![]() |
![]() |
![]() |
|
Внедрение на предприятии | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IKSparrow
28.08.09
✎
14:25
|
Фирма имеет обособленные подразделения. Основные блоки учёта:
- производство - ремонт произведённых изделий (либо изделий, которые ранее были куплены контрагентами, либо изделий, которые были сданы в аренду) - складской учёт ТМЦ, продукция, полуфабрикаты - учёт продаж и учёт предоставления услуг - планирование бюджета и всё, что с этим связано - бухгалтерия - зарплата - управленческий учёт учитывая, что народ крайне недисциплинированный, то пускать все отделы в одну базу (типа УПП), как-то стрёмно. Пришла идея в голову сделать систему фрагментированной - по каждому блоку учёта, своя конфа и наладить связь между ними. Примерно думается такая картина - зуп, бухгалтерия, ут, что-нибудь по планированю/бюджетированию, производство какая-нибудь конфа. Ну а управленческий учёт можно и свою забабахать. Какие продукты можете посоветовать по блоку учёта производства и по блоку бюджетирование/планирование? |
|||
1
IKSparrow
28.08.09
✎
15:33
|
апс
|
|||
2
IamAlexy
28.08.09
✎
15:35
|
дык эта.. иди дальше..
сделай каждому сотруднику отдельную конфу... настрой РБД через правила обмена... нарисуй соответственно для каждого сотрудника отдельные правила... |
|||
3
IKSparrow
28.08.09
✎
15:37
|
(2) Ой, ну хорош. Тоже мне, юморист. Это прежде всего вопрос трудоёмкости. На каждый блок учёта ставить свою конфу. Или кардинальным образом ту же УПП переписывать.
|
|||
4
Odin1C
28.08.09
✎
15:42
|
(0) Нереально. Объем инфы, который нужно будет синхронизировать, будет расти с геометрической прогрессией с любой реорганизацией. Разные базы, только если подразделения физически не могут работать в одной базе. Все остальные проблемы решаются штатными средствами:RLS, регистрами сведений, подписками на события и т.д..
|
|||
5
IKSparrow
28.08.09
✎
15:43
|
(4) Хороший аргумент. Вот об этом я впопыхах не подумал :(
|
|||
6
mista2009
28.08.09
✎
15:46
|
(0) Может надо почитать про настройку прав доступа и РЛС? Понятно что типовая настройка не подойдёт, ну она будет отправной точкой или можно с нуля настроить. Мне кажется это меньший геморой, чем потом мудохаться с переносами, дублями, тормозами при переносе и т.д.
|
|||
7
IKSparrow
28.08.09
✎
16:05
|
Спасибо коллективному разуму за направление в нужное русло. Действительно, погорячился я с таким разделением.
|
|||
8
Serg_1960
28.08.09
✎
17:45
|
Может быть и не погорячился. Кадры/зарплата/бухгалтерия смогут совместно работать. А вот склады/производство - лучше от бухов держать на растоянии. Слишком там много "оперативной" грязи - бухи возбухать будут однозначно. По своему опыту говорю :(
|
|||
9
detec
28.08.09
✎
17:53
|
RLS нужен однозначно. Плюс грамотно выстроенная система ролей и прав доступа. и лучше не дробить управленческую базу.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |