Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Подскажите про SSI include

Я
   Волшебник
 
14.11.03 - 22:43
Можно ли сделать этой директивой включить файл с другого сайта (не текущего)? Подскажите, кто знает.
 
 
   valich
 
1 - 15.11.03 - 04:31
Скорее нет, чем да... Мой локальный Apache не дает. Попробую порыться в его настройках, если что найду сообщу...
   valich
 
2 - 15.11.03 - 04:42
И потом, а что мешает на PHP...
include 'http://www.example.com/file.htm?foo=1&bar=2';
Там правда заморочка есть с PHP обработкой на удаленном сервере, но если надо просто файл вставить, проблем нет.
   Волшебник
 
3 - 15.11.03 - 09:33
Есть задумка для повышения посещаемости форума
на главной странице сайта выводить 5 первых тем. Всего-то надо в страничку www.site.com/index.htm взять информацию с www.forum.site.com/get.php (скрипт)
Это можно сделать?
   valich
 
4 - 16.11.03 - 04:04
Но ведь у нас PHP!
Как я понимаю, есть сообщения привязанные к теме...
Делаем запросик на предмет, скажем последних по времени сообщений... И выбираем названия их тем. Дальше на первой страничке сайта эхом (в цикле) формируем табличку и заполняем ее 3 - 5 найденными темами...
А вообще если немного посидеть, можно придумать множество вариаций запросов...
- Наиболее популярные темы, последние сообщения, новые темы, случайно отобранные темы, случайно отобранные сообщения. Ну со случайным отбором желательно не позднее некоторого времени, например последняя неделя.
В принципе на Interbase такие запросы делаются влёт. Но насколько я знаю, MySQL лишен многих достоинств ANSI SQL 92 в целях ускорения... Придется немного поскрипеть;)
   Волшебник
 
5 - 16.11.03 - 10:13
С циклами и запросами я разберусь. Вопрос простой, как включить обработку php в htm-файлах? У меня с первого раза не получилось.
   valich
 
6 - 16.11.03 - 14:50
Если так на вскидку...
По-моему надо переименовать главный index.htm в index.php.
Другим технологиям это помешать не должно, хотя все зависит от настроек Apache хостера.
С другой стороны, если их настройки не устраивают можно применить свой htaccess.
   valich
 
7 - 16.11.03 - 22:40
Можно еще так попробовать: делаем файл query.php с требуемыми запросами и выкладываем его на головном сайте (www.mista.ru). А в страницу index.htm включаем его через SSI.
   Волшебник
 
8 - 16.11.03 - 23:23
Спасибо за информацию, попробую второй вариант.
   Волшебник
 
9 - 17.11.03 - 14:57
(7) Ура! Заработало!
Спасибо огромное!
   valich
 
10 - 18.11.03 - 13:15
(9) Очень хорошо!
Вообще-то я не очень хорошо знаю SSI. Есть небольшое руководство. Так в нем сказано - "...путь к файлу не должен включать протокол или домен..."
Не дословно конечно, но суть та.
 
  Рекламное место пустует


Список тем форума
  Рекламное место пустует
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс, 1996 г.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует