![]() |
![]() |
|
Запрос к неопределенному реквизиту | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Delorn
09.09.09
✎
16:45
|
Хочется одним типовым запросом получить список документов с условием по конкретному значению. Учитывая что поле на которое накладывается значение неопределенного вида.
Тобишь. Есть документ ТребованиеНакладная у него реквизит субконто1 надо получить запросом список документов по конкретному субконто. Как понимаю без ухищрений запрос возвращает пустое значение. |
|||
1
mikecool
09.09.09
✎
16:50
|
запрос к регистрам/бухитогам строй
|
|||
2
Delorn
09.09.09
✎
16:58
|
(1) так и делаю. Просто хотелось узнать как это делается запросом.
|
|||
3
Delorn
09.09.09
✎
16:59
|
+(2) не запрос к бух итогам :) а запрос к реквизиту неопределенного вида. В инете ни чего не нашел.
|
|||
4
МихаилМ
09.09.09
✎
17:10
|
Теорерически -не проблема .а практически : 1с77 не умеет индексировать поля документов поэтому будет полный перебор таблицы документа, что будет долго . правда остается возможность установки отбора для журнала.
|
|||
5
Delorn
09.09.09
✎
17:41
|
(4) ну дык и как же это будет практически? База на скюле секунд 5ть выполнения устроит.
Уточню "//{{ЗАПРОС(Сформировать) |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода; |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление; |ТребованиеНакладная = Документ.ТребованиеНакладная.ТекущийДокумент; |Субконто3 = Документ.ТребованиеНакладная.Субконто3; |Условие(Субконто3 = ВыбСубконто3); |Группировка ТребованиеНакладная; |Группировка Субконто3; |"//}}ЗАПРОС ; Вот это выдает пустой список. Оно и понятно. Субконто3 в документе составное поле которое хранит в себе вид и ид. а запрос в ВыбСубконто передает только ид... Не ужели даже самое простое не могет :) При том перебор без условия спасает. |
|||
6
МихаилМ
09.09.09
✎
18:08
|
то (5)
ну проверте с помощью sql profiler. сейчас 77 + sql нет под рукой но должно работать. к томуже непонятна группировка по Субконто3 |
|||
7
Злой Бобр
09.09.09
✎
18:38
|
(5)
SELECT ТребованиеНакладная.IDDOC [Док $Документ.ТребованиеНакладная] FROM $Документ.ТребованиеНакладная AS ТребованиеНакладная INNER JOIN _1SJOURN AS Журнал ON ТребованиеНакладная.IDDOC = Журнал.IDDOC WHERE (Журнал.DATE_TIME_IDDOC BETWEEN :НачДата AND :КонДата) AND (Журнал.ISMARK = 0) AND ($ТребованиеНакладная.Субконто3 = :ВыбСубконто3) GROUP BY ТребованиеНакладная.IDDOC |
|||
8
Delorn
10.09.09
✎
10:10
|
(6) а что там проверять? я и так знаю причину... Субконто3 в моем случае это основное средство :) бухгалтеры попросили отчет по одному документу за все время жизни ОС...
(7) Злой ты бобер :( прямым запросом я и сам могу. Но надо использовать стандартные средства. Насяльника не разрешает использовать в некоторых базах сторонние DLL. Хотя может АДО заюзать... |
|||
9
Злой Бобр
10.09.09
✎
12:05
|
(8) Ну стандартными так и стандартными, типа не один хрен...
|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода; |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление; |ТребованиеНакладная = Документ.ТребованиеНакладная.ТекущийДокумент; |Субконто3 = Документ.ТребованиеНакладная.Субконто3; |Группировка ТребованиеНакладная; |Условие((Субконто3.Вид()=""РасходнаяНакладная"") и (Субконто3 = ВыбСубконто3)); или |Условие((Субконто3.Вид()=ВыбСубконто3.Вид()) и (Субконто3 = ВыбСубконто3)); А насчет неиспользования ВК - это скорей от непонимания, чем от ума. |
|||
10
МихаилМ
10.09.09
✎
17:23
|
(8)
в профайлере можно подсмотреть тип ВыбСубконто3. быть 22 символа для реквизита неопределенного типа. |
|||
11
Delorn
10.09.09
✎
17:27
|
(9) большое спасибо :)
(10) и что бы мне дал профайлер? ну увидел я все что мне нужно и? :) Смешной ты но за апы спасибо. |
|||
12
МихаилМ
10.09.09
✎
17:43
|
(11)
Вы бы поняли почему не работает отбор если ВыбСубконто3 = строка 22(или 23) символа то условие отбора должно работать если нет - можно попробовать ее стать 22 символа к тому же я с Вами на брандершафт не пил. |
|||
13
Delorn
10.09.09
✎
18:20
|
(12) :) ой ой какие мы умные даже слова 22 или 23 символа знаем. Чем бы мне это помогло? Вот (9) мне очень сильно помогло.
При чем тут 22? У ссылки в 7.7. 13 симольное представление. |
|||
14
МихаилМ
10.09.09
✎
21:05
|
то (13)
Ошибаетесь из 1Cv7.DD видно F=SP13141 |(P)Субконто3 |C |23 |0 в DDS - тоже самое 13 символов - если известен вид (документ,справочник...) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |