "оченьважногофункционалателепатабезкоторогоничегоничегоничегонеработает"
   IamAlexy
 
109 - 10.09.09 - 11:17
(107) ветка началась с того что выяснилось что человек не знает про контекстную подсказку...

все новечки перешедшие с 7.7 в это упираются рогом...
   Sadovnikov
 
110 - 10.09.09 - 11:18
(108) При чем здесь "не работает"? Конечно, работает. Конечно, код можно и в блокноте писать.
 
 
   IamAlexy
 
111 - 10.09.09 - 11:18
+(109) или клювом.. кто чем
   Ursus maritimus
 
112 - 10.09.09 - 11:18
(106) А типа от 7.7 сырцы в свободном доступе?
   КомПрог
 
113 - 10.09.09 - 11:18
Те кто не работал в 7.7 с Телепатом, а работали с 8-кой, тем (0) не понять....
А ведь было в кайф...
   ВосточныйПарень
 
114 - 10.09.09 - 11:19
(109) я знаю про контекстную подсказку - я в начале ветки написал, когда же эта гадость станет лучше и хоть чем-то похожа на телепат в 7.7. Я вас попросил бы...
   Sadovnikov
 
115 - 10.09.09 - 11:19
(109) Разве? А по моему, топикстартер посетовал на плохой функционал восьмерошного телепата и поинтересовался, будет ли тот улучшен.
   IamAlexy
 
116 - 10.09.09 - 11:20
(114) (115) хм.. а как понять тогда (20) ?
   Оболтус
 
117 - 10.09.09 - 11:20
Опять срач %)

А что не говорите, 7.7 + телепат + колорер, рвет по удобству 8-ку, как грелка тузика под давлением 10 атмосфер. :)))
   Попытка1С
 
118 - 10.09.09 - 11:21
(117) "Срач" сказал Оболтус подливая масла в огонь ;)
   Ursus maritimus
 
119 - 10.09.09 - 11:21
(115) Ну что статью прочитал? Убедился что не посадят?
Пункт 3 статьи как раз подходит.
   Salvador Limones
 
120 - 10.09.09 - 11:21
(112) Смешно! :-)))
   ВосточныйПарень
 
121 - 10.09.09 - 11:22
(116) я же написал что хр.. плохо писать такие конструкции типовой подсказкой
   ВосточныйПарень
 
122 - 10.09.09 - 11:23
(116) Фраза "Задолбала меня контекстная подсказака в 1С 8 - полный отстой." в первом посте тебе ни о чем не говорит?
   Sadovnikov
 
123 - 10.09.09 - 11:24
(119) Неа, не почитал. Не успеваю :)
   КомПрог
 
124 - 10.09.09 - 11:24
Мне нравяиться посты, типа нажми CTRL+...
Они себе даже представить не могут, что в Телепате просто ничего лишнего нажимать не надо, а нужное слово само подставлялось. Я даже потом думал было бы классно также сделать в Word...
   Ursus maritimus
 
125 - 10.09.09 - 11:24
(123) Текст кинуть?
   Оболтус
 
126 - 10.09.09 - 11:24
(118)Так это я радуюсь возможности поучаствовать! :)

Как, например, в восьмерке подсветить все использования переменной в модуле? Только поиск юзать. А в 7-ке - двойным кликом на имени переменной, и все подсвечивается. :)
   Sadovnikov
 
127 - 10.09.09 - 11:25
(125) Да не, не стит - плаваю я в трактовках законов. Про лиц. соглашение писал со слов, кажется, Орефкова.
   Sadovnikov
 
128 - 10.09.09 - 11:26
(124) А примерно так же фвалятся владельцы городских пузотерок механическими коробками передач. От безысходности это все...
   Ursus maritimus
 
129 - 10.09.09 - 11:26
(127) Ну как хочешь. Там прямым текстом написано про декомпиляцию. В каких случаях можно.

И все таки (48)
   Sadovnikov
 
130 - 10.09.09 - 11:29
(129) По поводу (48). Я, например, не смогу такого сделать. Способностей и знаний не хватит.
   hhhh
 
131 - 10.09.09 - 11:30
(38) ну как обычно набираешь первые буквы имени и круг сужается.
   Sadovnikov
 
132 - 10.09.09 - 11:31
(131) Поюзай семерочный телепат. Ты сильно удивишься, что все может быть сделано ГОРАЗДО удобнее...
   ShoGUN
 
133 - 10.09.09 - 11:32
(129) Для семерки сделать было проще - там всё сделано перехватом вызовов MFC. А к восьмерке без исходников то что надо сможет сделать разве что человек, никогда на 1С не писавший, а постигавший несколько другие вещи. Только вот надо ли это ему? :)
 
  Рекламное место пустует
   Ursus maritimus
 
134 - 10.09.09 - 11:34
(133) То есть суть претензии все-таки сводится к тому, что фирма 1С решила не использовать библиотеку MFC в своем продукте?

Бугага.
   Sadovnikov
 
135 - 10.09.09 - 11:36
(134) Фигасе ты выводы сделал...
   ShoGUN
 
136 - 10.09.09 - 11:38
(134) Не в этом. А в том, что можно было сделать API, чтобы те, кому надо - писали плагины для конфигуратора. И был бы и телепат, и много других вкусностей.
   Sadovnikov
 
137 - 10.09.09 - 11:38
+(136) И восьмерку бы так не хаяли те, кто пробовал другие, более вкусные продукты...
   Ursus maritimus
 
138 - 10.09.09 - 11:40
(135) А как по дургому? Ор стоит о том, что фирма 1С не сделала функционала (которого не делала и в 7.7), который был реализован сторонним разработчиком для версии 7.7. Причем разработчик пользовался не стандартным API системы, а лез в бинарники.

Предложение сделать такой же функционал на v8 (с доказательством легальности таких действий) и радоваться жизни натыкается на (130) и (133)

Имхо, после этого вы просто смешны.
   Sadovnikov
 
139 - 10.09.09 - 11:42
(138) Слушай, я что-то за твоим полетом мысли не успеваю.
"фирма 1С не сделала функционала " - в том-то и дело, что попыталась сделать. Вот только гуано получилось.
"Предложение сделать такой же функционал на v8 " - да. Я не смогу такого сделать. В каком месте смеяться?
   0xFFFFFF
 
140 - 10.09.09 - 11:43
(17) Когда то я в 90х чуток кодил в VC++6.0. Так вот там при выборе метода всплывает подсказка по переменным. Тож наверное для тупарей, которые досконально не помнят тысячи методов тысяч библиотек...
   orefkov
 
141 - 10.09.09 - 11:43
(0)
Пинайте разработчиков 1С.
Кроме них, никто не сделает.
Идти работать в 1С я не собираюсь.

Вообще непонятна упертость "хвалильщиков" контекстной подсказки 8ки.
Весь мир старается совершенствовать средства разработки для облегчения труда программиста, они же упорно твердят, что хорошая подсказка будет развращать отуплять. Дескать параметры методов можно и наизусть выучить. Однако галочки в конфигураторе включают, чтобы пользоваться хотя бы тем, что есть.
   hhhh
 
142 - 10.09.09 - 11:43
(132) и где он там. Его там нет.
   ShoGUN
 
143 - 10.09.09 - 11:44
(138) С каких пор незнание всего - повод для насмешек?
   Sadovnikov
 
144 - 10.09.09 - 11:44
(142) Серьезно? Может, ты пользуешься пиратской 1С-кой? В моей - есть.
   Sadovnikov
 
145 - 10.09.09 - 11:45
(141) А сами при этом пользуются конструкторами запросов. Они, видать, не отупляют, в отличие от телепата, да? :)
   ВосточныйПарень
 
146 - 10.09.09 - 11:46
(145)+100. Предлагаю противникам телепата в 1С 8 отказаться от конструктора запросов.
   Filin396
 
147 - 10.09.09 - 11:46
(145)Что ты. Конструктор - это святое :)
   КомПрог
 
148 - 10.09.09 - 11:47
+(140) Только сейчас в 8-ре писал вызов функции Падеж, перепутал параметры по умолчанию и вместо "123" влепил Истина, так она зараза вместо ФИО выдала Истина.
А в 7-ре мне бы подсветились параметры....(((((((((((((((((((((
   hhhh
 
149 - 10.09.09 - 11:48
(144) да, видимо ты прав. Нет тут ничего такого.
 
  Рекламное место пустует
   Sadovnikov
 
150 - 10.09.09 - 11:49
(149) Сочуствую...
И не могу понять твоего присутствия в данной ветке. как ты можешь делать выводы о том, чего не видел и не использовал?
   Ursus maritimus
 
151 - 10.09.09 - 11:49
(139) Откуда уверенность, что фирма 1С пыталась сделать именно то, что ты от неё ожидаешь, а не то что она сделала?
Смешно не то, что вы не можете это сделать, а то что ругаете фирму 1С (которая никому ничего не должна и никому ничего не обещала), а не разработчика телепата, который, редиска такой, не сделал такую же приблуду для v8.
   Guk
 
152 - 10.09.09 - 11:49
а в v8 есть телепат? я и не заметил...
   hhhh
 
153 - 10.09.09 - 11:50
(150) а где ты тут в моих постах нашел выводы?
   ShoGUN
 
154 - 10.09.09 - 11:51
(151) Блин, ты не в теме. (141) - разработчик телепата. Он ПРЕДЛАГАЛ 1С сделать такую же контекстную подсказку, ВСТРОЕННУЮ в платформу. Фирма 1С ОТКАЗАЛАСЬ, решив видимо, что всё и так хорошо. С какого места начинать смеяться?
   Ursus maritimus
 
155 - 10.09.09 - 11:51
(143) ответ в (151)
   КомПрог
 
156 - 10.09.09 - 11:52
(151) Так и зачем 1С создает 8.2 с юзабилити Висты для пользователей, а на простых прогов можно покласть...
   Ursus maritimus
 
157 - 10.09.09 - 11:53
(154) Ну и что? Они в своем праве. Я бы на месте 1С тоже код бы не дал...
   Ursus maritimus
 
158 - 10.09.09 - 11:54
(157)+ Не нравится, напиши лучше...
   Попытка1С
 
159 - 10.09.09 - 11:57
(145) + 1024!
   Serginio1
 
160 - 10.09.09 - 11:57
(141)+100 Везде идет полным ходом автоматический вывод типов, том же C# для Linq, немерле
   Sadovnikov
 
161 - 10.09.09 - 11:59
(151) Извини, но разработчик телепата для возьмерки у меня почему-то навязчиво ассоциируется с фирмой 1С. Где я не прав?
   Sadovnikov
 
162 - 10.09.09 - 12:00
(157) Я вот не понимаю - почему ты в данном слачае так рьяно защищаешь гуано, которое сделала 1С? Ведь это самое гуано по тебе же бьет.
   hhhh
 
163 - 10.09.09 - 12:02
(146) тут не противники телепата собрались, а просто безразличные к этому люди. Читают и думают: а может это действительно важно, о чем этот восточный человек переживает.
   ShoGUN
 
164 - 10.09.09 - 12:02
(158) Спердобейся, и всё тут... Я не претендую на то, чтобы "написать лучше". Я просто не понимаю логики тех, кто "В своем праве".
   TormozIT
 
165 - 10.09.09 - 12:04
Все недовольные, имеющие доступ на партнерский форум могут высказать свое негодование тут
http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=718924
   Ursus maritimus
 
166 - 10.09.09 - 12:05
(161) Не стоит извиняться, но, имхо, это проблемы твоих ассоциаций. Я не видел продукта 1С: Телепат 8.1
(162) Я не защищаю 1С, я не говорю что телепат это лучше или хуже чем контекстная подсказка в 8.1

Я не могу понять сути претензии. Того что 1с чего-то не сделала или сделала не так как от нее ожидал г. Sadovnikov
Так ведь она и РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА, и НЕ ОБЕЩАЛА сделать.
Если вы раньше добивались результата ЛЕВЫМИ приблудами, что мешает и ВПРЕДЬ добиваться того же результата ЛЕВЫМИ приблудами?
   Sadovnikov
 
167 - 10.09.09 - 12:05
(165) А смысл?
   Sadovnikov
 
168 - 10.09.09 - 12:06
(166) Нда... Опять я за полетом твоих мыслей не успеваю...
   Serginio1
 
169 - 10.09.09 - 12:09
Вполне возможно ввести уточнение типа, и возможность включения ворнингов для показа несоответствующих типу методов и свойств
   ShoGUN
 
170 - 10.09.09 - 12:11
(166) Мешает то, что приблуды отсутствуют, написание их сопряжено с большими трудностями, а разработчик платформы не хочет идти навстречу.
Я пользуюсь тем что есть, Садовников сидит на семерке, для которой уже всё наваяли, хвалильщики хвалят, Орефков сидит себе и не кашляет. Ему с его уровнем, как программиста - в общем положить на это с прибором.
   Ursus maritimus
 
171 - 10.09.09 - 12:11
(168) Хорошо специально для тебя попробую попроще.
Ты купил ТАЗ 2105. Поставил на него движок от ту-154. Ездит шибко быстро. Тебе хорошо, все устраиват.
Проходит время. Ты решил приорать и купил приору (у нее движок мощьнее чем на типовом таз 2105). Но ездит медленней чем таз 2105 с двигателем от ту-154. И ты хочешь поставить тот же двигатель. Но беда, там болты толще и двигатель не ставится.

Так чем в данном конкретном случае виноват автозавод? Тем что не предусмотрел крепление по двигатель от ту-154?
   Ursus maritimus
 
172 - 10.09.09 - 12:13
(171)+ Так он и раньше его не предусатривал. Это чистой воды твоя переделка.
   Ursus maritimus
 
173 - 10.09.09 - 12:13
не предусматривал
   orefkov
 
174 - 10.09.09 - 12:14
(157)
Так в том-то и дело, что код от них никто не просит.
В свое время мы с Deb'ом (для тех кто не в теме - это отец 1С++) предлагали 1С разработать на аутсорсе анализатор кода для построения списка дополнений. Мол мы пишем анализатор, а в тех местах, где нам требуется что-то со стороны 1С - оставляем заглушки. Ну, то есть накидали бы интерфейс, который 1С реализовала бы со своей стороны, типа там получить текст модуля текущего окна, получить текущее положение курсора в тексте, вставить текст и тп. В ответ было сказано, что сейчас пока есть более приоритетные задачи, и вообще было бы лучше делать эти вещи работая непосредственно у них.
Было это в 2006 году, возможно сейчас приоритеты у них и сменились, но как я уже писал, идти работать в 1С я не хочу.

Для апологетов 8очной подсказки.
Во время переписки с Сергеем Нуралиевым мною было составлено сравнение этих 2 систем, имхо объективное. Так что информация о том, в какую сторону можно улучшать 8очную подсказку, в фирме 1С наверное имеется, если не выкинули.

Недостатки контекстной подсказки конфигуратора V8 в сравнении
с аналогичной системой "Телепат" для конфигуратора V7.
==================================================================
Слабо анализируется контекст окружения, без учета синтаксиса
и семантики языка.

Анализ синтаксиса.
------------------
 V8 - ключевые слова появляются в списке всегда.
 Телепат - не предлагает подстановку ключевых слов, недопустимых
 в данном месте синтаксисом языка.

 Пример: (знак | обозначает положение каретки)
 
    Если 1=1 |
 
 
 V8 - все ключевые слова языка
  Телепат - только "Тогда"

    Если (1=1) |
  
  V8 - все ключевые слова языка
  Телепат - только "Тогда", "И", "ИЛИ"

    Если 1=1 Тогда
    Кон|
 

 V8 - в списке будут "КонецЕсли", "КонецЦикла", "КонецФункции", КонецПроцедуры"
  Телепат - только "КонецЕсли".
  
Анализ семантики.
-----------------
 - Допустимость функций/процедур.
   V8 - не проводит анализ, допустим ли в данном месте вызов
   процедуры/функции.
   Телепат - проводит такой анализ. При этом, хотя функции и допустимо
   вызывать как процедуры, выделен класс функций, для которых такой
   вызов не имеет практического смысла, например, "СокрЛП", "СтрДлина" и тп.
   
   Пример:
   
      Процедура Тест()
         |
   
   Телепат предложит только процедуры и функции, имеющие практический смысл
   вызова как процедуры.
 
      Процедура Тест()
         а=|

   Телепат предложит только функции.

 - "Прервать", "Продолжить" в телепате появляются только если текущая
   позиция находится внутри циклов.
 
 - "Возврат" - находясь внутри процедуры вставляется "Возврат;|",
    внутри функции - "Возврат |;"
   
 - После "Для" предлагаются только переменные.
 
 - Обрабатывются ситуации, когда список вообще не должен предлагать
   подстановки, тк в данной позиции необходимо ввести идентификатор,
   например, после "Процедура", "Функция", при наборе имен формальных
   параметров заголовка метода.

Вышеперечисленные особенности поведения телепата направлены на минимизацию
списка возможных дополнений.

Работа в строковых константах.
------------------------------
В V8 при наборе строк подсказка не работает.
Телепат при наборе строк предлагает дополнения из названий объектов
метаданных, ключевых слов языка запросов.

Построение списка методов модуля.
---------------------------------
В V8 по сравнению со штатным механизмом V7, налицо явные улучшения
производительности. Особенно это заметно на больших модулях,
наподобие глобальных модулей типовых конфигураций. Если в V7 построение
списка методов в глобальном модуле комплексной конфигурации (примерно
40000 строк) занимало порядка пяти секунд со 100% загрузкой ЦП,
то теперь список появляется практически сразу. При этом происходит
кратковременный скачок загрузки ЦП примерно на 20%.
Однако, по прежнему в список могут попасть не все методы, например
если набрано

Процедура
   Тест()
 
(имя процедуры в другой строке), то "Тест" не появится в списке методов,
хотя синтаксически данная запись корректна.
Косвенно это указывает на то, что при построении списка используется
несовсем оптимальный алгоритм.

Перечисленных недостатков (скачок загрузки ЦП, "выпадение" методов)
в системе "Телепат" нет.

Навигация по модулям.
---------------------
В V8 предусмотрен переход к определению метода из точки вызова (по F12),
и обратный переход только на один "прыжок".
Телепат поддерживает стек переходов, позволяющий
передвигатся назад/вперед по совершённым переходам.
Также в V7 с помощью пользовательских скриптов реализованы дополнительные
виды переходов по структурным конструкциям языка, например, к началу/концу
ближайшей структуры (Если, Цикл, Процедура) и тп.


Всплывающая подсказка о параметрах вызова методов.
--------------------------------------------------
В V8 отсутствует.

Работа после точки.
-------------------
В V8 реализована на внутреннем уровне, в телепате отсутствует, осуществляется
с помощью дополнительного скрипта, Intellisence.vbs.

Данный скрипт определяет тип объекта до точки в большем количестве ситуаций.
- Отрабатывается типизация колонок таблицы значений, на основе анализа
 вызова методов "НоваяКолонка", "ЗагрузитьТабличнуюЧасть" и тп.
- Типизируются поля объекта "Запрос" путем анализа текста запроса.
- Типизируются переменные на основе анализа конструкций наподобие
   Если объект.Вид()="РасходнаяНакладная" Тогда.
- Обрабатывается явная типизация переменных в пользовательских
 комментариях определенного вида, например:
    Перем тзИтог;//:ТаблицаЗначений
 

Хотя некоторые из этих способов могут и не быть использованы напрямую
в V8, накоплен большой опыт по косвенному определению типа переменных
путем анализа контекста их использования.


Недостатки интерфейса.
----------------------
 - Автосрабатывание.
   В V8 подсказка появляется только по нажатию "." либо Ctrl+Пробел,
   что неудобно при наборе.
   В телепате подсказка появляется автоматически при наборе заданного
   количества символов идентификатора.
 
 - Фильтрующий список.
   В отличии от списка в V8, содержащем все возможные дополнения,
   с позиционированием на первом подходящем, в телепате список содержит
   только слова, начинающиеся с уже введенных символов, и динамически
   сокращается/расширяется по мере набора символов. При этом позиции,
   которые недавно уже выбирались пользователем для вставки из списка,
   размещены в его начале.
   
   Как показала практика, такое поведение списка более удобно.
   А в сочетании с автосрабатыванием в большинстве случаев нужный
   вариант подставляется вообще при наборе одного символа.
 
 - Для появления всплывающей подсказки об элементе списка необходимо
   навести на него курсор мыши. Для многих элементов отсутствует
   вообще.
 
 - Длинные названия в списке обрезаются. В телепате отображаются целиком
   при выделении элемента, или наведении мыши, с выходом названия за край
   списка.
 
 - Для методов пользователя нет всплывающей подсказки о параметрах метода.
   
 - Список методов модуля.
   В V8 практически без изменений перешел из V7. Неудобен при
   работе с большими модулями, трудно искать нужный метод.
   В телепате содержит дополнительное поле поиска, и два режима
   работы:
     - Найти первый подходящий.
     - Фильтрующий поиск. Список сокращается по мере ввода строки
       поиска. Например, чтобы найти "ПриНачалеРаботыСистемы" достаточно
        набрать "нач сис"

Дополнительно.
--------------
Ни в V8, ни в Телепате не была реализована система автодокументирования
модулей конфигурации на основе коментариев. Было бы хорошо разработать
стандарт описания методов модуля, на основе которого можно бы было
генерировать документацию к нему, а также использовать эту информацию
при выводе подсказок к параметрам методов. Например:

///<метод описание="Вызывается для установки фильтра по измерению регистра">
 
//    <параметр описание="объект регистра" тип="Регистр"/>
 
//    <параметр описание="имя измерения" тип="Строка"/>
 
//    <параметр описание="значение фильтра" тип="Любой"/>
 
//</метод>
 
глУстановитьФильтр(обРегистр, стрИзмерение, зФильтр) Экспорт
   Sadovnikov
 
175 - 10.09.09 - 12:15
(171) Не в ту степь ты пошел. Вопрос был все-навсего в том, что "Что слышно - будет ли аналог 7-ного телепата в 1С 8?"
   ShoGUN
 
176 - 10.09.09 - 12:16
(171) Хреновый пример. Он не разработчик. Предположим, СДЕЛАЛ человек двигатель. Не взял чужой и поставил, а сделал сам. Мощный и экономичный. Ездит - зашибись. Куча народу попробовала сделать то же самое - работает. Шикарно. Ну разработчик всё просчитал, решил предложить предприятию-изготовителю внедрять его двигатель на новое авто. Причем не просто внедрять - он даже готов сам производство поставить и заниматься этим. А предприятию это глубоко пофиг - авто и так покупают.
Прослеживается сходство между 1С и ВАЗом? :))
   Sadovnikov
 
177 - 10.09.09 - 12:17
(176) "авто и так покупают" - плюс стотыщ, к сожалению...
   Delorn
 
178 - 10.09.09 - 12:18
(176) первая нормальная аналогия 1с и ВАЗ :)
   ShoGUN
 
179 - 10.09.09 - 12:20
Можно сколько угодно говорить, что "они в своем праве". Но то, что делается не для людей - ясно как божий день.
   hhhh
 
180 - 10.09.09 - 12:23
(176) потому что в восьмерке сам код отмирает. Чтобы написать отчет, не то что в код, в конфигуратор необязательно заходить. Многие то кодируют от силы один два раза в полгода. Вот и удивляются: что за телепат, нафига он нам. И у 1С такая политика, чтобы как можно меньше кодили.
   DEVIce
 
181 - 10.09.09 - 12:23
(119). Вот только учти, что иметь тебя будут не по гражданскому кодексу, а по уголовному, это раз, и иметь тебя будут люди очень сильно желающие это делать, потому натянут по самое нехочу, даже не переживай, суд будет на их стороне.
   Sadovnikov
 
182 - 10.09.09 - 12:24
(180) Серьезно? Может быть ты не поверишь, но бывают гораздо более сложные отчеты чем, например, остатки товара на складе. Да и отчетом по остаткам можно такого наворотить, что заколебешься программировать...
   Ursus maritimus
 
183 - 10.09.09 - 12:25
(176) Нормальный пример. Совершенно согласен с тобой.
Но производитель авто ИМЕЕТ ПРАВО не внедрять новый двигатель.
А Кулибин (читай orefkov ИМЕЕТ ПРАВО или сам сделать авто под свой двигатель (и радоваться) или модифицировать готовое авто под него (и тоже радоваться).
(179) Совершенно согласен. Но тут закон рынка. Не нравится - не ешь или готовь сам или покупай у других.
   Ursus maritimus
 
184 - 10.09.09 - 12:26
(182) А СКД освоил?
   Читатель
 
185 - 10.09.09 - 12:26
Однозначно восмерочная контекстная подсказка не нагибаясь отсасывает у Телепата и Visual Studio
   Sadovnikov
 
186 - 10.09.09 - 12:27
(184) Я Вас умоляю... Вот у меня самый животрепещущий пример - отчет Баланс в управленческой базе. Одних запросов на несколько тысяч строк. Сделай-ка его в СКД. А тем более, не "открывая конфигуратор"...
   zdas
 
187 - 10.09.09 - 12:28
(174) если не секрет - сколько заняло времени создание телепата для 7ки?
   Serginio1
 
188 - 10.09.09 - 12:29
(185) + Причем для динамиков в C# многие в том числе и я предлагают сделать псевдоинтерфейсы для уточнения методов и свойств, как для интеллисенса так и для ворнингов.
   ShoGUN
 
189 - 10.09.09 - 12:32
(180) Не смешно даже...
   Ursus maritimus
 
190 - 10.09.09 - 12:32
(186) Не знаю. Может и смог бы.
Зы. За баланс в управленческой базе отдельный респект (не хотелось бы проводить аналогию с гландами и известным всем отверстием)
   orefkov
 
191 - 10.09.09 - 12:33
(187)
Сложно сказать.
Основной ядро, движок написан примерно за месяц - два.
А вот всякие мелочевки тянулись долго.
Очень много времени заняло самостоятельное штудирование всякой теории о грамматиках и синтаксическом анализе.
   hhhh
 
192 - 10.09.09 - 12:35
(186) в восьмерке там другие методы. Делается дополнительный регистр и в него в процессе скидывается информация уже в нужном виде. А сам запрос получается небольшой, для СКД в самый раз.
   Sadovnikov
 
193 - 10.09.09 - 12:36
(190) В данном случае как очень уместна аналогия с гландами и всем остальным... Ибо изначально не предполагалось в этой базе баланс формировать :(
   ShoGUN
 
194 - 10.09.09 - 12:37
(192) Руки оторвать за такие решения. Про нормализацию слышал что-нибудь.
   Sadovnikov
 
195 - 10.09.09 - 12:37
(192) Это "метода" как раз общая для всего. Вот только под каждый отчет регистров не напасешься.
   ShoGUN
 
196 - 10.09.09 - 12:37
+(194) ?
   Ursus maritimus
 
197 - 10.09.09 - 12:39
(194) Имхо слова "1С" и "нормализация" могут встречаться в одном предложении только если между ними есть слово "не"

гыы. за исключением предыдущего предложения :))
   hhhh
 
198 - 10.09.09 - 12:41
(194) в теорию мы не будем вдаваться. Ты посмотри с практической точки зрения. Если отчет выполняется достаточно часто и для его выполнения нужен многокилометровый запрос, естественно записать часть промежуточных данных в регистры и не перелопачивать их каждый раз.
   ShoGUN
 
199 - 10.09.09 - 12:43
(198) Ну вообще это вечный спор. Иногда такое бывает разумным, но имхо так надо делать только в виде исключения, "Если отчет выполняется достаточно часто и для его выполнения нужен многокилометровый запрос"
   b4rs30
 
200 - 10.09.09 - 12:43
200

  1  2  3   

Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует